ID работы: 4429364

Всему виной клубничные грядки!

Слэш
R
Заморожен
3
SeHo соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё началось с "него".

Настройки текста
Примечания:
Сегодня день волнительный, у ребят вот-вот наступит экзамен, от результатов которого зависит их перевод на следующий год обучения. Сейчас все студенты ждут того часа, когда всё закончится и можно будет уйти на заслуженный летний отдых. Вот их запускают в аудитории. Они рассаживаются по своим местам. Кто-то нервно перебирает пальцами, кто-то теребит гелевую ручку, в общем, атмосфера так себе. Тэхён же, один из студентов, также всеми силами старается успокоить в себе букет разнообразных чувств, из которого преобладает раздражение и недовольство, потому что через парту, в том же ряду, какого-то чёрта, посадили его первого ненавистника — Чон Чонгука. Этот парень бесит. Слишком много из себя строит. Местный плейбой, видите ли. Ходит по школе, постоянно флиртует с девушками, хамит. Тэхёну не по душе такие выпендрёжники. А Чонгуку не нравятся такие, как Тэхён — обычные и скучные люди. Ну, это по его словам. На самом деле Ким себя таковым не считает, просто он ведёт себя посдержаннее. И вот, эти два несчастных сидят в одном кабинете, Чонгук на второй парте второго ряда, Тэхён — на первой первого, около окна, и прожигают друг друга взглядом. Но вот им уже раздают КИМы с заданиями и время на обоюдную ненависть придётся отложить на пару часов. * * * Последний экзамен. Английский язык. Письменная часть. Несколько раз Тэхён пробовал сосредоточиться на работе, но витающий около него дух Чонгука постоянно мешал. Наконец, наверно на десятый раз, парень сумел взять себя в руки и начать работать. Чонгук же чувствовал себя спокойно. «Что за идиоты составляли этот тест? Что за чушь про экономику Китая? Разве это кому-то интересно? Айщ, плевать.» Через полтора часа после начала экзамена в классе зашевелились. Тэхён уже сложил все бумаги и рисовал узорчики на своих руках. Никто не хочет идти первым. Через пять минут так никто и не встал. Тэ взял себя в руки и оторвал зад от стула. -Я закончил. У парня приняли все бумаги и попросили расписаться. Его душа требовала сделать какую-нибудь пакость Чонгуку, но он прекрасно понимал, что сейчас это не выгодно ни тому, ни другому. Да и зачем? Сегодня последний день сдачи экзаменов, начало июня, лето, каникулы начнутся, ему осталось только выйти за дверь помещения и последние три месяца, в лучшем случае, не видеть эту надоедливую рожу. С таким радужным прогнозом парень улыбнулся организаторам, сказал «до свидания», и выскочил из аудитории. «Вот умник, то же мне.» — Чонгук проводил взглядом одноклассника и уставился на стол организаторов. На его лице заиграла хитрая улыбка. «Этот придурок забыл паспорт? Неужели. Вот беда.» — подумал Чон и пошел сдавать бумаги. После росписи молодой человек взял паспорт Тэхёна, чтобы никто не увидел. «Интересно, что из этого выйдет?» * * * — Ну что? Как написал? Сложно было? — Мам, не сейчас, я так устал… — кинув сумку на пол, Тэхён плюхнулся на стул и лег на стол, закрыв руками голову. Сейчас ему хотелось одного: выйти в окно. Его отдых прервало шуршание. — А где твой паспорт? — В сумке, рядом с ручками и плеером. Там же и телефон, а что? - он встал и подошел к матери. — Просто его здесь нет… — Как нет? — парень поднял сумку и стал вытряхивать содержимое. Обнаружив, что документа все же нет, Тэхён схватился руками за голову. — Айщ, ты весь в отца. Тэхённи, ты же знаешь, что денег на восстановление паспорта у нас ну совсем нет… Пожалуйста, вернись в школу и найди его. — Но как я мог его забыть? Вот же дурак. Ладно, мам, я понял. — с этими словами парень выбежал из квартиры. В это же время в школу напрявлялся другой объект, также имеющий отношение к паспорту Тэхёна. Чон Чонгук. «Так и что же… Какое же вознаграждение потребовать от этого идиота…» — мысли прервал телефонный звонок. — Чон Чонгук! Тебя не было на даче уже целых три недели! Трава по тебе плачет. Чтобы завтра же пришел! — Ну мам, я вообще-то… — в ответ юноша услышал лишь гудки. «Айщ, и что им, без меня-то никак? Какого вообще я должен там быть? Им мало того, что я прихожу туда раз в месяц? Как же надоело… А что, если…» — хитрая улыбка появилась на лице Чонгука. Он зашел в класс, где они утром писали экзамен и сел на стул учителя. Было уже около пяти часов вечера, так что никто «лишний» им с Тэхёном не должен помешать. Разве что уборщица, которая шуршала на каком-то из этажей. «Уверен, он уже в пути за своей драгоценной бумажкой» — подумал парень, и тут же открылась дверь в кабинет. На пороге стоял Ким Тэхён, который пялился во все пять копеек на свой паспорт, находящийся в руках ненавистного одноклассника. — И что ты хочешь? — оперевшись о дверь, Тэ прищурился, как бы пытаясь угадать мысли Чона. — Да ты мысли мои читаешь? — рассмеялся парень и посмотрел на паспорт. — прежде, чем ответить, он вальяжно покрутился на стуле сначала в одну, потом в другую сторону и только потом, одарив шатена серьёзным взглядом, произнёс: — Будь моим рабом завтра, Ким Тэхён. Чонгук протянул документ однокласснику, но не собирался отдавать его. — Да ты охренел! Давай я лучше возьму это и исчезну! — Тэ схватился за паспорт, но не смог вырвать его из чужих рук. Чонгук приблизился к лицу Тэхёна и прошептал: — Ну тогда забирай документы из школы. К этому Тэ явно не был готов. Ему не хотелось иметь ничего общего с этим придурком, тем более выполнять что-либо по его прихоти. Но вспомнив слова матери, юноша выдохнул и сказал: — Айщ, черт тебя побери… Ладно… Что надо? — Всего лишь поработать за меня на даче… — И все? А сам ты не можешь? Боишься ручки запачкать? Чонгук улыбнулся. — Возьми свой паспорт и свали. Завтра заеду за тобой в десять утра. Тэхён злобно выдернул из рук своего собеседника документ и скрылся за дверью.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.