ID работы: 4429454

Узник - это состояние души.

Джен
G
Завершён
39
Размер:
21 страница, 8 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 1 Отзывы 15 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
Десять лет спустя. -Ней! Ты куда опять запропастилась! Ней! Боже, что за ребенок. Ней! В школу опоздаешь! Вот уже час я ищу дочь, облазив все углы нашей небольшой квартиры в Америке. Ну как небольшой.... три хозяйских спальни, три гостевых, просторная кухня и столовая, ванная вмещающая не только душевую кабину, но и джакузи, оборудованный спортзал, экранированная лаборатория, которую обожает дочь, огромная библиотека, с самым разнообразным выбором книг. В этом доме, несмотря на изобилие защитных и сигнальных чар, прекрасно работала маггловская техника. Все это великолепие занимало весь верхний этаж многоэтажки в центре Бостона, не нарушая местных законов. Причем для обычных людей, не одаренных, наше жилье казалось обычной квартирой. В Америку мы перебрались сразу после посещения Гринготса, законсервировав поместье. Наша ней была потомком сквибов, хотя узнать из какого Рода не удалось. После того, как мы ее по всем правилам признали Наследницей Рода, сразу сорвались с места, взяв с собой только необходимый минимум вещей: палочки и безразмерный кошель, набитый деньгами. С горем пополам Поттера и Блэка сплавили Нарциссе с мужем, что огорчило всех четверых, но нам было не до них. По началу было непривычно, но потом мы втянулись. Сложнее всего было папе. Консервативный до безобразия, он не сразу привык к американскому взгляду на жизнь. Не знаю почему мы не выбрали просторный домик на побережье, хотя и была возможность. Из предложенных нам вариантов именно это жилье понравилось не только мне, но и отцу. Подросшая Ней, обожала не только возиться с отцом в лаборатории, способной пережить взрыв атомной бомбы, но и проводить все свое свободное время с нашей соседкой, живущей этажом ниже, разнося периодически свою комнату до такого состояния, что приходилось делать ремонт или заказывать новую мебель. Знаете, что я вам скажу, два одаренных ребенка в одной комнате можно приравнять к вселенскому злу, если они что-то задумали. В последний раз, меня едва инфаркт не хватил, когда я увидел фиолетового-розовую шевелюру в зеркале (стихийные выбросы дочери постоянно что-то перекрашивали в невообразимо яркие цвета, а когда она научилась их контролировать, осознанно меняла не только цветовую гамму в квартире, но и наш с отцом цвет волос) перед выходом на работу. Кстати о ней. Пройдя положенную всем въезжающим в страну гражданам регистрацию, мы первым делом обратились в местный аналог Министерства Магии, чтобы не было проблем в дальнейшем из за стихийной магии дочери. Там наш фамильный талант и пригодился. Отец вновь подался в политику, выбрав отдел образования, чему неимоверно обрадовался весь штат сотрудников. Ну еще бы. Знания и опыт отца, помноженные на усердную работу сотрудников отдела привели к тому, что за короткие сроки удалось организовать дошкольное обучение для одаренных сирот, проживающих в созданном для них приюте. Поиском таких детей, оказывается, занимались специально обученные люди. Я же устроился в обычную школу - учителем, вкладывая в головы учеников знания о современных языках, ведя во внеурочное время кружок по исчезнувшим и устаревшим. Поначалу дети настороженно относились ко мне, пытаясь выжить из школы, до тех пор, пока меня в приказном порядке не обязали на неделю отправиться в обнаглевшими детками в туристическую поездку к озеру. После него отношение учеников стало меняться в лучшую сторону. Когда пришло время отправлять дочь в школу, я не задумываясь привел ее к себе на работу. Сопротивлялась она долго, хотя и понимала необходимость обычных предметов. К тому же, с нетерпением ожидала начала учебы в Школе Чародейства и Волшебства Ильверморни. (http://ru.harrypotter.wikia.com/wiki/Школа_Чародейства_и_Волшебства_Ильверморни) Но больше всего нас поразило то, что одаренные жили, практически не скрываясь, рядом с обычными людьми, не имеющими дара. Были отдельные кланы оборотней и вампиров, живущих обособленно, но большинство предпочитало селиться в крупных городах. За те десять лет, что мы здесь прожили, Англия осталась для нас далеко позади. Отгремевшая война, период жестких и бессмысленных на мой взгляд реформ, смещение Альбуса с управляющих должностей.... Что было тому виной, отсроченное ли проклятие, природная глупость я не знаю, но не жалею о том, что покинул страну. Отдел тайн после года увещеваний вернуться, забыл обо мне. Может мы вернемся спустя десяток лет на Родину, но что-то мне подсказывает, что не надолго. Слишком уж мы изменились. Слишком изменилась Англия под руководством Ордена Фенникса. Пусть мы и тоскуем по нашему поместью, но думаю найдем способ, не мотаясь за океан навещать его, ведь именно оттуда началась моя, нет, наша история.

The end

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.