ID работы: 4429456

Ангел? Демон?

Слэш
PG-13
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Так ангел или демон? — Птица! — Неудержимый смех звенит в комнате. — Глянь, сколько перьев вечно сыплется! А ты, гримасничая в ответ, действительно вытаскиваешь из складок кофты белое перо, словно фокусник — зайца из шляпы. Откуда они берутся — никто не знает, не понимает и не пытается разгадать. Почему за тобой тащится этот нежный след? Вдруг и правда ангел? А линяешь оттого, что душа черная. Да, та самая, что просвечивает сквозь линзы. Шутки шутками, но по ощущениям мы каждый раз взлетали выше облаков, вместе парили где-то в высоте. Настоящий рай, рай на земле. Хотя... ад ведь тоже был. Стоило зазеваться — и под ногами разворачивалась пропасть. Позвольте мне лететь! Позвольте мне лететь! Отнимающие у меня жизнь дьявольские крылья! Дыши! Дыши! Давай двигаться вперед, выше небес. Ты рядом, твои руки на моих плечах. Для меня все вокруг окрашивается в красный, но мне не страшно, пусть нет никого рядом и никто не спасет меня. Я не смогу убежать. Не потому,, что ты крепко держишь, нет. Просто не смогу устоять. В глазах твоих кровавый блеск. Обещаешь рай в преисподней, в твоих руках. И в этот момент я тебе верю, искуситель, маленький змей. Демон, ступивший на землю, чтобы наслаждаться всем мирским и играть людскими судьбами. Что ты делаешь тут? В этот момент я знаю: тебе нужна моя душа. А тело? Твои губы так близко, я чувствую жар дыхания. В этот момент — я весь твой, только скажи, только помани… и я сдамся без боя. Где-то рядом хлопает дверь, слышны шаги. Ты сверкаешь глазами и вновь обретаешь человеческий лик, багряная мгла рассеивается в одно мгновение. — Эй, что с тобой, дружище? Не смотри на меня так. Или ты спишь с открытыми глазами? У меня что-то не то с лицом? Обычный Соно, повседневный. Такой, каким его видят другие за пределами камер и сцены, вдали от сумасшедших скоплений людей. Ничего особенного, человек, живущий своей жизнью, страстно занимающийся любимым делом. Я лишь рассеянно отмахиваюсь — все в порядке. — Ну ладно. — Он поворачивается к подошедшим ребятам и задорно улыбается. — Продолжим? Надо постараться! В том, что ты заблудился, виновата твоя слабость. Меня убедили, что это закон. Многочасовая репетиция все-таки заканчивается, но усталость сметает все — ни сил, ни эмоций, и я на некоторое время отключаюсь от реальности. — Устал? Аяме… И вот ангел снова со мной, смотрит на меня своими угольно-черными глазами. Мягкие, тёплые руки, слова, в которых сквозит забота. И улыбка, равной которой я никогда не видел. Неужели святые могут быть такими? Его объятия согревают, возвращают к жизни. Меня так тянет к нему… — Соно… — Осознание желания быть ближе поднимает непогашенный вопрос: — Так кто ты? Ангел? Демон? Ты тихо смеёшься: — Неужели тебя не устраивает человеческое обличье? Кого ты желаешь видеть сейчас? Обличье?! Я хочу знать правду, я хочу сорвать маску, чего бы мне это ни стоило. Поднявшаяся из глубин души ярость, кажется, вот-вот хлынет через край. — Хватит! Хватит играть со мной! Неужели так трудно быть просто настоящим? Хоть я и хочу вырваться, он не пускает, его пальцы оковами сжимают мои руки. — Не трудно. Но ты можешь пожалеть об этом. Слишком близко… И в глазах огонь. Мне некуда отступать. Я слышу шорох — это распахиваются крылья за твоей спиной. Черные, но со светлыми прожилками, будто они не успели потемнеть или выпасть. Но я уже не вижу этого, твой поцелуй — яд, а я теперь отравлен тобой. В моей крови плещется жидкое пламя, оно выжигает меня изнутри. — Может, ты не знал, но дьявол — это всего лишь падший ангел. Кем бы ты ни был, я весь твой, теперь только твой. Даже если это тебе не нужно. Ничего уже не важно… Особенно то, что белых перьев уже нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.