ID работы: 4429718

Холодно

Джен
PG-13
Завершён
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мне холодно.       Пусть я живу под солнцем, но мне холодно.       Я могу прийти к тебе ночью. А ты не спишь, сидишь в своём излюбленном кресле, куришь тонкую сигарету, сбрасываешь пепел в пепельницу. Окно открыто. Занавески колышет противный осенний ветер. Холодный ветер.       Я закрываю окно, старая деревянная рама поначалу не поддаётся, а потом я-таки её захлопываю. Ты спрашиваешь, что я здесь делаю? Пришёл увидеть тебя.       Соскучился. Соскучился, чёрт возьми! Мне всё равно, что сейчас полночь. Я словно вампир. Оживаю в полнолуние и иду к тебе, к своей жертве. Любимой жертве.       Здесь холодно.       Очень холодно.       Ты кашляешь. Из твоего рта клубами вырывается серый дым. Ужасно воняет табаком и плесенью. А я прошёлся по полу в уличной обуви… Пол всё равно грязный, хуже не стало.       Тебе плевать на грязь, вонь и холод. Здесь, наверное, пробудем не долго.       Совсем скоро всё решится, совсем скоро. И перед Концом я не хочу наводить порядок. Порядок нужен идиотам. Гении господствуют над хаосом. Я всегда так говорил маме, чтобы не убираться.       Эх, мама, мама…       — Сынок! Одевайся теплее! На улице холодно!       Да, мамуль. Каждый раз, когда я иду к тебе на могилу, одеваюсь как можно теплее. Не переживай. Совсем скоро сама будешь меня укутывать, обещаю.       Ха, не такого исхода ты ждала от своего сына, верно?       Ты говоришь мне, что готова. Прекрасно. Нужно действовать, а то я уже замёрз. Холодно, чёрт возьми, как в гробу.       Ты тушишь сигарету, встаёшь с кресла и подходишь ко мне. Пол под твоими ногами скрипит.       Я киваю головой, ты киваешь в ответ.       Я вновь открываю окно. В лицо мне дует ветер. Холодный ветер.       Ты разбегаешься и прыгаешь первая, легко перелетая через подоконник. Ни вскрика, ни звука. Всё так легко и непринуждённо. Я досчитываю до десяти и прыгаю следом.       Я иду, сестрёнка, мама. Я иду.       Мои волосы развевает ветер. Холод обжигает лицо.       Глухой удар — последнее, что я слышу.       Помню, мама говорила мне, что суицид — смертный грех, а я — человек с горячим сердцем, который может даже растопить другие.       Она ничего обо мне не знала.

Моё сердце настолько холодное, что его уже ничем не согреть.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.