ID работы: 4429752

Синяя Птица

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
За большой Стеной и Лесом, между горных ручьев и озер, у подножья Горы живет Великая Синяя Птица. К ней всегда идут, шли и будут ходить за советом и помощью. Живет она уже много веков, и имя ее стерто временем, поэтому ее зовут Великая Синяя Птица или просто Птица. Она знает множество разных сказаний, легенд и историй. Птицу приходят послушать и животные, и люди, и гномы, и эльфы, и все-все-все. Птица рассказывает свои истории, когда есть кому рассказывать не услышишь двух одинаковых легенд. Великая Птица с самых древних времен хранила мир и равновесие во Вселенной. Говорят, что когда-то Птица не была Синей и Великой, да, и птицей то не была. Но вот кем она была? Ответ на этот вопрос не знает никто, кроме самой Птицы. Но никто не решается спросить у Великой Синей Птицы, да и если бы спросили, она бы все равно не ответила. Вот так, у подножья Горы хранится История. В один из ясных солнечных дней совсем маленький крольчонок Роберт нежился на солнышке, когда его друг - Олли - пришел к нему невероятно взволнованным. Вы знаете, маленький Роберт никогда не отличался бурным нравом или особой подвижностью. Нет. Роберт был спокойным образцовым крольчонком. Чего нельзя было сказать об Олли. Этот малыш совал свой маленький любопытный носик абсолютно везде, за что ему не раз попадало. Роберт лениво посмотрел на Олли, который беспокойно принялся жевать какую-то травинку. -Привет Олли! Где ты был? Сегодня травка особенно мягкая. - сказал Роберт, прикрыв глаза и вытянув лапы. -Да-да, привет Роб. Слушай, мне надо тебе кое-кого показать. Помнишь Птицу? - Постой, Олли. Ты же знаешь, что нам нельзя ходить к Горам без взрослых, - перебил Роберт. Его сонливость, как рукой сняло. - Да... Но такой шанс выпадает раз в жизни! Шанс самим, без мам и пап, увидеть Великую Синюю Птицу! Давай, Роб! Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста! - Олли вскинул лапки в умоляющем жесте, заискивающе заглядывая в глаза более рассудительному другу. Роберт вздохнул и заставил себя подняться с такой мягкой и ласковой травки, о чем сразу же пожалел. Олли в порыве радости кинулся на Роба, а потом побежал в Лес. Роберту пришлось срочно догонять проворного друга. Малыши, добравшись до границы Леса, застыли в нерешительности. -Ты точно знаешь дорогу? Олли гордо поднял голову и поспешил вперед. Когда ты перепрыгиваешь через корни, мир прыгает вместе с тобой. Прыгает и не хочет останаливаться. Роберт едва поспевал за своим непоседливым другом. Знаете, возможно настоящее полное имя Олли не "Оливер", а "Оливер, ни в коем случае это не делай". Но, как вы уже возможно догадались, юный кролик всегда делал именно "это". Кролики шли уже довольно долго, и Роб начал всем своим видом показывать свое недовольство. -Роб, еще немного. Ты не можешь уйти тогда, когда мы почти дошли! Олли уже буквально тянул друга за собой. Но вот, показалась поляна. В самой середине был невысокий холмик. Вокруг него собралось уже достаточно разного зверья. Роба и Олли начали приветствовать со всех сторон. Друзья встретили и пташку Мию - маленькую, худенькую синичку, и медвежонка Марио, и Джека, и Сильвию, и даже вечно недовольного суслика Дака, но Великой Синей Птицы не было. -Оливер, здесь нет никакой синей птицы! Ты обманул меня! -Роб, ну Робби, ну пожалуйста, ну подожди немного... Оливер повис на своем друге. Роб упрямо продолжал двигаться в сторону от поляны, и вдруг... Холм пошевелился, выпрямился, большая голова с массивным, похожим на вороний, клювом повернулась в сторону кроликов. Этот самый клюв открылся и донесся голос. Голос, который завораживал, успокаиваю, приманивал и заставлял вслушиваться в каждое слово. Кролики замерли на месте. Если бы глаза могли вывалиться из орбит, то они бы именно это и сделали бы. А тем временем история начиналась... -Однажды...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.