Чай с печеньками...
1 июня 2016 г., 09:41
Почесав репу, засовывая пакеты в стол, я направилась к бабуле, на ходу поправляя балетки. На улице было тепло. Забытый мной чай, стоял на подоконнике. И только сейчас, осматривая квартиру, я это вспомнила. Захлопнув дверь на последок, я засунула ключи в карман джинсов.
Бабушка сидела на кресле, гладя кошку. Я не понимала в чем нужно помочь этой вполне реактивной пожилой старушке. Обратив внимания на меня, кошатница улыбнулась.
— Лапка, я сейчас ухожу по делам, последи за домом и моими котиками, а вот и твой помощник, правда он обещал починить кран, но зато тебе будет не скучно, — проговорила бабушка, уже закрывая дверь и подталкивая помощника, то есть Диму, который через чур часто появлялся в моей жизни, вперед, может это судьба?
Бабушка ушла, я плюхнулась на диван, не обращая внимания на парня, который явно помогает бабушке уже не впервые, ведь он хорошо ориентировался и ловко начал что-то крутить. Лениво встав, я направилась налить себе чая. В комнате стояла смущающая тишина…
— Подай, пожалуйста, полотенце, — наконец-то перебил тишину Дима.
— Лови, — я кинула на него полотенце, он начал снова капашиться.
— Спасибо…
Дима, закончив работу, вымыл руки и присел на стул, тяжело, но облегчительно вздохнув. Я подскочила с дивана, оценивая работу Димы, хотя вообще ничего не соображала.
— Может чаю? — предложила я, посмотрев на потер.
— Не откажусь, — произнёс Дима, с некой усталостью в голосе.
Мы пили чай с печеньками. Бабушки все не было. Допив чай, мы начали просто болтать, не следя уже за временем. Оказывается он знал мое имя уже тогда, когда помогал мне с пакетами. Меня это обрадовало. Как оказалось Диме уже девятнадцать лет и он учится в институте. Два года разница, но я считаю это даже хорошо. Голубоглазый расспрашивал обо мне, о том как я живу, чем занимаюсь, а я же интересовалась чем интересуется он. Дима был парень толковый, воспитанный, отец всю дурь выбил, ремнем порол, но не смотря на это Дима жутко благодарен отцу, ведь если бы не он, то кто бы поставил парня на путь истинный?
— Значит говоришь ты даже не пьешь, — произнесла я, переваривая полученную информацию.
— Почти нет, — отрицательно покачал головой Дима.
— Я тоже, почти нет… — я мыла кружки и ставила их на место и, уже закончив, я вытирала руки полотенцем, как в комнату вошла бабушка.
Бабушка поблагодарила нас, и мы удалились в подъезд. Уже был вечер и Дима предложил прогуляться, а я никак не могла отказаться, ибо влюбляюсь я крепкой хваткой.
Дороги освещались фонарями, стало не много прохладно, и на моей коже появились мурашки. Дима, обратив на это внимания, расстегнув, и, сняв, с себя толстовку накинул на меня. Я ощущала приятный запах его парфюма. С ним было так хорошо. Разговоры, смешные шутки, его крепкие руки, голубые глаза, улыбка, теплая толстовка, почему мне так сносит голову? Я уперлась взглядом в пол подъезда. Дима, помахав рукой, завернул в свою квартиру. Я смотря ему вслед, стала доставать ключи. Открыв дверь, тяжело вздохнув, я почувствовала такое спокойствие и тут поняла, что я забыла вернуть кофту Диме. Решив, что отдам потом, я прижала ее к себе.
Приняв душ, закутавшись в одеяло, я чувствовала неописуемое чувство, я была рада, что смогла познакомится с Димой, поговорить и даже погулять. Скажу по правде Дима был первый парень с кем я гуляла и вообще заговорила. Да влюблялась я часто, но заговорить так и не могла. Резко телефон зазвонил и я, подняв трубку, услышала знакомый голос подруги.
— Привет, как дела? — спросила Даша, довольно веселая, но трезвая.
— Как никогда хорошие! Представляешь я сегодня с Димой гуляла, я даже ему его кофту отдать забыла, — начала я свой рассказ.
— Свершилось! Ты не побоялась заговорить! — ликовала Даша в трубку телефона.
— И вправду… Свершилось… — добавила спокойно я.
Мы еще долго болтали с Дашей, я рассказывала о Диме, о моем дне, а подруге захотелось увидеть того самого парня, который снёс мне голову за каких-то два дня.