ID работы: 4429839

Забыть себя

Гет
PG-13
В процессе
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
— Так гораздо лучше, — сказала сама себе Мира, глядя в большое зеркало. Ей нужно было выглядеть незаметно, поэтому узкие синие джинсы и черная футболка никак не отличали ее от всех остальных подростков. Сегодня для нее был важный день, она впервые после долгого перерыва, могла вернуться к тому, чем занималась все детство. Накинув на голову капюшон, чтобы скрыть ярко-красную прядь волос, она вышла на улицу. Погода была самой подходящей. Дождь не прекращал лить, и люди спешили по своим делам, прячась под большими зонтами и ничего не замечая вокруг. Быстрым шагом она подошла к киоску, где стоял всего один мужчина, покупавший сигареты. Из его заднего кармана черных штанов торчал мобильный телефон, который судя по виду был не самым дешевым. — «Что же жертва выбрана.» — Подумала про себя Мира. Девушка подошла поближе и стала разглядывать ценники на продуктах, как только мужчина собрался уходить, она резко повернулась и «случайно» толкнула мужчину, который как раз собирался закурить. От такого неожиданного столкновения, зажигалка выпала из его рук, и Мира воспользовавшись моментом, вытащила телефон. Мужчина ничего не заметил и с ворчанием, сопровождаемый извинениями миры, пошел дальше по своим делам. Мобильный телефон оказался всего лишь китайской подделкой, но для первого раза подошел и такой. На этом девушка не собиралась останавливаться, тем более, что пока все шло удачно. Через час, в ее кармане уже лежала два мобильника и один кошелек с внушительной суммой денег. Последней целью Миры стала женщина, которая сидела на остановке и увлеченно разговаривала по телефону. Рядом с ней лежала сумка, в которой наверняка должен был быть кошелек. Мира присела на край остановки и стала наблюдать за жертвой, которая, видимо, не хотела, чтобы ее разговор, кто-то слышал, и отошла подальше, оставив сумку лежать на месте. Мира воспользовалась моментом и порывшись в сумке, нащупала что-то очень похожее на кошелек, она потянула его вверх и неожиданно женщина обернулась. Увидев всю эту картинку она закричала и стала звать полицию. Как назло недалеко от остановки стояла бригада полицейских. которые тут же бросились на крики о помощи. Мира бросилась в ближайший переулок, прекрасно понимая, что ее ждет, если ее поймают. От волнения она плохо разбирала куда бежит, поэтому была не удивлена, когда прямо перед ней возникла высокая серая стена дома, а бежать было совершенно некуда. Она уже слышала топот полицейских, как вдруг за спиной раздался чей-то голос: — Тебе помочь? — Спросил молодой парень, с интересом разглядывая запыхавшуюся девушку. Мира даже не подозревала, что сейчас видит ангела. Ведь выглядел он как совершенно обычный человек, без крыльев и нимба, в простой серой толстовке с какой-то надписью и темных джинсах. — А что можешь? — Немного дерзко ответила Мира. — Могу. — Сказав это, парень открыл крышку мусорного бака, на который все это время опирался, и со смешком произнес, — прыгай, карета подана. — Я туда не полезу, — сказала девушка, но увидев, что полицейские уже рядом, без промедления залезла в бак. От ужасного запаха ее начало тошнить, было ужасно противно, сыро и мокро, но когда она услышала голоса, то притихла и вслушалась. — Эй парень, тут девушка не пробегала, в кофте, в джинсах и с капюшоном на голове? — Спросил темноволосый полицейский, держа в руках черную дубинку. — Видел, — сказал он. — Она вон на том повороте свернула. — Спасибо, — бросил на прощание охранник порядка и побежал туда, куда указал парень. — Можешь вылезать. — Постучав по крышке бака, сказал ангел. Мира была удивлена, что получилось так просто скрыться и в душе была очень благодарна незнакомцу, который в принципе и не должен был ей помогать. — Так, ну и что ты натворила, рассказывай. — Произнес парень, как только девушка, вся мокрая, кряхтя, покинула свое убежище. — Ничего особенного. — Ответила Мира, оглядевшись вокруг. Она все еще боялась, что ее заметят, поэтому не была настроена на разговор. — Дай угадаю, ты своровала что-то? — Спросил парень, и внимательным взглядом посмотрел на девушку. Но она продолжала молчать, засунув руки в карман и пряча лицо от капель дождя. Парень, недолго думая, скинул с головы девушки капюшон, и, увидев на волосах ярко-красную прядь, присвистнул и произнес: — Ну вот, что и требовалось доказать. Девушка не ожидавшая такого поворота, подняла голову и, с удивлением посмотрев на парня, спросила: — Откуда ты знаешь?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.