ID работы: 4429845

(Его пока нет, но мы в процессе)

Гет
PG-13
В процессе
2
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Глава 1.       …Легкий осенний ветер подул в лицо. Давно мне не приходилось бывать в этих местах. Вот я стою посреди пустой дороги, тишину прерывает лишь далекий лай собак, изредка — крик петухов или птиц, собирающихся улетать. Все вокруг кажется таким родным и одновременно чужим. Как непривычно снова стоять здесь, на этом месте, наблюдать до боли знакомый пейзаж спустя столько лет. Словно и не прошло того времени…словно ничего и не менялось. Мысли хаотично взаимодействовали друг с другом, в голове будто смешались два времени: беззаботное детство, наполненное светом и красками и серая суть моей реальности.       Прошло 30 лет с момента последнего визита. И, кого обманывать, я бы и не приехал сюда, если бы не происшествие. У меня умерла мать. Да, умерла та единственная женщина, которая любила и понимала меня, давала советы и принимала меня таким, какой я есть. Я не мог не приехать. Иначе я бы предал мать, пусть даже её нет в живых. Я до сих пор не верю в это. Как-будто это происходит не со мной. В смерти матери виноват я. Я так жалею, что редко навещал её. Но я просто не хотел ехать в это место! Оно пропитано каким-то ужасным воздухом. Именно здесь когда-то я потерял свою первую любовь. Моя первая любовь… Её звали Женя. Она была красива и умна. Вечно распущенные каштановые волосы, глубокие голубые глаза, в которых отображался весь внутренний мир. Я до сих пор помню её. Какой же я был дурак, когда предал её, это невинное создание. Хватит! Я не должен жить прошлым! Я должен жить настоящим, ради отца.       Отец всегда был моим героем. Я любил и боялся его, восхищался им. А после смерти матери все изменилось. Он потерял рассудок. Я не могу бросить его одного после всего того, что он для меня сделал. А ведь этого всего могло не быть… Если бы я тогда смог забрать родителей в город… Забрать их в город. Ведь от этого места практически ничего не осталось — только куча пустующих домов и старики, ворчащие о резкой смене погоды и плохом урожае.Вся молодежь давно поуезжала в ближайшие города в поисках счастья и своего места в жизни. Я ведь тоже так сделал в свое время. Молодость.амбиции.вера в светлое будущее.Все это когда-то было частью меня. Мне казалось, что я поступаю правильно, что достоин лучшего, эта глушь бы ничего мне не дала. Кто мог знать, что моя жизнь так обернется… Остались так же несколько сверстников, у кого не было возможности уехать тогда, а сейчас бы это не имело никакого смысла. Порой я задумываюсь, как все могло обернуться, не будь я настолько увлечен своей эгоистичной целью, не будь столь легкомысленным. Мои ошибки имели множество последствий, затрагивающие жизнь многих. Как жаль, что сейчас это только пустые слова, что как бы я не хотел, повлиять на прошлое — невозможно.        Я шел и думал и не заметил, как пришел на местный «рынок». Да, ничего хорошего о нем сказать я не могу. У нас в городе намного больше рынок, да и ассортимент получше. И вот снова я погрузился в раздумия. А ведь моя мама мечтала увидеть большой город. А я пообещал, что она обязательно его увидит. Какой же я дурак! И эгоист! Я так старался не расстроить мать своими достатками, что и не заметил, как потерял её. Эта глупая гонка за славой. Резко я отвел взгляд в сторону. По спине пробежали мурашки. Я увидел женщину, похожую на мою первую любовь! Я стоял и не мог поверить своим глазам. Я закрыл глаза. Когда их открыл, то никого уже не было. «Наверное, мне показалось. Моё подсознание само представило эту женщину на почве воспоминаний. Ведь что ей, этому ангелу, делать в этом месте?! Она наверное успешная женщина и давно замужем. И не факт, что живет в этой стране…». И тут я понял, что Женя — это единственное светлое воспоминание, которое связано с этим пропащим местом! Вдох — выдох. Спокойно, это была не она. А теперь нужно сделать то, ради чего я вообще сюда пришел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.