ID работы: 4429872

Каждый выбирает для себя

Слэш
NC-17
Завершён
546
автор
Размер:
40 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
546 Нравится 35 Отзывы 201 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Разговор с Кингсли, состоявшийся на следующий после изгнания Грюма день, был долгим и тяжелым. Позже Гарри признался, что в его ходе пару раз даже серьезно обдумывал перспективу сбежать с Туманного Альбиона. Министр был недоволен главой Аврората Кэрриганом, только сместить его не мог, слишком серьезные семьи поддерживали старого аврора. А Поттер, по его мнению, стал бы идеальным преемником — никто не осмелился бы возразить против Победителя. Три года на обучение в школе Авроров, еще пара лет на подъем по карьерной лестнице, и должность была бы в кармане. Гарри доводы Кингсли выслушивал, не споря (тяжелая рука Северуса, сжимающая его плечо, сдерживала эмоциональные порывы), лишь изредка повторял, что поступать в Аврорат он больше не планирует. И работать в Министерстве тоже. Патовая ситуация. И все же они нашли выход - Гарри доучивается, Северус остается на посту директора, и оба работают на благо страны, помогая продвигать на должность главы Аврората Рона Уизли. Последний год Гарри в качестве ученика был тяжелым. И самым памятным. На остаток того лета они вернулись в Хогвартс и занялись организацией восстановления школы. Буквально через неделю на стол к Северусу легло прошение Гермионы о восстановлении на седьмом курсе. Еще сутки спустя в той же стопке лежало письмо Драко. Рон вернуться и упустить шанс на бесплатное зачисление в школу Авроров не рискнул. Драко, за последние два года изрядно подрастерявший апломб, развернул настоящую кампанию по завоеванию Гермионы. Буквально за полгода он стремительно прошел все этапы сближения: от признания права окружающих на отличное от его собственного мнение к нейтралитету, от общего круга знакомств (Гарри и Северус) к дружбе. И, наконец, открытое ухаживание за очарованной его познаниями и галантностью девушкой. Гарри, запомнивший ироничный комментарий об истинной подоплеке поведения Драко, честно предупредил Рона о конкуренте. Развернувшаяся кампания по двойному ухаживанию за гриффиндорской зазнайкой стала неиссякаемой темой для хогвартских сплетников, не говоря уже о серьезной психологической встряске для всех участников событий, и имела неожиданную развязку для всех — тройственный союз, объявленный ими на Белтайн. Северус в тот день узнал от Люциуса о себе очень много нового! Что, впрочем, не помешало старшему Малфою пару лет спустя обожать и баловать внуков — очаровательных светловолосых мальчишек-близнецов. Другим, требующим пристального внимания фактором, было существование Джинни. Младшая Уизли все еще оставалась привлекательной, умной, влюбленной девушкой, и Северус впервые осознал, что, если он хочет выстраивать отношения с Гарри, то придется меняться, потому что одного чувства благодарности со стороны Поттера в их случае мало. Тяжелое решение для человека с устоявшимися жизненными приоритетами и сложным характером. Он слишком привык к внутреннему одиночеству. Но и упустить шанс на счастье не мог. Да и пример крестника вдохновлял. Занятия, выполнение заданий Кингсли, обсуждение общих планов на будущее... Они вместе прошли путь от хрупкой симпатии к уважению, сложному переплетению интересов и физическому влечению. Обоих захватили выматывающие тренировочные бои в свободное время. В тот день Северус выбил палочку из рук Гарри и подмял его, не желавшего сдаваться до конца, под себя. Огромные зеленые глаза, пульсирующая тьма зрачков, разгоряченная, скользкая от пота кожа, крепкие запястья под рукой. Кто потянулся за поцелуем первым, да и имело ли это значение? Как и то, кто на утро немного скованно двигался? Они были вместе. Джинни же, после расставания с Гарри, остервенело вгрызлась в учебу, закончила Хогвартс с высшими баллами по всем предметам и сейчас занимала должность заместителя руководителя Отдела магических игр и спорта. Она так и не вышла замуж. Годы пролетели в круговороте дел. Гермиона и Драко продолжили обучение на магическом отделении Лондонского Королевского колледжа и по его окончании влились в команду министра Магии: Драко пошел по стопам отца и был зачислен в дипломатический корпус, Гермиона получила место секретаря Визенгамота. Кингсли в конце концов добился поставленной цели, пусть и не без помощи Малфоев, и в последние четыре года Рон возглавлял Аврорат. Медленно, но неуклонно в жизнь проводились новые законы, расширявшие возможности магглорожденных, крепла экономика. Воскрешающий камень Гарри нашел во время первой же экспедиции в Запретный лес. Старшая палочка вернулась к нему через полгода, во время боя с Антонином Долоховым, которому удалось повторить подвиг Сириуса — сбежать из Азкабана и добраться до Хогсмита в анимагическом облике. Богиня без сомнения благоволила к Гарри, отвечавшему ей если и не фанатичной любовью, то почтением и соблюдением ритуалов. Его интерес к жизни за гранью обещал со временем перерасти в новый подход к взаимодействию магов с потусторонним миром. Еще Гарри сдал на мастерство в боевых искусствах, заняв сначала должность преподавателя ЗОТИ, а позже, после сложения полномочий Минервой, и декана Гриффиндора. Вместе с Северусом они упорно шли к поставленной ими цели — формированию у учеников гибкого, свободного от предвзятости мышления, чувства ответственности, уверенности в себе. Было трудно. Новый подход к преподаванию Истории Магии и Маггловедения, перестройка всего курса ЗОТИ, создание студенческих клубов, где ученики могли свободно обсуждать любые темы и объединяться по интересам и самое трудоемкое – летние группы адаптации для магглорожденных детей от шести и старше. Что-то получалось, что-то приходилось перестраивать на ходу под выдвигаемые министерством требования, от каких-то планов приходилось временно отказываться. Сложные годы. Удивительно счастливые... *** Северус вышел на балкон кабинета и оперся бедром о резные перила. Свежий ветер нес аромат цветущих в теплицах Помоны гиацинтов и резкие крики с квиддичной площадки – Гарри в хвост и в гриву гонял гриффиндорскую команду. А ведь до их личной тренировки меньше часа! На губах расплылась хищная улыбка: уставший партнер — легкая добыча! По давно установившимся негласным правилам проигравший соглашался на любые сексуальные эксперименты победителя. Сладкое предвкушение будоражило фантазию. В этом году они отметили двенадцать лет с того момента, когда отправили в небытие Аластора Грюма. Между тем днем и их первым настоящим сексом лежала пропасть длинною в год. Пропасть, над которой они вместе выстроили мост. – Северус? Гарри стоял у дверей, привычно щурясь на солнце. – А? – он показал взглядом на квиддичную площадку. – Я решил доверить сегодняшнюю тренировку капитану команды, - за показной небрежностью Гарри таились азарт и предвкушение хорошей игры. – Вы все еще не в дуэльном зале, Поттер? – с усмешкой отозвался Северус, на ходу разминая запястья и без сожалений расставаясь с планами на легкую добычу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.