ID работы: 442998

История одного кота

Джен
G
Заморожен
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Крик. Темнота. Страх. Кто-то громко кричал. Боль в шее. Стало не чем дышать. Я умиаю? Нет, этого не может быть! Я хочу жить. О, великое Звёздное племя! Спаси меня! -Ушко! Очнись Ушко!-кто-то стал толкаться.-Опять тебе приснился кошмар?! Это была изящная кошка. Цвета белых облаков. Глаза были изумрудными. Воительница с тревогой смотрела на котёнка. 'Мама...'-Ушко закатил глаза. -Зачем ты меня пугаешь?-вскрикнула кошечка. Но котёнок не чего не ответил. -Перестань, Пышнохвостка.-перебила чёрная кошка Пышнохвостку. -Да, ты права. Просто я за него волнуюсь. Понимаешь меня, Яблочко? Он ведь...мой котёнок.-оправдалась белая кошка. -Я тебя понимаю. Но пора начать отпускать его от себя.-настаевает на своём Яблочко. -Ушко ещё не умеет говорить!-прошептала Пышнохвостка. -Ему пять месяцев. Ты должна понять. Ушко не будет разговаривать.-сочуственно сказала чёрная кошка. -Нет! Я зделаю всё, что в моих лапах!-белая воительница развернулась и выбежала из детской. -Я в этом не сомниваюсь...-последнее, что успела сказать Яблочко. Серый котёнок всё слышал. Он опустил голову. С самого рождения котёнок был не таким, как все. Он был цвета дыма. Глаза Ушки были, как лёд. Синими и холодными. Общее различие от котят было в том, что котёнок был немым... Ушко посмотрел на играющих котятах в детской. Они были с ним одного возраста. Вдруг из группы котят выбежал самый крупный. Это был Хвостик. Он был бурым. Хвостик подошёл к Ушко. -Пойдёшь играть с нами?-весело спросил котёнок. Ушко кивнул. Они выбежали из детской на поляну. За ними все котята. Это был первый раз, когда Ушко не думал о том, что он не будет говорить. Котята весело бегали по поляне. Вдруг серый котёнок не заметил идущего кота и столкнулся с ним. Кот от неожиданности вздрогнул. Ушко опустил голову. Воитель хотел что-то сказать, но его перебил бегущий на выручку другу Хвостик. -Извените моего друга! Мы просто заигрались!-стал оправдываться перед серым котом. Воитель добродушно улыбнулся. -Не чего страшного!-ответил кот. Он внимательно осмотрел котят. Серый кот задержал свой взгляд на Ушко. -В следующий раз будьте внимательны!-посоветовал воитель. Он пошёл к выходу из лагеря. -Это Лист,-шёпотом сказал Хвостик.-Он очень добрый. Но говорят опасный в бою. Ушко пожал плечами. Ему понравился этот кот. -Слушай! А ты на него похож!-заметил бурый котёнок.Ушко пожал плечами...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.