ID работы: 4430008

Мечта

Гет
G
Завершён
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Звёзды

Настройки текста

Мечта

.       Кажется, у него скоро будет хроническая бессонница. Он не может спать, не может выходить на улицу.Слабость. Не похоже, чтобы он заболел.       Столько разных мыслей бьются об его черепную коробку, грозясь пробить ее и вылететь наружу. Несколько недель Ваня мучает себя. Ночами он слушает свою любимую группу, ложится на никогда не убранный маленький, но такой уютный диван, и просто пялится в потолок. Кажется, он изучил его до миллиметра, начиная с одного угла, куда не попадает свет светильника, который тускло освещает небольшую комнату, и заканчивая другим углом, где свет четко показывал сероватый оттенок поверхности.             Он не видел своих друзей уже десять дней. Он даже не списывался и не созванивался с ними. Никто не мог понять его. Ваня полностью ушел в себя, грозясь не вернуться обратно.       Можайкин -очень глубокий человек, пусть не каждый это видит, но это на самом деле так.       Ваня не помнит, когда в последний раз выходил на улицу, чтобы просто подышать свежим воздухом и освежить мысли. Кажется ему это не нужно. Он прибывает в эйфории от того, что он один, и в то же время его убивает изнутри чувство одиночества.Отложив плеер в сторону и выключив музыку, Ваня перестает думать и просто смотрит.       Ему надоел белый цвет, олицетворяющий что-то светлое. Парень устал быть постоянно жизнерадостным и все время лишь улыбаться на показ. Он может отдохнуть от всего этого лишь дома, быть собой. Никто не знает какой Можайкин есть на самом деле и не узнает. Ваня не допустит этого. Не допустит, чтобы копались в нем и вели беседу с чертями из его тихого омута.       Ваня потерял смысл просыпаться по утрам. Каждое утро его ничего на радует. Все так же. Неизменно и обычно. Хочется разнообразия, но как его внести в обычную жизнь, если всего, чего хочется Ване, это лежать и сверлить потолок взглядом. Задача не из легких.        Лежать так уже вторую неделю и не найти решения. А может он его и не ищет. Тогда зачем всё это философство каждую ночь, мучать свой организм ради пустяка, к которому не хочешь прикасаться, а лишь говорить о нем.        Запутался. Замкнулся и ушёл в себя.       Кто поможет, кто вытащит его из его собственного кошмарного мира. Может не настолько кошмарного, раз Ване там так уютно. Но все же. В нем нуждаются. Он нужен здесь. Таким же живым и жизнерадостным, каким он и был, но только чтобы не играл, а был собой.       Еще одна ночь, которая длится неимоверно долго. Зарядка на телефоне села, а плеер завалился далеко под кровать.       Музыки нет. Финиш. Время 2:17 ночи.       Все по-прежнему. И лишь гробовую тишину нарушает громкий звонок в дверь, оттого громкий, что у Вани зазвенело в ушах и он долго не мог подойти к двери.        Открыв дверь, в которую так активно названивали, он лишь похлопал ресницами и ничего не произнёс. На пороге стояла замерзшая девочка невысокого роста со стучащими зубами.       Это была Юля. Думать об этом позитивном человеке он не хотел. Слишком уж расклеился. Зря пришла,думал про себя парень. Теперь она увидит другого Ваню, и наврятли он -другой- ей понравится.       Жестом пропустив особу в дом, юноша снова плюхнулся на диван и начал уже смотреть не в потолок, а на действия Юли.       Она осмотрела все и присела к Ване. Парень думал, что ее взгляд скоро просверлит в нем дыру. Он почти на все сто процентов уверен, что Юля никогда его таким не видела. И смотря сейчас на него, она просто изучала его- другого. Того, кого она еще не встречала. Ваня лишь отвернулся от нее и снова направил взгляд в потолок. Уж больно тяжело ему было смотреть в ее глаза. Они так и остались на своих местах. Он продолжал пялится в потолок, а она изучать его.        Время 4:14 Дневной свет уже начинал проникать в дома сквозь окна.       Юля уснула на кресле, напротив кровати Вани, и что-то она не припоминала, как добралась до него. Проснувшись, девушка не застала парня на своем месте, его не было, Юля запереживала, но успокоилась, когда услышала журчание воды. Видимо, Ваня решил смыть с себя всю усталость только начавшегося дня.       Пока он был в душе, Юля решила узнать, что же такого в этом загадочном потолке, что парень не сводит с него глаз. Прилегла и смотрела в него минут десять.       Ничего. Пустота. Что же с ним происходит, что чувствует этот загадочный юноша.       Юля знала лишь одно, парень очень любит ночь и ночное небо.Может поэтому он не спит по ночам.Она помнит как вечерами они прогуливались по парку, ждали первую звезду и дожидались остальных, просто сидя на лавочке в парке. Он не равнодушен к звездам. Они манят его.       Звезды. Мечта смотреть на них вечно.       Выйдя из душа, Ваня не нашел Юлю в доме. Пропала или ушла. Он не знает. Но переживает за нее, пусть и не показывает этого. Надев черную футболку и шорты под военный камуфляж, парень как всегда плюхнулся на диван.        Когда Ваня поднял глаза, то перед ним красовалось нечто прекрасное.       На потолке было нарисовано звездное небо. Звезды, Луна. Ваня невольно улыбнулся, впервые за последние две недели.        Кажется он понял, чего ему не хватало. Теперь он будет смотреть на этот потолок еще больше. Но на этот раз его будут посещать не угрюмые мысли. Теперь, просыпаясь по утрам, его будут радовать они-звезды. Прекрасные и неописуемые. Ночь прошла, но звезды по-прежнему с ним.        Мечта. Дневной свет все больше просачивался в комнату. Все больше освещая помещение и предметы, находящиеся в нем. И лишь, когда свет попал на потолок, Ваня заметил небольшую надпись в нижнем углу.        «Я знаю, чего тебе не хватало»       Улыбка посетила его снова.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.