ID работы: 4430112

Звездно-полосатый нянь

Джен
G
Завершён
150
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
150 Нравится 7 Отзывы 22 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

- Нет, ну что за ребенок? Где Мария? Почему я должен этим заниматься? – разъяренный Говард Старк метался по кухне, размахивая маленькой белой ложкой. Каша летала по всей комнате, а мисочка была близка к тому, чтобы упасть и прибавить работы горничной. Малыш Тони, однако, не понимал, почему его отец секунду назад пытался запихнуть в него кашу, а теперь бегает по дому, как сумасшедший. Маленький Старк сжимал в ручонках плюшевую уточку и терпеливо ожидал, когда же его непутевый отец соизволит его покормить. Однако, терпение у мальчишки было «в отца», так что вскоре Тони начал хныкать. - Где она, когда так необходима? «Говард, я уехала за покупками. Покорми Энтони». Это вообще реально? – старший Старк уселся напротив сына и принял позу древнегреческого мыслителя, однако розовый фартук с котятами портил всю атмосферу. – Нет, вот ответь мне на милость. У этих женщин вообще совесть есть, м? – Казалось, мужчина ожидал ответа от малыша, но тот, по всей видимости, не нашел нужных слов, потому решил, что икнуть будет более, чем достаточно. Говард только собирался ответить сынишке, как в дверь позвонили. - Господи, пусть это будет Мария, лишь бы Мария… Скорее всего, Иисус посчитал молитву недостаточно искренней, потому что, открыв дверь, изобретатель обнаружил не свою ненаглядную жену, а всего лишь двухметрового блондина, гордо именующего себя «Капитан Америка» - Роджерс? А тебя-то каким ветром? - Да вот, решил заглянуть к Тони. Милый фартук. – Роджерс тихо усмехнулся и прошел внутрь, попутно сбрасывая ботинки. Покачав головой и что-то пробурчав, Говард направился вслед за своим другом. Тони, не ожидавший такого сюрприза, принялся заливисто смеяться и размахивать конечностями. Стив явно оценил такой способ приветствия, потому что тут же широко заулыбался. - Привет, Тони. Как поживаешь? – Стив решил немного побыть заботливой мамочкой, и стал вытирать неугомонному малышу лицо, попутно рассказывая какие-то армейские шутки. Говарду, наблюдавшему за всей этой идиллией, пришла поистине гениальная мысль. - Мм, Стив. Я смотрю, тебе нравится возиться с Энтони. Может, сделаешь мне одолжение? - Что от меня требуется? - Покорми его. – Стив только хотел было открыть рот, но Говард опередил его. – Да я бы и сам, но дел много. Бумаги, бизнес, сам понимаешь. А Мария, как назло, убежала по магазинам. Ну так что, поможешь другу? - Конечно, почему бы и нет. Услышав заветные слова, Старк-старший унесся вверх по лестнице с криком «Буйа», да так быстро, что Стив успел заметить лишь развевающиеся ленты от фартука. Улыбнувшись, Стив решил побыстрее накормить мальчика, поскольку тот опять начал хныкать. Осмотрев кашу, стоявшую на столе, Роджерс проявил всю свою храбрость, и, окунув палец в миску, засунул его в рот. - Да твой папаня настоящий шеф, не находишь? – поморщившись, Кэп поспешил вылить шедевр кулинарного искусства в мусорное ведро. - Так, давай-ка приготовим тебе чего-нибудь нормального. Как на это смотришь? Тони лишь уставился на Стива, в то время как его текущие слюни говорили сами за себя. Еще раз усмехнувшись, блондин начал рыскать в холодильнике. Обнаружив там яблоки и кусочки тыквы, Роджерс решил попробовать приготовить пюре. - Любишь тыкву? – ответа не последовало. – Будем считать, что это «да». Выложив все на стол, Стив стал вспоминать, как готовила его мама. Порезав один небольшой кусочек тыквы, Роджерс закинул его в кастрюлю вместе с сахаром. Пока тыква варилась, Стив нарезал яблоко на маленькие квадратики, и подкинул их к тыкве. Тони, видимо, учуял запах адекватной пищи, и что-то замычал. - Да тише ты, тише, сейчас все будет. – Достав приготовленные кусочки из кастрюльки, парень аккуратно закинул их в блендер и долил немного молока. Закрыв устройство крышкой, Стив нажал на кнопку, и через минуту новое пюре красовалось на тарелке. - Ну что, давай кушать. – Стив уселся на стул рядом с мальчиком, ожидая, пока тот обратит на него свое внимание. Когда Тони все же повернул голову в сторону блондина, тот набрал кашицу в ложку, и поднес ко рту маленького Старка. – ну-ка, ну-ка, самолет заходит на посадку, открыть ворота ангара! Тони рассмеялся и открыл рот, а Роджерс вовремя засунул мальчику ложку в рот. - Ну как? – Энтони лишь что-то удовлетворенно крякнул. Стив посчитал это хорошим знаком, и продолжил кормить ребенка, используя всевозможные трюки. В итоге, спустя полчаса размахиваний ложкой-вертолетом, с кормежкой было покончено, и Стив теперь мог гордиться собой. Вытерев мальчику лицо и руки, Капитан поднял Тони на руки. - Ну что, понравилось? – вместо ответа или, хотя бы, вежливого хмыка, Стив получил плюшевую утку в нос. - Ах, ты, маленький разбойник! – В ответ, парень принялся щекотать мальчику живот. Энтони сразу же захохотал, однако когда смех сменился икотой, Стив прекратил, от греха подальше, как говорится. - Ладно, Тони, пойдем, отнесем тебя отцу. Поднявшись на второй этаж особняка, Стив приоткрыл дверь в кабинет Говарда. Сам гений обнаружился внутри, сидящий в кожаном кресле, с закинутыми на стол ногами и пребывающий в царстве Морфея. Фартук с котиками пришелся как раз к месту. Тем временем, Тони и сам начал зевать, так что Стив решил, что будет правильно отнести его в кроватку. Прикрыв дверь кабинета, Капитан направился в комнату мальчика. Аккуратно переступая через разбросанные игрушки, Роджерс все же добрался до места назначения. Положив сонного Энтони в кровать, парень накрыл ребенка мягким одеялком, и, чмокнув того в лоб, уже собирался уйти, как вспомнил кое-что. Тихо сбегав на первый этаж, блондин разыскал утку, так дерзко брошенную ему в лицо, и так же тихо проскочил обратно в детскую. - Спи спокойно, малыш Тони. – положив утенка рядом с мальчиком и еще раз поцеловав того, только на этот раз в щеку, Стив вышел, прикрывая за собой дверь, и мысленно обещая себе стать в будущем другом этому неугомонному мальчишке.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.