ID работы: 4430145

Розы в саду жизни

Смешанная
G
Завершён
11
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Красная роза — королева Мария Антуанетта. Вначале соцветие было нежно-розовым. По утрам на нём оседала роса и холод не проникал под лепестки. Ни один шмель не мог пробраться внутрь и взять ее пыльцу. Она только готовилась открыться жизни. Но алая мантия королевы не терпит промедления. В ночь карнавала, будущая королева встретила Ферзена: тогда ее лепестки потемнели. Красный цвет олицетворяет яркую силу любви. Роковую и сильную страсть. Красная роза — алая роза. Цвет власти. Одежда кардиналов, мантия короля, завоевания и казни. Красный олицетворяет красоту. Мария Антуанетта дорожила своими белокурыми волосами, подбирала лучшую росу для украшения своих лепестков. Она не думала о ромашках и колокольчиках, которые защищают её от сорняков и тоже хотят пить. Хотела нежиться, но не обгорать в лучах Франции. Королеве все позволено. До определенного предела. Красный — оттенок опасности, предупреждающая угроза, которая с недавних пор чувствовалась в стране. Но роза хорошела, становилась пышнее. Тёмно-зеленые глянцевые листья и лепестки закрыли взгляд и не уберегли сердце. Вся ее жизнь — трагедия ослепительного праздника, который вначале приветствовался салютом, а закончился пушечными выстрелом. Антуанетта умела любить. Она слишком отдалась страсти, которая для королевы допустима лишь в супружеской спальне. Как раз там её не было никогда. Родились две очаровательные розочки: желтая и белая, которые стали смыслом жизни для королевы. Эгоистичная любовь человека лишь к своему, полное безразличие к массе безликого народа — это делает монархию противоестественной. Предполагалось, что правитель будет отцом для своих подданных, но какой родитель не знает своих детей в лицо? Кто позволит своим детям голодать и будет жить за их счёт? Так бывает лишь с постаревшими родителями. Монархия устарела: вера в мудрость короля и королевы угасла, как померли наутро золочёные лебеди. Живое не терпит надругательство над своей природой. Именно поэтому Мария Антуанетта стала «трагической королевой». Бывает, что многочисленные ошибки перекрывает один жест. Этой картой, внезапно явившейся из-под рукава, стал реверанс восставшему народу, когда толпа окружила замок. Не было слёз, когда розу пятнали грязью — она не осела на ее лепестках, которые навсегда затерялись между страниц истории. Она думала только о своих маленьких розочках и немного о Ферзене. Как больно жить, осознавая, что страдает дорогое существо! Ты скоро умрешь, а смысл жизни ещё существует, вдали от тебя и на свою беду. В такие моменты желаешь не столько смерти, сколько забвения, для себя и своей любви. Сохранить себя в темной вечности. Судьба не дала такой возможности и вела прямиком на гильотину. Боль за другого делает честь любому человеку. Позолота слетела с сердца, оно оказалось стальным. Благодаря ему, Мария Антуанетта умерла так достойно, как ей не удалось жить. Это был сильный аккорд для фальшивой жизни. Поступать вопреки мнению большинства и не чувствовать себя виноватым — особенная наглость, которую в глубине души хочет позволить себе каждый. Мария Антуанетта делала это всю жизнь. Смерть была платой. Трагедия одной судьбы против великих бед целого народа: одно уравновешивало другое. Граф Ферзен всю жизнь любил Антуанетту и разделил её судьбу. Но слёз нет и о нём. Сила его чувства достойна восхищённого молчания, а не жалости, которая унизила бы их чувства. Вторая роза Версаля — леди-кавалер, Оскар. Острое имя, как стремительный выпад шпаги. Оно как нельзя больше подходящее носительнице, пусть даже та женщина. Оскар — белая роза, на ней оседает пыль от погони, кровь врага, но суть остается чистой. Она знает, что такое честь, её выбор всегда справедлив. Поэтому, в конце, она покинула королевский сад, поселилась среди полевых трав и погибла за пределами замка. Версаль не защитил королевскую семью и не пощадил изменивших ему. Люди живут между повседневностью и мечтой. Между небом и Землей. Но все-таки ходят по земле. У Оскар тоже есть Земля — ее Андре. Он был слеп из-за ранения, но внутренне был ослеплен гораздо сильнее — духовной силой леди Оскар. Для него она всегда была прекрасной женщиной, античным идеалом. Эта любовь таила в себе необычные сочетания: битву, поклонение и братскую небрежность. Самые красивые и пышные розы привлекает взгляд судьбы, которая срезает их и уносит из жизни очень рано. Остальные цветы покидают сад потому, что отцвели или случайно оказались растоптанными. Когда Фортуна посещает сад, в нем всегда что-то меняется. История создается людьми, которые являются лишь инструментами судьбы. У нее поистине изменчивый вкус. Происходящее всегда за гранью идеала. Взгляд привлекают розы. Прекрасно, когда они зацветают. Но опасно для остальных цветов, которые остаются вне поля зрения. Именно благодаря им вершится история.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.