ID работы: 4430155

Недосказанные слова

Гет
PG-13
Завершён
16
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Шаг в пропасть, шаг в твои глаза

Настройки текста
Уплывая в мыслях и уже забыв, куда она идёт, Захарра шаркала по коридору. Её шаги глухо раздавались в стенах Змиулана и жутко бесили. От этого Драгоций сильнее топала и громко фыркала, создавая парадокс, о котором им рассказывали на уроке. Она злилась на себя, на Астрагора, на Вольта и на этот чёртов Змиулан, в котором так холодно, что бьёт в дрожь, и тело покрывается гусиной кожей. А ещё она ужасно злилась на Огневу, из-за которой, собственно говоря, она и прётся не пойми куда по холодным коридорам, вместо того чтобы преспокойненько спать в тёплой постельке возле горящего камина. С каждым новым поворотом становилось всё холоднее и холоднее, и вот уже девушка застучала зубами. И почему рыжую подружку поселили в другом крыле, проход к которому лежит через нежилой этаж, в котором совсем не отапливается по ночам. И будь её воля, она бы наплевала на срочный вызов Василисы, но она знала, — малышка Огнева не позовёт её просто так. А часы всё тикали, но за время её ночной прогулки она не увидела ни одних. Но ведь по всему замку было расставлено несметное количество «указателя времени», а здесь они словно исчезли. А что ещё можно ожидать от Змиулана? Девушка зябко повела плечами и опустила взгляд, разглядывая свой наряд: на ней, еле прикрывая всё важное, была надета коротенькая ярко-алая ночнушка. Увидь её кто-нибудь в таком виде, посчитал бы за девицу лёгкого поведения, а ей это ой как не нужно. Мда-а-а… С этой Огневой можно и в одних трусах на люди выскочить. Как написала ей «Срочно ко мне! Вопрос жизни и смерти!», так Захарра и выскочила в чём спала. А носки жалко — совсем истёрлись… Размышляя об этой дурацкой ночной вылазки, кареглазая не заметила, как впечаталась во что-что мягкое и очень тёплое. Девушка и не сразу поняла, что это человек, а как поняла, так сразу отскочила и вскинула голову на своё препятствие. Марк Ляхтич! Внутри что-то ухнуло, и часовщица часто заморгала, надеясь, что это всего лишь игры разума. Ан нет. Вот он стоит здесь во всей красе: пепельные волосы, обычно забранные в хвост, небрежно рассыпаны по плечам; черный халат до пят, небрежно завязанный на поясе; носок тёплых тапок, как на картине выглядывающий из полов одежд; та же ухмылка, заставляющая сжаться комочком, но тут же расправить плечи и вздёрнуть нос. Драгоций как бы невзначай прислонилась к стене и сложила руки, о чём тут же пожалела — камни были жутко холодными. Но брюнетка не подала вида, лишь презрительно смерила взглядом не менее недовольного парня. — Дай угадаю, — ухмыльнулась Захарра, — тебе стало одиноко и ты решил прогуляться по замку. — Ты всегда была так умна или только последний год? — недовольно протянул Ляхтич, запуская руку в волосы, и дыхание сбилось, но золотоключник этого не заметил, — Кто-то та-а-ак тихо шёл по коридору, что во мне разыгралось любопытство: кто же этот конспиратор, — его глаза недобро блеснули. Захарра вспыхнула. Да как этот напыщенный индюк может так говорить?! Неужели он считает, что чем-то лучше и… Племянница Астрогора застыла. А ведь Марк дело говорит. Её бы мог заметить кто угодно, а это всего лишь этот ненавистник Василисиных друзей. Девушка с вызовом заглянула в его глаза и выдала: — Ох, извини, я совсем забыла, что тебя будит любой лёгкий шум. Вашему величеству стоит носить беруши. — Да лучше уж просыпаться по каждому шороху, ведь увидеть такие откровенные наряды у таких скромных девушек не каждый день можно, — хищно улыбнулся парень, и Захарра покрылась румянцем, совсем потеряв контроль, — Ради этого я был бы не против ещё погостить у твоего дядюшки, да вот незадача, ты ведь не каждый день шляешься по коридорам. Но твою сумасшедшую подружку ещё можно подговорить звать тебя почаще? О-ох… Неужели Марк считает её привлекательной? Её, обычную девчонку, мечтающую о такой же фигуре, как у Василисы, с короткими скучными волосами (которые Астрогор заставил отстричь, как только увидел племянницу), всегда прилизанными за уши, и в скучной, тёмной одёжке, мешком балтающейся на фигурке, скрывая все изгибы и делая из неё ребёнка-переростка. Просто вышибло дух и захотелось кричать, хотя прикрыться от его прожигающего взгляда ещё больше. — Я просто не успела надеть халат! — шикнула раскрасневшаяся девушка, опомнившись от наваждения — А ты, если такой умный, мог бы отдать мне свой! Джентльмен нашёлся, — фыркнула обладательница первой степени. И тут до неё дошло, что она сказала… Брови Ляхтича взметнулись вверх. Он явно не ожидал таких слов, но что-то толкнуло его на это. Он потянул за ремень и снял халат. — Держи, — ухмыльнулся Марк, протягивая вещь собеседнице, на что та лишь раскрыла рот, — Хочешь воспитать из меня джентльмена? — хохотнул пепельноволосый и накинул свою одежду на её хрупкие плечи. Тёплая ткань коснулась замерзшей кожи и, буквально через пару секунд, согрела. От неё так вкусно пахло Марком, что голова пошла кругом. Обстановка в ледяном коридоре накалилась, и кареглазая заметила, как черноглазый, оставшись в серой пижаме, громко втянул воздух. — Спасибо, — прошептала смущённая Захарра, опуская взгляд на носки, которые совсем не согревали ноги. Что-то странное происходит между ними, и они оба это чувствуют. Будто миллионы искр бушуют в этих двух метрах, что так жестоко разделяют их. И с каждой секундой всё сильнее хочется сократить это ненужное расстояние. Марк провёл рукой по волосам, сильнее приглаживая их, и из груди выбился судорожный вздох. Тело словно скованное и невозможно пошевелиться. — К чёрту! — шипит Ляхтич и в два шага устраняет расстояние. Жадно тянет Драгоций за растрепанные (!) волосы и впивается в пересохшие губы. Становится нечем дышать и она неумело отвечает, вспоминая, что до этого не целовалась ни разу. А это кажется так просто, что не задумываясь делаешь всё, что требуют инстинкты. Он грубо сминает её губы, вкладывая в поцелуй всю страсть, словно ждал этого момента долгие годы. Неожиданно Марк кусает губу, и Захарра вскрикивает, но из-за его языка, что быстро проникает в рот, ничего не слышно. Их языки сливаются в яростном танце, и шатенка не успевает понять, в какой момент её руки оказались у него в волосах. Поочерёдно кусая друг друга за губы и упиваясь друг другом в непонятном темпе, они потеряли счёт времени. Марк навалился на неё и прижал бёдрами к стене, от чего девушка издала тихий стон. И было совсем не важно, что где-то в Змиулане её ждёт Огнева, нервно поглядывая на стрелки часов, что в любой момент кто-то можешь их увидеть, что завтра они, возможно, попытаются всё забыть, всё так же глупо кидаясь колкостями. Сейчас существовали только она, Марк и их губы, жадно съедающие друг друга.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.