Часть 3. Просто, здравствуй... Просто, как дела...
29 июня 2016 г., 23:15
Примечания:
Всем огромное спасибо за внимание к моей работе, и за ваши комментарии!!!
Приятного прочтения!!!
POV Женя
***
Проведенное в выходные время с родными людьми дало потрясающий эффект – я вновь ощутила прилив жизненных сил, эмоциональный подъем и просто зарядилась положительными эмоциями. Мне даже начало нравится мое вынужденное нахождение в Москве… Сегодня мое первое дежурство, ощущения довольно странные, чувствую себя студенткой, впервые оставшейся на самостоятельном дежурстве. Не знаю почему возникают такие ощущения, вроде повода для волнений нет, с аппаратурой все довольно ясно, должна справиться, тем более в клинике принято дежурить двум врачам, в случае чего, мне будет оказана поддержка. Кстати, не плохо было бы подобное правило ввести и у нас в приемном, с учетом огромного количества ежедневно поступающих к нам людей, по одиночке мы успеваем настолько набегаться, что к утру в буквальном смысле просто валимся с ног. Хотя, о чем это я, у нас и по одному то дежурить скоро некому будет… Ладно, с этим разберемся позже, а сейчас меня ждет мое временное пристанище, с относительно размеренным течением жизни…
POV Илья
***
После отлично проведенных выходных как-то совсем не хочется возвращаться на работу, пусть и любимую, а особенно если тебя ждет ночное дежурство. После приезда Жени, все чаще стал ловить себя на мысли, что я вновь начинаю мысленно сравнивать какие-то ситуации, происходящие в моем отделении с примерно такими же ситуациями, так же произошедшими в моем отделении, но значительно ранее и в городе Тула. Такие мысли были свойственны мне в первые месяцы работы в новой клинике. После операций я невольно вновь начинал прокручивать все события, но с условием, что произошли бы они в другом моем отделении… Первое время я вовсе чувствовал себя не комфортно, мне до ужаса не хватало бесконечного потока экстренных больных, многочасовых операций в сложнейших условиях и даже той усталости, которую непременно ощущаешь после дежурств. Я искреннее удивлялся, когда мои коллеги, выходя из операционной, говорили, что еле стоят на ногах, в то время, как я готов еще пробежать стометровку на время. Удивительно, как быстро мы к чему-то привыкаем… Конечно, уже сейчас, по прошествии времени, ночные дежурства, да и просто рабочие дни, кажутся мне утомительными. Хотя сегодня мое дежурство будет скорее приятным…
После вечернего обхода останавливаюсь у дверей ординаторской. Очень хочется зайти, но я понимаю, что там сейчас находится Женя и что-то останавливает меня… В следующую секунду все же стучу и не дожидаясь ответа, открываю дверь.
- Евгения Павловна, можно?
- Да, конечно, Илья Анатольевич, - Женя бросает на меня быстрый взгляд и вновь утыкается в какие-то бумаги. Невольно ловлю себя на мысли, что когда-то подобная ситуация уже возникала. И тут же в голове роем, словно кино, проносятся картинки воспоминаний…
POV Женя
***
После обхода села за написание отчета о проделанной за время обмена работе. Дежурство кажется обещает быть спокойным и дабы как-то скоротать время, решила занять себя работой. В какой-то момент, услышав робкий стук в дверь, мне неожиданно захотелось выкрикнуть: «Нельзя», спрятаться куда-нибудь, а лучше просто сбежать. Я не секунды не сомневалась, что это Илья. Но вдруг я вспомнила, что обещала самой себе попытаться хоть как-то наладить с ним отношения, а значит, нужно перестать от него бегать. Не дождавшись моего ответа, Соколов сам отворил дверь. Спрашивает можно ли войти, вопрос звучит как-то глупо. В самом деле, не могу же я запретить заведующему заходить в ординаторскую собственного отделения. Илья от чего смущенно улыбаясь, присаживается на стул напротив моего стола. В какой-то момент я кажется начинаю понимать причину его странной улыбки, ситуация один в один схожа с теми, что довольно часто происходили в Туле, когда Илья, соблюдая ежедневный ритуал, перед уходом непременно заглядывал в ординаторскую, чтобы попрощаться…
- Как тебе у нас работается? – наконец прерывает это нелепое, затянувшееся молчание.
А мы значит снова на «ты»… Хотя, наверно это правильно, нет ничего абсурднее ситуации, когда приходится говорить отцу своего ребенка «вы». Конечно, Илья не знает о Рите, но его стремление к более или менее нормальному общению меня радует, вдвоем справиться будет легче.
- У вас не привычно тихо, порой хочется, чтобы ворвалась Беллочка, сообщила об экстренном пациенте... - я вдруг неожиданно замолчала. – Коллектив у вас хороший, дружный.
- Да, я заметил, что вы с Андреем быстро нашли общий язык…
Мне показалось или Илья произнес это с некой ноткой ревности в голосе?!
- Он у вас просто душа компании, очень мне во всем помогает, - я скорее рефлекторно, чем специально покрутила обручальное кольцо, очень помогает справиться с волнением.
- Ты вышла замуж?! – кивнув в сторону моей руки, спросил Илья. Впрочем, вопрос выглядел скорее, как утверждение.
Я на автомате накрыла правую руку левой, тем самым пряча кольцо
- Прости, но, по-моему, тебя это не касается…
Согласна, получилось немного грубо, но не рассказывать же ему всю историю нашего с Максимом так называемого бракосочетания, когда я буквально за пару дней до свадьбы, вдруг передумала и отказалась идти в ЗАГС. Кстати, кольца мы носим просто так, дабы избежать различных сплетен за моей спиной, которых и без того предостаточно.
- Извини, машинально спросил.
Да, разговор у нас явно не клеится. К моему счастью, спустя примерно минуту, в ординаторскую заглянула медсестра и сообщила о новом пациенте по части Ильи…
POV Илья
***
Сидя напротив нее, задаю какой-то вопрос, просто для того, чтобы как-то начать разговор. Женя упомянула Беллочку и в моей голове вновь потянулась вереница воспоминаний… В какой-то момент я невзначай взглянул на Женино обручальное кольцо, которое она почему-то крутила, словно нервничала. Вопрос о ее замужестве вырвался как-то сам, хотя я и понимаю, что он довольно абсурден. Логично было бы предположить, раз Женя носит кольцо, значит она замужем. Смотря на ее колечко, я вдруг поймал себя на мысли, что кольцо должен был надеть ей я, но так и не успел этого сделать… Из мыслей меня вырвала довольно резкая реакция Жени на мой вопрос. Да, она абсолютно права, кто я такой, чтобы задавать ей подобные вопросы?! Просто бывший… Или все-таки не просто, а Евгения Павловна? – мысленно обращался я к Жене. В ординаторской повисло какое-то молчание, казалось, каждый думал о чем-то своем. Наше единение нарушила, вошедшая медсестра, сообщившая о новом поступлении. Что ж, нужно идти работать…
POV Женя
***
Кажется, когда я говорила, что дежурство будет спокойным, изрядно погорячилась. Около двух часов ночи к нам один за одним начали поступать пациенты с крупной аварии. К слову, к утру я чувствовала себя так, словно по мне проехал каток, причем в ту и другую сторону по несколько раз. Глаза слипались, щеки горели, мне становилось то жарко, то наоборот бросало в озноб. Кажется, у меня начала подниматься температура. Вот только сейчас мне заболеть для полного счастья не хватало.
- Жень, с тобой все в порядке? Ты не важно выглядишь? – конечно, Илья тут как тут, сейчас непременно решит, что я жизненно нуждаюсь в его медицинском и просто человеческом участии.
- Все хорошо, просто устала немного.
Илья протянул руку к моему лбу, видимо, чтобы проверить нет ли у меня температуры, я как-то рефлекторно отшатнулась назад.
- Жень, ты чего? Пойдем, тебе нужно измерить температуру, - Илья протянул мне руку. - Не бойся, я тебя не съем, - с улыбкой добавил он, заметив мой все еще не доверчивый взгляд.
Чувствовала я себя действительно не важно, поэтому все-таки пошла с Ильей, хотя руку в ответ я ему все-таки не подала.
Термометр показывал – 37,6. В общем-то температура не смертельная, но я бы сказала, самая не приятная. Порой я ощущаю себя гораздо лучше с температурой под 39. В общем, Илья решительно отправил меня на больничный, хотя бы на пару дней. Сопротивляться совсем не было сил, впрочем, все-таки от предложения меня подвести до дома я отказалась, сославшись на то, что просто вызову такси…
POV Илья
***
Выхожу из кабинета и вижу Женю, причем с первого взгляда становится понятно, что Женя себя плохо чувствует. Подхожу к ней и интересуюсь все ли с ней в порядке, хотя и сам вижу, что она не в порядке. Женечка разумеется отвечает, что она в полном порядке. Ну, конечно, Евгения Павловна готова терпеть и молчать до последнего, она из тех женщин, которые не любят, чтобы их жалели. Машинально протягиваю руку к ее лбу, чтобы проверить нет ли температуры, а она неожиданно для меня отходит назад, и как-то испуганно смотрит на меня. Я в свою очередь смотрю на нее недоуменно, но уже через секунду расплываюсь в улыбке и говорю, что я ее не съем, а всего лишь хочу помочь, приглашаю в свой кабинет. Разумеется, у Жени температура. Отправляю Женю на больничный.
- Давай я подвезу тебя до дома? – внимательно всматриваюсь в ее лицо, хочется увидеть ее истинное желание.
- Неет… Нет, спасибо большое. Я вызову такси.
Уже на выходе из моего кабинета, Женя бросила на меня взгляд полный благодарности…