ID работы: 4430176

Байки и поучения

Джен
PG-13
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Похищение юной девы

Настройки текста
      "Как показывала практика, начищенные латы в лучах полуденного солнца отражали свет не хуже зеркала, да главное так метко, прямо не выспавшемуся дракону в левый глаз. Не то чтобы это могло ему повредить, но раздражало страшно. Так что не утерпев, он из вредности и без предисловий выпустил из пасти дымную струю, которая не только в раз закоптила нагрудник, но и заставила нахального драконоборца задохнуться кашлем. Прошло несколько минут. Рыцарь откашлялся и замер, как прижизненный памятник самому себе. Молчание затягивалось.       - Ну? - Не выдержав, первым заговорил дракон.       - А... это... - рыцарь немного помялся, а потом, подняв забрало, постарался, еще раз и как можно более грозно прокричать, - выходи, изверг крылатый, на бой смертный!       - Гхыр с-с-с два!       - Почему?       - У меня сейчас завтрак по расписанию, не хочу на тебя время тратить, - прошипел дракон, величаво разминая крылья и делая вид, что вот-вот взлетит.       - Эй! Стой! - Растеряв часть оцепенения, рыцарь суетливо попытался вынуть из ножен меч и, не останавливаясь, затараторил, - ты похитил прекрасную деву Огин, я пришел сразиться за нее, я убью тебя, поразив в самое сердце и...       - Чернявая? - резко прервал монолог Рычарг, уж больно он устал, да и в животе весьма явно бурчало каждую минуту напоминая, что ужин он вчера пропустил.       - Что?       - Девка твоя, с-с-спрашиваю чернявая?       - Да... - немного помедлив, ответил герой, и словно прозрев, обвиняюще возопил во все горло, - ага! Так значит ты ее похитил!       - Да какой же ты рыцарь, если этой гадине чешуйчатой, позволяешь меня благородную даму во всеуслышание девкой обзывать! - раздалось из пещеры яростное шипение ничуть не уступающее драконьему".       - И?       - Что и? Уполз я от них-х-х по-тих-хому, в с-с-семейные разборки даже дракону лез-с-сть не стоит.       Нравоучительно закончил свой рассказ дракон и, повернувшись к Вольхе спиной, полез в свою пещеру.       - Постой! А зачем ты ее похищал?       - Кто похищал? Я? Оскорбляеш-ш-шь. Эта девка сама приш-шла, ты только представь несколько дней по Элгарским горам из-за размолвки с суженым. Так нет, чтобы просто прийти, она же еще и права свои отстаивать начала. Не пойму я вас-с-с людей. Я бы такую и даром в жены не взял-с-с-с.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.