ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Кровавые слёзы. Часть 27: Смекалка...

Настройки текста
— Вы, ничтожества, и представить не можете, с кем связались. Моё «лицо» даровал сам Дейкстра!!!       Гленн совершил скачок вперёд, ударом в развороте снося Дальвина с ног, и с широкой улыбкой разнёс пулю взмахом руки. Джефф кинулся в сторону стойки, затем прыгнул вперёд, избегая волны негатива авгура. Оказавшись под стойкой, юноша нашёл два ножа для колки льда. Тем временем Ченнинг сошёлся в рукопашном бою с Энн — медсестра общества ничуть не уступала противнику в скорости и даже смогал пару раз нанести значительные удары по корпусу мужчины. «Не мешай мне» — одними глазами сказал Гленн и стремительным взмахом коснулся шеи женщины, заставив ту истошно завопить. Маски испуганно отступил к упавшей подруге.        Джейн на ходу поймала нож, брошенный ей Джеффом — парочка одновременно накинулись на авгура, нанося неожиданные колотые удары. Ченнинг крутил головой, словно сумасшедший, парируя удары врагов. После почти минуты беспрерывных атак мужчина сделал шан назад и схватил Джефф и Джейн за руки, после чего перекинул их друг через друга. Младший Вудс сделал кувырок вперёд и в развороте кинул нож во врага. И попал ему в шею. — Какая реакция! — Гленн осклабился, заметив удивление Джеффри, — очень странно видеть вас вместе после всего, что он с тобой сделал.       Джейн приблизилась к Джеффу, тот еле заметно кивнул. Ченнинг был на изготовке, когда Джуди сделала ему подсечку. Авгур начал терять равновесие, после чего под ним появился узорчатый круг из чернил. Хелен крутанул кисть в своей руке и поставил в блокноте жирную точку — рисунок под Гленном засветился, поглощая его. Сила Отиса пробила пол почти не двадцать метров вглубь. Джуди кратко взглянула туда и присвистнула: — Ни фига себе! Что это было? — «Мина». — Как ты? — Тим помог Энн встать, — ещё болит? — Всё в порядке, — женщина потёрла свою шею.       Джуди сначала удивлённо, а затем с испуганным вскриком отскочила от дыры. Гленн Ченнинг молниеносным росчерком взмыл вверх, после чего обежал всю залу, хватая двух гостей. Люди с ужасом орали, пока Гленн иссушал их. Оставив за собой два высохших тела, авгур крутанул в руке нож, брошенный в него Джеффом. — Вы мне надоели. Я думал, что столь колоритная компания сможет хоть как-то встряхнуть меня! Таких слуг нынче держит при себе подделка Боган?!       Гленн удивлённо дёрнулся, когда золотые нити опутали его ноги и торс. Дальвин с усилием двигал пальцами единственной руки — на лице изгоя играла улыбка: — Я вообще-то не его слуга!       Авгур хмыкнул и тут же получил целую обойму от Маски. Ченнинг раздражённо зашипел, пока Энн наносила ему прямой удар в переносицу. Они вновь вступили в рукопашную; Ченнинг подключил нож для льда, нанося пару колотых ударом в левое лёгкое и глазницу врага. От первой атаке медсестра увернулась сама, а вторую отразил вовремя подоспевший Джефф. Вдвоём они насели на авгура, раз за разом нанося всё более заметные раны. Гленн попытался проткнуть сонную артерию юноши, но младший Вудс успел присесть и, покрыв нож Гневом, рассечь противника пальцы. Полетевший в сторону нож тут же подхватила Джейн и третьей накинулась на Ченнинга. — Боец из тебя никакой, говнюк! — Джуди в прыжке саданула врага ногой по лицу.       Гленн отлетел к входным дверям, в то время как Дальвин ещё сильнее натянул нити — брызнула кровь. Авгур прокатился около метра по скользкому полу. Стоящий рядом Ирвин Мендез испуганно смотрел на улыбающегося мужчину. — Ты чудовище…- заикаясь, прошептал он. — Что ж… время второго раунда!       Ремо и Немезис наблюдали за тем, как двое могущественных «иных» атаковали друг друга, перескакивая по обломкам крыши на большой высоте. «Кровавые слёзы» сделал сальто назад, после чего схватился за торчащий кусок арматуры и ловко запрыгнула на него — силуэт мужчина был покрыт алыми всполохами: словно языки пламени источались из его тела. Проживший в неугасаемой ярости, тело этого «иной» буквально сочилось негативом, а именно — Гневом. Слендер тоже не мелочился — не тот случай. Чёрные как смоль, невероятно длинные щупальца Безликого в количестве нескольких сотен взмывали в ночное небо, закручиваясь лёгкой спиралью, будто тянулись к луне. Слендер встал в странную стойку (такой Нем ещё не видела) — его тентакли в несколько заходов заполонили собой всё пространство между ними, иногда собираясь в единую систему и атакуя авгура. «Кровавые слёзы» сжигал их одними прикосновениями, однако пара ударов всё же достигли его. — Нужно помочь ему, — Немезис было рванулась вперёд, однако Сантьяго придержал её за руку, — отпусти! — Не будь дурой. Ты только помешаешь ему. — Предлагаешь просто сидеть?! — Не будь дурой! — уже с раздражением сказал Ремо, — просто накидываться на него нельзя. Нужно подумать, как правильно помочь безлицему.       Мужчина поводил головой из стороны в сторону, после чего вскочил с места и подхватил небольшой камушек. Слендер и авгур вновь столкнулись вблизи — каждый стремился нанести смертельный удар друг по другу."Кровавые слёзы» почувствовал боль в районе затылка — в бездну под ними полетел камень. Этого времени хватило Безликому, чтобы нанести неожиданный удар сверху вниз и отправить противника в полёт. Слендер понял задумку Сантьяго.       Авгур оттолкнулся от стены и сгруппировался на другой стороне крыши. После этого, он ринулся в противника по её краю, не забывая следить за парочкой внизу. Слендер не стал ждать его и побежал навстречу. Когда между ними оставалось чуть больше шести метров, перед авгуром выскочил Ремо с Орной наперевес. «Кровавые слёзы» блокировал удар меча (при этом по его руками потекла кровь), однако Слендер уже был справа от него. Сделав один чёткий удар, Безликий снёс опору довольно увесистого куска бетона с торчащей оттуда арматурой. Всё, что держало эту бандуру — старое железо, которое было с лёгкостью разрублено. Сантьяго увидел, как в плоть авгура входит арматура и стремительным ударом разрубил ему грудную клетку. «Кровавые слёзы» под тяжестью бетона полетел вниз, в беспросветную тьму уничтоженных этажей.       Вой сирен гражданской гвардии заставлял Корнелию содрогаться. Женщина с ужасом наблюдала за поднимающимся над офисным зданием дымом. «Боже мой, ведь где-то в городе и Дамиан. Надеюсь, Матео найдёт его». При мысли о том, что её сын сейчас находился рядом с наёмным убийцей, вызывало у нее двоякое чувство. Да, Май показался ей неплохим человеком. Но это ещё не повод доверять ему. Тем более жизнь Дамиана!       Сзади подошла Эвелина и положила руку на плечо Корнелии — она и сама беспокоилась. Беспокоилась, даже не понимая, за что именно. Несомненно, эти люди повинны в их с Пакой бедой. И всё же они помогают им. Учат Паку контролировать её силу, защищают от обидчиков. Смогут ли они вернутся к нормальной жизни? Гаспар обещал уладить «все неурядицы», и Эвелине было проще верить ему, чем ждать в сомнениях. — Мама, — в дверях гостиной показалась Пака. Лицо её ещё было бледно. — Тебе лучше поспать, дорогая… — Я не могу. Не при таком шуме, — девушка подошла к окну и усталым взглядом окинула разрушенное здание, — неужели эта сила так опасна?.. Они могут такое… — Это большая ответственность, — согласилась с ней Корнелия, — у меня всё внутри холодеет от мысли, что Гленн может быть так силён.       По щекам женщины потекли слёзы. Вдова Курта Бланко положила ладони на стекло и припала к окну лбом. — Я не знаю, что будет дальше, но точно уверенно в одном: ты получишь по заслугам…       «ГЛЕНН»             Стены залы содрогнулись от очередного всплеска негатива. Гленн Ченнинг неторопливо встал на ноги и начал разминать шею. Он долго сюсюкался с этими соплежуями. Пора показать им всю прелесть Боган!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.