ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Пятая. Часть 6: Альтернатива... II

Настройки текста
       Юноша лежал на сырой траве. Всё тело болело, что-то текло по лицу. Он приоткрыла глаза.       Первое, что юноша увидела, были высокие и мрачные кроны деревьев. Некоторые их тёмно-зелёные лепестки отрывались от ветвей и медленно опускались к земле. Человек перевел взгляд немного ниже. Поношенная серая кофта с капюшоном, что была на нем, было испачкано и местами порвано. Пресс юноши нещадно болел. Он что, в лесу? Что-то новенькое. Юноша осторожно приподнял чугунную голову. Мир кружил перед его глазами. Он, что перепил? Да нет, не пьющий ведь. Или пьющий? Стоп! А кто он?!       Его зовут… как? Юноша задумчиво почесал подбородок. Не голова, а дуршлаг. И что теперь делать? Топать в полицию? У него хоть документы есть? Отчаянно рыская по карманам, он заметил кое-что. В нескольких метрах от него, прислонившись спиной к дереву, сидел человек. А точнее, подросток. Лет семнадцати, с короткими каштановыми волосами, парень пялился на кроны. Юноша смог привлечь его внимание лишь благодаря тому, что попытался встать и не смог.       Подросток бросил на него отсутствующий взгляд: — Как спалось? — Как покойнику, — ядовито произнёс юноша, — кто ты? Кто я? Где мы? — Откуда мне знать, кто ты, — подросток со вздохом встал с земли, — я даже не знаю, кто я. — СЕРЬЁЗНО?!       Парочка молча стояла друг напротив друга, и мысли каждого витали далеко оттуда. В голове словно туман, никаких зацепок. Парень в серой кофте растерянно почесал затылок: — Слушай… — Худи. — Чё?! — Нам нужно как-то друг друга называть, — пояснил подросток, — на тебя худи. Значит, будешь Худи. — Отличное замечание! Умник, блин… — Умник сойдёт. — Погоди! Почему это ты сам выбираешь себе прозвище?       Юноши встали столбами, услышав позади себя отчётливый хруст веток. Худи и Умник бросили взгляды через плечо и обомлели. Огромный, не меньше трёх метров в высоту, косматый медведь возмущённо тряс головой. Всё бы ничего, но на морде животного был один единственный глаз с тремя вытянутыми зрачками. Те, в свою очередь, были направлены в их сторону. Умник самодовольно хмыкнул, после чего ринулся в заросли впереди. — Эй!       Худи услышал разъярённый рык и скептически улыбнулся. Одноглазый медведь встал во весь свой немалый рост, намереваясь придавить человека. Худи отпрыгнул в сторону в последний момент, чудом избегая тяжёлых лап твари, и в ту же сторону, куда и Умник. Животное и диким рёвом кинулась за ним, вырывая густой кустарник с корнями. Худи лихорадочно думал над тем, как избавиться от назойливого медведя, но в ум приходило только залезть на дерево. Медведи же не умеют лазить по ним, да? Чёрт, да с его ростом он и так его достанет!       Умник появился в самый неожиданный момент. Ловко свесившись с самой нижней ветке, юноша крикнул: — Хватайся!       Худи не стал раздумывать и ухватился за предложенную руку. Медведь, боковым зрением наблюдая за тем, как его добыча исчезает в кронах дерева, танком пронёсся мимо, после чего с силой затормозил передними лапами. Умник помог парню забраться на ветку рядом и хмыкнул — необычное поведение для животного, пускай и странного. Умник захрустел костяшками пальцев. Те в свою очередь задымились паром красного цвета. — Сиди и тут. — Чё?       Одноглазый медведь вновь заревел, махая косматой головой. При этом его три зрачка бешено вращались в разные стороны, пока не упёрлись в кроны дерева, где пряталась парочка. Умник не стал тянуть резину и сделал настоящий «прыжок веры» прямо на тварь, при этом размахнувшись обеими руками. Худи ошалело смотрел на то, как кулаки парня впиваются в спину монстра, буквально прибивая того к земле. Такого грохота он ещё не слышал. — Да что за херня тут творится?!       Далёкий от неё гул заставил Салли раскрыть глаза. Картина улыбающегося ей дяди Джонни недолго стояла перед глазами и уступила место реальности. Её комната ничуть не поменялась — всё та же кровать в углу, тот же письменный столик с креслом и лампой. Та же тумбочка и гардероб для вещей. Девушка осторожно встала с кровати — к её удивлению, боли не было. Как и усталости. Да и с чего бы боли быть?       Салли старалась припомнить, что с ней было. Они же вроде ловили Донелли… кто это? Вообще, сон был странный, но красочный. Вроде бы. Салли почесала себе за ухом и заспанными глазами начала искать штаны. Осторожно открыв дверь, девушка очутилась в знакомом до дыр коридоре. Шум на первом этаже был делом обыденным, но сейчас лишь тишина. Салли посмотрела на настенные часы в своей комнате — 18:44. Ага, скоро смена часовых.       Первый этаж всё-таки встретил её небольшим шумом — Лэнс лазил по кухонным шкафчикам в поисках чего-то. Салли с кривой улыбкой опёрлась на арку, разделяющую кухню и гостиную, и спросила: — Что потерял?       Лэнс удивлённо дёрнулся с взглянул на неё так, словно попался на чём-то постыдном. — Привет. Выспалась? — Ещё как! — Это радуют. А я тут ищу сахар… да. — Слева, на верхней полке. — Оу… ну спасибо.       Салли с улыбкой следила за немного неловкими движениями юноши. Он довольно высокий; странно, что она не обращала на это внимание. Правда, её окружают настоящие исполины в лице Безликих, так что неудивительно. Лэнс кинул себе три ложки сахара и уже давно остывший чай и торопливо его размешал. Затем сделал большой глоток и подавился от неожиданности, выплюнув почти половину напитка на раковину. — Лэнс! — Салли засмеялась и заставила его положить чашку чая на стол, — присядь. Я заварю тебе. — А… я тогда вытру за собой, — юноша с покрасневшими ушами принялся вытирать раковину губкой, — вот растяпа, блин.       Девушка, посмеиваясь себе под нос, поставила чайник на огонь и села во главе стола. Затем непринуждённо сказала: — Знаешь, я не очень хорошо помню, что случилось. — Эх… ты о чём? — Обо всём. Я помню, что убежала в лес, но дальше… — А что дальше? Лэнс выжал губку, — я нашёл тебя в лесу, и довольно далеко. Ты вся околела, поэтому я спешил. Ничего не болит? — Всё в порядке. Спасибо. — Мы с Джеффом уложили тебя в твоей комнате. И ты проспала часов двенадцать, кстати! — Обладать! А раздел меня кто? — Раздел? Я не знаю… это не я.       Салли издевательски состроила ему глазки, Лэнс в ответ шутливо скривил лицо. Девушка протёрла глаза — так вот оно что. Точно, у них же был концерт по случаю Рождества. Но тогда… что это было? Выходит, что всё то, что произошло с ней за целый год, - просто сон?! Чайник возмущённо засвистел, напоминая о чае. Салли удивлённо упёрла голову в ладонь и промямлила: — Ни фига себе поспала…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.