ID работы: 4430198

Проклятый лес: Рагнарок

Гет
R
В процессе
155
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 599 страниц, 185 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
155 Нравится 187 Отзывы 26 В сборник Скачать

Арка Шестая. Часть 16: Попойка в обществе спиритов... II

Настройки текста
      Колоритная парочка стояла на границе леса около десяти минут, пока из глубин к ним не вышел статный мужчина во фраке. Нинель украдкой посмотрела на трость с рунами и повторила: — Мы друзья Салли. — Я запретил тебе появляться в обществе снова, Нина. — Эй, мужик, — «Алый» примирительно поднял руку, — что за тон?       Кагекао взглянул на него, и Асмодей почувствовал холодок, что пробежал по его спине. Он, один из старейших демонов, испугался взгляда этого спирита? Мужчина пригляделся внимательнее — и остался стоять в растерянности. — Что ты такое?.. — Не пытайся, Асмодей, — Нинель стукнула его тыльной стороной ладони по груди, — он не похож ни на что тобою виданное раньше. — Я закрыл глаза на твоё появление здесь перед атакой изгоев, — как ни в чём не бывало продолжил Кагекао, — сегодняшнее мероприятие очень важно для общества спиритов. Это день, когда все «иные» в этом лесу могут сбежать от проблем и насладиться компанией друг друга. Тебе здесь нет места. — Я не узнаю тебя. Чьё тело ты украл на этот раз? — в тон ему ответила женщина. — Его владелец позволил мне… — С каких пор ты спрашиваешь разрешение?       Асмодей и караульные взволнованно смотрели друг на друга. Неизвестно, куда бы завела дальнейшая словесная перепалка, если бы не подход новых гостей. Кто-то дружелюбно обнял Нинель за плечо и сказал: — Господа, давайте не ссориться в такой чудесный день.       Женщина резко повернулся голову и встретилась с парой уставших глаз. — Вилен? — Давно не виделись, принцесса.       Нинель быстро отошла в сторону и как-то вымучено улыбнулась. Вилен приветливо улыбнулся Асмодею и пожал тому руку. Демону нравились простые и дружелюбные люди, поэтому тот с удовольствием ответил на рукопожатие. Нинель смотрела, как кудрявая девушка встала рядом с ней, и на лице её играла улыбка. Глаза же пристально смотрели на двуликого. — Что за напряги? — спросил Джефф, поравнявшись с Салли. Позади них шагал Белоглазый в компании молчащих Ренко и Матиаса.       Кагекао тяжело вздохнул и пересёкся глазами с Лэнсом. Затем вскинул подбородок и обратился к Салли: — Я не пропущу эту женщину. Такой, как она, не место в… — Пропустишь.       Джеффри и Лэнс испугано посмотрели на неё. Салли исподлобья смотрела на Кагекао — её зелёные глаза ярко светились. — Не забывайся, — Гнев мужчины заставил Лэнса и Ренко задыхаться, — я один из лидеров этого общества. Если ты всё ещё предана этому месту, ты прислушаешься к моим словам. Вели ей покинуть это место!       Салли насупила брови. Страх вперемешку с Радостью оттеснил плотный Гнев мужчины. — Нет. — Ты и понятия не имеешь, кто она такая. — Я знаю, кто она, так что пропусти нас. — ЭКХЕМ!!! — хриплый кашель Белоглазого заставил всех оторваться от грозившей ссоры, — если вы закончили мериться голосом, то я скажу? Кагекао, пропусти их. Под мою ответственность. — Что?! Ты в своём уме?       Салли с интересом на него взглянула. Белоглазый сделал губы трубочкой и слегка кивнул ей, после чего помахал рукой Кагекао и повёл того вглубь леса. Асмодей приветливо хлопнул девушку по плечу и, не давая той сказать и слова, умчал вслед за лидерами. Матиас и Ренко со скривившимися от злости лицами зашли под кроны деревьев следующими. Караульные лишь растеряно разводили руками. — Офигеть, — Лэнс с кривой ухмылкой облокотился на плечо Салли, — ты бы слышала свой голос. Словно рупор! — То был «глас», что доступен только пробуждённым «иным», — Нинель с лёгким восхищением в глазах смотрела на чащобу перед собой, — я многое пропустила… — Верно. Многое.       У них была неловкая тишина, пока инициативу на себе не взял Джеффри. Всей компанией они направились к пустырю. Нинель и Салли шли молча, пока к их парочке не пристроился Вилен. — Не знал, что вы знакомы. — Могу сказать тоже самое, — улыбнулась Салли, — но это даже радует. — Правда? — Нинель искренне удивилась, — почему? — Мы будто большая семья! — девушка слегка хлопнула их по спинам, — я только мечтала о том, чтобы всех познакомить. А тут — бац! Я счастлива!       Вилен внимательно посмотрел на неё, после чего отвернул голову в сторону леса и углубился в раздумья. Нинель взглянула на тропу впереди — семья, значит… — Так где ты пропадала? В записке написала, что появились срочные дела. И бросила меня там! — Я… — На обочине! — Ну… — В лесу! — Тогда…- Нинель почувствовала, как девушка хлопает её по плечу, и это придало ей уверенности, — я встретила своего старого друга. Его зовут Мелос, и он… связался с плохой компанией. Боюсь, я потеряла его навсегда. — Вот как… — А что ты?       Глаза Салли помутнели от нахлынувших воспоминаний. Она рассказала все. Об убийстве Синяка Сигизмунда и создании Серого Парламента. О Паладине Мрака по имени Маюка мейт Яшимото и её падении во тьму. О том, что они разрушили «империю» Дженакавы и её битве с Реймондом «Фламинго». И, в конце, девушка поведала о её конфликте с Хантером Томасом Флетчером и «пробуждении». — Ты через многое прошла. И… раз твой конфликт разрешился, что ты будешь делать теперь? Какие планы?       Салли остановилась. Её внимание привлёк полный юноша, что преградил своим телом тропинку и о чем-то разговаривал с Джеффом и Лэнсом. Боб Рокмайер показывал пальцем на руку Шамбла. — Что происходит? — От него веет негативом, — пропустив приветствие, сказал Боб, — но его эмоциональный фон не менялся уже очень давно. Я бы заметил. — Как ты мог заметить… Ты что, следишь за мной?! — Лэнс взглянул на девушку, — ну веет и веет. Что тут такого? Мы на вечеринку опаздываем.       Салли молчала. Всё её внимание забирал Боб. Юноша не остался в долгу и посмотрел ей прямо в глаза. Энергетические потоки вокруг них задрожали от нарастающего напряжения. Два сосредоточения пытались повлиять друг на друга и создали волнения в извечной гармонии. Он видел переливающиеся золотом лозы, что в плавном танце кружили вокруг девушки.       Для Салли предстала другая картина. Небеса и земля, что слились в единое марево, тянулись в бескрайних просторах вплоть до белоснежного горизонта. Тысячи столбов из испещренного трещинами вулканического стекла поднимались из пустоты и уходили в глубины небосвода. — Да-а… Я тоже здесь, как бы, — Крис выглянул из-за спины Боба и махнул им рукой, — у вас тут миленько. Холодно, сыро и жутко, но… мило. — Хорошо, что тебе нравится, — Салли вновь заулыбалась, — Майло и Бетти, наверно, уже тут. — Здорово вернутся сюда, — Джеффри с ностальгией прикоснулся к ближайшему дереву, — надеюсь, эта стерва тоже заявилась.       Они почувствовали вибрацию через землю — на пустыре явно что-то происходило. Яркие лучи заката осветили им путь дальше, отчего Салли с кривой ухмылкой прошептала: — Судьба, не иначе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.