ID работы: 4430215

Я не ревную, я охраняю.

Слэш
G
Завершён
1172
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1172 Нравится 4 Отзывы 247 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Кто бы мог подумать, что вечно хмурый Дерек Хейл будет раздражаться и ревновать, как зеленый подросток. И кого?! Самую невыносимую занозу в его заднице - Стайлза Стилински. Если стая об этом узнает, авторитет сурового альфы будет потерян. В лучшем случае, его будет стебать его же стая до последнего. И нет, совсем не потому, что симпатия к мужчине является чем-то постыдным, а потому, что еще пару дней назад сам Дерек клятвенно обещал свернуть этому самому Стилински его тощую шею, если тот хоть еще раз назовет каким-нибудь прозвищем из своего личного зоопарка.       Стайлза он не видел уже больше недели, что для самого Стилински было личным рекордом. И Дерек даже начал скучать по тому, что его никто не бесит, не достает, не вламывается в дом без предупреждения. С тех пор, как Хейл связался с МакКолом и Стилински, его спокойная жизнь показалась ему лишь сном. А теперь его снова никто не дергает, и Хейлу этого стало не хватать.       - Вы не представляете, какая сумасшедшая неделя у меня была, - без приветствия Стайлз плюхнулся на диван и растянул губы в мечтательной ухмылке.       В гостиной помимо Дерека находились Скотт и Лидия, удивленно взирающие на это явление Христа народу. Но больше всех удивлен Дерек, изо всех сил старающийся держать себя в руках и не выдернуть Стилински позвоночник на глазах у его друзей. Окинув всех взглядом и ничуть не смутившись, Стайлз закинул ноги на журнальный столик и прикрыл глаза.       - У меня было свидание с мечтой всей моей жизни!       - Порноактрисы приехали в Бейкон Хиллс? - совершенно равнодушным тоном поинтересовался Дерек, сдерживая странное чувство поднимающееся внутри. Что это? Все-таки ревность или злость от того, что Стайлз теперь достает кого-то другого, а не его?       - Очень остроумно, Дерек, - снисходительно улыбнулся в ответ Стилински. - Но оставь свои влажные фантазии при себе, пожалуйста. Он замечательный и ничто не испортит наши отношения.       - Он?! - в три голоса удивленно переспросили друзья, округлив глаза так, что Стайлзу на мгновение кажется, что они вот-вот выкатятся и с глухим стуком покатятся по деревянному полу.       - Он - Энди. Эндрю. И завтра мы снова встречаемся в парке. Что мне надеть? Может быть подстричься?       Дерек все еще пытался уложить в голове тот факт, что ревнуя Стайлза к какой-то девчонке, он совершенно упустил то, что девчонка может оказаться самым настоящим мужиком. И Дерек не знал, хорошо это или плохо, учитывая его нездоровое отношение к этому парнишке. Наверное, это даже хорошо. Да, это хорошо, решил про себя Хейл и удовлетворенно кивнул своим мыслям.       Пока Стайлз распылялся о своей любви к некому Энди, Дерек с задумчивым видом наблюдал за ним и не заметил, когда Стилински замолчал.       - Бред, - наконец выдал Дерек, сморщившись.       Стилински поднялся с насиженного места и подошел к Дереку так близко, насколько это позволяло ему его собственное чувство самосохранения. Учитывая, что оно у Стайлза напрочь отсутствует, он практически вплотную встал к нему.       - Ути-пути, а кто у нас тут такой суровый? - словно сюсюкаясь с ребенком протянул Стайлз, уже приготовившись затискать его за небритые щеки. Взгляд Дерека настолько красноречив, что Стилински вовремя опустил руки, дабы не получить смачного леща. - Ясно, я сваливаю. Пришел, называется, с другом радостью поделиться.       Дерек шумно втянул носом воздух, замечая едва уловимый запах чужого оборотня. От Стилински отчетливо несло оборотнем, словно тот терся о него всем своим телом. От этой яркой картины Дерека выбешивает еще больше. Когда дверь за Стайлзом закрылась, Скотт не менее красноречиво посмотрел на альфу. Дерек откровенно не понимал, что он сделал не так, что теперь все смотрят на него, как на пришельца.       - Ты спинку сломал, - указала на стул Лидия.       Хейл только сейчас заметил, что сжал спинку стула так, что дерево не выдержало силы оборотня и сломалось, оставив в руках Дерека горсть щепок. И это видели все: и Скотт, и Лидия, и Стайлз. И последний явно мысленно поржал над тем, как Дерек реагирует на его бойфренда. Хейл вымученно закатил глаза, стряхнул с ладони остатки спинки и сел на место Стайлза.       - Не ревнуй, это ненадолго, - бросила через плечо Лидия, удаляясь на кухню.       - Я не... С чего ты вообще взяла, что я ревную этого придурка к другому придурку?       Придурку оборотню, успел отметить про себя Дерек. Конечно, он явно хочет подобраться ближе к его стае, стае Дерека, иначе никакой Энди бы не стал навязываться этому Стилински. Кому он вообще нужен этот Стилински? Кто поведется на него, кроме Дерека? И почему он сам ведется на него? Хейл чувствовал, что его голова сейчас просто взорвется.       - Хочешь поговорить об этом? - Скотт - сама тактичность.       - Нет.       - Я о Стайлзе, а не о стуле.       - Я понял. Нет.

***

      Дерек чувствовал себя идиотом, сидя в нескольких метрах от Стайлза с его Эндрю. Из-под темных очков он наблюдал за парочкой и был уверен в том, что он вообще ни разу не заметен и не выделяется из толпы. В руках Дерек держал газету, словно она ему интересней, чем то, что происходит вокруг.       Он на секунду отвлекся от своих шпионских игр и уткнулся в газету, обреченно вздохнув. Если бы его сейчас видел кто-то из знакомых...       - Ты за мной следишь? - над ним темной фигурой, закрывшей солнце, возвышался Стилински.       - Я разве не могу выйти прогуляться? - Дерек пытался сохранить невозмутимость, откладывая газету на скамейку.       - Ты? Гулять? Не смеши меня! - в голосе Стайлза отчетливо слышалась издевка. - Ты следил!       - Нет.       - Следил.       - Он оборотень, ты в курсе? - решив прекратить бессмысленный спор, перевел разговор на более важную тему Хейл.       - Кто? - Стайлз откровенно недоумевал, о чем говорит его пушистый друг. - Энди? Ты обдолбался что ли? Дерек, завязывай с волчьей ягодой, она тебя до добра не доведет.       - И альфа.       - Ты точно обдолбался, - уже утвердительно проговорил Стилински, разворачиваясь и удаляясь, продолжая уже под нос что-то ворчать.       Дерек готов провалиться сквозь землю, понимая, как он выглядит в этой ситуации. Таким идиотом он себя еще никогда не выставлял. И перед кем? Перед Стилински, который об этом будет молчать лишь в том случае, если Дерек вырвет ему язык. И он был близок к этому. Хейл скомкал газету, швыряя ее в урну. День пошел коту под хвост, настроение ушло туда же.

***

      - Дерек, твою мать! - Стайлз уже не просто бесился, он в готов был биться в истерике. Мокрый, грязный, словно его полдня по болоту таскали собаки. - Да ты, блять, издеваешься?!       - Я не специально, - Дерек даже бровью не повел и не вышел из машины, глядя на Стилински снизу вверх, но не менее надменно. - Я не думал, что это ты.       - То есть кого-то другого из этой вонючей лужи окатывать можно?! - Стайлз продолжил негодовать, размахивая руками, словно ветряная мельница.       - Я не специально.       - Не убедил. Дерек, меня ждет Энди, а я похож на зомби, только что вылезшего из помойки!       - Отвезти тебя переодеться? - Дерек наивно полагал, что Стайлз сразу согласится, но Стилински категорически отказывался, мотивируя тем, что в последнее время рядом с Хейлом находиться слишком опасно, и, кажется, что Дерек хочет его смерти.       - Нет. Я так пойду, и пусть он меня разденет и отмоет в душе! - Стайлз мечтательно закатил глаза.       - Садись, живо! - рявкнул Хейл.       Стайлз ойкнув, покорно сел в машину, на радость себе и раздражение Дерека, испачкав сиденье той самой грязью, которой окатил его Хейл.       Дерек ехал быстро, словно боялся опоздать. Стайлз молча сидел рядом, пока не заметил, что они свернули совсем не туда. Он вопросительно пялился на Дерека, ожидая комментариев.       - Эй, хмурая морда, ты едешь не туда. Я живу в другой стороне. И я опаздываю.       - Ты не идешь сегодня на свидание, - отрезал Дерек, выворачивая руль в сторону леса. - Он опасен, а ты идиот! Ты выведешь его на всю нашу стаю.       - Чувак, тебя со вчерашнего не отпустило что ли? - Стайлз готов был взорваться от негодования. - Он не оборотень, он обычный парень! И я ему нравлюсь!       Дерек резко ударил по тормозам, так неожиданно, что Стайлз хлопнулся лбом о панель.       - Ты псих! Просто уже признай, что ревнуешь!       - Я не ревную, я беспокоюсь за стаю.       - Ревнуешь.       - Стайлз!       - Отвези меня домой, я до трусов промок! Или я начну раздеваться тут и ничто меня не остановит, - Стилински уже потянулся к ширинке, готовый стащить с себя штаны.       Также резко как и остановился, Дерек развернул машину и ударил по газам. Он сжал руль так сильно, что побелели костяшки пальцев. Его дико бесила сама ситуация, которая уже перестала казаться комичной. Он был всерьез обеспокоен за Стайлза, и да, он дико ревновал его к этому оборотню, с какими бы намерениями он не завел с ним отношения. Наконец-то Дерек хотя бы перед самим собой признал то, что он ревнует этого надоедливого мальчишку.       Остановив машину перед домом Стилински, Дерек молча проводил взглядом удаляющегося Стайлза, оставившего за собой только мокрый след на сидении. Хейл откинулся на спинку сидения и прикрыл глаза. Ведет себя, как ревнивая девчонка младшей школы.

***

      - Стайлз, ты мне срочно нужен! - в голосе Дерека сквозила паника, совершенно не присущая вечно собранному и спокойному Хейлу.       - Дерек, я на свидании, что-то срочное? - слегка раздраженно, но обеспокоенно спросил Стайлз, явно обескураженный внезапным звонком.       - Да. Это вопрос жизни и смерти, собирайся и дуй в особняк прямо сейчас, каждая минута на счету!       Кнопка отбоя и взгляд в стиле "Что такого?", брошенный на стаю, точнее, меньшую ее часть в лице Айзека и Питера. Лейхи прыснул и отвернулся, его явно веселила сложившаяся ситуация, но сказать Дереку прямо, что в его ревности нет ничего страшного, он не мог. Мог Питер, но тот тоже тактично молчал, ждал, когда его племянник сам дойдет до этих выводов.       - Что? - Дерек все-таки не выдержал и, нахмурившись, уставился на мужчин.       - Не проще ли поговорить по душам? - Питер сидел в кресле и снисходительно смотрел на Дерека. - Ну, объяснить мальчишке, что раз уж он любит себе подобных, то ты лучше, чем какой-то Энди. Я правильно назвал его имя? Да? Так вот.       - Я не собираюсь строить с ним семью! Я его не ревную и мне плевать, что у него кто-то есть!       - Именно поэтому ты вторую неделю стараешься не взорваться.       - Я переживаю за стаю. За тебя, за него, - Дерек ткнул пальцем в Лейхи.       - За Стайлза, - тут же отреагировал Айзек на тычок.       - Потому что он беззащитный идиот...       - Сам придурок!       Дерек обернулся. Запыхавшийся, взъерошенный, на пороге дома стоял Стайлз, гневно буравя взглядом Хейла. Казалось, что Стилински сейчас развернется и уйдет, поняв, что Дерек ему снова испоганил свидание по своей параноидальной прихоти.       - Я кажется понял, о чьей жизни и смерти ты говорил по телефону, - вкрадчиво продолжил Стайлз.       - О чьей?       - О твоей, потому что я тебя убью нахрен, если ты еще раз влезешь в мои отношения! Ревнивая ты морда! Ни себе, ни людям!       Это было последней каплей. Дерек уже столько раз в разных интерпретациях слышал слово "ревность", что оно набило ему оскомину. Он просто вытолкал Стайлза во двор, впечатав парнишку в ствол векового дерева. От такого удара Стилински поморщился, но ничего не сказал, продолжая с вызовом смотреть на Хейла. А Дерек молчал.       - И? Это все? Ты выволок меня на улицу, чтобы продолжать хмуро пялиться?       - Нет.       - Хорошо, я подожду, когда ты сознаешься в том, что ты меня ревнуешь, и тогда я публично объявлю о том, что я больше не буду встречаться с Энди.       - Что, прости?       - Дерек, ты идиот! - обреченно вздохнул Стилински, возводя глаза к небу, откуда, видимо, сам господь бог должен был изобразить персонально для Хейла фэйспалм, доказывая ему правдивость слов Стайлза. - Ты действительно считаешь, что я заинтересовался этим мужиком?       - А разве нет? - Дерек все еще не понял, что Стилински откровенно издевается над ним.       - Нет, дурья твоя башка, нет! О боги, ну почему вы послали мне такой тупой объект любви? На какой тропинке этого гребаного леса я свернул не туда? Какого...       - Стайлз...       - И почему меня угораздило влюбиться именно в тебя, когда вокруг столько адекватных и милых парней? И почему ты просто не можешь пригласить меня на нормальное свидание, а не портить мне жизнь своей тупой ревностью? Гребаная карма...       - Стайлз... - Дерек уже начал закипать под эти страдальческие причитания Стилински.       - Что? - отвлекаясь от нытья, не выдержал Стайлз.       - Ты сказал, что любишь меня?       - Нет, не говорил.       - И предложил сходить на свидание.       - Тебе показалось, - Стайлз, похоже, ничуть не смутился и всячески старался сохранить невозмутимость. - Тебе всегда кажется всякая параноидальная...       - Я согласен, - Дерек внимательно посмотрел на Стилински, с огромным трудом подавляя улыбку.       - Просто отвали, Хейл... Что, прости?       - Я согласен на свидание с тобой, - коротко и ясно, так, что до Стайлза наконец дошел смысл сказанного.       - Завтра в семь, заедешь за мной и оставь дома свою постную мину, будь добр.       Стайлз на пятках развернулся и медленно пошел к своему джипу, стараясь выдержать спокойствие и невозмутимость. Уже отъехав на приличное расстояние Стилински позволил себе расслабиться и растянуть губы в счастливой улыбке. Все-таки не зря он устроил этот цирк с Энди, потратив на этого болвана годовой запас своего терпения за пару недель, а главное, подвергнув себя опасности. Он и правда не знал, что по глупому стечению обстоятельств Эндрю оказался альфой. Главное, чтобы Дерек не узнал, что его раскрутили на свидание задолго до того, как он сам решился на это. Хейл убьет его, узнав, что им нагло манипулировали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.