ID работы: 4430341

Странности

Гет
PG-13
Завершён
1450
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1450 Нравится 26 Отзывы 343 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Уже несколько месяцев главная тема всех разговоров в гильдии так или иначе переходили на странности, что приключились с их главным солнышком. Люси Хартфелия заклинательница звездных духов, три месяца назад без каких-то объяснений ушла из сильнейшей команды. Нет, девушка продолжила общаться с каждым из ее членов, но на совместные задания больше не ходила, а никакие расспросы ни к чему не приводили. Блондинка ловко уходила от каждого, где-то ссылаясь на важные дела, где-то на плохое самочувствие, а порой просто высказывала свое нежелание сейчас работать. Но стоило команде отправиться на эти миссии без заклинательницы, как та быстрым шагом направлялась к доске заданий и выбирала что-то одиночное, либо совместное для себя и Леви. Собственно, МакГарден не была исключением и так же не знала в чем причина такого странного поведения подруги, но и отказывать ей не смела. Все эти странности дошли и до ушей мастера и дождавшись возвращения блондинки с очередного задания, Макаров вызвал ее к себе в кабинет. - Люсичка, деточка, тебя кто-то обидел? Мне ты можешь все рассказать, – начал старичок, как только девушка переступила порог его кабинета. На такие слова Хартфелия только лучезарно улыбнулась. - Что вы мастер, никто меня не обижал, и ничего такого не произошло. Нацу, Грей и Эльза - вы же знаете я их всех очень люблю, они моя семья. Не надо искать здесь причины или какой-то подвох, просто теперь я работаю отдельно, вот и все, – заклинательница снова оборвала все расспросы на корню, – и если это все, то я пойду отчитаюсь перед Мирой за завершённую миссию.       Снова улыбнувшись старичку, Хартфелия покинула кабинет, оставляя ошарашенного Макарова одного. Когда через несколько дней в здание гильдии влетел Нацу пыхтя огнем во все стороны и выкрикивая имя блондинки, его схватила за руку Миражанна. - Что случилось? – взволнованно спросила пепельноволосая. - Квартира, в квартире Люськи живет какой-то дядька и говорит, что уже две недели снимает ее! Где Люси? И почему она молчала, что съехала оттуда и зачем? – негодовал Драгнил, все собранные в гильдии маги удивленно воззрились на розоволосого парня.       Все эти странности, что крутились вокруг заклинательницы, все больше и больше пугали согильдиевцев. Что такое могло произойти и почему от всех расспросов девушка пытается уклониться, никто не мог понять. Казалось бы, ничего такого не происходило в последнее время, да и сама Хартфелия оставалась такой же жизнерадостной и приветливой, но эти тайны никому не давали покоя. - Люси сейчас на очередном задании, – задумчиво пробормотала Штраус, – только сегодня ушла, так что вернётся через неделю или две. - А с кем она пошла и куда именно? – не унимался Саламандр. - Да ни с кем, одна пошла, – пожала плечами Мира, пролистывая тетрадь с записями миссий. На втором этаже послышался звон бьющегося стекла, следом отборная ругань Лексуса и треск молний, а вся гильдия недоуменно подняла глаза наверх. Когда рассеялся золотисто-белый свет молний открылся вид на команду громовержцев без своего лидера, что удрученно качали головой.

***

- Если бы ты не был таким ревнивым, то мне не пришлось бы ходить туда одной, – обиженно буркнула златовласая девушка, смотря как большие ладони мягко массируют ее лодыжку, – тем более чего так было нервничать, это ведь лишь вывих, через несколько дней все пройдет, - голубые глаза смерили заклинательницу злым взглядом. - Я точно скоро начну тебя запирать, вот увидишь, доведешь меня, своими выкрутасами, – закончив с массажем, мужчина перетянул ногу эластичными бинтами и усадил девушку к себе на колени, зарываясь носом в золотые волосы, – да и вообще зачем ты туда пошла, тебе что денег не хватает, вроде и за квартиру уже платить не надо, а на все твои прочие капризы у нас этого добра достаточно. - А ты никогда не думал, что мне банально может быть скучно, пока ты со своей командой пропадаешь на долгих миссиях? – хоть голос у волшебницы был обиженный, но хрупкие женские пальчики быстро расстёгивали пуговицы рубашки возлюбленного, – и ты мне между прочим обещал, что начнешь меня тренировать и брать с собой на задания, – прошептала блондинка, запрокидывая голову и открывая губам мужчины больше доступа к нежной коже изящной шеи. - Шутишь? Теперь по меньшей мере месяцев семь можешь не рассчитывать на это. Тем более Полюшка сказала, что физические нагрузки запрещены, – маг ловко расстегнул молнию безрукавки, освобождая желанное тело от лишней ткани, – смотри у меня, еще раз узнаю, что берешь задание не на пару с мелкой, точно начну запирать.

***

      Спустя несколько месяцев Хартфелия совсем перестала объявляться в гильдии, что не могло не вызвать сильное волнение среди всех согильдиевцев. Бедную МакГарден, что проводила с заклинательницей больше всех времени, обступили со всех сторон с десяток магов, заваливая синеволосую девушку сотнями вопросов, пока терпение Гажила не лопнуло. Подхватив Леви на руки и бросив на второй этаж гневный взгляд, прикрикнул. - Давай уже, Лексус, решай проблему, нечего мелкой за вас отдуваться! – пока вся гильдия изумленно смотрела на мага молний, что устало вздохнув, подошел к перилам, Редфокс унес девушку из здания, спасая ту от очередных расспросов. - Та-ак! – раздался крик мастера, – Лексус! Что ты сделал с Люсичкой, а ну признавайся! – блондин недовольно фыркнул. - Не переживай дед ничего противоестественного или незаконного, лишь то о чем ты так давно меня молил. Готовь пинетки, через месяцев пять твое желание исполниться, – Дреяр младший расплылся с довольной ухмылке, наблюдая за мыслительным процессом старика, что особенно красочно отображался на морщинистом лице. - Правнук? – недоверчиво спросил Макаров, от чего ухмылка на лице блондина стала еще шире. - Не угадал, правнуки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.