ID работы: 4430372

Вы никогда не замечали , как прекрасно утро?

Джен
G
Завершён
2
автор
Lulu Schwitzen бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы никогда не замечали, как прекрасно утро? Если нет, то вы многое потеряли. Ведь это чудесный момент. Да-да, я назвал утро «чудесным» моментом. Не волнуйтесь, мой дорогой слушатель, вы не ослышались. Вашу светлую головушку, скорее всего, посетила мысль — «Что за чудак?» Почему именно она? Именно та, которая, в какой-то степени, оскорбляет меня? Да потому-что! Потому-что утро у вас ассоциируется не с невинностью и хрупкостью только проснувшейся природы. А со спешкой, суматохой, с желанием плюнуть на все и идти спать дальше! Вы словно слепые котята, мечетесь из угла в угол и не замечаете ничего вокруг! Кхм, что-то я увлекся… Знаете, мне хочется смеяться от одной только мысли, что кто-то сейчас перестанет меня слушать. И я останусь в гордом одиночестве. Но как бы мне смешно не было и какие бы мысли мне в голову не лезли, я продолжу свой рассказ. Я расскажу вам, не видящим удивительного даже в порхающей бабочке, о том, как прекрасен вид утреннего сада, умытого росой! Словно сам Туман или дева Природа спустились на землю. Будто они сами ходили, окропляя все маленькими капельками из чистого хрусталя! Я расскажу вам, как прекрасно лицезреть просыпающихся жителей сада. Как медленно выглядывает солнце, игриво выпуская свои лучи. Как распускаются растения, желающие вкусить сладкие дары светила. Я не удивлюсь, если те немногочисленные ворчуны, которые по одной, только им понятной причине еще слушают меня, зададут самый предсказуемый и наивный свой вопрос: — И что же?! Ты каждое утро просто смотришь на природу! Тебе никуда не надо идти? — Почему же вы решили, что мне никуда не надо идти? — беззлобно, с легкой насмешкой отвечу я. Но все равно поддамся соблазну и язвительно повторю последнюю часть вашего вопроса. И так уж и быть, удостою вас ответом — Я не раз опаздывал на работу. И начальник потом приходил ко мне, уже, наверное, в сотый раз и спрашивал — «Безобразие! Не стыдно опаздывать?» И на этом вы, лишь хмыкнув, прекратите наш короткий диалог. Вы наивно полагаете, что я безответственный. Но я знаю… Знаю, что меня будут увольнять. И каждый будет спрашивать — «Почему опоздал?» Или, подходя, тревожить вопросом — «Ну и что в этом интересного?». А я лишь усмехнусь и скажу давно заученную мною фразу, которая успела въесться мне в мозг — « Вы никогда не замечали, как прекрасно утро?»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.