ID работы: 4430447

Ветка Поцелуев

Гет
G
Завершён
1
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Женя Сухарев всегда любил Новый Год и ждал чуда, как любой человек. Из года в год его желания конечно же менялись, но в этот раз оно казалось особенным. Нечто прекрасное теперь занимало место в его сердце и делало счастливым каждый день, на каждой лекции. Да что уж там, даже каждое утро, когда он шел к входу из общаги. Огромное место в его сердце теперь занимала любовь, и именно взаимность от нужного ему человека он хотел получить в подарок. Всякий раз, когда он видел болтающих о жизни Свету и Димона, он не мог не удивляться их отношениям. Ровно год назад в канун Рождества Димон взял на себя смелость признаться девчонке, и теперь они не разлей вода. Их просто невозможно представить по отдельности. Несколько раз Жека спрашивал друга: «Как тебе удалось преодолеть страх отказа?». А Димон отвечал очень просто: «Я был уверен, что этого не будет. Я знал практически на все сто процентов, что мое отношение к человеку взаимно». Проще Сухареву от этого не становилось, конечно же. Он начинал ломать голову, как же понять, что любовь небезответна. *** Жека уже минут двадцать стоял у общежития в состоянии ожидания. Он успел перебрать все причины, по которым Бог мог бы его так наказать, поэтому теперь он повторял недавно выученные формулы по физике. Увлекшись собой, технарь не заметил, как из общежития неторопливо вышла она – брюнетка невысокого роста со смешными глазами и задорной улыбкой. Кстати именно она и была тем желаемым подарком на Рождество. - Хэй, Жек, я готова. - Двадцать минут на морозе – это издевательство, Оль. Оля беззаботно улыбнулась и совершенно не собиралась извиняться. А Жека…что Жека? Он не мог злиться, особенно после разговора с Димоном. Молча отобрав у друга наушник, девушка наконец напомнила, что собрались они для того, чтобы купить всем друзьям подарки. - Слушай…А я не знаю, что купить Андрею, - жалобно посмотрев на физика, она продолжила, - Ты же поможешь? Жека тяжело вздохнул и кивнул. Конечно, он поможет, а потом побежит к этому же Андрею жаловаться на свою жизнь. Именно ему, потому что тот всегда готов помочь. - Спасибо, спасибо, спасибо! – Оля аж запрыгала от радости. - Ладно, пойдем только поедим сначала. Свернули в сторону кофейни. - А почему ты пошла за подарками именно со мной? – Женя решил последовать совету Димы. Обычно это никогда не заканчивалось ничем хорошим, но в этот раз терять было нечего. *** Несколькими днями ранее Женя лежал у себя в комнате выслушивая ценные советы от самого удачливого в плане отношений друга. - Просто поговори с ней. О том, какие у вас отношения. Что ты для нее значишь и бла-бла-бла. Димон крутился на стуле в комнате Жеки и вслух рассуждал о том, как можно помочь другу. Женя же старался внимательно слушать, хотя во все эти штуки с проверкой не верил. - Если она начнет запинаться или краснеть, значит, что-то скрывает… - А почему она все время говорит об Андрее? – Жека, перебил друга. - А? Слушай, - парень пересел на кровать, на которой сидел Женя, - В большинстве случаев люди стараются скрыть свою реальную любовь. Успокойся… - он потрепал младшего по голове, - я уверен, что что-то между вами обоими есть. Если что, мы с Андреем всегда готовы помочь. Подмигнув, Дима вышел из комнаты. Жека устало упал на кровать. Правда сразу от мыслей о девчонке отвлечься не удалось. Телефон начал отчаянно вибрировать, уведомляя о пришедшей смске: «Женя, помоги мне с подарками тт.тт». Грех было не воспользоваться такой возможностью поговорить с ней наедине. *** - А почему ты пошла за подарками именно со мной? – устроившись на с трудом найденном месте спросил Женя. - Ну просто… - Жека внимательно следил за реакцией девушки. Оля слегка подзависла. Она не была готова сказать, что любит его, что хочет чаще видеться, что все их встречи в универе были организованы не для того, чтобы подтянуть предметы, а для того, чтобы быть рядом. - Что? – Жека все еще ждал ответа. Оля отвернулась и откашлялась. Она понятия не имела, что сказать. - Ну, просто мы друзья, - она вновь повернулась к Жеке лицом и мило улыбнулась. - А, действительно, это аргумент, - Женя сдавленно засмеялся и опустил голову. - Ну, Жень… - Оля стала чувствовать себя виноватой, - Не обижайся. - Да я в норме. Я – танк, - Жека искренне улыбнулся. Повисло молчание. Каждый ушел в свои мысли. - Вы готовы сделать заказ? – прервал мыслительный процесс технаря внезапно появившийся официант. Женя посмотрел на Олю. Та тупо уставилась в меню, но судя по выражению ее лица думала совершенно не о том. - Бенто-ланч… - он посмотрел на девушку, - два. И два латте, будьте добры. Когда официант ушел, Жека решил продолжить разговор. - Как твои дела с Андреем? – будто безразлично поинтересовался танцор. - Какая разница? - А действительно, - Женя раздраженно достал из кармана смартфон и погрузился в мир интернета. У Оли же началась паника. Ей казалось, что она только что сделала больно единственному дорогому в его жизни человеку. - Женя… - медленно начала она, боясь в конец уничтожить атмосферу доверия между ними. Жека удивленно уставился на девушку: он впервые слышал ее голос таким странным. - Что? - Мне кажется… - Ваш кофе, - Женя возненавидел весь мир за то, что все в этом мире происходит так вовремя. - Спасибо, - промямлила Оля. - Бенто-ланч будет через пару минут. Тишина стала давить. - Я люблю тебя, - слова прозвучали, как гром среди ясного неба. Официант, который принес долгожданную еду, чуть не уронил поднос. Жека внимательно наблюдал за подругой. Оля медленно подняла голову и ошарашено посмотрела на парня. Официант молча поставил бенто-ланч боксы на стол и ушел. - Спасибо, - снова поблагодарила его Оля, а затем обратилась к Жене, - Что? - Да, я устал ждать. Я устал гадать и думать об этом. Просто скажи, что мы останемся друзьями, что тебе очень жаль и что тебе важен Андрей. Я успокоюсь и отстану, - на одном дыхании выпалил Жека. - Хэй, постой… но мне плевать на Андрея, - Оля улыбнулась. В колонках заиграла рождественская песня. Жека вдруг вспомнил, что праздник уже через пару дней и что, возможно, он прямо сейчас получит свой подарок или же останется без него. - Конечно, мы с ним друзья, но люблю-то я далеко не его, - девушка заметила что-то над головой друга, - Жека, а там омела висит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.