ID работы: 4430551

Perfect Illusion

JJ Project, GOT7 (кроссовер)
Слэш
G
Завершён
42
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

Это было самое обыкновенное утро, как любое из тех, когда Джинен вставал в 7 и ехал в университет. Казалось бы, вот уже несколько лет в его жизни не происходило ничего из ряда вон выходящего, все шло своим чередом, установившийся цикл алгоритма жизни студента повторялся вновь и вновь, и эта система работала круглосуточно без сбоев. Иными словами, жизнь Пак Джинена можно описать одним словом – стабильность. Он даже по утрам в автобусе ездил практически всегда с одними и теми же людьми. И сейчас, выйдя из метро, он снова направляется к остановке. Подъезжает автобус, и Джинен заходит вовнутрь. Он, как обычно, проходит назад, но видит, что его место занято. На сидении расположился рыжеволосый юноша в кожаной куртке и маске. Джинен замер на месте, уставившись на парня, нарушившего его стабильность. Но тот смотрел в окно, не обращая на Пака, казалось бы, никакого внимания. Смирившись, Джинен встает напротив двери, взявшись за поручень. Он и не заметил, как всю дорогу его изучала пара черных глаз.

***

Разнообразием иногда отличались лишь выходные. Например, сегодня однокурсники Джинена решили сыграть в футбол, пригласив и его. На первый взгляд парень кажется не очень-то спортивным, однако, он никогда не прочь погонять с друзьями мяч. Погода была по-весеннему теплая, дождя не намечалось, поэтому студенты собрались на общественном футбольном поле. Игра была в самом разгаре, когда Джинен решил немного остыть и попить воды. Истекая потом, он подошел к скамье, на которой кучей были навалены рюкзаки и кофты, и отыскал среди них воду. Юноша попил, ополоснул лицо и поставил бутылку на место. Когда он уже решил вернуться на поле, его взгляд упал на темную фигуру на трибуне. Джинен замер, прищурив глаза, и в следующий момент они округлились от удивления. Там в тени сидел тот же парень, что и на днях в автобусе, в той же кожанке и той же маске. «Что это за тип?», - пронеслось в мыслях Пака. Но времени на догадки не было, так как его снова позвали в игру.

***

Образ незнакомца с тех пор не покидал голову Джинена. Он вновь и вновь представлял себе его и пытался понять, было ли это просто случайностью, или же в этих встречах есть смысл. Наверное, нельзя копать слишком глубоко. В этом нет ничего необычного, и подобное совпадение может произойти с кем угодно. Просто Пак слишком любит заморачиваться по пустякам. В следующий выходной Джинен решил пополнить обедневшие запасы продовольствия и спустить стипендию в супермаркете. Он медленно катит перед собой тележку, складывая все необходимое и не только. Проплывая мимо одного из проходов между полками, Джинен заметил краем глаза чёрное пятно. Он резко повернул голову, но темная фигура тут же скрылась за ближайшим поворотом. Кинув тележку, Пак чуть ли не бегом отправился в погоню за этой "тенью", но заглянув за угол, никого не обнаружил. Он сам не знал, почему, но на все 200 процентов был уверен в том, что это был тот же парень. Он прошел дальше и аккуратно выглянул. Сердцебиение участилось, когда он заметил на противоположном конце прохода силуэт, так же, как он сам, прячущийся за стеллажом с продуктами. Что теперь думать? "Он следит за мной?" Почему в последнее время такие "случайные" встречи происходят слишком часто? Что, если это маньяк..? От подобных мыслей Джинена пробрал мороз. Он развернулся и поспешил обратно к своей тележке с мыслями о том, что пора бы обратиться к психиатру, ведь мания преследования, как известно, является не очень-то хорошим предвестником. «Он однозначно меня преследует. И это уже не паранойя». Джинен был абсолютно уверен. Иначе зачем тому парню надо было прятаться? Вот только что ему нужно от Пака?.. Джинен дал себе слово, что если снова увидит незнакомца, то пойдет с ним на прямой контакт.

***

А новая встреча не заставила себя долго ждать. На следующей неделе Джинен как обычно закончил в 3. Он вышел из здания университета и, прищурившись, осмотрелся по сторонам. По коже пробежал холодок, когда метрах в 15 от себя он увидел своего таинственного преследователя. Тот стоял, прислонившись спиной к колонне и сунув руки в карманы кожаной куртки, и смотрел в сторону. Джинен опустил взгляд в землю и быстрым шагом отправился прочь от университета. Он шел по улице, часто сворачивал, проскакивал в переулки и наконец вышел к шоссе. Когда Пак оглянулся, он окончательно опешил. Находясь метрах 20, к нему медленно приближалась темная фигура. Парень уже не знал, что предпринять. Но то, что он сделал, удивило даже его самого: Джинен развернулся и уверенно пошел навстречу незнакомцу. Оба остановились, когда между ними оставалось метра 3. - Зачем ты следишь за мной? – спросил Пак. Парень напротив усмехнулся. - А ты наблюдателен… - Вовсе нет. Просто у кого-то проблемы с маскировкой. Так что тебе нужно? - Мне от тебя? Ничего… Джинен окончательно растерялся. - Тогда что все это значит? - Вообще-то… ничего. Да, я следил за тобой. Но только ради того, чтобы… Незнакомец замолчал, подбирая нужные слова. - Ради чего..? - Просто ради того, чтобы видеть тебя… Внезапно его рука потянулась к лицу, и юноша снял черную маску. Он оказался весьма… красивым? Заметно выраженные скулы, изящно изогнутые узкие глаза, тонкие красивые губы… Нет, Джинен вовсе не нагло пялился, он просто изучал. Парень решил немного сократить расстояние. - Понимаю, ты удивлен… Но поверь мне. У меня не было дурных намерений. - Ты хочешь сказать, что я… вроде как… понравился тебе..? – осторожно уточнил Джинен, подняв брови. - Именно. Но все не так просто, как может показаться… - Почему ты не подошел ко мне раньше? - Все не так просто, как кажется, - повторил незнакомец. – Я бы и не подошел, если бы ты меня не вынудил. Джинен постоял несколько секунд в задумчивости, а затем протянул руку. - Пак Джинен. Рыжий посмотрел на руку юноши и, помедлив, пожал ее своей, холодной, от чего по коже Джинена пробежал мороз. - Им Джебом. Можешь звать меня Джейби. - Что ж, приятно познакомиться, я полагаю. Но мне, к сожалению, нужно идти. Но прежде, чем я пойду, я хотел бы попросить… Ты не мог бы прекратить эту слежку? Мне не по себе от этого… - Только с одним условием. Джинен усмехнулся. - Надо же… знакомы меньше минуты, а ты мне уже условия ставишь? - Я неправильно выразился. Назовем это… просьбой. Услуга за услугу. - Ну и в чем же она заключается? - Я хочу снова встретиться с тобой. Пак задумался, опустив взгляд. - Я очень прошу тебя. Просто погуляем вместе. В любое удобное для тебя время. Согласен? Джинен продолжал стоять молча, кусая губу. Что он должен ответить? Он едва знаком с этим парнем и не может знать наверняка, что за тараканы у него в голове. Немного поразмышляв, брюнет совершил второй за день нелепый поступок – он согласился. - Дашь мне свой номер или типа того? – спросил Пак, потянувшись в карман за мобильным. - У меня нет телефона. - Нет телефона? – Джинен удивленно вскинул брови. – Ты из какого века? Джебом опустил взгляд и прикусил губу. - Встретимся на том футбольном поле. В эту субботу в 8 вечера. Идет? - Допустим… Попрощавшись с новым знакомым, Джинен, все еще полный непонимания и с абсолютной путаницей в голове, поехал домой.

***

До следующей субботы Джинен ни разу не засек Джебома вблизи себя. Либо тот научился таки скрываться, либо на самом деле оставил это дело. Мысли об этом парне не покидали голову Пака. Он все пытался понять, откуда вообще взялся этот Джейби, как узнавал о каждом его шаге, как так вышло, что он ему понравился. Он рассчитывал пролить свет хоть на некоторые загадки, подходя к футбольному полю. Уже издалека он заметил темный силуэт на трибунах и направлялся прямиком к нему. Как только Джебом заметил Пака, так сразу встал с места, добродушно улыбаясь, и вышел из тени. Джинен, сам не зная, почему, не смог не улыбнуться в ответ. Вопреки ожиданиям Джинена, вечер прошел в весьма дружеской и разряженной атмосфере. Ему не удалось найти ответы на вопросы, но тем не менее он неплохо провел время в компании Джебома. Со временем такие встречи участились, и, кажется, с каждой из них, юноши становились все ближе и раскованнее. Прошло немало времени, когда в один прекрасный вечер Джебом вел себя не так, как обычно. Он был более напряженным и молчаливым. - Дже, у тебя что-то случилось? – наконец решил открыто поинтересоваться Джинен. - Да нет… не то, что бы что-то случилось… Им остановился и повернулся к младшему. - Джинен-а… - тихо позвал он, посмотрев на парня. – Я хочу задать тебе один вопрос. - Задавай. В чем проблема? Джейби замялся, сжимая руки в кулаки. Заставив себя расслабиться, он взял руки Пака и поднял на него робкий взгляд. - Джинен… я хочу… чтобы мы были вместе. Понимаешь? По коже брюнета пробежали мурашки, то ли от вечно холодных рук Джебома, то ли от осознания сказанных им слов. - Ты предлагаешь мне встречаться? – уточнил он. - Именно. Я предлагаю тебе стать моим парнем… Им прикусил губу. Джинен какое-то время смотрел на старшего в упор, не подавая признаков жизни. Но он не думал в этот момент. Просто не мог, как бы сильно не хотел. Его разум отключился, и оставалось только слушать сердце, которое отстукивало бешеный ритм. Он успел достаточно узнать Джейби, но в этом парне по-прежнему сохранялось бесконечное множество тайн и загадок, что не давало Паку покоя. С другой стороны… он ведь просто любит заморачиваться по пустякам. - Что скажешь? – тихо напомнил о себе Джебом. Помолчав еще несколько секунд, Джинен положительно кивнул головой. - Я согласен… Джейби расплылся в улыбке, крепче сжимая руки младшего, и в следующий миг притянул его к себе, заключив в не менее крепкие объятия. - Я хочу показать тебе одно место. Я очень любил там бывать раньше, - тихо сказал Им, не отпуская Джинена. Он отстранился и взял Пака за руку, переплетая их пальцы. Джинен всю дорогу то и дело поглядывал на профиль старшего, не в силах сдержать улыбку. Он чувствовал себя школьницей, которой юноша впервые открыл свое сердце. В его животе точно так же порхали бабочки, а глуповатая улыбка счастья не хотела покидать его лица. Сейчас ему хотелось всего и сразу, хотелось обнимать Джебома, целовать его, прикасаться к нежной, пусть и холодной коже, крепко сжимать его руку… И наплевать было на то, как глупо он выглядел бы. Вскоре пара дошла до сквера. Раньше Джинен тут никогда не бывал. - Пойдем я тебя кое с кем познакомлю, - улыбнулся Джейби, посмотрев на Пака. Брюнет послушно шел за парнем, оглядываясь по сторонам. В какой-то момент Джебом выпустил руку Джинена и вместо этого обвил своей рукой его талию. Пак немного смущенно опустил глаза, стараясь не встречаться взглядами с редкими прохожими. - Это здесь, - сказал Им и, присев на корточки, нашел в траве несколько орехов. – Дай мне руку. Джинен протянул ладонь. Старший высыпал на нее орехи и снова обнял парня за талию, придерживая свободной рукой тыльную сторону его ладони. Он подвел Джинена ближе к одному из деревьев, протягивая вперед их руки, и пощелкал языком. Через несколько секунд среди веток что-то замелькало, и на ствол дерева выползла белка. Она ловко спустилась поближе, принюхиваясь. Пак, как ребенок, завороженно смотрел на животное с открытым ртом. Оценив ситуацию, белочка подползла еще ближе и быстро схватила из руки Джинена орешек. Ее резкие движения заставили парня вздрогнуть и отдернуть руку. Выронив орехи, брюнет прижал руку к груди, продолжая улыбаться. Умиленный Джебом тихо засмеялся и заботливо обвил руками младшего со спины. В этих объятиях Пак чувствовал себя под надежной защитой, как за щитом. Он блаженно улыбнулся, прильнув к старшему. Так начались, пожалуй, одни из самых нежных и трепетных, близких к идеальным, отношений. Джинен начал забывать о всех странностях Джебома и с каждым днем влюблялся в него все сильнее. В его душе появилось ощущение, что он знает Има всю жизнь, но… порой казалось, что-то не так. Некий дискомфорт сковывал Джинена, когда холодные руки его возлюбленного касались его шеи…

***

Был один из теплых весенних вечеров, который пара коротала вместе дома у Джинена. Молодые люди устроились на кровати, а младший пригрелся на груди у Джебома, вырисовывая на ней пальцами невидимые узоры. Они могли просто молча пролежать так несколько часов напролет, а потом вместе заснуть. Им не нужны были слова, чтобы друг друга понять, а тишина нисколько не смущала. Но все же Джинен нарушил это благоговейное безмолвие. - Джебом-а… почему мы никуда не ходим? Я имею ввиду… за эти пару месяцев мы ни разу не были ни в кино, ни в кафе… мы только гуляем… - Тебя это не устраивает? – немного настороженно спросил Им. - Да нет, я не совсем это имел ввиду. Я просто подумал… нет ли какой-то проблемы? Если у тебя трудности с финансами, то это не беда, я сам мог бы за нас заплатить… - Пак поднял голову, смотря на старшего. - Дело не в этом, Джинен… Тут все гораздо сложнее… - Что сложнее? Знаешь, - брюнет оторвался от груди старшего и по-турецки сел на кровати, - у меня ощущение, словно ты что-то от меня скрываешь. Что-то очень важное… Я прав? Джебом тоже принял сидячее положение, свесив ноги с кровати. - Да… - тихо сказал он. - Но почему? Что есть такого, чем ты не можешь со мной поделиться? Ты мне не доверяешь? – Джинен подполз ближе. - Я доверяю тебе… но то, что я скрываю… как бы объяснить… это может тебя шокировать и даже напугать. Пак напрягся, забегав глазами по комнате. - Что бы там ни было… я хочу узнать… - он положил руку на плечо Джейби, чуть сжав его. И именно в этот момент кому-то понадобился Джинен, причем настолько, что этот кто-то пожаловал к нему собственной персоной. - Вот черт! Сиди тут. Пак вскочил с кровати и побежал в коридор. Когда он открыл дверь, увидел на пороге парня с его курса. - Привет, - беспечно сказал тут, - слушай, я тут проходил мимо и решил зайти, чтобы попросить конспекты по математике. Ты знаешь, я немного пропустил, и надо бы переписать. Я завтра верну. - А… да, да, конечно, подожди здесь. Джинен развернулся и тут же замер на месте, чуть не столкнувшись с Джейби. Он поднял ошарашенный взгляд на старшего, а затем повернулся обратно к однокурснику. - Что-то не так? – спросил тот. - Ээ… да нет… - Джинен снова посмотрел на Има. - Ты не один что ли? Теперь удивленный взгляд Пака пал на нежданного гостя. - Ну… как видишь… это мой… друг, Джебом… - Где? – нахмурился юноша, заглядывая вглубь квартиры. Джинен посмотрел на Джейби, а затем на знакомого, окончательно растерявшись. - Да вот же… - он указал на своего парня. - Ааа… слушай… давай я у кого-нибудь другого попрошу, ладно? Удачи, Джинен… Парень неловко улыбнулся и удалился. Брюнет еще с минуту простоял у открытой двери, потупившись. Затем он как робот повернулся к Джебому и поднял на него взгляд. - Он сейчас прикидывался? – нервно усмехнулся младший, указав большим пальцем назад. Им промолчал в ответ и опустил глаза в пол. - Джебом..? – Джинен попытался заглянуть в лицо старшего. - Я должен тебе кое-что показать, - быстро сказал Джейби и вышел из квартиры. Ничего не понимающий Джинен обулся и, просто прикрыв дверь, поспешил за старшим. Всю дорогу Джебом шел, понурив голову, а Пак плелся следом в паре метров от него, чувствуя, как от нервозности дрожат и потеют руки. Они шли долго. И наконец пришли к месту, при виде которого у Джинена по спине пробежали мурашки. Он до последнего наделся, что Им пройдет мимо, но он завернул в ворота и пошел вглубь. Уже чуть ли не сходя с ума, брюнет продолжал следовать за парнем на подкашивающихся ногах. Наконец, Джебом остановился. Пак осторожно приблизился и встал рядом, посмотрев по направлению взгляда старшего. - Им… Джебом… 94-го года рождения…? – глаза Джинена округлились, когда он читал надпись на надгробии. – Что это такое… - спросил он сорвавшимся голосом, посмотрев на Джейби. - Это я, – на выдохе ответил тот. - Как это понимать? Джебом, ты… ты умер? – дрожащим голосом уточнил младший, чувствуя, как к глазам подступают слезы. Больше всего на свете он хотел услышать «нет», но реальность оказалась более жестокой. Тихое, но твердое «да», прозвучавшее из уст Има, вскружило голову младшего и затуманило его взгляд. Пелена слез смазала все вокруг. Джинен моргнул, и две крупные слезинки скатились по его щекам. - Что все это значит? – спрашивал он дрожащим голосом. - Меня нет, Джинен. Я привидение… призрак… поэтому у меня нет ни денег, ни телефона… и видишь меня только ты… Пак уже почти ничего не видел и из последних сил подавлял в себе подкатившую истерику. - Почему… - только смог выдавить он, плотно сжав губы. - Почему я здесь? Я искал тебя… Конечно, не конкретно тебя… я искал то, чего не успел испытать, будучи живым. Любовь. Мне дали срок. И тут, по счастливой случайности, я нашел тебя. Я сразу понял, что ты тот, кто мне нужен. Правда, я хотел наслаждаться этим чувством издалека. Я знал, что если приближусь к тебе, все закончится именно так. Я не хотел разбивать тебе сердце, но не смог уберечь тебя от этого, за что себя ненавижу… В ушах у Джинена гудело, перед глазами плыли черные круги, но он стоически держался на ногах. Информации было слишком много и она была слишком тяжелой для того, чтобы его шокированный мозг мог быстро ее принимать и обрабатывать. Фраза, крутившаяся в его голове, больно колола в сердце. «Джебома нет». Он мог приравнять все происходившее за последнее время ко сну, потому что по факту выходит, что так оно и было. А если выразиться правильно – ничего не было. Все это сплошной плод его воображения. И его Джебом… Слезы уже во всю лились из глаз, обжигая нежную кожу. Джинен не заметил, как опустился на колени, истерически всхлипывая. Джебом держался за переносицу, пытаясь сохранять спокойствие. Он опустился на колени рядом с любимым и обнял его за плечи, шепча слова извинений. - Сколько..? – спросил Пак, сделав над собой еще одно усилие. - Я не знаю… Но я здесь явно не навсегда. Эти слова стали критической точкой, точкой невозврата, послужили ключом, открывшим дверь, из-за которой хлынул фонтан эмоций. Это даже был не фонтан, а настоящее цунами. Джинен обессиленно упал на грудь Има, сжимая бледными дрожащими руками тонкую ткань его футболки. Только сейчас он обратил внимание на то, что в этой груди нет сердца. Там пустота. Вакуум. Как в космосе. Как могло это существо стать его вселенной? Его миром, смыслом его жизни? То есть выходит… ничего этого нет? Нет смысла, нет любви, нет страсти. И нет Джебома. Джинен и не заметил, как крепкие руки, только что обнимавшие его, бесследно растворились в воздухе. Как от жарких губ, прижимавшихся к нежной коже остался лишь ожег. Теперь все так, как есть на самом деле. Джебом познал любовь. Познал тепло и ласку. Страдания и разочарования. Это и было его последним предназначением. Ведь лишать всего этого юную душу было бы негуманно. Поэтому ему дали шанс, и он его использовал. А потом исчез, не оставив ни намека на свое существование, если это можно так назвать. Джинену было больно. Он отказывался принимать это. Вся его сущность отторгала одну лишь мысль. Весь его мир рухнул в одно мгновение. Он исчез вместе с Джебомом. Этот рыжий парень унес с собой свет и смысл серой жизни студента. Пришло время задать главный вопрос: а возможно ли… жить так дальше?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.