Часть 3.
19 июля 2016 г., 21:34
Pov Азалии.
Выйдя из замешательства, я громко сказала, что этот лакомый кусочек мой. Ибо знала, что эти «твари» не станут мне перечить. Ведь это — чистой воды самоубийство. Думаю, таких дерзких среди этих тупиц не нашлось. Так и есть. Они еще с минуту стояли и глазели, а потом разошлись. Хотя один-таки остался. Смертный. Сейчас я преподам ему урок, что не стоит связываться со мной. Но как только тот вышел из тени, мои кулаки разжались и я успокоилась. Ведь это был мой единственный друг — Адин.
Это был мальчишка лет шести с огненно красными волосами, одетый в черную кофту с рукавами в три четверти, поверх которой был, накинут красный жилет, штаны тоже были черными, но с красной вставкой. Он мило улыбнулся и сказал:
— Привет, Азалия. Смотрю, ты нашла кое-что интересное?
— Привет, Адин, смотрю, ты не из пугливых — усмехнулась я, глядя на него. — Еще бы я и не нашла?!
— Ой, да ладно, тебе — усмехнулся он — я и не сомневался в тебе и твоих силах — закончил он, дойдя до меня.
— Смотри, какой у меня сегодня вкусный обед — с иронией произнесла, осматривая свою жертву
— М…м… может ннне стоит ммменя к…кушать — еле слышно, сказал тот мальчик.
Мы обернулись на него и удивленно посмотрели на этот белый трясущийся от страха комочек. Он смотрел на нас «кошачьими глазками», умоляюще прося не делать того, что я собиралась сделать.
— Ну вот, весь аппетит пропал — расстроенно выдохнула, глядя на это «горе луковое»
Мальчик облегченно вздохнул. Теперь в его белых глазах не было ни тени страха, и он широко улыбнулся. В руках он что-то отчаянно прижимал к груди, видимо такая у него защитная реакция. Теперь, зная, что опасность миновала, он перестал так сильно сжимать предмет, похожий на альбом для рисования. И права была моя интуиция, ибо он открыл его и стал что-то рисовать. Что меня удивило больше, что он преспокойно сидит здесь и рисует или то откуда у него взялся карандаш? Оба варианта удивили меня, если честно.
Спустя пару минут он закончил, потом еще минуту сидел и улыбался, осматривая свой рисунок. Теперь же он показал его нам. Это была я. Знаете, не поверила бы, что так могут рисовать дети, скорее так нарисует профи, но признаюсь, это был шедевр.
— Это что? — Не удержалась-таки и спросила
— Твой портрет — объяснил он, мило улыбаясь
— Я вижу что портрет, но зачем ты его нарисовал?
— Просто захотелось — ответил мальчик
— Ух, ты классно рисуешь малой — не удержался Адин
— Адин?! Ты, на чьей стороне, я не поняла? — Возмущенно топаю ногой
— Да ладно тебе, здорово же получилось — сказал Адин, — а тебя как звать-то, малой — уже обращаясь к незваному гостю
— Я? — удивлено произнес тот — а…. — он замолчал на полу слове и опустил взгляд на землю
— Так как? — в голос сказали мы
— У меня нет имени — тихо сказал малыш, — но все зовут меня Мечтателем
— Мечтателем?
— Мечтателем? Но почему — с явным интересом спросил Адин
— Потому, что я люблю мечтать и постоянно рисую то, что другим не понять — констатировал он, поднимаясь с земли
— А что плохого в том чтобы мечтать? — Произнесла неожиданно я
Он лишь улыбнулся.
Вдруг сверху кто-то или что-то приземлилось в паре метре от нас….