ID работы: 4430753

Не оставляй меня

Гет
G
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
А в холодной Москве снова ливень. Ведь на улице была самая, что ни есть настоящая осень с морозцами, противной слякотью и непрерывными дождями. И именно в такой день одинокая девушка зашла в уютную небольшую кафешку, вытирая солёные слёзы с нежных розовых щёчек. Тёмно-зелёные глаза превращались потихоньку в серые, наполненные новой порцией слёз. Зайдя в самую глубь хоть и такого крохотного, но популярного среди жителей этого района кафе, шатенка поставила сумочку на соседнее сиденье за свободным столиком у окна и села сама на стульчик, ожидая официанта. Девица благодарила Бога, что не пользовалась косметикой и на лице не было потёкшей туши или размазанного по коже тонального крема. Пока шатеночка смотрела в окно, к ней подошёл высокий официант и так ярко улыбнулся плачущей, что та невольно приподняла уголки губ, изображая улыбку и снова стирая слёзы. - Здравствуйте, милая леди. Почему же такая красавица сидит одна и слёзы роняет с красивых глаз? - Парень не пытался показать себя хорошим и не играл вселенскую доброту, потому что это было искренне. Он понимал, что не его это дело, но считал себя обязанным хотя бы спросить, не надеясь на ответ. - Ты помнишь это, Тоша? - Негромко произнесла Алисия, сидя на лавочке рядом с тем самым прекрасным юношей под одним зонтиком, укутанные одним большим шарфом. - Да это, в принципе, трудно забыть. Ты так жалостно выглядела, словно познала всю боль, что только существовала в мире, - Шептал на ушко девушке Антон, улыбаясь. Хоть на улице дул ветер и шёл дождь, но этой радостной парочке ничто и никто не мог помешать. Ведь эти двое были влюблены и счастливы вместе. - Мисс, не стоит так убиваться. Он же не последний. Любовь приходит и уходит, ведь это жизнь, - успокаивающе говорил высокий парнишка, сидя напротив Алис. А она просто вытирала слёзы, слушая юношу и иногда отпивая глоток горячего, ароматного кофе. В голове проскакивала мысль, что этот официант не правильно выбрал себе работу; ему нужно в психологи идти, а не в кафе работать - Ровно год назад я пришла в это кафе и встретила великолепного тебя. Если бы мне кто-нибудь сказал, что я начну встречаться с красивым парнем, который выше меня на две головы, то я бы грустно рассмеялась, вытирая слёзы и вспоминая того ублюдка, - Чуть смущённо пролепетала шатенка, скрывая замёрзший носик в тёплом бордовом шарфике. - Когда я услышал историю о бывшем хахале, то хотелось плюнуть на всё, пойти и разбить лицо в кровь, чтобы больше девушек не обижал, - Гордо признался Шаст, держа одной рукой зонт, а другой прижимая любимую к себе.

***

Дни перерастали в недели, а недели в месяцы. И вот снова прогуливаясь по парку, Шастун шокировал Алисию, ни с того, ни с сего предложив ей руку и сердце и ещё закричав до хрипа в голосе о том, как сильно полюбил эту красавицу. Алис, в свою очередь, смущенно ответила "да", даже не раздумывая, да и без этого, восхищённый официант подхватил мелкую (уж разница в росте позволяла так называть) на руки и закружил, прямо посреди тропинки в осеннем красивом парке. Но, похоже, великая матушка Судьба распорядилась по-другому. На следующий день девушке стало очень плохо и пришлось вызывать скорую, так как температура тела была намного выше нормы. Проведя неделю в больнице, шатенка побледнела и стала совсем непохожей на человека, но продолжала улыбаться, так как не хотела сильнее расстраивать Шаста, который ночевал в палате, сидя на стульчике рядом с больной. Врачи говорили, что у Капровой рак мозга и жить осталось максимум две недели, но сам парень в это не верил и говорил, что найдёт способ вылечить бедную невесту. Каково же было разочарование, когда парень узнал, что врачи ошиблись в сроках. И когда он вновь пришёл в больницу, уставший и промокший до нитки, то узнал ошарашивающую новость для себя. Его любимой больше нет. Того солнечного лучика в тусклой жизни нет. Того чуда зеленоглазого, что будило каждый день рано утром. Забежав в палату, Шаст, шокированный, остановился в дверях, судорожно вдыхая и выдыхая. На белой простыне лежала девушка, что ловко маскировалась в этой чистой и противной белизне. Глаза были закрыты, а ручки сложены на животе. Между тонких девичьих пальчиков лежала аккуратно сложенная бумажка. На ней красивым почерком написано "Антону", а внутри всего лишь небольшая фраза "Не забывай меня. Я тебя никогда не оставлю". На дрожащую бумажечку стали падать солёные капли. Затем, в немом крике, Шастун упал на колени перед кушеткой, взяв холодную руку шатенки в свою тёплую и стал пытаться согреть, но всё тщетно. Да, вот уже который год Тоша вспоминает свою любимую и ненаглядную. Её улыбку, взгляд, прикосновения, робкие поцелуи. И всегда он шепчет одну и ту же фразу, держа в руках листок: "Не оставляй меня".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.