Мгновение

Гет
G
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
17 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Концерт подходил к своему логическому завершению. Очередной город (они даже не помнили, какой он по счёту), в котором они собрали зал. Он даже не знал, полный ли, потому что поклонницы ещё во время первой песни ломанулись ближе к сцене. Девчушки совсем маленькие, некоторые даже с родителями. Это все было, конечно, мило, но иногда хотелось увидеть в толпе и их ровесников. Хотелось писать песни с серьёзными текстами, которые понимали бы люди со своей историей за плечами. Сколько признаний в любви они ежедневно слышали вживую и получали во всех социальных сетях. Но жизнь любит иронично шутить. Окружённые любовью поклонниц, они были одинокими людьми. Нет, они несомненно пользовались вниманием у девушек, но давно уже потерялись в попытках определить искренность от корысти. Постоянное внимание, секс каждый раз с новой девушкой, пустая квартира по возвращению домой. Это была та цена, которую каждый из них заплатил. Только время не стоит на месте, а мысль о собственной семье с кучей детишек перерастала в одно из самых заветных желаний. Проще всех было Киоссе, который был в том возрасте, когда можно позволить себе короткие влюблённости и отношения без обязательств. Кстати, тот самый Киоссе ещё минуту назад дурачился как ребёнок по всей сцене, а сейчас совсем недетским взглядом смотрел куда-то вдаль, настраиваясь на финальную песню. Артём с улыбкой подумал о том, что рядом с таким другом он ещё долго не будет чувствовать себя старым. Ведь этот мальчишка заставлял их с Цоем чувствовать себя такими же 18летними подростками. Сквозь наушники Пиндюра слышал визги девчонок, от чего повернул голову к ним. Он сидел на краю сцены и восстанавливал дыхание после очередных безумных танцев. Эта песня была ему особенно дорога. Он, взрослый мужик, порой невыносимо скучал по дому родителей, где бывал очень редко, но где его всегда ждали. Каждый раз они с парнями исполняли её с каким-то особым трепетом, ведь именно она была финальной в том самом шоу, после которого началась совершенно другая жизнь. Он окинул взглядом зрителей, смотря на всех и не смотря ни на кого конкретно, как они уже привыкли. Слишком много лиц за день проносилось перед ними. Но неожиданно для себя остановился. В тот момент на него смотрели десятки девушек, но он зацепился лишь за один взгляд. Где-то в первых рядах, но не у самой сцены, стояла девушка, которая внимательно смотрела ему прямо в глаза. Стояла совершенно спокойно, что выбивалось из общей картины безумия. Удивительно, что вокруг неё было свободное пространство, позволяющее комфортно чувствовать себя в зале. Присев на подлокотник, она смотрела на него без капли смущениях или фанатизма, как будто пытаясь угадать, что сейчас в его голове. В этот момент, когда вокруг была куча народа, они на мгновение почувствовали себя наедине. Девушка ободряюще улыбнулась, а в следующую секунду Артем был вынужден отвести взгляд. Он ведь сейчас на работе и не мог позволить себе смотреть на кого-то одного. Спустя несколько часов они уже ехали в другой город, уставшие, но довольные. Цой переписывался с очередной девушкой, которую склеил, а Никита листал ленту Инстаграм. В мыслях же Артема было одно. Те самые глаза, которые на какие-то мгновения дали ему возможность почувствовать, что он не одинок. Сколько раз он говорил в интервью про горящие глаза, считая, что это довольно неплохой ответ, чтобы от тебя отстали с вопросами о том, какие девушки ему нравятся. Но жизнь любит ироничные шутки. И именно сейчас он, воткнув наушники в уши, прокручивал в голове тот короткий фрагмент их концерта. Нет, он не собирался её искать, он никогда не верил в подобные вещи, чтобы понимать, как это все бессмысленно. Но он снова чувствовал себя живым человеком, а не роботом, демонстрирующим заданные кем-то эмоции. А жизнь ещё не раз повернется так, чтобы они встретились. Но это уже совсем другая история.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.