ID работы: 4430818

Удачливая неудача

Гет
G
Завершён
24
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 7 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Стоял месяц май.       Цветочки цвели, птички пели, комары мешали всем жить - ничего особенного. Обычный, казалось бы, день. Но только не для наших героев.       Василиса опаздывала на работу, что сегодня было строго запрещено, ибо должна была состояться очень важная встреча. За одно только несчастное утро она успела пролить на себя горячий чай, измазать тушью пол-лица и наступить в "подарочек" от её любимого кота Гарфилда. -Ладно, вдох-выдох, - Успокаивала себя девушка, переодеваясь. - хуже уже все равно некуда.       Оказалось, есть куда.       Пока рыжеволосая спускалась с лестницы, у неё в сумке зазвонил телефон. На экране высветилось "любимый". -Привет, Марк, как де... - Рыжеволосая не успела договорить. -Василиса, я нашел другую девушку, не звони мне больше. - Скороговоркой произнес Ляхтич и бросил трубку. -Эй! Ало!       Гудки. -Вот сволочь! - Вслух высказалась девушка и с силой захлопнула дверь своей машины.       Утро Фэша тоже выдалось не самым удачным. Парень поскользнулся в ванной, пока доставал зубную щетку, испачкал новую белоснежную рубашку кофе и обнаружил свой любимый кожаный ремень, покусанным псом Бетховеном. Терпение было на исходе. Брюнет быстро переоделся и выбежал из квартиры, так как сегодня ему надо было забрать свою девушку Марину из дома, а затем отвезти в салон красоты. Опаздывать не рекомендовалось, Резникова та еще штучка: если вы сделаете что-то не так, как она хочет – бегите, бегите без оглядки, бегите и не останавливайтесь ни в коем случае!       Он уже подъезжал к дому блондинки, когда телефон в кармане завибрировал. Посмотрев на экран, голубоглазый нажал на "ответить" и приложил телефон к уху. -Да, милая, я уже подъезжаю. -Фэшик, ты, конечно, красавчик и все такое, но у меня появился другой. Завтра мы улетаем на Мальдивы. Чао! - Беззаботно пролепетала девушка и бросила трубку. -Вот стерва! - Высказался темноволосый, как вдруг увидел несущийся на огромной скорости автомобиль, направляющийся прямо на машину Фэша. -Как это отменяется? - Раздраженно спросила Огнева, теряя самообладание. - Мы же планировали эту встречу целых полтора месяца! Что? Ну понятно, значит и без меня справитесь, я беру выходной, удачного дня! - Разозлилась рыжеволосая и отключила телефон. Хватит с него на сегодня. Она не сразу заметила, что ей на встречу едет какая-то наглая машина, которая не соблюдает правила дорожного движения. Слишком близко. -Чё-о-орт! - Девушка попыталась повернуть, но не успела.       Ба-бах. -Молодой человек, Вы вообще куда смотрите! - Синеглазая аккуратно вышла из машины и принялась осматривать капот. -Могу задать Вам тот же вопрос! Как Вы вообще там оказались? Нельзя женщинам за руль садиться, ничего хорошего из этого не выходит. - Отозвался брюнет, рассматривая перед своей машины.       Оба стояли спиной друг к другу, проверяя свои авто. Лишь столкнувшись задними точками, они резко повернулись лицом друг к другу. -Фэш? - Девушка вытаращила глаза, увидев своего бывшего, который однажды очень подло с ней поступил, бросив на произвол судьбы. -Василиса?! - Парень удивился не меньше, увидев особу, которая ни с того, ни с сего перестала отвечать на его звонки.       Драгоций вызвал сотрудников ДПС, так и не узнав конкретно точного времени их прибытия. Оглядев друг друга с ног до головы, молодые люди расселись по своим машинам. Благо, столкновение произошло у бордюра, так что сильно движение они не тормозили.       На Огневу нахлынули воспоминания. Конечно, ведь Фэшиар Драгоций - её первая любовь.       Они были вместе еще с девятого класса. После выпускного парень с девушкой хотели уехать куда-нибудь далеко-далеко вместе. Но тут произошел переломный момент: от Фэша пришла смска, где было сказано, что он решил уехать один. Василиса очень много переживала по этому поводу. Сколько слёз было пролито... Но она выстояла. Она смогла это пережить и начать новую жизнь, где не было места всяким нежностям, пока не появился Марк. Они встречались три месяца, и вот, на тебе, сегодня он сообщил ей, что нашел другую. Отлично просто! "Интересно, а как там Фэш?" - подумалось Огневой. "Наверняка нашел себе какую-нибудь гламурную фифу, и теперь они живут с ней душа в душу." - на этой мысли рыжеволосая фыркнула.       Никто не знал, что не прошло ни дня, чтобы Василиса не вспомнила бы о Фэше. Ни единого дня, чтобы она не подумала о нём. Когда они встретились глазами, у Огневой будто мир внутри перевернулся. Первая любовь вновь накрыла её с головой. Да она никуда и не исчезала.       Драгоций тоже поддался ностальгии. Несколько лет назад, после того, как рыжеволосая закончила школу, голубоглазый, оставив все свои вещи, даже телефон, у его лучшего, на тот момент, друга Марка, поехал на вокзал покупать билеты в Санкт-Петербург, где Василиса очень хотела побывать. Когда он вернулся, сразу же набрал Огневой, но телефон был недоступен. Как выяснилось после, девушка переехала в другое место, ну, по крайней мере в прежней квартире Василиса больше не появлялась и на старый телефонный номер больше не отвечала.       Брюнет посмотрел на Василису через лобовое стекло. В эту же секунду и девушка посмотрела не него. Встретившись друг с другом глазами, у обоих внутри будто что-то щелкнуло. Они тут же потупили взгляд.       Взяв с собой сумку, синеглазая вышла из машины. За ней вышел и Фэш. -Ты куда? - Как ни в чем не бывало поинтересовался Драгоций. -Ждать ДПСников ближайшие часа два всё равно бесполезно, пойду лучше прогуляюсь. - Отозвалась девушка, направившись в сторону торгового центра.       Голубоглазый тоже решил побродить по магазинам в поисках новых часов в дом. Он нашел подходящий магазин в огромном торговом центре и зашел туда. Медленно идя вдоль стендов с всевозможными часами, Фэш вдруг во что-то врезался. -Ты меня преследуешь? - Произнесла Огнева, которая, вот так совпадение, тоже зашла за часами. -Вот делать нечего. - Фыркнул парень, сложив руки на груди.       И тут они оба увидели то, что искали: серебряные настольные часы с надписью "Время всегда волшебно". Они одновременно потянулись за ними, соприкоснувшись руками. Василиса злобно посмотрела на Фэша, а тот, в свою очередь, ответил ей взглядом, которым давал понять, что на поражение явно не настроен. Они уставились друг на друга в упор: никто не хотел уступать.       Глядя в эти глубокие синющие глаза, Драгоцию потребовалась всего лишь секунда, чтобы понять одну простую вещь: он любит её. И никогда не прекращал любить.       В это же мгновенье Фэш притянул девушку к себе и нежно поцеловал. Огнева опешила от такого резкого поворота событий. Она моментально покраснела и смущенно опустила глаза в пол. Набравшись смелости, девушка подняла голову. Она поняла, что больше не сможет без этих ангельских глаз, цвета лазурного неба. Драгоций не отрывал глаз от возлюбленной, с которой их когда-то, видимо, нарочно разругали. Сейчас эти мелочи были не важны. Темноволосый понял, что больше не сможет себя сдерживать и прильнул к самым желанным губам во Вселенной.

***

      За окном шел дождь. Теплый, почти летний, дождь. Из приоткрытого окна веяло свежестью, влажный воздух проникал в небольшую уютную комнату частного дома на окраине города Санкт-Петербург.       Через 25 минут наступит лето.       С того неудачливо-удачного дня прошло уже более трех лет. Василиса Драгоций заваривала на кухне травяной чай. Фэш подготовил диван к просмотру их любимого сериала: постелил плед, достал из их специальной "сериальной" заначки вкусняшек, поставил на загрузку серию на ноутбуке и включил маленькую настольную лампу - единственный источник света в комнате, не считая экрана ноутбука. Рыжеволосая вошла в комнату с подносом, где были две большие кружки, заварочный чайник и печенье, испеченное самой Василисой.       Девушка полулежа села к мужу и накинула им обоим на ноги плед. Фэш кликнул на экран, и новая серия "Once upon a time" началась. Темноволосый налил в обе кружки чай, одну из них отдав жене. Одной рукой он держал кружку с чаем, а другой обнимал синеглазую. Так они и сидели под пледом, не закрывая окна, дабы слышать великолепную мелодию почти летнего дождя.       А на открытой полке в шкафу мирно тикали серебряные часы с надписью "Время всегда волшебно".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.