Часть 1
2 июня 2016 г. в 11:42
Хрупкие белые снежинки размеренно ложились на землю.
Стволы и ветви деревьев покрылись дымчатым инеем.
Крепкий мороз приятно обжигал щеки.
Зима пришла к нам в город…
Но поверьте, на эту всю романтику чисто пофиг, когда через 7 дней у тебя на носу первый экзамен… Хоть я и в теплом пледике с любимой кружкой горячего чая с корицей, но я все равно судорожно съежился.
Брр. Экзамен, русский, сочинение. Бред!
Я оглядел свою комнату. Большое просторное помещение, нежно-кремовые обои, в центре ковер, чем-то похожий на медвежью шкуру, с правой стороны огромная кровать, три огромных окна во всю стену, у которых как раз-таки я располагаюсь, четыре высоких белых стеллажа с книгами…
Эх вы, Евгений Сергеевич, лучше бы читали, а не нежились в царской мантии с согревающим напитком!
Дожили! Собственная совесть уже не дает ни на минуту расслабиться!
Ставлю керамический бокал на пол, откидываю плед и бреду к книжной сокровищнице.
Как все-таки дома прохладно. Надо хватать скорее книгу и возвращаться обратно в согревающие объятия. Открываю стеклянную дверцу стеллажа, и мои глаза начинают буквально бегать по обложкам книг.
Ф.М. Достоевский «Идиот»; М.А. Булгаков «Белая гвардия»; И.С. Тургенев «Отцы и Дети»; Э.М. Ремарк «Триумфальная арка»; Оскар Уайльд «Портрет Дориана Грея»…
Останавливаюсь на Достоевском.
«Один из них был небольшого роста, лет двадцати семи, курчавый и почти черноволосый, с серыми маленькими, но огненными глазами. Нос его был широк и сплюснут, лицо скулистое; тонкие губы беспрерывно складывались в какую-то наглую, насмешливую и даже злую улыбку; но лоб его был высок и хорошо сформирован и скрашивал неблагородно развитую нижнюю часть лица...»
А у нас есть что-то общее с персонажем: черные смольные волосы, серые, словно графит, глаза...
Внезапно из страны грез меня вытаскивает… Снежок! Да, обычный снежок, пущенный в мое прекрасное окно!
Арр, отбрасываю книгу, свое одеялко и лечу к стеклу. Я прекрасно знаю, кто ждет меня за ним. Каждый день он проходит мимо моего дома, когда идет на тренировку, и пускает снежок в мое окошко. Вы даже не представляете, насколько для меня это. Романтично?
Да, как не странно, я поуши втюхался в этого придурка, как он только появился в моей жизни. Помню слова нашего классного руководителя первого сентября: «Познакомьтесь, это ваш новый одноклассник, Денис…»
И тогда я перестал слушать, даже слышать слова Надежды Ивановны, потому что в дверях появился он. Высокий, спортивный, обаятельный мальчишка, с шоколадными глазами и каштановыми волосами. Уже тогда, в первый день, ты показал свой грубый (в хорошем смысле), настойчивый, нахальный характер: лицезрев весь класс, ты выбрал место, где хочешь сидеть… И поэтому выгнал моего соседа по парте, плюхнувшись рядом со мной!
И это я особенно полюбил в нем. Я никогда не обращал такого внимания на парней, но чем дольше Денис был рядом, тем больше я понимал, что влюбляюсь. А еще помню, как ты меня постоянно защищал, помню, как отдавал последний сок, помню, как нежно прикасался ко мне..
А потом.
А потом ты стал носить апельсины нашей однокласснице. Я знал, что вы встречаетесь, и был рад за твое счастье. Но я не видел этого счастья в твоих глазах… Позже защита, сок, нежность, прикосновения исчезли. Но появилось это… Твои снежки в окно и твоя улыбка.
И вот сейчас я стою у окна и наслаждаюсь ей. Такая теплая, искренняя, любимая.
И каждый раз я считаю секунды, потому что не хочу чтобы ты уходил.
Но вот, ты поднимаешь на прощание руку, одариваешь прощальной улыбкой, и я смотрю, как твой силуэт медленно растворяется в аллее…
В такие минуты меня особенно накрывает прилив нежности, и ты не можешь думать ни о чем, кроме него…
Ванильно, правда? И в этом весь я!
Откидываю мысли в сторону и продолжаю наслаждаться Достоевским.
***
Ночью, когда Морфей не хочет тебя принимать в свои теплые объятия, становится еще хуже. Сердце не может спокойно находится в своей привычной орбите, поэтому учащенно пульсирует.
Все мысли занимаешь ты.
Вначале накрывает волной нежности — мне видится твой силуэт, сплетенный с моим. Твои обжигающие прикосновения, горячие руки, ямочки на щеках, губы…
А потом приходит злая реальность — твоя девушка, ваш глупый флирт, опьяняющие поцелуи.
А затем слезы. Мои слезы.
Нельзя быть парню таким сентиментальным, но мы же все люди, и нам нужно это.
Просто. Просто я хочу тебя.
Не в опошленном смысле, конечно.
Когда накрахмаленная наволочка становится чуть мокрой, тогда, только тогда, глаза накрывает темная гуща, и Морфей берет тебя в свои нежные объятия.
***
Утро я встречаю один. Как всегда.
Мама занимает должность депутата, поэтому я ее очень редко вижу.
Многие скажут, что Госдума ничерта не делает, но я скажу вам, этот неправда.
Отец полевой хирург, поэтому тут даже объяснений не нужно.
Поэтому вот так и живу: обычной холостятской жизнью в 17 лет.
За-ме-ча-тель-но!
Начинаю свое утро с обычных процедур: умыться, зубы почистить, позавтракать…
Сегодня особого настроения нет идти в школу, поэтому можно симулировать отравление. Останусь дома, почитаю, подготовлюсь к экзаме…
Мои мысли прервал телефон.
«Идешь в школу? За тобой зайти?»
Конечно же, смс от Дениса. А кого еще?
Кстати, идея заманчивая, еще ни разу не предлагал зайти.
Может, отменить отравление?
Быстро печатаю:
«Не хочу идти, скажи, что я отравился»
Ответ долго не заставил себя ждать:
«Я уже у твоей двери»
Быстро хватаю вещи и бегу.
Правда, пока я "хватал" и "бежал", Денис уже успел примерзнуть к крыльцу.
Поэтому я тихонько пискнул:
— Приве-е-т.
Он взглянул на меня и вместо того, чтобы протянуть руку, ответил крепкими объятиями. Очень крепкими.
Мне кажется или ребра хрустнули? Ничего, папочка подлатает.
Отпускает, и мы бредем до школы в гордом молчании. Но недолго.
Так как моя соблазнительная тушка постоянно попадает в передряги, то и тут не обошлось:
На дороге лед, присыпанный снегом. Денис идет по бордюру, я по дороге.
И как вы думаете, кто попадает на ледовое побоище?
Конечно, я!
Тут было я начинаю падать, но мой нос не успевает встретиться с заснеженным асфальтом из-за крепких рук.
Да, как и во всех ванильных фанфиках, Денис хватает меня за талию. А когда ставит на землю, то и вовсе заставляет покрыться краской:
— Может, тебя за руку взять?
Недолго думая выпаливаю:
— Дурак.
А он улыбается.
***
День прошел, а я все еще чувствую прикосновения, запах Дениса.
Наверное, я сошел с ума.
Бросаю вещи на пол и отправляюсь кушать.
Во время еды меня посещает весьма интересная идея. А может быть, чуть-чуть развратим Дениса… Хмм. Интересная задумка!
Кидаю ложку с тарелкой в раковину, от чего они чуть не разбиваются, и бегу к гардеробу.
Ищу все нужное и привожу себя в порядок.
Смотрюсь в зеркало и улыбаюсь.
Белые кожаные шорты, их длина сантиметров 20, огромная белая футболка, которая велика мне размера в четыре. Отлично! Ну, а теперь самое главное — в таком виде пойду вешать гирлянду. У окна!
Не знаю, чем руководствуюсь, когда все это проворачиваю, но уже после 5 минут в этой униформе мне становится жутко холодно.
Переживу!
Достаю гирлянду из шкафа, приношу стул к окну и начинаю ждать.
Обычно Денис приходит в 4 часа, а сейчас всего лишь 3.
Будем ждать!
Ожидание самое сложное, прошло всего 10 минут, а я уже задрыг и в предвкушении.
Прошел час, а Дениса все нет.
Может, задерживается?
А, может, не пошел?
Так прошло еще два часа, потом еще, пока стрелки часов не показывали 9 часов.
Сказать, что я был расстроен — ни сказать ничего.
Мысли путаются в один большой ком, настроение пропало, замерз.
Гирлянда — единственная радость на этот вечер.
Поэтому встаю на стул и начинаю аккуратно развешивать ее.
Застряв в пучине своих мыслей, я и не заметил, как на окне появился…
Снежок!
Да-да-да, это именно снежок! От радости я чуть не упал с табуретки. Присмотревшись в ночную гущу, я увидел его силуэт. Он пришел!
На самом деле ничего не произошло, но я так рад его приходу.
В руках Денис держал целую уйму снежков, поэтому сейчас начался глобальный обстрел.
Бам. Бам. Бам. Только слышалось.
Когда в руках остался последний снаряд, парень нежно улыбнулся и подмигнул.
Он выставил ногу вперед, размахнулся, и кинул его.
Помню его красные от мороза щеки, губы, темные глаза, снежок, треск стекла, осколки….
***
Открываю глаза.
Боль.
Расползлась беспощадно по всему телу.
Но отрезвляет скорее не она, а дикий холод.
Невыносимо холодно.
Руки, ноги — ничем не могу пошевелить.
В глаза как-будто насыпали песок.
Но все же вижу:
Вся белая одежда ярко-алого цвета, все открытые участки кожи усеяны осколкам стекла…
Стекла?
Устало кидаю взгляд на окна.
Но вместо них я вижу открытое пространство.
Он разбил их.
Тем самым снежком…
Дыхание перехватывает, дышать с каждой секундой становится сложнее. Скорее всего осколки попали и в шею.
И сейчас я один на холодном полу, который усеян осколками вперемешку с моей кровью, не способный даже пошевелиться.
Ты бросил меня.
Просто умирать…
Из глаз потекли холодные слезы.
Неужели это мой конец?
Почему?
Где ты, Денис?
На душе стало горько: я бы все вытерпел, боль, холод, но не то, что ты просто ушел. Слезы нахлынули еще с большей силой.
Я поднял глаза к потолку, подготавливая себя к худшему.
Это мой конец...
Неожиданно перед моим взором появился он.
Денис?
Ты - моя предсмертная иллюзия?
Но я рад и прострации в образе тебя.
Закрываю глаза.
— Женя, Женя, ты слышишь меня?
Меня дергают за плечо, из моих губ невольно вырывается стон.
Разве иллюзия так может?
Конечно, нет! Это Денис!
Денис, ты пришел…
— Женя, ответь мне! Женя, Женечка.
Держит меня в своих объятиях — о большем и не мечтаю.
— Прости, Женя! Прости, прости, прости..
Что-то шевелит губами.
Не могу разобрать.
Но то, что он рядом уже вызывает бурю эмоций.
— Женя, держись, я вызвал скорую.
Денис все продолжает шевелить губами.
Но успокаивающе на меня это не действует.
Страх, липкое ощущение страха овладевает мной.
Через силу, боль я осторожно накрываю его теплую руку.
Пусть убежит, пусть проклянет, пусть возненавидить.
Но я хочу его тепла хотя бы в последнюю свою минуту.
И как я ожидал — он откидывает руку и встает.
Прощай, Денис, я тебя люблю.
Соленые слезы все продолжают омывать мое лицо.
Но тут внезапно мое тело оказывается в твоих крепких руках.
Ты нежно поднимаешь меня и кладешь на кровать.
О таком я даже и мечтать не мог, но от следующих твоих действий мое дыхание сперло еще больше.
Ты быстрыми движениями снимаешь свою куртку и накидываешь на меня.
Тепло и запах твой…
Садишься на колени подле меня и нежно берешь в свой захват мою ладонь.
Ты сплетаешь наши пальцы и улыбаешься.
Чувствую, как слабость овладевает еще больше мной, поэтому моя ладонь медленно разжимается, и из нее выпадает маленький обрывок.
Денис аккуратно берет его, не выпуская моей руки, и читает.
Черт.
Сейчас он точно убежит.
Но Денис крепче сжимает мою ладонь и дарит мне крылья:
Он нежно целует меня в губы. Теперь и по его щекам катятся слезы.
Его губы воздушно прикасаются к моим, ибо даже на них эти грёбаные осколки.
Спазм в горле увеличивается, дышать становится еще сложнее…
Мой кашель разрывает поцелуй.
Я захлебываюсь в собственной крови.
Судорога сводит мышцы.
А Денис все так же крепко держит меня.…
***
Прошло 7 дней
Сегодня пришло время сдачи экзамена, солнце ярко играет на снегу.
Вороны тщетно летают в небе над кладбищем.
Сегодня хоронят Котова Евгения Сергеевича.
Сегодня хоронят меня.
А ты все так же касаешься моей холодной руки.
Аккуратно кладешь в нее маленький обрывок.
Тот самый обрывок:
«Я тебя люблю»
Денис.
Эти осколки,
осколки воспоминаний о тебе, останутся в моей душе.
Навсегда.