автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Утро наступило как-то слишком быстро. Стоило Мире лечь на подушку и закрыть глаза, как вдруг прозвенел будильник. Ей показалось, что она совсем не спала. - Уууу... Может ну его этот салон... Все чего я хочу - это спааааать, - девушка не спешила подниматься на ноги. Мира решила посмотреть, что делает её подруга в соседней комнате. Если Алина все ещё спит, то не стоит будить её. Лучше провести день в постели. Да, так и стоит сделать. Пересилив себя, она поднялась на ноги и, вздыхая, потопала в соседнюю комнату. Похмелье конечно не мучило, но голова немного болела и хотелось выпить что-то холодное и с пузырьками. - Может сходить окунуться? - на ходу бормотала девушка. Но вспомнив о вчерашних событиях, идти на речку ей перехотелось. В такие моменты она очень жалела, что у них нет бассейна. Даже детского и надувного. Хмм... Можно было бы ножки помочить! Была конечно бочка, но... Не настолько все плохо. Так что она решила ограничиться простым холодным душем. Как только Мира собралась открыть дверь в соседнюю комнату, из нее выпорхнула свеженькая и бодренькая Алина. Она прямо сияла в лучах утреннего солнца. - Воу, полегче, - сразу же зажмурилась Мирослава. В своей комнате она завесила окна плотными портьерами. - Ты почему еще не готова? Сегодня нас ждет такой день! - заговорила она голосом из рекламы. Глядя на нее и не скажешь, что этот человек вчера пил впервые. Вся ухоженная, аж сияет. - Притормози, - угрюмо пробурчала хозяйка, стараясь руками пригладить волосы. - Ты чего такая быстрая? Позавтракать там надо... И еще... - Позавтракаем в городе! - весело ответила Лунина. - У тебя максимум двадцать минут. - Какая-то ты слишком... Оой, все, иду я, иду! - она даже не успела запротестовать, когда её бесцеремонно втолкнули в ванную комнату. Ну, ну... Погоди мне еще! Мстя моя будет суровой! Нехотя и особо не торопясь, девушка начала утренние процедуры с просмотра в зеркало. Ей этого хватило, чтобы испортить себе настроение на весь день. На голове было просто что-то с чем-то. То ли гнездо вороны, то ли сама хозяйка гнезда успела потоптаться и с чувством выполненного долга улетела восвояси. Под глазами черные круги, впрочем, как и всегда. Да и лицо какое-то помятое... - А годы то идут... Не молодею, ведь, - усмехнулась Мира, вглядываясь в, как ей казалось, появляющиеся морщинки. - Ну ладно, надо из всего этого сделать более или менее нормального человека! - решила она и забрала шевелюру в нетугой пучок. Стоя под душем и наслаждаясь прохладной водой, она подставляла лицо холодным струям, буквально впитывая в себя их свежесть. Мира размышляла о поведении подруги. Такой воодушевленной она её видела крайне редко. Да и это происходило, когда Лунина напивалась успокоительного перед экзаменами. Ну да! Вот так вот странно на человека действовали таблетки. Может из-за алкашки? Да там же немного было... Не придя к каким-либо выводам, Мира закончила водные процедуры и, обернувшись полотенцем, прошмыгнула в свою комнату. Интересно, лимит времени был уже превышен? Алина была очень пунктуальной. Когда они куда-то собирались сходить, то та с видом недобитой собаки стояла и ждала Васильеву, которая часто припаздывала. Вот и сейчас надо было действовать быстро, а то потом весь день предстояло бы уворачиваться от уничтожающего взгляда Луниной. Хотя... У нее такое странное настроение. Нет, пожалуй лучше не проверять. Долго выбирать одежду она не стала, ограничилась джинсовыми шортами с завышенной талией(ну любит она такие!) и плевать на несовершенную фигуру, и простую футболку цвета хаки, которую она заправила в шорты. Делать что-то с волосами не было времени, так что Мира забрала их в тугой хвост. С её длиной шевелюры это было проблематично, но она справилась с торчащими патлами с помощью невидимок. Немного бальзама на губы и Мирослава готова выходить. Она быстренько спускается по лестнице и видит уже собранную Алину, что-то печатавшую в телефоне. - Не прошло и года, - не отрываясь от экрана, выдает девушка, уже менее веселым голосом. Алина выбрала малиновую юбку и белую майку. - Расслабься, - вторит ей Мира, обуваясь в бежевые мокасины, похожие на тапочки. - У нас еще есть время, тут идти то... - она перекидывает тканевую сумку через плечо, предварительно засунув туда все необходимое. - Я готова! - торжественно произносит хозяйка дома, водружая солнцезащитные очки на нос. До отплытия парохода остается пять минут, когда они приходят на пристань и покупают билеты. Усевшись на свои законные места, девушки переводят дух. Алина, боясь опоздать, гнала, как сумасшедшая, а Мира успевала еще и ныть временами. Теперь можно было спокойно выпить газировки, которую Лунина благоразумно взяла с собой. - Так... Дом мы закрыли, - вспоминала хозяйка, выравниваю дыхание. В такой спешке можно было и забыть что-то. - Все выключили, деньги взяли, телефоны... - Все есть, - вмешалась Лина и подала ей бутылку с водой. - Спасибо, - выпила почти всю воду залпом Мирослава. - Тебе жарко то не будет? - спросила она, указывая на достаточно плотную юбку. - Нормально, - пожала плечами подруга. - А тебе? - она улыбнулась имея в виду сумку. - Но но! Не надо мне тут! - запротестовала девушка. - Это легкая винтажная сумка с этническими узорами, представленная в зеленом свете! К тому же, она досталась мне совсем не... - Не дорого, - закончила Лунина. Это была любимая вещь Миры, но вот Алина не понимала любви подруги ко всякому старью. - Голова то не болит? - хитро поинтересовалась ведьмочка. - Похмелье там и все такое... - Нет, мы же немного выпили, - просто ответила девушка, вглядываясь в горизонт. Пароходик начал свой путь, унося их от берега. - Ну ну, - коварно произнесла студентка, продумывая в голове план мести. - А что там будет то вообще? Какие процедуры? - Не скажу, - уперлась Лина. - Это сюрприз же! - Ооой, ладно тебе, - канючит девушка. - Нет! - И вообще... Мы могли бы поехать позже, зачем в такую рань?! - плачущим голосом спрашивает Мира. И плевать, что они уже на полпути. Спать ей хотелось всегда. - Позавтракаем в кафешке, давно хотела попробовать их блинчики с сиропом! - благоговейно объявляет подруга. - И ты же любишь их кофе! - Ладно, уболтала, - сдалась девушка, но всё равно отвернулась и уставилась на воду, которая волнами разбивалась о кораблик. - Но пока не допью свой кофе покладистости от меня не жди! - А то я тебя не знаю, - покачала головой Лунина. Но по лицу было понятно, что она очень всем довольна. В отличие от Миры, Алина была жаворонком и всегда вставала рано, даже в выходной. Зная, что делать в подобном случае, она вытащила наушники и вставила по одному наушнику себе и Мирославе. Та немного скривившись, все же достала свой телефон и включила музыку.

***

Кофе тут и правда был очень вкусный. Мира была готова даже остаться без еды, но кофе - это святое! Чай она бы тоже с удовольствием выпила, но только заваренный ей же самой. А ту туфту из пакетиков она могла выпить и дома. Алину же это не останавливало, и она с видом аристократа вынимала пакетик черного чая из чашки. Девушки сидели на улице, так как летний зной еще не проснулся и наслаждались солнечным днем. Сделав глоток кофе, Васильева понемногу пришла в себя светилась радостью и благодушием, как никто другой. Знаменитые блинчики исчезали с тарелок катастрофически быстро. - Уммм... Ты была права! - старается не говорить с набитым ртом Мира, но это не особо получается, да и перед кем тут выпендриваться. - Беру все свои слова обратно! Блины... Мммм... А этот шоколадный соус! - Тебе бы в рекламе работать, - улыбнулась Алина. Свою порцию она доела и теперь с чувством собственного достоинства попивала чаёк. Ну вот как она так делает? Даже чай пьет, будто на светском рауте... Я вот тоже сейчас... Ммм... Кокосовый раф! Нее, в другой раз буду леди. Такси, которое предусмотрительно вызвала Лунина, остановилось около довольно дорогого спа-салона с кричащим названием "Дьяволица". Мира неодобрительно смотрит сначала на вывеску, потом на подругу, но всё же открывает дверь и заходит первой. Ага... А получше названия не придумали? Назвали бы сразу "Чистилище" или "В гостях у сатаны"... Внутри было все поистине роскошно. Мира бывала в салонах до этого, там обычно все стремились к хай теку и было много пространства, белого цвета и мебель как в космических станциях. Здесь же основной цвет - красный. Девушки даже не сразу обратили внимание на стойку администратора, столько всего здесь было. Мягкие и наверно удобные кресла и диваны, обтянутые бордовым шелком, с причудливыми райскими цветами. Свет был приглушен, поэтому зайдя из солнечного дня, ты будто попадаешь в поздний вечер. Всё это напоминало восток. В воздухе витал запах благовоний, расслабляя и очаровывая. - Ого... - Васильева открыла рот от удивления. - Все, ты прощена... Окончательно и бесповоротно. - Ну да, я сама немного в шоке, если честно... - осматривая всю эту красоту, Лина полезла в сумку за телефоном, в котором была информация о брони, надеясь, что она ничего не напутала. Все сходилось. Так что пожав плечами, она решительно отправилась вперед, прихватив свою подругу за руку, чтобы та не потерялась. - Добрый день, - ослепительная улыбка администратора могла бы сбить с толку не один взвод мужчин. - Чем я могу вам помочь? Под доброжелательным взглядом огненно рыжей девушки Мире захотелось провалится под землю. Вспомнив во что она одета, студентке захотелось надавать себе по лбу. Алина то еще хоть как-то вписывалась. Администраторша была очень молодой и скорее всего ровесницей подругам, но довольно яркий макияж и строгая, но красивая одежда добавляла ей пару тройку лет. На изящном бейдже было выгравировано имя Марина. Она могла бы посмотреть на пришедших высокомерно, но вместо этого одарила их немного озорной улыбкой. Вот же блин... Эмм... Ну и ладно! Мы тоже не лыком шиты! - Добрый, - сразу же справилась с собой Мира, улыбнувшись девушке так обворожительно, как она только могла и включила в себе взрослую уверенную в себе женщину. Она появлялась крайне редко. Но всё же появлялась. - У нас заказан спа-день на двоих! - Очень хорошо, - одобрительно кивнула девушка. - На имя? - Эмм... Да, - наконец отмерла Лина. - То есть... Алина Лунина. Я вам звонила. - Да, - она быстро что-то печатает в компьютере. - Теперь вижу. Вам очень повезло, обычно у нас все бронируют за месяц. Но я вижу, что у вас особый случай, - она хитро приподняла идеально подведенную бровь. Подруги недоуменно уставились на администраторшу. - День рождения, - наконец выдала рыжая и перевела взгляд на Мирославу. - Кстати, мы подготовили для вас подарок. - Правда? Спасибо... А откуда вы узнали? - Васильева перевела взгляд на подругу, но та покачала головой. - Мы любим узнавать о наших клиентах, - с непробиваемой улыбкой пояснила Марина. И под переглядывающиеся взгляды подруг, выдала им ключи и показала нужное направление. - И что с ней не так? - прошептала Алина, провожая Марину подозрительным взглядом. - Да всё, - также шепотом ответила Мирослава. - Ты что, подпольный олигарх? Откуда у тебя столько денег? - Не поверишь, но это все довольно дешево, - призналась девушка, открывая дверь в женскую раздевалку. Мира ожидала увидеть множество шкафчиков, как в спортзале, куда они с Алиной же и ходили где-то год назад. Но вместо этого увидела коридор, где было десять дверей. Удивленно посмотрев на свой номерок, Васильева поняла, что это номер от двери. - Афигеть, - не сдержалась Лунина. - У каждой своя раздевалка! Все, я пошла! - и помахав, своим ключом скрылась за дверью под номером девять. - Ну ладно... - выдохнула брюнетка и открыла дверь под символичным номером восемь. Все было выполнено из дерева и так и дышало роскошью. Присвистнув, Мира огляделась и увидела себя в огромном зеркале. Кое-что определенно не вписывается сюда... И это что-то это я! Горько вздохнув, Мирослава открывает массивный деревянный шкаф и уже даже не удивляется. Она переодевается в простой черный купальник, сверху накидывает легкий винный халат и переобуваться в тапочки такого же цвета. Все это было в индивидуальных упаковках. Оставив высокий хвост, девушка берет пушистое бордовое полотенце и выходит в коридор, где её уже ждет воодушевленная подруга, одетая точно так же. - Мне всё еще не верится, - признается Лина, вертя головой. - Представь тогда, что нас ждет ТАМ! - обе повернулись к одинокой двери в конце коридорчика. - Вот и узнаем, - решила Мира и первой шагнула в нужном направлении. Сперва был душ. Он представлял собой большую комнату, отделанную черным мрамором и разделенную стеклянными перегородками, создавая иллюзию уединения. За следующей дверью комната с небольшим, но глубоким бассейном и квадратным джакузи посередине зала. Также тут было несколько других дверей. Видимо, им нужно было пройти все, поэтому с веселыми визгами девушки прыгнули в прохладные воды бассейна. Немного поплавав, подруги зашли в бурлящую воду джакузи. - Черт, это сказка прям! - честно выдала Мира, поудобнее устраиваясь в теплой воде и вытягивая ноги. - Здесь всё так... Не знаю, - задумчиво произносит Лина. - Ощущение, что все это рассчитано на определенный круг лиц... И здесь бывает очень мало людей. - Ну... Это уж точно. Такое чувство, что это всё не для нас и... - тут дверь открывается и уже другая девушка приносит на подносе два напитка. - Это для вас, - вежливо говорит блондинка, подавая бокалы с цветной жидкостью. - Наслаждайтесь! - но увидев недоверчивые взгляды отдыхающих, услужливо подмигнула. - Это микс из соков. - О, это то, что надо, - обрадовалась Алина, отпивая из стакана. - Очень вкусно! - Рада вам сообщить, что ванны готовы, - также сообщила блондинка. - Или может вы хотите сначала посетить хамам? - Да нам всё равно, - честно призналась Мирослава. - Тогда допивайте и следуйте в первую дверь, - с улыбочкой произносит официантка и уходит. - Чудно это все, но мне нравится! - осушает свой бокал Лунина. - Пошли? Хочу узнать, что там дальше. - Как же ты заказывала то? Разве не обговаривала процедуры? - задумалась студентка. - Нет, я просто заходила на сайты салонов и искала что-то подобное, - пожала плечами собеседница. Такое никак не было похоже на Алину. Она обычно все проверяла досконально. Мира решила, что подумает об этом позже. В следующей комнате свет был максимально приглушен. Здесь находилось пять металлических ванн причудливой формы, покрашенных под золото. Ванны разделяли лишь тонкие ширмы. Между двумя ванными перегородку предусмотрительно убрали. Воды было даже не видно. Вся поверхность была усыпана лепестками роз. - Боже мой, - Васильева прижала руку к губам. - Это волшебно! - Точно, - подтвердила подруга, забираясь в пахучую воду. Они отмакали в мягкой воде вот уже десять минут, перекидываясь редкими фразами. Но в такой обстановке говорить и не хотелось. Очень тихо звучала какая-то мелодия, повсюду были зажжены свечи от воды исходил волшебный аромат. Видимо в воду было добавлено масло. На бортиках ванн был специальный выступ для головы. Так что лежать там было одно удовольствие. - Девушки, - тихий голос вывел подруг из дремоты. - Пора на следующий этап. - Ммм... Так не хочется, - завозилась Лунина в воде. - Да, можно просто оставить меня здесь? Мне и тут хорошо, - отозвалась Мира, нехотя открывая глаза. - Дальше будет лучше, - уверила блондиночка и подала подругам полотенца. Побыв минуты две в хамаме, девушки не выдержали и пошли дальше. Теперь их разделили и отправили в разные комнаты. Уже перестав считать сколько же здесь помещений, Мирослава зашла видимо в массажную комнату. Но она ошиблась. - Еще раз привет, - через другую дверь вошла та самая администраторша. - Если не возражаешь, то я проведу сеанс обертывания. - Ого, а ты и этим занимаешься? - удивилась Васильева, присаживаясь на мягкий стол. Сейчас Марина выглядела по-другому и более естественной, что ли. И этот переход на ты ничуть не удивил. - Да, - улыбнулась девушка. - Иногда я делаю это сама. Но как я говорила, ты - особый случай. Ложись. - Хорошо, - поддалась Мира. - Ой, мне наверное нужно было хорошенько вытереться? - она попыталась встать. - Не беспокойся, - Марина удержала брюнетку на месте. Она взяла небольшое полотенце и принялась за работу. - Эмм.. Точно? Это разве входит в... - Расслабься, - засмеялась рыженькая. - Я и не такое делала. К тому же, это всего лишь процедура. - Ну хорошо, - Мира позволила себе расслабился, а чужим рукам бережно водить по коже. - Какое обертывание будем делать? - деловито поинтересовалась Марина. - Шоколадное, если можно, - выдавила Васильева. - Не надо так смотреть, знаю, что банально, но... - Да нет, оно одно из самых лучших, - одобрила мастер. - Верх снимать будешь? - Оу, нет, я останусь со всем... своим, - покраснела брюнетка. - Не очень то люблю оголяться. - Ты шутишь? У тебя хорошая фигура, - продолжила рыжая, готовя какую-то смесь. - Я многого навидалась... Здесь, конечно, все иначе, но раньше, я работала в другом месте. - Спасибо, - еще больше покраснела Мира, совершенно не понимая, почему так реагирует. Вот уж чего, а супер фигуры у нее не было. Обычное тело. Кое-где слишком плоское даже. Дальше они молчали и каждая думала о своем. - А можно спросить? - вдруг осмелела Мирослава, когда была полностью завернута во всевозможные слои чего-то, о чем не хотела знать. Увидев кивок, она продолжила. - Сколько тебе лет? - Мне двадцать три недавно исполнилось, - удивленно ответила Марина. - Отдыхай теперь, я приду и освобожу тебя чуть позже. И правда ровесница, ну почти... Время пролетело быстро и вот уже девушка смывает всё с себя в душе, который она сразу и не заметила. Марина ждала её с полотенцем и сразу же обернула им мокрую Васильеву. - Рада была познакомится, - хитро улыбнулась Марина. - Думаю, встретимся еще. - Да? Я тоже, - растерялась брюнетка и быстрее перешла в другую комнату. Она конечно очень милая... Но что-то это все странно как-то... И слишком много наречий! Алина уже ждала подругу, восседая в шезлонге с поистине королевским видом и попивая чай. - Ты чего так долго? - недовольно надулась Лунина, но надолго её не хватило и она снова стала улыбаться. - Это было... Просто фантастика в общем! - Это точно, - согласилась Мира, переделывая полотенце и завязывая его на груди. - Это все? Или что-то еще будет? - она отпила от протянутой чашки чая. - Еще массаж будет, - сообщила Лунина. - Это как подарок! - Я уже, блин, устаю восхищаться, но каждая комната потрясает меня все больше, - брюнетка оглядывает это тихое местечко. Каменная стена, по которой льется вода приковывает взгляд. - Умм... Вкусно, - она хвалит чай. - Я хотела тебе сказать... Точнее спросить, - подозрительно мямлила Лина. - Говори уже, - насторожилась Мира, поудобнее завязывая полотенце. - Сегодня вечером.. Я... В общем! Сегодняшний вечер ты проведешь без меня, - наконец выпаливает девушка. - Боже ты мой, а я уж думала, - рассмеялась Мирослава. - И что? - Меня пригласили на свидание! Ты понимаешь! - нетипично для нее запищала Алина. - Это.. Это так круто! - Ахах... Я рада за тебя, - искренне улыбнулась Васильева. - Это же Игорь? Хотя.. Это точно он. - Ну да, - засмущалась Лунина. - Ты же не против? - Нет, конечно.. Нет! - Просто... Это первое свидание, и я, - тут дверь открывается и Лину забирают на массаж. - Потом обсудим! - успевает пикнуть подруга. Через какое-то время приходят и за Мирой. Но довольно своеобразно. - Васильева? - резкий голос вырывает девушку из своих мечт. - Эээ... Да, - отвечает Мирослава, поворачиваясь к говорящей. Это холеная блондинка лет тридцати, но которая старается выглядеть толи младше, толи наоборот - старше. И она совсем не похожа на персонал, пусть и в таком дорогом салоне. На ней черное облегающее платье, шпильки и красная помада. Волосы идеально гладкие и ровные. Глаза скрыты за очками. В руках черный клатч. Нет, ну всякое может быть... Возможно это её хобби. - Иди за мной, - бросает она и цокает каблучками. Женщина выходит в темный коридор и уверенно движется в каком-то, ведомом только ей, направлении. Мира старается не отставать. Переходы, переходы. И вот они заходят в отдаленную комнату. Блондинка указывает на массажный стол, а сама заходит за ширму. Васильева покорно ложится, предварительно сняв полотенце. Ей уже неодетая ничего делать, но раз уж она здесь. - А сколько тебе? Выглядишь довольно старо для... Ну не важно для чего, - спрашивает мисс блондиночка, чем-то шебурша в сумочке. - Девятнадцать, - сквозь зубы цедит девушка. Она успевает оценить разнообразие персонала в этом заведении. - Можно встречный вопрос? В вашем возрасте не опасно так на каблуках бегать? Ну там варикоз и много чего еще... - О, а это интересно, - она подходит ближе к столу, держа что-то в руке. - Задам тебе еще один. Как думаешь, как можно ведьму лишить силы? - и она резким движением проводит чем-то по открытому животу Миры. Сверкает лезвие, отдаваясь болью во всем теле жертвы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.