автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Тёплый летний вечер Мира встретила на мягких качелях. Она слушала потрясающую мелодию под названием "деревенский вечер" и пила самый вкусный в мире зелёный чай с мятой. Горизонт был окрашен ярко розовым, а в воздухе витало умиротворение. Девушка любила такие спокойные и тихие вечера. После проведённого в огороде остатка дня, это было лучшим отдыхом. Можно было вытянуть зудящие ножки и позволить редким комарам попытать счастье. Обычно к Васильевой присоединялась бабушка. Она приносила ягоды, заставляя съесть все до остатка. А потом они просто сидели и разговаривали. Чем взрослее Мирослава становилась, тем больше она ценила такие вечера, ведь они стали намного реже. Вздохнув, она покосилась на нетронутое блюдце с малиной и клубникой. Бабушка звонила, конечно, каждый день, но это было не то. Тут же взяв себя в руки, Мира посильнее вдохнула густой вечерний воздух и мысленно поругала себя. Ей всегда твердили, что наслаждаться нужно каждым моментом, но это было очень трудно. Приходилось напоминать себе об этом по десять раз на дню. Она старалась это скрывать, но каждый день это... так сложно. А сейчас всё вдруг стало ещё сложнее. Вспомнив о незаконченном деле, Мира поняла, что бы сделало этот вечер ещё лучше. Украшение так и лежало на кухне, дожидаясь своей участи. - Алин! Ну ты хоть на улицу то выйди! - крикнула Мира из кухни. После помощи хозяйки дома в делах, Лунина целиком погрузилась в виртуальное общение со своим ненаглядным. - Мне и тут хорошо, - отозвалась девушка. - Вы же только сегодня виделись! Что вам ещё с ним обсуждать, - недоумевала Мира. - Пфф, - это замечание она оставила без ответа. - Ну, как хочешь, - ничуть не расстроилась Васильева. Будучи по натуре интровертом она очень любила бывать в одиночестве. Тем более в такой прекрасный вечер. Перебарщивать, конечно, не стоило. Ну с этим. С одиночеством. Обойдя дом со всех сторон, девушка нашла подходящее для украшения место. Благоразумно решив, что эту красоту она хочет видеть каждый день, Мира решила повесить оберег не с лицевой стороны дома, а на заднем дворе. Так что и из беседки, и с качелей оберег будет виден. На мгновение она залюбовалась поблескивающими перламутром ракушками и переливающимися самоцветами. Притащив с кухни высокий стул, Мира залезла на него и с видом опытного дизайнера примерялась. - Красиво, - бесцветный голос ворвался в какофонию вечерних звуков. Вздрогнув, Васильева постаралась не показать удивления, кто бы к ней не пожаловал, но всё-таки она оступилась и если бы не стена дома, то Мира растянулась бы на земле. Опустив взгляд от украшения, брюнетка встретилась с чёрными глазами целителя. - Но этого не достаточно. Она не работает, - сокрушенно отозвалась хозяйка дома, которая уже устала принимать незваных гостей. Солью что-ли вокруг дома посыпать...!? - Работает, - усмехнулся мужчина. Но ни один мускул не дрогнул на его лице. - Чем обязана? - наконец, оберег занял своё место и хозяйка смогла внимательнее осмотреть гостя. Он видимо в любую погоду одевался одинаково. Чёрные джинсы и бежевая льняная рубашка. Рукава засучены до локтя. - Надо посмотреть на твою рану, спустись, пожалуйста, - всем своим видом он показал, что не очень то любит, когда на него смотрят свысока. Ну конечно...! А кто это любит? - Знаешь, так обзор лучше, - ухмыльнулась она. - Тебе. Тебе будет обзор лучше, - закатив глаза, она приподняла край рубашки. Шрам приобрёл розоватый оттенок и тонкими веточками распространился от места пореза. Александр сразу обратил свой цепкий взгляд на живот девушки. Мирослава и сама принялась его разглядывать. Девушка на какое-то время просто позабыла об инциденте. Он прикоснулся к шраму. - Ой, - не успела замолкнуть Мира. - Он болит? - тут же напрягся гость и сильнее вжал пальцы в шрам. Естесвенно, гений, блин...! Ты бы ещё сильнее на него надавил! - У тебя пальцы холодные... нет, не болит и вообще не беспокоит, - после этих слов от рук целителя начало распространяться успокаивающее тепло. - Я тут принёс... - после молчаливой диагностики он отдернул руку, в которой тут же появился пузырёк. - Шрам разросся, но, скорее всего, больше не станет. Это поможет тебе избавиться от него. - Премного благодарна, но не следовало так утруждаться, - она спустилась со стула, проходя мимо. - Не хочешь чистую и ровную кожу? - удивился Александр. Ну вот как в рекламе от прыщей прям сказал! - Хочу помнить... - Мира немного задумалась. - Во что я ввязываюсь, и чем это может в итоге обернуться, - просто ответила девушка, стараясь понять цель его визита. Неужели просто решил пациента проверить?! Да не поверю! Тем более, он из их компашки. - Заставлять не буду, - бутылёк растворился в руке. - И давно ты решил придерживаться такой политики? - язвительно поинтересовалась Мира, но мужчина не ответил. - Это всё? - Всё, - он пристально посмотрел на неё и ушёл, как обычный человек на своих двоих. Ну хоть без спецэффектов! - Вот и поговорили, - прошептала Васильева.

***

Алина разбудила подругу рано утром, чтобы они успели собраться до приезда ребят. А зная любовь Миры ко сну, то будить она её начала намного раньше. - Давай вставай уже! Я все собрала.... тебе нужно только встать! - тормошила Лунина упирающуюся девушку. - Мира! - Пять минуточек... - вяло сопротивлялась девушка. - Пять минут было полчаса назад! - Встаю! - Мира отбросила одеяло. - А ты...? - Завтрак уже готов. - А как...? - За нами заедут на машине, - быстро отвечала Лина, попутно отнимая у подруги подушку. - Ох, ну ладно, ладно... - сдалась хозяйка дома и встала с постели. О том, что за ними приехали, девушки услышали ещё до того, как в дверь постучали. Подруги сидели на кухне и заканчивали завтракать, как вдруг по дому прошла едва ощутимая дрожь. - Это...? - поперхнулась Алина. - Это твоя лягушонка в коробчонке прискакала, - усмехнулась Мира, резко отставив чашку чая. - Пошли уже, мне прям не терпится увидеть, что издаёт такие звуки. Ни медля ни секунды они выбежали на улицу. Там стоял старенький грузовичок, а рядом стояли парни и девушки, которых Мира видела впервые. - Эй, псс, - шепнула она Лине, которая удивлённо разглядывала машину. - Ты их знаешь? - Васильева не очень любила находиться в обществе незнакомцев. - Да, они друзья Игоря. Ааа... ну тогда супер... - Ну как? Нравится? - Игорь вылез из грузовика и потирая руки, направился к девушкам. - Месяца два чинил! - А другого варианта точно нет? - сморщилась Лунина, поглядывая на машину - Да ты чего? Круто же! - Мира же была в восторге. Она уже приметила лавочки в открытом кузове и даже решила, на какой из них будет коротать время переезда. - Ты же так любишь старые автомобили, - фыркнула девушка, толкая Алину в плечо. По её лицу было чётко понятно, что в эту консервную банку она сама не полезет. - А что, что-то не так? - почесал затылок Игорь. Он искренне не понимает...! Эх, да куда уж ему? - Нет, - выдавила из себя Лунина. - А мы же внутри неё поедем? В смысле не в кузове? - Мы с тобой, - подмигнул ей парень. - Остальные под открытым небом... эх.. завидую я вам! - Очень жаль, но я переживу, - немного успокоилась Лина. - И зря, - шепнула ей Мира. - Это круто! Даже лучше, чем на американских горках... а если ещё с асфальта на проселочную дорогу свернуть, то... - Ты решила сделать все, чтобы мы не поехали? - заранее позеленела девушка. - Нет, а ты думала, что он на Мерсе приедет? - развела руками хозяйка дома. - Где твои вещи, - прервал их перешёптывания уже уставший Игорь. - Там наговоритесь. - Наши вещи на крыльце, - поправила его Мирослава, немного скривившись. - Я сейчас дом закрою и можем ехать. - Егор, поможешь? - это он обратился к одному из своих широкоплечих друзей и они направились к дому. - Пошлите быстрее, - потащила их за собой Мира, когда они затупили на пороге дома. - Вам - сюда, а мне - туда, - отдавала команды хозяйка. Все здоровяки такие тормознутые что-ли? Когда вещи были уложены, пришло время загружаться самим. Алина благополучно уселась рядом с водителем и на этом моменте была потеряна. Глядя на их счастливые рожи, можно было подумать, что они едут куда угодно, но только не в Жигулевские горы. На Мальдивы, например. Девчонки, которых было всего две штуки уже как-то оказались в кузове, поэтому перед Мирой возникла проблемка. - Эммм... Уважаемые, как бы мне залезть..эта штучка, должна открываться... - но договорить она не успела. Самым бесцеремонным образом ее оторвали от земли и передали парню, который находился уже в машине. Сам момент передачи своей тушки, Мирослава предпочла не видеть и зажмурилась. Оказавшись на борту, она тут же свалилась на облюбованную лавочку и затихла. Перед глазами двоилось. Или... - Ребята, у меня же не двоится, да? - осторожно спросила Васильева. - Не двоится, - усмехнулся Егор. - Стас и Сева - близнецы, - парни по очереди протянули руки. Ну что же, знакомиться все равно придётся.... - Я - Мирослава, - максимально дружелюбно произнесла девушка своим попутчикам. - Близнецы - это круто. - Егор, - отозвался крепкий блондин. Он, был кем-то вроде главного, ну или остальные все были немыми. Потому что Егор принялся перечислять присутствующих. - Стас и Сева, Олег и девочки наши - Маша и Катерина, - девушки приветливо кивнули. Мда... соотношение конечно так себе... но.. - Очень приятно, - заключила Мира и постучала по крыше салона грузовика. - Вы чего там, заснули? Поехали уже, - машина тут же тронулась и Васильева развернулась лицом к окружающему миру. Она даже не сразу поняла, что девушки пересели к ней. - И давно вы все... дружите? - начала Мира. На самом деле было не совсем понятно, почему столько парней и всего две девушки. - Ну, мы не то чтобы дружим... - начала Катерина. - Егор - мой брат... - И мой парень, - тут же вставила Мария. - В мечтах, - хмыкнула Катя. - Извини, - тут же добавила девушка. - А Маша - моя лучшая подруга. Да ради бога... пфф... - Маш, - укорила её взглядом сестра Егора. - Хватит уже думать, что всем тут Егор сдался! Пройдёт время и он поймёт, что лучше тебя никого нет. - А с чего вы это берёте то? - невозмутимо продолжила Васильева. - По мне, так близнецы намного... - Ахах, это точно, - засмеялась Катя. - Только им этого не говори, а то загордятся! - Ой, мальчики - это мальчики, - закончила Маша. К слову девочки были очень даже симпатичные. Мария была брюнеткой среднего роста с короткими ровными волосами. А вот Катерина с длинными пшеничными локонами, которые сейчас она забрала в высокий хвост. У неё было маленькое личико и голубые глаза ребёнка. Скорее всего, она здесь младше всех. - Может споём что-нибудь? - вдруг предложила Мира, обернувшись к попутчикам. Те сидели небольшой группкой и что-то вяло обсуждали, поглядывая на девушек. - Споём? - удивился Егор. Видимо, он и правда говорил тут один. - Что например? - Вахтёрам, знаете? - вспомнила Васильева знакомую песню. - Или батарейку? - Парни переглянулись и кивнули, а девушки улыбнулись в знак согласия. - Эй, маэстро, - Мира снова постучала по крыше. - Вахтёрам, пожалуйста! И остаток пути они провели за пением песен. Выяснилось, что Стас совсем неплохо поёт, а вот Сева был просто ужасен. Стас в перерывах старался шутить как только мог, а Егор с Олегом держались более отстранённо, но также подпевали. На мгновение Мира вспомнила о своих друзьях, которые так же уехали на море. И ей стало грустно. Вот что они сейчас делают? Валяются на пляже? Или спят? Дорога пролетела быстро и вскоре грузовичок остановился на живописном лугу. По одну сторону были горы, по другую река, по третью лес, ну и дорога. Про эту поляну знали только местные. Поэтому здесь почти никого не было. Только одна семья приехала искупаться. Но с ночевой они тут не останутся. - Так, вылезаем, - скомандовал Егор. - Парни, мы поставим палатки, а девчонки наберут хвороста для костра. - Есть, сэр, - тут же шутливо отозвалась Катерина. Видимо Егор частенько так себя ведёт. - Иди сюда, - улыбнулся парень. - Спущу, а то навернешься ещё. - Катя же младше, да? - шепнула Мира Маше. - Да, - кивнула девушка. - Так заметно? - Это мило... - не сдержалась Васильева. - Ахах, ну это поначалу, но Егор часто перебарщивает, - успела сказать Мария, прежде чем её саму не спустили. - Миледи, - шутливо позвал Стас. - Мы тебя спустим. Не бойся! - Ох... ну давайте, - согласилась девушка и через секунду уже оказалась в объятиях Севы уже на земле. - Феноменально! Мира тут же увидела Алину и побыстрее выпрыгнула из крепких рук. - Это было круто! Ветер в лицо и громкая музыка...! Зря не поехала с нами! - тут же подлетела к подруге девушка. - Мне и там было хорошо, - открестилась от слишком возбужденной Миры Алина. - Но орали вы знатно! - Так и знала, что вы не подпевали, - сокрушалась Васильева. - Мира, идём дрова собирать! - весело прощебетала Катерина и пронеслась светлым вихрем мимо выгружавших вещи парней. Те замерли на секунду, но грозный взгляд Егора привёл всех в чувства. Стало понятно, что у его сестры нет парня. И не будет ближайшие лет тридцать. - Идёшь, неженка? - поддразнила брюнетка Лину. - Или палатки будешь ставить? - вопрос остался без ответа и четыре девушки направились в лес. День был сегодня просто загляденье. Небо чистое, безоблачное. Солнце жарило не сильно, хотя может это лес укрывал их от полуденного зноя? Воздух был свеж и прохладен. Ощущалось присутствие горных речек, в которых хотелось скорее искупаться. Блуждая между деревьев, Мира отметила про себя, что деревья теперь казались ей более живыми. Она была готова поклясться, что растения научились дышать. Или это ветер? Насобирав приличную охапку веток, Мирослава остановилась и прислонилась лбом к ближайшему дереву, переводя дыхание, но тут же в ужасе отшатнулась. На секунду дерево вдруг стало пылесосом и попыталось втянуть девушку в себя. Мира еле сдержала удивленный крик, но оглядевшись по сторонам, решила попробовать ещё раз. Закрыв глаза, свободной рукой она медленно прикоснулась к шершавой коре, давая дереву аккуратно вжать свою ладонь. Болезненные ощущения быстро сменились на приятное покалывание по всему телу. По венам будто бы струился сок самого дерева, разлетаясь по всему телу Миры. На мгновение она отключилась, позволяя разуму слиться с этим старым дубом. В мозгу стали возникать разные образы, смысл которых девушка даже не старалась расшифровать. Ей просто было хорошо. Словно сила всего леса циркулировала через тело Васильевой, наполняя её энергией. Открыв глаза, Мира сдержала очередной визг, так как от дерева к её коже тянулись пульсирующие желто-зеленые потоки. Взглянув на себя, она поняла, что и по её телу тянутся эти линии. Сила земли? - Мира! - оклик Алины заставил девушку быстро отдернуть руку. - Так устала? - Наоборот, - улыбнулась ей Васильева. - Ещё немного и пойдём обратно. Немного пошатываясь от такого большого количества энергии, Мира медленно двигалась в сторону подруги, попутно осознавая, что больше всего на свете хочет вернуться к тому дереву и слиться с ним ещё раз. Все тело буквально распирало, а пальцы ног приятно покалывали. Это вообще нормально? Или новый вид извращения? Надо будет у стихийницы спросить. - Купальники то взяли? - спросила Мира, притихших попутчиц. - Конечно! Спрашиваешь, ещё... тут же в горах пещер полно, а внутри природные бассейны... ну и порогов много. Как в аквапарке можно! - благоговейно прошептала Катя. - Ага, всю кожу себе обдерешь, - вздохнула Мария. - А Катерина права! Когда, если не сейчас такое вытворять? Вот старыми станем, тогда и... - Если часто такое вытворять, то до старости можно и не дожить, - хмыкнула Алина и получила одобрительный взгляд от Марии. Мира с Катей лишь подмигнули друг другу. Всем сразу стало понятно, по какому принципу сойдутся девушки. К тому моменту, как палатки были поставлены, девушки натащили уже кучу дров к месту остановки. Большую часть веток натащила гиперактивная Мирослава. Это притом, что приехали они всего на день. - Это вы конечно... переборщили, - растерялся Игорь. - Ничего, ничего, - кивнул Егор. - Зато точно на все хватит... еду приготовить, воды вскипятить, ну и костёр там... - Мальчики! Пошлите уже к реке, - прощебетала Катерина. - Жарко же! - и не говоря больше ни слова, она направилась к водоему, попутно снимая с себя сарафан и утягивая Марию за собой. За ними тут же последовали близнецы, словно зачарованные её голосом. Алина улыбнулась Игорю, и вот они уже рука об руку спешат присоединиться к отдыхающим. Олег вообще был себе на уме, но вдруг тоже подорвался и вразвалочку зашагал к воде. - Просто прекрасно! А полотенца мне тащить? - пробурчала Мира, негодуя на бросившую её подругу. - А на чем посидеть? Я конечно понимаю, что тут близко, но... - На, держи, - ей в руки прилетает огромный пляжный плед. - Здесь и посидеть и полежать, только не ворчи больше, - закатывает глаза Егор. - А я буду ворчать! - не сдаётся Мира. - А вытираться чем прикажешь? А от солнышка зонт какой-нибудь? А водицы холодненькой от жажды великой? - тут её понесло уже. Егор лишь удивлённо на неё посмотрел и прошагал мимо. - Ну и... ладно, - гордо задрав голову, Мирослава пронеслась мимо Егора. - Как-будто для себя... я же для всех стараюсь... Время на отдыхе тянулось вяло и медленно. Компания то плескалась в прохладных водах, то жарила свои тела на огромном круглом покрывале. Причём Мира настояла, чтобы все легли кружком и головами к центру. Получилось очень даже не плохо. А Катерина заставила Севу сфоткать их всех с высоты его могучего роста. - Ну а что... вы же похожи, как две капли... так что на фото, считай вы оба и будете! - Гениально, - фыркнул Егор, но на фото выдал обворожительную улыбочку. Через какое-то время Игорь взял с собой близнецов и они ушли готовить все для шашлыка. Мира сразу же предложила им взять с собой Алину, намекая на её навыки кулинара. Лина сразу же закатила глаза. Сама же прекрасно помнила, чем закончилось её последнее общение с грилем. Но парни мягко всем объяснили, что шашлык - это дело не женское. А ели девочкам так хочется помочь, то пусть не мешают, а потом порежут салатик. - Пфф.. да ради бога, - махнула им рукой Мария. - И сходите поговорите с этими туристами! Пусть музыку потише сделают, а то невозможно же! - тут её все поддержали. Минут двадцать назад начала играть музыка, что означало чьё-то присутствие в этом райском уголке. Поначалу ребята не обратили особого внимания, но теперь громкая музыка начинала уже раздражать. - Мы с ними поговорим, - переглянулись Стас и Сева и несокрушимой стеной двинулись в сторону палаток. - Грозные ребята, - присвистнула Васильева. - Надеюсь, ничего серьёзного, - прошептала Алина, посматривая вслед Игорю.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.