автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Мира проснулась как-то резко и сразу же села в постели. Если надувной матрас вообще можно назвать постелью. Не открывая глаз, она ощупала рукой место, где по всем подсчетам должен был спать Егор. Но ладонь ощутила лишь одеяло. Девушка открыла глаза. Она отчётливо помнила, как засыпала в объятиях этого большого и доброго, а главное тёплого парня, который ко всему прочему оказался ещё и богатырем. Удачный был день на информацию, ничего не скажешь. Теперь же рядом никого не было, и Мира ощутила лёгкий холод. И нужду сбегать в ближайшие кусты. Накинув тёплую кофту, девушка выбралась из палатки. Солнце ещё не появилось, но оно было где-то на подходе. Экран телефона говорил о том, что сейчас полпятого утра. Углубившись в лес подальше от поляны, она... ну сделала все свои дела и уже собиралась идти назад. Но вдруг ближайшее дерево, так заманчиво зашелестело листьями, что Мира не смогла противиться и прислонилась лбом к тонкому стволу молодого деревца. Тут же мысли Миры слились с образами дерева. Замелькали лица, в ушах зазвенели чьи-то голоса и детский смех. Менялись времена года, дни и ночи. Через несколько мгновений она будто бы виртуально отправилась на экскурсию по лесу. И когда давление на голову стало уже очень сильным, девушка очень близко увидела лицо Романа, в окружении других парней. Быстро отшатнувшись от коры, Мирослава зажала уши руками и села на землю. Внезапно стало тихо. Оглушающе тихо. Дерево не поделилось силами, а скорее наоборот. Но брюнетка чётко осознала, где сейчас Титов и остальные. Поддавшись любопытству, девушка отправилась по карте в своей голове. Ей почему-то казалось, что это не дружеские посиделки перед походом на рыбалку. Идти было недалёко, так что быстро добравшись до места импровизированного поля боя, Мира спряталась за кустами. Друг напротив друга стояли две группировки. Если бы сейчас были 90-е то все было нормально, но в 21 веке это выглядело слегка комично. На одной стороне стояли Олег и остальные богатыри. Напротив возвышался Александр и клубился Титов. Он именно клубился, потому-что опять был в своей демонической ипостаси. По ночам обращается чтоли? Снова этот серый цвет кожи, ног не было видно, а на теле проступило множество татуировок. Девушка вдруг поняла, что не слышит, о чем они говорят. А парни общались. И весьма увлечённо. Олег спокойно втолковывал Титову свою точку зрения, тот же качал головой и серел ещё больше. В какой-то момент Александр не выдержал и, видимо, сказал что-то обидное. Но тут же Игорь, выйдя вперёд, отпустил какой-то комментарий, заставивший целителя дотронутся до своей щеки. На секунду Мире показалось, что начнётся драка, Березин сделал несколько шагов к Игорю, который кажется этого и добивался. Но близнецы сразу же оттащили Игоря подальше. Титов же лишь усмехнулся. Васильеву немного бесил тот факт, что она ничего не слышит. Ей по сути приходилось догадываться о чем они там говорят. И удавалось ей это прямо скажем не очень. Сцена с щекой была более менее понятна. Но что там конкретно такое брюнетка не могла рассмотреть. Мужчина стоял к ней другой стороной. Посидев ещё немного на холодной земле, девушка потеряла к их беседе всякий интерес. Ведь понять тему разговора было невозможно. Они могли говорить о вопросах общенациональной безопасности, а могли обсуждать любимую футбольную команду. Вернувшись обратно в палатку, Мира ещё долго не могла уснуть. Егор ведь говорил, что они иногда встречаются, чтобы обсудить один вопрос. Но по их мимике было понятно, Титу что-то нужно от богатырей, а те упрямо не хотят ему это давать. С этими мыслями она и заснула. - Проснись и пой! - кто-то довольно громко пропел рядом с ухом Васильевой. - Угу, сейчас запою... - пробурчала Мира и, нащупав подушку Егора, кинула её в то место, откуда раздавался шум. - Эу, - подушка была перехвачена. - Вставай давай! Все давно поднялись уже... - Ууу... - Мирослава закрылась оделялом. - Вставай! - одеяло бесцеремонно стащили. Но это было полбеды. Девушка уже была готова открыть глаза. Ну почти готова. Минут через пять она бы точно их открыла. Но её подхватили на руки и, перекинув через плечо, вытащили на свет божий. - Ааааааа! - спросонья находясь в подвешенном состоянии Мирослава не на шутку перепугалась. - Убиваааают! - послышался одобрительный смех. - Спасибо, Егор, - это Лунина. - Она бы сама вообще не встала... Та ещё соня! - И ты, брут.... - только и успела произнести брюнетка, когда ее проносили мимо ребят, которые уже завтракали. - Алло, куда едем? - она постучала по спине богатыря. - Умываться, - коротко ответил Егор и вскоре опустил её на землю. - Ты что же, будешь смотреть, как я умываюсь, извращуга? - хихикнула Мира и зачерпнула руками немного воды из речки. Вот именно поэтому она и не любила походы. Ни тебе помыться, ни в туалет нормально сходить... А тут ещё и кожа по утрам жирная немного на лице. Уфф... скорее бы до дома добраться. - А где эти... чернокнижники? - спросила девушка, вытирая лицо полотенцем, которое любезно предоставил слишком молчаливый Егор. - Уехали, - просто ответил он. - На рассвете ещё. - Это после вашего шабаша то? Неудивительно, - кивнула Васильева. - Откуда ты...? Хотя, уже не удивляюсь, - почесал затылок богатырь. - Да, после нашего обсуждения... назовём это так. - Угу... - И много ты.. видела? - как бы невзначай поинтересовался парень. Именно видела, а не слышала. - Не особо, - честно призналась Мира. - Мало интересно наблюдать за непонятной беседой. - Так ты не видела, как мы чуть не подрались? - немного удручённо спросил блондин. Хочет порисоваться что ли? - Сдаётся мне, что вы там постоянно чуть не дрались. Вы и собираетесь наверняка именно для этого. У вас типа бойцовский клуб для нечисти? - криво усмехнулась девушка. По реакции парня она поняла, что так оно и есть. - Но... был один эпизод. Напомню кто... но кто-то из вас что-то сказал Александру, а он ещё потом рукой лицо закрывал... Из-за чего? - Как это из-за чего? - натурально удивился Егор. - Это же ты ему по лицу врезала... Или он соврал? - Эээ... не соврал, - растерялась Мирослава. - Ну синяк может быть... Но он же целитель и все такое... - Когда его в следующий раз увидишь, будешь приятно удивлена, - засмеялся парень. - Суть в том, что он назвал тебя... так, как ему не следовало тебя называть. Мы и вступились за тебя, - не без особой гордости сказал блондин. Ну прям мой герой! - А как же мой любимый братец? - ехидно поинтересовалась брюнетка. - Он тоже не одобрил его высказывание, но объяснил ему это на словах. Мы же хотели, чтобы на его лице появился ещё один синячок, - самодовольно хмыкнул парень. - О чем вы говорили, ты мне конечно не скажешь? - парень лишь покачал головой. - Хорошо, значит пошли есть. Я жутко голодная...

***

Отмокая в приятной воде, девушка переваривала слишком насыщенную поездку. Было очевидно, что между богатырями и магами идёт какая-то игра. Но вот какая? Похоже, что ей предстоит нанести визит Дарье Васильевне. Может она ей поможет разобраться во всей этой ситуации. Бросив взгляд на безымянный палец правой руки, девушка внимательно вгляделась в красное пятнышко. Она буравил его взглядом, будто старалась что-то в нем увидеть. - Эхэх, да нет у меня никакого знака, - Васильева мотнула головой. - Может в другой раз я чего-то там разгляжу? И чего у меня это из головы то не идёт? Ария даже сама не помнит, как эту чушь несла! Мокрые волосы, приятно пахли шампунем и травами, и усталость поездки вместе с горячей водой скрывалась в канализации. В голове всплыл недавний разговор с богатырём. - Слушай, не факт, что мы ещё увидимся, но... - выгружая вещи девушек, Егор отвёл Миру в сторону. - Будь осторожна, ладно? - Да я всегда осторожна, поверь мне, детка, - Васильевой не очень понравилось такое кинематографическое напутствие, так что она как всегда отшутилась и хотела поцеловать парня. - Я серьёзно, - притормозил её богатырь, хватая за плечи. - Аура, она есть у всех. По ней более или менее понятно, что за маг или человек, но.. - И что? - все ещё не понимала брюнетка. - Погоди, а ты разве можешь видеть ауру? - Олег может. - Так дело то в чем? - уже начинала злиться Мирослава. Нет бы просто поцеловал и сказал что-то вроде: Ещё увидимся, детка! Так нет... - В ауре. У Титова её нет. С тюрбаном на голове и очень довольная всем происходящим, Алина развалилась на большой кровати. Предыдущую ночь она провела с парнем своей мечты и теперь улыбалась, будто знала что-то, о чем не догадываются другие. Но в такие лёгкие мысли ненароком прокрадывалось беспокойство за подругу. - Как тебе спалось? - спросила Лунина, едва Мира опустилась рядом с ней на кровать. - Хреново, - вздохнула девушка. - Хоть и матрас, а все равно не удобно... Я же люблю распластаться на всей постели, а там это не получилось. Да и людно, знаешь ли... Хотела выгнать этого приставалу, но сжалилась. Эх, я становлюсь слишком сентиментальной... Да и какая разница, что там у меня. Тебе то как? Спальник не скрипел? Ножки не мёрзли? - лукаво улыбнувшись, брюнетка посмотрела на Лину. - Хотя не отвечай... Я и так все вижу. - А как Егор? Мне показалось, что вы с ним... - всё-таки покраснела Алина. - Целуется он неплохо, - присвистнула Мира. - Хотя, я то давненько не практиковалась. Могла и подзабыть. - Мы можем погулять... вчетвером, - осторожно предложила подруга. - Вы серьёзно? Недавно же вернулись... Только не говори, что вы уже с ним договорились... - негодующе вздохнула Васильева. - Вы не устали друг от друга? - Ну... - девушка опустила глаза. - Просто все равно же жарко и купаться хочется. Вместе и пойдём. - Ох, идите, дети мои... Только без меня. Мне ещё нужно к родственнице зайти. Бабушка звонила и попросила за ней присматривать иногда, да и в огород надо наведаться... - И на это ты тратишь свою молодость? - улыбнулась Лунина. - Завтра я помогу тебе и парней позову! - решила девушка. - Игорь позовёт, в смысле... - Я только за! - одобрила Мирослава. - Я их так припашу, что мало не покажется...

***

- Так значит ты успела и с ведьмами, и с богатырями познакомиться? Шустро, - усмехнулась элементалия. Как только счастливая Лунина упорхнула на пляж, Мирослава отправилась к Дарье Васильевне. Собеседницы устроились в тени беседки. - Это само собой как-то... - виновато оправдывалась девушка. - Нет, не само собой, - прервала её женщина. - Это была цепочка точно выстроенных событий. И эти события планировала не ты. Их спланировали за тебя, а ты просто... поддалась. - Но, что я должна была делать? - непонимающе развела руками Мира. - Например, я даже не знала, что парень моей подруги окажется богатырём. И что у них какие-то мутки с Титовым. - А я и не говорила, что ты должна была что-то делать. Даже не так. Ты не смогла бы ничего сделать. В этом то и проблема, правда? - Проблема? Мне кажется у меня нет никаких проблем... все же прекрасно! И нет ничего такого... выпадающего из обычной жизни, - скривилась девушка. - Зачем ты сюда пришла? Можешь обьяснить? - перебила её Ария. - Мне больше не к кому идти, - сокрушенно произнесла Мирослава. - Разумеется есть к кому. Ты просто не хочешь. В тебе так много... гордости, - покачала головой стихийница. Цветы, которые сегодня были частью прически женщины игриво потянули свои стебельки к лицу Арии и начали лезть в рот. Ей приходилось иногда отгонять их руками. - Это тут не причём. Они мне не нравятся. Совершенно не нравятся, - Мира старалась не засмеяться и сохранить хоть какую-то серьезность, но цветы совсем разбушевались. - Они и не должны тебе нравится.. Тьфу, да что же это? - нахмурилась светловолосая и пригрозила изящным цветам. - Они нужны тебе. Кто-то же должен научить тебя магии. Даже если не они, то у них есть связи, у них... - Нет, ты можешь научить хоть чему-то, чтобы я.. больше не, - девушка не могла подобрать слов. Чтобы я больше не выглядела как круглая дура! - Я не магичка и не ведьма. Ты же понимаешь? И я земная, а ты... Я конечно понимаю в целительстве, но это тебе не особо поможет, - задумчиво продолжила Ария, перебирая дерзкие стебельки в пальцах, чтобы те хоть немного присмирели. - Кстати об этом... - осторожно начала Васильева. По недавней реакции Марины было понятно, что такое могу не все. - Я вдруг как-то взяла силу у деревьев, когда мне очень нужна была подпитка... - Вот как? - протянула Ария, смотря куда-то вдаль. - И что же ты почувствовала? - Сложно описать, на самом деле, - замялась брюнетка. - Когда мне было совсем хреново, я удачно прислонилась к дереву и оно... Как бы.. сначала втянуло меня в себя, ну, не тело, а сознание, и я была будто самим деревом, я... - Твой дар ещё древнее, если это правда. - Почему? Объясни, я... когда Марина увидела это, она очень удивилась. Разве не все так могут? Я где-то читала, что деревья очень сильные природные энергетики, почему бы просто взять и не подойти к ним и... - Да, сомнений почти нет. Но нужно проверить кое-что, пошли со мной, - она быстро встала и зашагала в сторону леса. Благо он был всего в двух метрах от них. Ария подошла к величественному дубу и поклонившись, осторожно дотронулась до него ладонью, призывая Миру сделать то же самое. Едва Васильева коснулась коры, её тело пронзило резкой болью, но хуже было голове. Оказалось та секундная вспышка в лесу была верхушкой айсберга. В мозг будто впились сотни пираний, готовых разорвать его. Мирослава сразу же захотела отдёрнуть ладонь, но Ария ей не позволила, с силой припечатав её к дереву. - Не сопротивляйся, - проговорила женщина. Ей то больно не было. - Откройся ему. - Но мне больно, - сквозь зубы произнесла брюнетка, стараясь убраться от дерева подальше. - Терпи, Мира! Не сопротивляйся! - стояла на своём женщина. - Ааааа, - боль становилась просто невыносимой. На мозг давили с чудовищной силой. Но вдруг кто-то, видимо Ария ударила её ногой по ноге и на долю секунду сознание девушки переключилось на раздражитель. Тут же боль прекратилась. Брюнетка не успев удивиться, увидела как Ария беседует с деревом. Разговор выглядит очень странно. Они общались с помощью образов и картинок. А вокруг все было в зеленой дымке, будто во сне. Ради интереса Васильева отошла от дерева, её руку больше никто не держал. Тут же все краски вернулись. Со стороны все выглядело так, будто стихийница просто стоит, прижавшись к дереву и с закрытыми глазами. Все мыслеобразы перестали быть заметными. Девушка снова поднесла руку к дубу. Мир преобразился вновь. Сделав так ещё раз пять, Мире стало скучно. О чем говорили светловолосая с деревом она не особо понимала. - И зачем было меня бить? - недовольно спросила Мирослава, когда Ария вернулась из астрала. - Нужно было переключить твоё внимание, - медленно произнесла элементалия, опускаясь на землю. Гостья обратила внимание на отсутствие обуви. Видимо она её и правда не носит. - Ты не открывалась дубу... Вот мне и пришлось. Прости. - А почему раньше не было так... так больно? То есть, боль была, но несравнимая с этой, - поёжилась Васильева. - Этот дуб - один из самых старых здесь... в этом лесу. Могу предположить, что до этого ты сливалась с молодыми деревьями. У них не так много воспоминаний, а вот у этого здоровяка, - она похлопала его по корням. - Их полно. - Так что это значит? Курсант проверку прошёл? - присела напротив Мира. - Это была не проверка, - усмехнулась Ария. - Я тебе сразу поверила, но мне нужно было показать тебя ему. Он намного старше и многое повидал. Я хочу сказать, знает многие виды магии... и видит ауры. - Опять эти ауры... - сплюнула девушки. - Что они значат то? - Да ничего они не значат. Просто если ты можешь видеть эти самые ауры, это кое о чем говорит... И у каждого аура уникальна. Нет двух одинаковых. От тех, кто может видеть ауры не спрятаться. - А почему вы не видите их? - Это очень высокий уровень магии и... их может видеть только определённый круг магов. Их предки вышли... Ну да это пока не важно. Стихийники точно их видеть не могут, ведьмы тоже... только маги или мегессы, называй как хочешь. - А Ульяна вот утверждает, что видит, - задумалась девушка. - В ней как раз есть нужная кровь, да и уровень у неё высокий, - согласилась Ария. - Но она не захотела учиться дальше, чтобы повысить уровень, ей по душе быть ведьмой и главенствовать в ковене, - фыркнула светловолосая. - Глупо... И то, что она видит, это не совсем аура, это так... Биополе скорее. Оно отражает эмоции, в основном. - А ну тогда, конечно, - закивала Мира, но в чем разница она не понимала. - Остальное потом расскажу, нужно ещё кое в чем убедиться, не обессудь, - улыбнулась женщина. - По этой теме пока все. Но немного обучить тебя, я смогу. Азам так сказать, и проведу тебя к водной элементалии, всё-таки твоя родная стихия - это вода. Я знаю, что у тебя ещё куча вопросов, но хорошего понемножку, - сразу же ответила Ария на поднятую руку Миры. - Да я... не совсем по теме хотела, - замялась девушка. И так информации было слишком много. Надо было обдумать, а не потеряться в ней. Её память иногда работала очень и очень странно. Даже своеобразно. Мира могла вспомнить то, что было года три назад. Но иногда могла забыть события пятиминутной давности. Она приподняла майку, показывая бежевый разросшийся шрам. Теперь он занимал четверть живота. - Да, я могу его убрать, - оценивающе осмотрела Ария. - Неее, тот кто лечил, тоже предлагал, но я отказалась, - отмахнулась девушка. Шрамы её никогда не пугали. У неё их было столько... например, на одной ладони сразу два шрама имелось и оба от ожога. - Спросить хотела, тут не осталось магии целителя? А то я ваш подарок повесила, а всякие личности все равно проникают! - Ты немного не поняла принцип действия, - засмеялась Ария. - Оберег не пропустит в дом тех, кто желает тебе навредить, кто со злым умыслом... Поняла? - Оу, - растерялась Мира. Александр опять её облапошил. Поди уже представил как на её глазах самодовольно зайдёт в дом. Но, он ей зла не желает, значит? - Те, кто знакомы с магией, ощутят защиту и скорее всего перестрахуются и зайдут только с твоего приглашения, но Березин зайдёт беспрепятственно, если конечно не замыслит чего недоброго, - усмехнулась женщина, лукаво поглядывая на собеседницу. - Забавная у него фамилия.. Так там есть магия? - Дай-ка, - светловолосая провела рукой рядом с животом девушки. - Совсем чуть чуть... едва заметно. Он бы не смог убрать больше, так что здесь все хорошо сделано. - А кто сможет? Вы? - почему-то этот вопрос был для неё принципиальным. - Да зачем тебе это? Я же тебе объяснила, что это не влияет ни на что... - Ну так кто? - стояла на своём Мира. - Ты. - Я? - округлила глаза Васильева. - Да, ты. - Издеваетесь? И что мне нужно сделать? Сходить на вершину горы и принести какое-то растение, которое цветёт только раз в год? - едко произнесла Мирослава. - Что? Нет. Откуда мысли то такие? Ты можешь смыть её. - Я купалась уже, - пожала плечами девушка. - Эээ.. милая моя, это не то. Так что, это будет твоим первым заданием от меня, - отмахнулась от неё стихийница. - Но... - Всё, всё... как сделаешь, научу другому, - она встала и направилась к дому. - Вы же даже не сказали как! - Сама поймёшь, - довольно потёрла руками Ария. - Ты же умная. С деревьями вон как вышло... - Так то ж случайно... - пыталась надавить на жалость Мира, но женщина её не слушала. На плечо ей опустилась птичка и начала вести бой с непослушными цветами. Забавное зрелище получалось. А Ария пыталась от них отмахнуться и договорить с гостьей. - Ничего не знаю! Мне уже некогда тут с тобой... но завтра приходи, не важно во сколько. Подождёшь если что. - Угу... как-будто до завтра я что-то успею... - пробурчала себе под нос Мира, но хозяйка услышала. - Уж постарайся! Часики то тикают. - Эээ... ну и что!? - не поняла брюнетка. - Вы же не стареете! - Ой все, иди... - всплеснула руками элементалия, покончив с попытками отогнать непослушные растения от своего лица. Мира понуро поплелась в обход деревянного домика, на ходу соображая, как бы защитить свой дом от полчища ведьмаков. Крестов чтоли понатыкать? Вероятность того, что они будут нападать была очень маленькой, но мало ли. - Хэй, ладно уж... - Ария неожиданно оказалась перед Мирой. В руках у неё была деревянная банка. - А так делать научите? - от восхищения девушка даже приоткрыла рот и в глазах появился нездоровый блеск. - Вот, возьми, - проигнорировав вопрос, женщина вручила ей банку. На крышке был нарисован замысловатый рисунок. - Эту руну начерти перед входом дома ножом с вашей кухни. Затем в выемки насыпь то, что находится в банке. - А что там такое, собственно? - Вот ты мне и скажешь завтра, - ухмыльнулась светловолосая. Так вот и не скажешь, что ей около... ну в общем много лет. - Ой, ты же не инициирована ещё.... - Меня теперь в это каждый лицом тыкать будет? - недовольно нахмурилась девушка. Потрахаться уже что ли? Чтобы отстали все? - Я не тыкаю, просто капельку крови капни ещё на рисунок и все. - Зачем? - Надежнее будет, - Ария ей подмигнула и выставила из дома. - Ну ладно, - согласилась Мира.

***

Вернувшись домой уже в сумерках, Мирослава тут же приступила к делу. В тайне она порадовалась, что Лины ещё нет дома. Ни к чему ей лишние глаза. Не чай же заваривать собралась. Выйдя за калитку, девушка огляделась. Она не хотела привлекать внимание местных. Благо на улице было уже достаточно темно. Мирослава опустилась на землю и в точности повторила рисунок ножом. Земля была рыхлая и Васильевой пришлось чертить узор несколько раз, чтобы появилась достаточно глубокая выемка для вещества из банки. Которая, к слову, была больше похожа на маленький темно-коричневый бочонок. Девушка открыла его. В лицо сразу ударила волна довольно приятных запахов. Что-то цветочно-древесное. От серебристо-серого порошка исходило сиреневое свечение. Разбираться в том, что же там такое, она решила позже. Когда все уже было готово, брюнетка немного затормозила. Она переводила взгляд со своего пальца на иголку, которую заблаговременно опалила спичкой. - Странно это все, конечно... - вслух рассуждала Мирослава. - Кровь, руна, песок этот непонятный... Смахивает на жертвоприношение какое-то! Хотя, наверное это оно и есть. Я ей кровь, она мне защиту, да? - сомнения немного завладевали девушкой. - Так, ладно, поводов не доверять Арие у меня нет. Но и... поводов доверять как бы особо тоже нет... Эх, была не была. Доверившись интуиции, которая редко её подводила, Мира вонзила иглу в безымянный палец. Стиснув зубы, она наблюдала как алый ручеёк заливает руну. Со стороны казалось, что земля и этот порошок жадно поглащают кровь. Сколько именно крови нужно, Васильева не знала, но уловив едва заметную вспышку сиреневого света, сразу же зажала ранку носовым платком и поднялась с земли. От рисунка быстро побежали две тонкие линии. За одной из них последовала девушка. Полоска повела её в переулок и, обогнув дом, встретилась со своей второй половинкой. Сразу же всю территорию участка будто опоясал купол сиреневого цвета. - Ну... это было эффектно, - кивнула девушка, протягивая руку к барьеру. Он немного переливался, но уже начинал тускнеть, становясь незаметным. Ладонь свободно прошла через купол. - Алину то пропустит? Эээх, на лавочке ждать придётся... Прихватив из дома ноутбук и парочку бутербродов, Мирослава устроилась на лавке перед домом и усиленно начала гуглить, успевая при этом есть. Немного подумав над корректным запросом, девушка начала вводить всё подряд. В основном она искала на мистических и на сайтах, которые прикидывались колдовскими. А что? Даже в этой помойке иногда можно найти нечто полезное. Многие источники утверждали, что хорошим средством от нежданных гостей из сверхъестественного мира является пепел рябины или осины с примисью полыни и иногда других трав. - Что ты тут делаешь? - раздалось прямо над ухом Васильевой. - Я? Да так... она быстро закрыла вкладку, тебя вот поджидаю, чаровница! - томно произнесла брюнетка, подмигивая. - Ты в курсе, что я видела на каком сайте ты сидела, да? - усмехнулась девушка и села рядом. - Опять подсела на битву? - Да нее... там же все постанова, шоу, - закрыла ноут Мира. - А это так... для общего развития. Как там мусье Игорь? Все также цветёт и пахнёт и мускулами играет? - Да, именно так, - довольно потянулась красавица. - Ты знала, что он закончил юридический? Теперь хочет переехать в Питер или Москву и там работу найти... - Я так подозреваю, что у них там своих юристов выше крыши, - хмыкнула Мира. Она уже успела привыкнуть, что юристам и экономистам будет явно не сладко после выпуска. - Он пока думает, говорит, что возможности безграничны, главное - хотеть чего-то очень сильно... и это сбудется! - воодушевленно произнесла Лунина. Ба, они нашли друг друга! - Воу, да он у тебя романтик! - присвистнула Васильева. - Может в дом пойдём? А то прохладно уже, - передернула плечами влюблённая. - Ага, - кивнула Мирослава и дала возможность пройти подруге вперёд, чтобы посмотреть, что произойдёт. - Ты здесь взорвала что-то? - проходя мимо места, где Мира рисовала руну, Лина остановилась. - Пахнет чем-то.... - Я хотела свечку сюда вынести, для... для атмосферы, но ты же меня знаешь! Она упала и я её выкинула, - сочиняла на ходу брюнетка. Господи, как вообще можно поверить в эту туфту? Алина лишь понимающе улыбнулась и спокойно проследовала в дом. И никакое силовое поле её не остановило. Может на ней не сработало потому что, она как бы тоже здесь живет и она то уж точно зла мне не желает... Ааа, я запуталась, хватит этого дерьма на сегодня! Довольная жизнью, словно кот, обожравшийся сметаны, Лунина вызвалась приготовить ужин. Мира не возражала и спокойно спрятала в своей комнате банку с пеплом, а окровавленный платок забросила в стиральную машину. У девушки появилось немного времени посидеть в интернете и пообщаться с отдыхающими друзьями, которые наперебой рассказывали о приключениях в голосовых сообщениях. Слушая их, Васильева будто перемещалась к ним. Подруги даже шум волн записали. Если бы не вся эта кутерьма с магией, то Мира бы точно позеленела от зависти и начала жаловаться на жизнь, но в сложившихся условиях ей было как-то не до того. Разрулить бы тут все. Дежурное сообщение родителям о том, что их чадо живо и здорово, а также бабушке, что её огород процветает, а дом все ещё стоит на месте, и хозяйка решает спуститься к однокласснице. Алина увлечена процессом поджаривания блинчиков у плиты, поэтому слегка вздрагивает, когда Мира подключает телефон к колонке и включает негромко музыку. - Я подумала, так будет веселее готовить, - улыбнулась брюнетка. Играл её любимый плейлист, который она тщательно составляла. Лунина кивнула и перевернула блин другой стороной. - Тебе может помочь? А то чувствую себя иждивенкой... - Ягоды помой, мы их с блинчиками съедим! - разрешила девушка богатыря. Вскоре, переместившись на веранду, они вкушали этот запоздалый ужин. - Мучное на ночь... - прохныкала Мира, закидывая ужа третий по счёту блин с клубникой и малиной. - Что ты делаешь со мной..? - Да ладно, мы и так худые, имеем право, - отмахнулась подруга. - Кстати, ребята завтра придут! Ну это... с огородом помочь. - Здорово! Орава тупых здоровяков на моем участке... Главное, чтобы хоть один кустик уцелел, - в притворном ужасе закатила глаза хозяйка дома. - Перестань, - возразила Лина. - Не орава, их четверо всего будет, к тому же они неглупые, да и с таким руководителем! Они тебе делов на неделю вперёд наделают! - радостно возвестила девушка. - Только в обмен на еду. - Ну, за этим дело не станется, - одобрила Мира. - Накормим, напоим и спать... не уложим. Надеюсь, ты понимаешь, о ком речь? - Понимаю, - заверила её Алина. - Я и не говорю об этом. - Хорошо, что мы так друг друга понимаем, - кивнула брюнетка. Перспектива спать, когда у тебя буквально за стенкой может происходить нечто... интимное, её не радовала. - Посуду мою я!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.