автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Шаги приближались и нужно было быстро что-то решать. Как следует толкнув Лунину, Мира поднялась на ноги. Откинув в сторону неизвестно чьи плащи, девушка попыталась стереть кровь с руки. Об этом явно не стоит пока говорить. Особенно незнакомым женщинам. - Хэй, только молчи об этом, - прошептала девушка. - Ты это о чем? - села на земле Лина. - Будто провал какой-то... - Хммм, вот и ладушки. Думать о случившемся сейчас было некогда. Лина хоть и не побывала в воде, но выглядела она мягко говоря не очень. А уж о Мирославе и говорить было нечего. Холодная, вся мокрая, с запутавшимися волосами, в которых также были цветы. Она дрожали всемтедом и жалела, что выкинула плащ. Немного взволнованные ведьмы окружили девушек, но Васильева нацепила на себя умелую маску-улыбку, поэтому никто ничего не заметил. Вопросов они не задавали, только все поздравляли, перебивая друг друга. - Ну хватит, хватит, - Ария взяла слово. - Вы посмотрите на них. Девушки замёрзли, а Мира так вообще... непонятно на кого похожа. Давайте дадим им переодеться и просохнуть. - Ну, она может это сделать по щелчку пальцев, - послышалось из толпы. - Думаю, что она слишком потрясена от посвящения, чтобы... - Лариса похлопала Мирославу по мокрому плечу. - Нужна помощь? - Мне нужно поговорить с вами, - шепнула ей новообращённая. С Арией тоже не мешало бы переговорить... - Все потом, - она указала на мгновенно открывшийся в стене портал. - Там есть все необходимое. Не задерживайтесь, многие собрались, чтобы отпраздновать! - Но это... - договорила Мира уже с другой стороны портала. - ... срочно. Видимо портал вёл в один из деревянных домиков, в котором очень кстати горел камин, согревая и окутывая дом уютом и тёплым светом. Полотенца и чистые вещи лежали на такой манящей сейчас кровати. Девушка ощущала смешанные чувства. Физически она ощущала некое перерождение, но морально была растеряна. После фиаско с Титовым она ощущала себя ужасно слабой и беспомощной. А ведь раньше ей казалось, что инициация решит все её проблемы. Теперь она понимала, что ей нужны знания. И плюс был в том, что во время перерождения девушка узнала, нет, не так... впитала много чего полезного. Вода щедро поделилась знаниями, но не о магии, а о людях. Лина тут же укуталась в полотенце и подбежала к огню. - Божественно! А ты правда можешь испарить воду... ну, по щелчку пальцев! - спросила подруга. - Ну не то чтобы, - протянула Мира, косо проглядывая на Алину. Доверять она теперь ей не могла. Главное не ляпнуть чего-то при ней. А лучше вообще молчать. Как мне вообще теперь с ней разговаривать? Титов ведь и сейчас может быть тут... бррр, какой же мерзкий тип! - Знаешь, я все ещё немного в шоке! Знать - это одно... но самой участвовать в ритуале, я почти ничего не делала, но все равно, это было круто! Расскажи, что чувствовала! Как оно было? - Сначала так, а потом иначе... - отступала Мира, вытирая лицо влажным полотенцем. - Лучше скажи, что с тобой происходило? - улучив момент, когда Лунина отвернулась, девушка быстро скинула мокрые тряпки и накинула сухие. Если Титов все ещё здесь, то хрен ему, а не моя обнаженка! - Ну, я прям чувствовала, что под водой что-то происходит! Она даже светилась немного синеватым светом... и этот свет, он соединялся с закатными лучами и это было... красиво очень! Но, усталость такую чувствовала, да и до сих пор... - А для чего ты там была, кстати? - незаметно для себя ведьмочка испарила всю влагу с тела. - О, ну смотри, иногда, когда девушка слишком слаба, то позволено присутствовать родственнику или близкому человеку, чтобы тот поделился силой. Но это очень редко, последний раз лет тридцать назад такое было. - Классно, я слабачка и все этом духе... - притворно надула губы Мира. - Ты же не виновата! - тут же осадила её подруга. - Ну да, ну да... может тут останемся? У меня желание тупо проспать дня три, - пусть кровати здесь и не отличались особой мягкостью, но все же... это были кровати. - А разве не должно быть наоборот? - Ну знаешь, быть ведьмой оказалось слишком утомительно, ахах, - Мира развалилась на кровати. - Неее, даже не начинай! - тут же спохватилась Лина. - Нам пора, тебя ждут! - Океееей, - прокряхтела ведьмочка, вставая. - Кстати, я уже почти привыкла к здешним нарядам, - она крутанулась. - Это платье однозначно лучше всего моего гардероба! Ой, блин, интересно, а где мои вещи... - Жаль зеркала нет, - вздохнула Лина, расправляя своё одеяние. - Ну, это можно исправить, - хмыкнула Мира. После инициации она будто перешла на другой уровень. Она чувствовала и ощущала все иначе, а уж со своей стихией была теперь на ты. Поэтому мгновенно перед девушками выросло водяное полотно, которое прекрасно отражало все вокруг. - А откуда вода берётся? - восторженно спросила Лина. - Подземные воды. - Мда... может я к этому и привыкну, - усмехнулась Лунина, разглядывая теперь полную картину. Платьями это было назвать сложно, но все же... Это было больше похоже на просторные туники. У Алины была темно-синего цвета, а у Миры небесно-голубого. Облегающий верх плавно перетекал в просторную юбку, которая опускалась чуть ниже колен. Длинные и свободные рукава доходили до кистей рук. На самой же ткани читались золотые и серебряные узоры, опоясывая бедра, они опускались на юбку. Ткань была очень плотная и приятная на ощупь. Вроде сатина. - Это и правда очень красиво, - кивнула Мирослава. Сейчас она ощущала себя английской принцессой. Да, именно английской. В исторических сериалах о средневековье мелькали именно такие наряды. - А обувь нам дадут? - хихикнула Лина.

***

Место для приема пищи у местных ведьм очень сильно преобразилось. Деревянные столы соединили вместе, поставив один во главе, появились белые скатерти, всюду парили чудные маленькие фонарики. Хоть вся посуда была сделала из дерева, торжественного вида стол точно из-за этого не терял. Много цветов и свечей, длинные скамьи, за которыми уже сидели женщины. Их было человек двадцать. И все они были... - Тааак, а вот почему все в тёмных платьях, а я нет? Или это опять что-то сакральное? - громче чем следовало произнесла Мира. И естественно все обернулись в их сторону. - А, вот и она! - всплеснула руками Лариса. - Подойди, новообращённая, - она подозвала девушку во главу стола. Слишком торжественно и пафосно на взгляд Миры. Все сразу же притихли, поэтому девушка слышала каждый свой шаг. И Лина как назло испарилась. - Последний штрих, - женщина легонько коснулась волос девушки и те послушно сложились в высокую причёску, а пара завитков будто специально выбивалась, обрамляя личико. - Спасибо, - только и смогла выдавить Васильева, оборачиваясь к присутствующим. А в руки ей уже вложили кубок. Да и все ведьмы замерли с кубками в руках. - Ну что же, сегодня мы величаем новую ведьму, новую хранительницу знаний и просто сильную девушку! Выпьем же за её новый путь, который она избрала! Пусть век её будет долог, а кубок всегда полон, - на последней фразе все тихонько засмеялись и поспешили осушить свои бокалы. Мира решила не отставать. В кубке было вкусное и немного терпкое красное вино. Дальше все приступили к еде и Васильева наконец смогла сесть. Больше внимания на неё никто не обращал и, расслабившись, она осознала что жутко голодная. Наложив себе всего и побольше Мира какое-то время просто ела, а потом начала понемногу прощупывать атмосферу. Жареная рыба была такой вкусной, что девушка не сразу заметила, что играет музыка. Ведьмы болтали и смеялись, обсуждая что-то совсем простое, даже житейское. У некоторых ведьм были дети, мужья и даже внуки. Видимо это был другой ковен. Обсуждали и мировые новости и события. Раздобрев после сытного ужина, Мира откинулась на спинку и просто наблюдала за происходящим. И то, что она видела ей определённо нравилось. - Ария не смогла долго присутствовать, сама понимаешь, она привязана к своему месту, - Лариса закончила обсуждать с кем-то способ засаливания огурцов. - Ничего, я к ней загляну завтра, - ответила девушка. - Но мне нужно с вами... - Значит уходишь? Я же говорила, что ты можешь... Ой, девочка, откуда у тебя кровь? - вдруг спохватилась верховная, схватив ведьмочка за руку. - Черт, я и забыла... нам нужно срочно поговорить. Наедине, - с нажимом произнесла Мира. - Я думала дать тебе время, но, - задумалась женщина и в следующее мгновение они уже сидели в личном кабинете Ларисы. - А это было... мощно! - выдохнула Мира. - Рассказывай. - Знаете, - девушка встала из мягкого кресла. - Раньше я была немного запутана. Я и сейчас не знаю, кому доверять можно, а кому нет. Но, во время перерождения я поняла кое-что. Я полностью доверяю своему внутреннему голосу. Я хз что это, интуиция или злой дух в меня вселившийся. - Чисто технически... - Я не закончила, - перелила её Мирослава. - Но это то, что меня пока не подводило. А после инициации, я чувствую его ещё больше. Так вот. Почему-то вам я верю. - Ну спасибо, - усмехнулась женщина. - Проблема в том, что теперь я не могу верить Алине. - Что? Это почему? - не поняла Лариса. - А вот сейчас мы плавно подходим к теме того, откуда у меня взялась кровь на руке. После долгого, иногда слишком эмоционального пересказа нужных событий, Мирослава опустилась обратно в кресло. - Может уже объясните мне, зачем им, блять, моя кровь? И что ещё интересней, зачем им кровь Алины? - Как они посмели! - лицо ведьмы почти не поменялось, но на энергетическом уровне Мира почувствовала настоящий взрыв. - Осквернили наше святое место! Мужчинам нельзя туда заходить! - Значит, они ещё хуже, чем я думала, - пожала плечами Мирослава. - А у вас есть что-то типа профсоюза? Ну... чтобы их наказали или.. - Ох, к сожалению, влияния на них нет, как и управы... - качала головой женщина. - Совсем ополоумели со своим пророчеством. - А вот с этого места поподробнее, пожалуйста! - наклонилась ближе девушка. - Это будет долгий разговор, но теперь, когда ты инициирована... - Можно побыстрее? - торопила её Васильева. - Мне не терпится нанести кое-кому визит. - Что ты задумала? - остановила её пыл Лариса. - Тебе нужно учиться и я подумала, что... - Для того, что я задумала мне умений хватит, - зло усмехнулась Мира. - Тут и магия то не нужна. Но, в гроте мне многое открылось. - Да, это один из плюсов такого способа, - женщина уже была готова впасть в то радостное обсуждение способов становления ведьмы, но Мира не дала ей продолжить. - Эта дура сама того не зная установила связь между нами, и теперь я всегда знаю где она... Ну да ладно, вы хотели мне что-то рассказать. Я вся во внимании. - Думаю, так будет быстрее, - женщина быстро притянула Васильеву к себе и коснулась её лба своим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.