автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 25

Настройки текста
Большая русская печь не только ощутимо согревала в этот прохладный летний вечер, но и попутно справлялась с основной своей задачей. По комнатке распространялся просто божественный запах, готовящейся еды. Мира лежала на довольно узкой и недавно телепортированной кровати в доме Арии и вглядывалась в сумерки за окном. Сама стихийница куда-то испарилась, жёстко велев не вставать и отдыхать. На улице поднимался ветер, заставляя ветви деревьев изгибаться в диком танце, повторяя за свечами в доме. Девушка чувствовала себя довольно странно. Вроде бы и все сложилось ровно так, как она планировала, но что-то... Не допустила ли она где-то ошибок? Не забыла ли чего? Мысли бегали в её голове, возвращая на несколько часов назад.

***

Портал вернул Мирославу и Алину к южным ведьмам и сразу же растворился. Между девушками ощущалось явное напряжение. Мира смотрела на подругу, но видела Титова. Так и хотелось влепить ей/ему пощёчину. Лина же просто не узнавала девушку. Особенно после увиденного минутами ранее. - Ээээ, Мира? - Ирина нарушила гнетущую тишину, заставив подруг немного оживиться. - Иди за вещами, - бросила Васильева подруге и поспешила за Ирой. - Класс, - выдохнула Лунина, провожая их взглядом. Что-то подсказывало ей, что дальше будет только хуже. Подойдя ко входу в пещеру-кабинет-банкетный зал-и хрен ещё знает что, девушка остановилась. После инициации в голове постоянно начали возникать разные образы, мысли и картинки. Для себя она объясняла это так: ей нравилось представлять, будто бы её мозг подключился к вселенскому интернету. Но этот интернет иногда барахлил. Что-то вроде того. Ведьмовская википедия. - Ир, хочу сказать спасибо и... - немного замялась девушка. Она не знала как лучше сформулировать своё предложение. - Была рада пообщаться с кем-то моего возраста, - усмехнулась Ирина. - Ну, почти моего. - Как раз об этом я и хотела поговорить. Слушай, ты же знаешь, что ты не обязана... Мира чувствовала, что очень хочет помочь Ире. Спасти? Увезти её в цивилизацию. - Не надо, - перебила её девушка. - Не продолжай. Я знаю о чем ты хочешь поговорить. - Это так очевидно? - Твоё лицо тебя иногда выдаёт, - улыбнулась Ира. - Иногда. Так что все не так плохо. - Но почему нет? - скрестила руки на груди Мира. - Ты - молодая девчонка! И ты осознанно. Осознанно! Собираешься посвятить этому... почти затворничеству всю жизнь? - Это не затворничество! - сомкнула брови ведьмочка. - Тут прекрасно, и ты не знаешь о многом из того, что... Тут просто огромные количества знаний и информации, да и... я же как-то появилась на свет. - Ага, рассказала бы я тебе... - присвистнула девушка. - Хватит, - она даже голос повысила, но сразу взяла себя в руки. - Не осуждай меня. Это мой выбор. Тебя же никто не заставляет оставаться здесь. Я бы конечно была рада, если бы ты задержалась немного, но как знаешь. - Меня бы никто не смог заставить... - немного высокомерно вставила Васильева. - Никто и не пытается. Понимаешь? Ты выбрала своё, а я своё, - Ира непонимающе смотрела на Миру. - Ладно... я.. эээ... извини, просто хотела сказать, что... - девушки крепко обнялись. Вряд ли они увидятся вновь. - Я знаю, знаю, - улыбнулась ведьмочка. - Не осуждай меня. Не смей меня осуждать. - Нет, я не... удачи тебе в... ну во всем, что ли, - отстранилась девушка. - И тебе. Желаю тебе найти своё, - она смахнула невидимую слезу и упорхала по своим делам. Явно магическим.

***

Пройдя по уже знакомому пути, брюнетка нос к носу столкнулась с Ларисой. - Слава богам, вы вернулись! - она взмахнула руками. - Ты зашла слишком далеко, ещё немного и мне пришлось бы вмешиваться! Хотела убить её? Признавайся! - тут же налетела на неё ведьма. - Я пришла, чтобы попрощаться, - едва дернула уголком губ девушка. Только зайдя в комнату она ощутила все те эмоции женщины, которые она сейчас на неё и обрушивала. Так что ей было не интересно. - И сказать, спасибо. - Попрощаться она пришла... - прищурилась верховная. - Значит, ты знаешь, что будешь делать дальше? - Есть одна тема... - протянула Мира. Но рассказывать что-то большее она не собиралась. - Хммм.. я чем-то заслужила твоё недоверие? - женщина догадывалась о планах новообращённой, но спросить стоило. Казалось, что все всё знают, кроме самой ведьмочки. - Знаете, я привыкла доверять только себе ещё задолго до всей этой чепухи, - посмотрела ей прямо в глаза Мирослава. - Так спокойнее. Мудрой ведьме взгляд девушки не очень понравился. Зрачки как-то недобро сверкали, а карие глаза сейчас отдавали зелёным. - Не согласны? - повела плечом новообращённая, медленно двигаясь по залу. - Почему же? - уступила ей женщина. - Как подруга? - А что с ней будет? - неосознанно скривилась Мира. Неосознанно даже для себя. - Вот, - ведьма вложила ей что-то в руки. - Отдашь ей. Это особый цветок, который... - Ага, спасибо, - не глядя сунула себе в карман Мира. И вдруг её сильно мотнуло в сторону. - Черт, - она схватилась за голову. - Тебе нужен отдых, я вообще удивляюсь, как ты на ногах до сих пор держишься! - захлопотала верховная. - Ария... меня заберёт, через пару... фухх... - комната начала как-то слишком сильно кружится. - Но тебе лучше... Погоди, а Алину ты здесь оставишь? - Она же обычный человек, - с нескрываемым отвращением бросила Мира, растирая пульсирующие виски. Лариса аж отшатнулась. Ведьмочка тут же собралась. - Я имею ввиду... эээ... вы же сможете отправить её домой? В смысле, к ней домой. - Отлично! Спасибо за все, и до свидания, - получив неуверенный - кивок, быстро протараторила Васильева и поспешила на воздух, оставив верховную ведьму в полном недоумении.

***

Забирая кем-то заботливо собранную сумку с вещами, Мира столкнулась с Алиной, которая пыталась начать разговор, но поднять взгляд на подругу не могла. Тогда ведьма закатила глаза и подошла вплотную, схватив Лину за запястье. - Это очень редкая вещь, так что тебе крайне повезло, - с этими словами она достала подаренный Ларисой засушенный маленький цветок и приложила к ладони Васильевой. Небольшая струйка дыма и тихий вскрик девушки, и вот уже слегка заметна маленькая тату, которая сливается с цветом кожи. Невооружённым взглядом заметить будет сложно. - Оно защитит тебя от всяких паразитов, и не только.. небольшой совет, что там у вас с Игорем я не знаю, но лучше общайся с ним, а не с Титовым. - Ты куда теперь? - просто спросила Лина. - Я просто не особо понимаю... - А тебе и не надо понимать... - хмыкнула ведьмочка, чувствуя слабость во всем теле. Её сейчас бесило абсолютно все и просто хотелось куда-нибудь лечь. - Тебя вернут домой. А я... я может... Ладно. Мне нужно разобраться кое с чем. Дверь, через которую Мира впервые сюда попала издала чуть слышимый писк, а это значило, что ей пора. Выдавив из себя улыбку, она поспешила к двери. - Слушай, если ты думаешь, что с Титовым... что мы с ним друзья, то это не так ... я, если честно... - подбирала слова Лина. - Давай потом, - отрезала девушка и провалилась в маленький деревянный домик Арии. Где-то на задворках сознания она понимала, что этого потом скорее всего не будет.

***

Проспала она в общей сложности дня два, выпив перед этим какой-то чудодейственный отвар. Поэтому проснувшись, девушка чувствовала себя более менее хорошо. Хотелось только есть. Очень сильно. Но на попытку подняться в воздухе вдруг появились красиво написанные слова, просившие дождаться хозяйку дома. - Пффф... - Мира лишь отмахнулась от букв и те красивым шлейфом растаяли в воздухе. Всё-таки встав с кровати, девушка почувствовала, что кроме еды есть ещё одно крайне важное дело. Пошарив по комнате глазами, она поняла, что уборной тут не предполагалось. Но была дверь-портал в современной дом Арии. Долго думать Васильева не стала(не смогла) и очень быстрым шагом направилась по своим делам. Осматриваясь в ванной комнате, девушка вдруг почувствовала себя жутко грязной и не смогла себе отказать в душе. Быстро с себя все скинув, она ступила на каменный пол и удивилась, что он был не холодным. А в самой душевой на полу были камешки, похожие на гальку. Вообще комната была очень хорошо сделана. Со вкусом, так сказать. Дерево соседствовало с камнем и смотрелось все это стильно. Вода подпитывала Миру, снимая остатки усталости. Иногда, чтобы угодить ведьме, струйки воды парили причудливыми узорами, то возвышаясь, то ниспадая. Иногда обволакивая тело прохладными обручами. - Мира! - громкий голос женщины заставил девушку отвернуться от тут же исчезнувшего представления. - Я здесь, - отозвалась Васильева, вытираясь и облачаясь в белый пушистый халат. - Надо было дождаться меня! Ты могла упасть или что ещё... Сил то много потратила... - сразу же принялась ворчать женщина. Сейчас она была в виде старушки и поэтому она походила на обычную бабушку, которая жалуется на слишком худых внуков. - Синтетика? - вместо этого спросила Мирослава, указывая на халат. - С чего бы это... - немного опешила Ария. - А, ну тогда ладно... слушайте, есть хочу ужасно! У вас что-то имеется или мне до ближайшего Макдака бежать? - тут же в подтверждении ее слов громко заурчал живот. - Не забывай, что ты теперь не просто человек и ты можешь... - О, точно! Вы меня туда телепортируете? - Просто идем, - усмехнулась женщина, слегка качая головой и приглашая к столу.

***

Сожрав по меньшей мере два горшка предложенной пищи, Мира на секунду остановилась и пригляделась. - Это обычная каша? - удивлённо произнесла Васильева. - Ну, не совсем обычная... - Слушайте, это очень вкусно! Дадите рецептик? - продолжала поглощать пищу девушка. В глиняном горшке томилась горячая пшенная каша знатно сдобренная маслом, грибами и чем-то ещё. Пахло все просто восхитительно ещё и из-за трав и специй, названия которых девушка не знала. - Ну, спасибо на добром слове! Хоть что-то тебе понравилось, - довольно произнесла женщина. Было видно, что такая похвала ей приятна. - Рецепту этому уже не одна сотня лет. Уж прости не делюсь, но на кашу всегда заходи. - Вот за это спасибочки! - с набитым ртом проквакала Васильева. - Я пока тебя не спрашивала, но... Как все прошло? Помощь Южных, конечно, многое дала, но в основном весь удар был бы по тебе, а Ульянка не из самых слабых. - Все нормально, - отрезала Мира, доедая. - Хммм... - вздохнула женщина, потирая виски. - Что-то ещё хотите узнать? - отложила ложку в сторону девушка. Тыльной стороной ладони она вытерла рот, проигнорировав лежавшую рядом салфетку. Элементалия лишь усмехнулась. - Ну вообще-то да. Во время посвящения много чего открывается и становится... ммм.. какое бы слово подобрать? - она щелкнула пальцами, и на столе появились деревянные стаканы с зелёным чаем. - Понятным? Осмысленным? - Мирослава тут же отпила немного, зажмурившись от удовольствия. Мммм... ещё и с травами! - Можно и это, - кивнула женщина. - На тебя сваливается тонна информации и она может слегка дезориентировать, а иногда и пугать. Я уже поняла, что ничем делиться ты не будешь. Причём, вообще ни с кем. Нет, - хозяйка дома подняла руку, останавливая возмутившуюся ведьмочку. - Это полностью твоё право. - Слушайте, я же не считаю вас... - устало протянула Мира, стараясь дать понять, что отлично относиться к Арии. - Перебивать не вежливо, Мирослава! - поджала губы элементалия и почему-то тут же стала молодой и красивой версией себя. Наверное, решила, что так её лучше поймут. - Я тебя этим не попрекаю. Просто, ты новичок и тебе нужны учителя. Не обязательно ковен. Разобраться самой будет сложно. - Я это все прекрасно знаю, - закатила глаза Васильева. - В голове все так сумбурно и... иногда что-то всплывает и тут же исчезает, не давая зацепиться. Правда кое-что было абсолютно ясно. - Почему тогда не приняла приглашение Южных? Они одни из самых сильных, - рассуждала хозяйка дома. - Это ты о Китеже? - Ну да, - пожала плечами Мира. - Я конечно слышала, что был такой город, но вот что это родина всех магов и ведьм нашего континента... И почему-то это было так важно. Так нужно. - Ты же уже знаешь, почему. - Это все очень... непонятно. Я бы даже сказала непостоянно. Иногда все ясно и чётко, но иногда я не понимаю, к чему относится тот или иной образ. И этот голос... - Это азы. Любое магическое существо знает истории о Китежграде. Это и есть наша история, - пожала плечами Ария. - Класс. Супер. Спасибо, - покачала головой Мира. - Я знаю, где и когда откроется портал в этот самый город, а вот зачем, что и почему, понятия не имею. И конечно же вы мне не собираетесь говорить. - Я могу тебе рассказать вкратце, если хочешь, - женщина потягивала тёплый чай. - Но? - Тебе же не нужно вкратце. Если я правильно понимаю, ты уже кое-что для себя решила. - Скажем так... - протянула Мирослава. - Я знаю куда и к кому мне нужно, чтобы кое-что прояснить. - И как же ты это узнала? Во время посвящения? - Ну да, а как ещё, - хмыкнула девушка. - И куда же тебе нужно? - она махнула рукой и все тарелки исчезли. - Можно узнать? - Есть один маг, именно маг... И он... как я поняла, у него что-то вроде школы. Так странно. Я знаю как туда добраться, но точных координат не скажу. Его имя Войт. И он типа прям крутой. - Не уверена, что это хорошая мысль, - тут же посерьёзнела женщина. - Я сомневаюсь, что он все ещё жив. А если и жив... Про него ходили разные слухи. Говорили даже, что он один из первородных магов. Не из потомков. То есть ему не одна сотня лет... Он и правда обучал колдунов, но брал только мужчин. И уже лет сорок о нем ничего не слышно. Хотя... я не особо интересуюсь делами ведьмаков. - Я лишь знаю, что только он сможет мне рассказать о моем происхождении. Это то, что мне поможет. И то, чего очень хочет женский голос в моей голове. - Ну что же... ведьмам не всегда стоит доверять своей интуиции, но если все так серьёзно. Что будет с учебой? Родителями? - Эхэх, меня больше волнует, что этот хрен живет в глухомани где-то в Сибири... с остальным я уж как-нибудь разберусь, - она пошевелила пальцами. - Я научилась некоторым фокусам. - Мда... мне и правда интересно почему же твоё чутьё выбрало именно его. Есть ещё сильнейшие маги и магессы, например, в Англии... - Ну, это ж не я выбирала, - поднялась с места Васильева. - Ладно, спасибо за все!Спасибо за день, спасибо за ночь, спасиба за сына, и за дочь... Окей, не смешно, я поняла! - улыбнулась Мира. - Я заскочу в одно место и потом заберу свои вещи, хорошо? - Я могу их отправить к тебе домой, если хочешь. - Ой, я постоянно забываю, что могу это сделать, - стукнула себя по лбу ведьмочка. - Спасибо! - Удачи тебе, девочка, - Ария подошла ближе и обняла девушку. Та не стала сопротивляться. - Спасибо вам, ещё раз, - прошептала Мира. - Мои двери всегда открыты для тебя, - отстранилась хозяйка дома. - И передай Дане, что наше следующее собрание пусть не пропускает! - Что? С чего вы... - Просто передай и все, - отмахнулась от неё Ария. - Она должна посещать наши сборы. - Если она не хочет... я попробую что-то для неё сделать, - зачем-то вслух произнесла брюнетка. - Мира, назад пути нет, в скором времени она уже не сможет даже... - вздохнула женщина. - Так, давайте расстанемся на хорошей ноте, хорошо? - отрезала Мира. - Хорошо, - кивнула в ответ Ария. - Ну... до свидания? - Думаю, ещё свидимся, - добродушно улыбнулась элементалия и растаяла в воздухе. - Вот и попрощались, - присвистнула Мирослава.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.