автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 210 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
195 Нравится 54 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2. Глава 1.

Настройки текста
В горах нет времен года. В горах... В горах красиво. Кто же знал, что давнее желание Миры посетить Алтай неожиданно сбудется. Все эти живописные пейзажи, непроходимые горные тропы, туман над вершинами... Пожалуй, этого Мире хватало, чтобы хоть как-то держаться в зиме иногда длившейся месяцев шесть. В то, что это место как-то магически исправлено, она не сомневалась. Ведь на Алтае всё-таки времена года сменяются, но тут... Нет, лето она тоже не любила. Жара, духота, постоянно палящее солнце. Выходишь на улицу - обливаешься потом во всех местах. Даже в таких, о которых ты и подумать не могла. Загорать девушка не любила, так что... единственное, что не напрягало Мирославу в лете - это вечера. Прохладные вечера! Ранняя осень и поздняя весна! Вот это то, что доктор прописал. Но ничего из этого в горах не будет. В этих уж точно. А вот солнце палит, как ошалелое. Именно поэтому, все упражнения на улице так нелюбимы ведьмой. Вернее магессой. Магиней? А учитель, или Мастер, будто ловил определённый кайф от сценки:городская девчонка пытается выжить в горах без магии. Но вернемся к началу. Добраться сюда было очень и очень сложно. А если не знать тайных магических ходов... то можно даже не пытаться. Но до них надо было тоже как-то доползти. Именно доползти. В общем, на путь у Васильевой ушло около двух недель. Порталами воспользоваться было невозможно, а жаль. По прибытии девушка представляла из себя жалкое зрелище, но её даже никто не встретил. Перепутать место было невозможно. Уединенное двухэтажное поместье было единственным на острове посреди горного озера. Если ты не имеешь никакого отношения к магии, ты его не увидишь. Хотя и для магов дорога не будет легкой. Нужно знать как пройти по воде. И Мира знала. Спасибо магическому гуглу в её голове. Что касается самого дома. Это было нечто среднее между имениями русских помещиков и готическими европейскими замками. Пока ведьмочка добиралась ей представлялся некий Хогвартс. Спасибо поп-культуре! Нет, ну а что? Но увиденное её не разочаровало. На самом деле ей было уже все равно. Видимо, этот маг не очень то любил незваных гостей. В радиусе нескольких километров от острова силы начали покидать девушку. Не удавалось даже поддерживать нормальную температуру тела. Магия как-то мгновенно влилась в жизнь Мирославы, поэтому когда её почти не стало, это очень сильно поумерило её аппетиты. Так что, появившись на территории особняка, она выглядела скорее как бродяжка. Ну а встретила её гнетущая тишина. На секунду её это даже возмутило. Больше всего ей хотелось обнять подушку и проспать часов двенадцать. Но просто рухнуть на пол она не решилась. - Какой приятный сюрприз! - довольно громкий, но приятный голос заставил Миру посмотреть наверх. На лестнице стоял довольно солидный седовласый мужчина, полностью в черном. Взгляд у него был довольно резкий и мягко говоря прохладный. Рядом стояло около дюжины молодых людей также одетых. В основном мужчин. Не так. Только мужчин. Выглядели они все прямо таки образцово. Вот черт... лучше бы хижина в лесу с лесниками была, чем эти.. - А вот кто-то мне жаловался, что ничего здесь не происходит. Посмотрите какое чудо! Интересный экземпляр. Дорогая, а мы тут все вас ждали! Понимаете ли сутки не спали, все следили и гадали, когда же вы к нам доберетесь? Честно признаюсь, немного разочарован. С такой-то силой... и так долго. Выносливость на нуле практически. Все остальные стояли и молча сверлили девушку глазами. Магесса не знала куда ей спрятаться, щеки начинали немного пылать. - Помните рассказы о кикиморах? Не знаю, к чему я о них вспомнил. Альберт, ты как думаешь? - Не имею ни малейшего понятия, сэр, - высокомерно произнес один из адептов. Злость медленно закипала в девушке. От внутреннего стеснения ничего не осталось, а внутренний голос просто рвал и метал. Мира с трудом сдерживалась. - Я... - Я знаю, кто ты! - его тон резко переменился. - Мне не понятно, почему ты позволила себе так выглядеть. Это просто не позволительно! - Но я... Мысли путались. Что-то было не так. - Это все. Поговорим, когда ты приведешь себя в порядок. Все остались стоять на своих местах. Девушка прищурилась, стараясь что-то высмотреть. - Вы меня не поняли? - маг кивнул двум подопечным, и они двинулись в сторону Миры. - Нет, это вы меня не поняли, - из последних сил девушка сложила две ладони, образовав треугольник и взглянула на людей через него. Последнее, что она увидела, это одобрительную ухмылку главного мага. Или того, кто стоял на его месте.

***

Пришла в себя девушка уже в вертикальном положении. Но глаза открывать она не спешила. Сперва прислушалась. Потрескивали поленья в камине и кто-то их усердно тыкал. Было тепло и как-то по-домашнему уютно. За недели холода и одиночества Мира была рада и этому. Осторожно открыв глаза, она села на кушетке. - Иллюзии ты распознаешь неплохо, - кивнул ей хозяин дома, который сейчас сидел неподалеку и грелся у огня. Выглядел он сейчас иначе. Это был не очень опрятный, немного запустивший себя старичок, в простой одежде. Особо выделялась его меховая жилетка. - Ээээ... здрасьте, - только и сказала Васильева. Откровенно пялясь на дедушку. Нет, ну по-другому его было назвать сложно. Добродушный такой старичок. Седая бородка и волосы до плеч тоже были тронуты сединой. - Ты ожидала чего-то другого? - поинтересовался он, отхлёбывая что-то из деревянной кружки. - Да нет, - соврала девушка. - Кхмм.. я к вам вот по какому делу... - Знаю я, зачем ты здесь, - кивнул Войт. - Честно говоря, уже и не верил, что снова учить придется. - А разве здесь не школа? - Мира окинула взглядом комнату. Судя по всему, это был кабинет. Высокие стеллажи с книгами, внушительный дубовый стол, огромный камин, шкура медведя на полу. Девушка сморщилась. Убийство животных ради забавы... - Уже лет пятьдесят как нет, - пожал плечами мужчина, не обращая внимание на возмущение Васильевой. - Я ведь обучал только магов, и только мужчин, а они в последнее время рождаются крайне редко. Ведьмы - это пожалуйста... Но что толку от них то? Бабы же... Мда... феминисток на него нет! - Так ты согласна? - Эээ, согласна? - не поняла девушка. Она все пыталась отвезти взгляд от шкуры медведя. - Обучаться у меня будет непросто. И плевать я хотел на ту, чья кровь в тебе течёт и кого ты слышишь в своей голове... да, да.. я знаю, - прервал он Миру, которая было начала отнекиваться. - Конечно, времени то мало, но тут уж... маги то всю жизнь учатся, но я тебе помогу сильнее стать, а там уж... - А это вообще нормально? Что я могу слышать свою прородительницу? - В твоём случае да, - Войт вгляделся в лицо ведьмы. - Зла она тебе точно желать не может, так что прислушивайся. Ага... а вдруг она поработит мое тело а меня того... - Но ведь это... странно. - Ты считаешь, что это странно? - развёл руками дед. - Тогда я тебя огорчу. Впереди будет ещё много странного. - Многое она скрывает... - задумчиво прошептала Мира. - Хммм, ещё бы... ты бы сошла с ума, если бы она все на тебя сразу вывалила! Вот прямо как в том фильме про Индиану Джонса, когда... - Ахах, - девушка прыснула. - Вы что же, фильмы смотрите? - А почему я должен их не смотреть? - озадачился маг. - Океееей. Васильева обессилено легла обратно. Единственное, что она сейчас знала, это то, что находится в правильном месте. - Когда начнём?

***

Прошло около трёх лет. Верховная ведьма из Волжского ковена Ульяна нервничала. Шутка ли. Пророчество вот-вот сбудется. Скоро все обретёт смысл. То, о чем мечтали её предшественницы. То, чего все так долго ждали. Подготовка к экспедиции заняла около года, ещё столько же переговоры с богатырями и планирование самого похода. Естественно все подряд приглашены не были. Только избранные. Именно то, что её ковен находился ближе всех других к Китежу давало Ульяне привилегии. Ей самой нужно было решить кого звать. Хотя.. и ведьм то осталось не так уж и много. Некоторые и сами не горели желанием. Обленились настолько, что просили уведомить уже после удачного исхода. Ага, обязательно. Многие зарубежные ведьмы и магические существа тоже были заинтересованы в открытии прохода в Китежград, а это немного осложняло дело. Ульяна трепетно оберегала этот поход и боялась, что кто-то может покуситься на Ее триумф. Ведь об этом будут говорить ещё долго! И всегда с упоминанием Ее имени. А тут ещё и старый маг вдруг объявился и заявил, что отправит своего лучшего ученика контролировать их. КОНТРОЛИРОВАТЬ! Вы только подумайте. Возмущению Ульяны не было предела, но пришлось смириться. Он ведь был одним из тех, кто ещё бывал в Китеже. Вообще Войта все считали уже давно мертвым, ну или спятившим, а он вон что... ещё и учить может. Как он ухитрялся жить не одну сотню лет было непонятно, но все его опасались. Просто на всякий случай. Подумаешь, какой-то высокомерный мальчишка. Подошлю к нему ведьмочку и дело с концом... чтобы не мешался. Озеро Светлояр являлось аномальным местом. Но это для людей. Маги же всегда знали, что к чему. Пророчество (вернее его половина, что хранилась у ведьм) говорило о граде Китеже - родине всех магических существ континента. Все маги пришли оттуда. Но потом... Город был очень богатым. Лучшие маги жили в нем, а торговля процветала. Но когда Золотая орда начала своё наступление, верховная ведьма приняла решение спрятать город, тем самым защитя его от разрушения и разорения. Шаманы кочевников отвергали магов и не любили ведьм, а потому уничтожали их при любой возможности. Многие скрывались в те времена от их напора и кровожадности. Был проведён сложнейший ритуал, подробности которого доселе неизвестны. Правда, многие считают, что проводил его точно не один маг. Ибо силы на него нужны были колоссальные. Но именно этот ритуал и должен вновь открыть город миру. Благодаря части этого свитка ведьмы знали, где проход в город будет открыт, но вот когда и кем... нужно было соединить две части свитка в определенное время, чтобы прояснилось остальное. Вторая часть была у богатырей. Ходили слухи, что те, кто должен открыть проход и так об этом знают. Но ведьма старались слухам не верить. Летнее солнцестояние, кто бы сомневался. Теперь, когда почти все кусочки пазла встали на место, Ульяна нервничала ещё больше. Надвигалось что-то большое. Все это чувствовали. Даже люди. И погода испортилась. То стояла ужасная жара, теперь же температура отпустилась до 15 градусов. Рядом с озером было решено разбить лагерь, но тут вдруг выяснилось, что за километр вокруг водоёма магия просто перестаёт действовать или ведёт себя непредсказуемо. Стало понятно, что в нужный день придётся пройтись. Но это ничего. Ради такого-то события. Многие решили бы, что Ульяна одержима. Многие бы были правы.

***

Сгущались сумерки. Поляна, которая сейчас больше походила на палаточный лагерь разной степени интересности сейчас была окрашена мягкими закатными лучами летнего солнца. Хотя это были даже не палатки. Так их назвать можно было лишь с большим преуменьшением. Они больше походили на шатры. Белоснежные и воздушные. Всего штук десять, не больше. Ведь всем было присутствовать не обязательно, да и не по рангу, так сказать. Вот когда проход откроется... В центре же было большое костревище с местами для отдыха. Если бы не очевидная цель у всех собравшихся, можно было бы решить, что туристы просто выбрались на природу. Однако туристы вряд ли бы так одевались, да и разных охранных заклинаний тут было... много. Многие были в палатках, но некоторые группки людей, все же передвигались по поляне. Высокие и статные женщины, многие в длинных бархатных плащах. Бумажные фонарики уже были на готове, чтобы в нужный момент воспарить в небо, когда раздался тихий свист. Что-то изменилось. На поляне появился молодой человек. Весь в чёрном. Невысок, щупловат. Белые, даже платиновые короткие волосы, завивались на лбу, пальцы в перстнях, в ушах серьги и жёсткий взгляд исподлобья. Чёрные тени залегли на его молодом лице. Вдруг повисла тишина и все взоры обратились к пареньку. Тот всех просканировал и коротко поклонился к никому конкретно не обращаясь. - Добро пожаловать, - к нему тут же подошла одна из ведьм. - Мария, верховная ведьма ковена из Санкт-Петербурга. - Марк, - коротко кивнул парень. - Как поживает ваш учитель? Ходили разные слухи... - Мастер в добром здравии, - отрезал парень, лениво осматривая собирающихся на возле костра людей. И тут он вздрогнул. - Где моя палатка? - резко спросил ведьмак. - В конце лагеря, она чёрная, как и просили, - передернула плечами женщина. Было похоже, что она возмущена. Ещё бы, она ведь не какая-то там деревенская ведьма, которая занимается сборкой палаток. Парень снова кивнул и поспешил удалиться. Стараясь ни на кого не смотреть, но спиной чувствуя взгляды остальных, Марк быстрым но твёрдым шагом направился как можно дальше от людей. Учиться контролю так долго и так позорно облажаться с первой же секунды... черт! Задернув за собой полог, парень заходил по шатру, пытаясь отогнать нахлынувшие эмоции. - Почему? Почему... вечно ты открываешь мне не все.. - зашептал парень, схватившись за голову. Вдруг он остановился напротив зеркала. На секунду впав в ступор, он медленно подошёл к нему. Оттуда на него смотрела девушка. Одежда не изменилась, но вот все остальное... Высокая кареглазая брюнетка ухмылялась в отражении. Длинные волосы заплетены в косу. Бледное лицо, на котором отчётливо выделялись кустистые брови. Ну тут сюрприза не было. Девушка хмыкнула, махнула рукой и брови стали приемлимых размеров. Следить за своим внешним видом было мягко говоря некогда, да и незачем. Про волосы на других частях тела она старалась не думать. Ведьма сняла чёрную рубашку и осмотрела своё тело, оставшись в чёрной майке. Девушка и раньше не была толстой, но сейчас... её смело можно было назвать тощей, но зато появились мышцы. Ни грамма лишнего жира. Хммм... ну, тренировки не прошли даром. Единственное, что изменилось, так это чёрная руна на рёбрах. Она слегка приподняла майку и коснулась этого места на своём теле, непроизвольно поморщившись. Вот это было действительно больно. Нужно было лишь окропить её кровью и... Марк снова станет Мирой. А пока она могла видеть себя лишь в зеркале. Три года. Три года она не смотрелась в зеркало. - Рада снова видеть тебя, Мирослава, - улыбнулась себе девушка.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.