ID работы: 4430938

Акриловые монеты

Гет
PG-13
В процессе
1
автор
Размер:
планируется Макси, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1. Приезд

Настройки текста
Примечания:
      Казалось бы, недавно прошел сильный ливень, а сейчас на улице стоит солнечный, и даже жаркий день. Эта магия — обыденность для жителей огромного городка Отоко, расположенного в центре Дарионской Федерации, куда сегодня приехала Майонака, дабы навестить семью, проведать друзей и просто хорошо отдохнуть. Улицы столицы, на удивление, совсем не были забиты прохожими — что, наверняка, было связано с привычкой жителей постоянно ложиться спать в обед. Из звуков были слышны лишь постукивание копыт лошадей по бетонной плитке, нехотя тащащих карету, в которой сидела Майо. Сонная девушка, облокотившись о спинку сидения, задумчиво смотрела в окно, да поскорее бы уже мечтала приехать в место назначения — дом семьи Бинацу. Спустя десять лет, отец — Байорк Бинацу, ушел на пенсию, а мать, Эреду, как шила одежду для прислужников богини перемирия, так и делает это до сих пор: но уже не в замке, а дома, в чем муж ей, на удивление, изредка помогает. Майонака же абсолютно изменилась за эти десять лет: теперь, в ее интересах бои, оружие, жестокость и желание служить Дарионской армии, охотясь на нечисть, были напрочь вычеркнуты. Майо решила для себя, что станет художником и будет продавать свои картины, а возможно, даже заведет семью: но, честно сказать, девушка все еще мечтает о грандиозных сражениях на рисовых полях между ней и каким-нибудь элитным наемником.       Уже вечерело, а карета все ехала и ехала: казалось, будто она будет добираться до дома целую бесконечность — но не тут то было! Кони, заржав, остановились у самых ворот, стоявших напротив дома: тут же йорик, что вез карету, выпрыгнул из сидения и открыл дверь для Майонаки, крикнув: — Мисс! Мы пр-р-р-риехали! — тем самым разбудив девушку. Проснувшись, Майо почувствовала сухость в горле: ужасно хотелось пить. Утолить жажду сорада решила в таверне поблизости — почему бы и нет? Все равно денег было достаточно для кружки пива, или хотя-бы простого сока. Поставив одно копыто на ступеньку, а другое на землю, Майонака вышла из кареты, не забыв про сумку, в которой лежали некоторые ее вещи. Когда проезд был оплачен, а карета уехала, сорада встала у огромной двери таверны и три раза постучала в нее. Легкий ветерок нежно обдувал лицо девушки, заставляя белые волосы и нежно-желтое платье словно… парить. В сию минуту ей открыл дверь молодой юноша, пригласив войти. Таверна гудела — все орали, кричали, хотели бесплатного пива. Забавно, но наверное, лишь Майонака решилась за него заплатить. Вступив на деревянный пол здания, та прошла немного вперед и остановилась у столика, рядом с которым стоял работник — снова йорик, на вид пятидесяти лет, с огромной бородой. В момент девушка на ухо прошептала ему название желаемого напитка, стоил который порядка сорока монет — совсем дешево. Йорик принял запрос, с удовольствием налил пиво в большую деревянную кружку и протянул ее Майонаке. Затем, пересчитав деньги, положил их в специальный ящичек. В ту же секунду с дребезгом с лестницы упала белокурая девушка с длинными волосами и в ярко-красном, словно кровь, плаще. Осколки стекла разлетелись по всей таверне, а не очень мягкое падение красноглазой вызвало шум и крики со стороны нетрезвых посетителей. Похоже, ее скинул громадный лысый эльф, который сию же минуту, взяв за капюшон, швырнул ее прямо... в Майонаку! Опрокинув кружку пива прямо на себя, сорада яростно ударила и так уже побитую девушку по лицу, из-за чего в ответ получила «сдачи».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.