ID работы: 4431105

Сюрприз к Рождеству.

Джен
G
Завершён
1145
nevrew бета
Размер:
59 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1145 Нравится 101 Отзывы 392 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
      Почти одиннадцать лет спустя.       Они тогда всё-таки дочитали книги. И слишком многое им не понравилось. Лили, Джеймс, Сириус и Рем были в ярости. Оставшиеся члены компании тогда их еле успокоили.        Бродяга и Сохатый отомстили Питеру. Никто точно не знал, что они сделали, но их четвёртого друга-предателя больше ни один человек не видел. Женщины рода Блэк и Лили добрались до Дамблдора. С тех пор «великий светлый волшебник» прописался в больнице Святого Мунга, в палате для душевнобольных. Нарцисса разругалась с мужем и ушла к Сириусу вместе с Драко.       К великой радости миссис Поттер семья Невилла не пострадала. Алиса и Фрэнк сами воспитывали сына. Сириус, благодаря тому письму, наладил отношения с матерью. Лили помирилась с Северусом. Между Снеггом и Мародёрами установился холодный нейтралитет. А МакГонагал, ставшая новым директором, была частым гостем семьи Поттер.

***

      Было семь часов утра, но в поместье Поттеров уже никто не спал. Лили готовила завтрак, Джеймс читал газету, а Гарри собирался в школу. Мальчик очень волновался перед первой поездкой в Хогвартс. Одно радовало — Невилл и Драко едут вместе с ним. Ребята дружили с пелёнок и знали друг о друге всё и даже больше. — Гарри, иди завтракать! — позвала сына Лили. — Иду, мам! — раздался голос сына. — Советую поторопиться! Скоро Бродяга и Лунатик придут! — Я уже здесь! — раздался весёлый голос Блэка. — Привет, Лилс, Джеймс… — Почему тебя так долго не было? — с упрёком просил появившийся в дверях Гарри. — Привет, Сохатик, — усмехнулся крёстный. — У меня были дела. Но я слышал, что вы ездили в зоопарк. Как прошла поездка?       Все помрачнели.

***

Воспоминание — Мам, пап, вы мне обещали показать удава, — произнёс Гарри, рассматривая мартышку. — Пойдём, — сказал отец.       Они направились в террариум. Там-то они и столкнулись со старшей сестрой миссис Поттер. Она там была с мужем и сыном, который налетел на Гарри, при этом испачкав того мороженным.  — Дадлик, вот ты где! — к ним подбежала женщина с лошадиным и обняла свиноподобного мальчика. — Ты почему убежал от мамочки с папочкой? — Он меня толкнул, — заревел белобрысый паренёк, указывая пальцем на Гарри. — Паршивец, надо иногда смотреть по сторонам, — прошипела женщина и взвизгнула. — Где твои родители?!       Тут в Гарри взыграла кровь Блэков. — Что вы себе позволяете? — прошипел он в лучших традициях бабушки Вальбурги. — Вот ты где, Гарри! — воскликнул Джеймс, ведя под руку супругу. — Мы тебя обыскались. С кем… — Петунья! — удивилась Лили. — Уродка, — произнесла сестра.- Следила бы за сыном! А то носится… — Гарри? — Мам, этот свиноподобный мальчик сам налетел на меня и испачкал мороженым. — Хватит наговаривать на Дадлика! — взвизгнула миссис Дурсль. — Мадам, — холодно произнёс Сохатый, — ведите себе достойно. Вы находитесь в общественном месте. Лили, Гарри, пойдёмте. До свидания, мадам.

***

— Вот так всё и было, — вздохнул Поттер.- Ужасная женщина. — Ладно, — сказала Лили. — Пора выходить. Лунатик вроде собирался нас ждать на платформе.       Люпин действительно был уже на месте. Там же они встретили Меду с дочерью, Цисси с Драко и Невилла с родителями. Там же были и Уизли. Друзья как-то встречались с ними, но из всей их семьи им понравились только двое старших сыновей и близнецы. Перси им показался занудой и педантом, от Рона их оттолкнула его манера общения, а Джинни они невзлюбили из-за навязчивости.       Компания сухо поздоровалась с рыжим семейством. Драко, Гарри и Невилл получили последние наставления семьи и ушли вслед за близнецами. — Адская смесь, — произнёс Лунатик. — Школа вздрогнет, — ухмыльнулся Сохатый. — Школа рухнет, — поправил друга Бродяга.       Все переглянулись. Они знали, что дети обязательно найдут приключения. А какие именно будут эти самые приключения… Это совершенно другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.