ID работы: 4431193

Город засыпает, просыпаются слэшеры.

Слэш
NC-17
Заморожен
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Ммм, красота! Падающий хлопьями снег, небольшие сугробики, вечерние сумерки, горящие светло-желтым фонари. Странно, что в центре так мало людей… Такая прекрасная погода, так бы и гулял здесь… Волшебно! Хотя, если подумать, то становится ясно, почему на улице никого нет. Три дня до Нового года, как никак. Эх, а мне не с кем его встречать. Ну вот, опять грустно стало. Давайте отвлечемся… О, да я же не представился! Меня зовут Даниил, ну, или просто Дэн. Мне 20, достаточно высокий, рыжие волосы, светлые глаза. Ну ничего нет особенного, ни мускулов, ни крутизны — обычный парень. Учусь на инженера, подрабатываю официантом в небольшом кафе. Раньше занимался лёгкой атлетикой, но забросил — времени не хватает. Сегодня, в преддверии Нового года, в кафешке не было ни одного клиента после обеда, и нас отпустили пораньше. Вот я и плетусь домой. Медленно — совсем не хочется идти в маленькую, хоть и уютную, но пустую однушку на встречу с жёстким, но всё равно любимым диваном. Кота завести, что ли? Может не так грустно будет. — Черт! — выругался я, в очередной раз подскользнувшись, ноги разъехались, и я кое-как удержал равновесие. Я живу один, без помощи родных (самостоятельность, чтоб её), зарплаты официанта мало на что хватает, вот и экономлю на чем могу — обувь тёплая, но со скользящей подошвой. Ну что за город то такой? Центр, а дороги не могут ото льда почистить! Беспредел просто! Моему возмущению нет предела… Похоже, я так долго буду идти до дома. Лишь бы ничего не сломать, эх. —Да чтоб его…! Бля… — ну вот. Упал-таки. Нога болит, растянул, кажется. А как, оказывается, хорошо лежать вот так — никуда не спешишь, ничего не нужно, лежишь и наслаждаешься падающими на тебя хлопушками. Эх, не жизнь, а сказка! Ну что, пора вставать. — Ааай! Больно… — ну и что мне теперь делать? Встать не могу на скользком… Ножка моя, бедненькая, болит… Хнык. — Давай руку, помогу, — голос откуда-то сверху. О, парень, руку тянет. Тяну руку в ответ, сжимаю ладонь и трясу. Приветливый какой! Ой, стоп, а зачем он со мной здоровается? Вот чёрт… Ну зачем я такой тугодум? Конечно он не здоровается… — Ой, да… Привет. Помоги, пожалуйста, встать.? — парень даже не обратил внимания на моё замешательство. Схватил меня покрепче и потянул вверх. Дабы помочь ему, я оттолкнулся от ледяной поверхности… — Аай, бля… Грх. Гх. Гх… — Чёрт! — да, мы теперь оба упали. Теперь я ушиб свою драгоценную задницу, а парень приземлился на мягкое… Ага, на меня. Ну и что за день то такой? — Ну, раз встать нам не суждено сегодня, давай знакомиться? — А? Что? — опять я пропустил мимо ушей его слова. Вот что он там сказал? — Знакомиться, говорю, давай. Я Никита, можно просто Ник. Тебя как звать? — А! Я Дэн. Ну, Данил, но лучше просто Дэн, — неловко как-то знакомиться вот так, лёжа на льду под собеседником. Ну да ладно, впервые, что ли? Ну да, вообще-то, впервые… — А ты чего тут? Ну, в смысле… — Да домой шёл, решил пешком пройтись и вижу, ты валяешься. Ну и подошёл помочь. А ты меня взял и повалил, — мда, неловко… Хотя, кажется, только мне неудобно, этот-то вон лыбится. Классная улыбка, зубы белые, тоже такую хочу. — А, ясно… Ну ты это, извини, что помешал… — Да нет, что ты! Ничего страшного! Зато познакомились, — да хватит так лыбится, мне ж завидно. — А… Может, вставать будем? — а то мне что-то уже прохладно становится… А задница мне ещё пригодится, её никак нельзя отмораживать. — Да-да, конечно. Но вот вопрос один… Как? — Что как? — что? Я опять что-то пропустил? Что «как» то? А, точно! — А! Ну, мы можем отползти в сторону, там, вроде, не так скользко. Ну, а потом вставать. Ник просто кивнул и встал-таки с меня. Ох, как дышать то стало легко! Но что-то прохладно… — Ты чего лежишь то там? Болит что-то? Тебе помочь? — А? Нет-нет, всё в порядке, сейчас я, ползу! — ну и с горем пополам я пополз… На ногу так и не смог опереться, пришлось волочить… Ползу, ползу… Ау! Что это? А… Оу… Ноги… Чего-то я увлекся, аж врезался. Значит, пора вставать. — Ай-яй-яй! Моя ногаа… — хнык… Как я домой то пойду? Ой, что-то как-то резко всё поменялось. Аж в глазах потемнело. Ого, я уже стою. — Ты как? Стоишь? Нога болит, что ли? Сломал? В больницу надо? — Да нет, растяжение просто. Ничего страшного. — Эй, стой-стой-стой! Ты куда? Упадешь же! Давай помогу. Вот так. — Ник подхватил меня, когда я попытался сделать шаг и уже готов был к полету… Вниз… Он закинул мою руку себе на плечо, а свою положил мне на талию, поддерживая. — Давай помогу до дома добраться. Но тебе всё равно лучше в больницу… — Нет, в больницу не нужно, это не больше растяжения. Но от помощи всё равно не откажусь… — Вот и славно, пошли. Так и шли мы. Молча. Но не было той напряжённости, которая часто бывает с незнакомцами. Мы просто шли с Ником и каждый думал о своём. Вот и мой дом. Странно, как мы дошли то? Я же, вроде, не говорил адреса. Или говорил? Ну да, скорее всего сказал и сразу забыл. У меня такое частенько бывает. — Седьмой этаж, — сказал я, когда мы зашли в лифт. Вышли, — Теперь сюда. Спасибо тебе большое! Я бы один до утра шёл… — а вот теперь неловко как-то… Открыл дверь, перешагнул через порог и повернулся, — Может, чаю хочешь? — Да нет, спасибо. Ты главное это, поправляйся скорее, — ой, так тепло сказал, как-будто мама, прям на слезу сейчас пробьет, — И ещё… — Чт… Мм? Мфнф??? — что? Что это было? Он меня поцеловал?! З-зачем?! А где он? Блин, как испарился… Мдаа… Ладно, просто забуду. Да, именно так и сделаю. А он сладкий… Хех…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.