ID работы: 4431341

Моя впечатлительность

Джен
PG-13
Завершён
67
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 19 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Нет ничего хуже, чем наврать, что работа готова, а самой с круглыми глазами шерстить интернет в поисках хоть какой-нибудь инфы по делу. Зарекалась я сотни раз — не делать так, но, как говорится, горбатого могила исправит. Проморгалась, пролистала еще раз полупустой док с текстом, ни черта не поняла из написанного, ибо соображала, как не получить люлей. — Стоун на месте? — послышался голос Барнса рядом с моей перегородкой. Пора бы взвыть и тихо уползти с рабочего места. Мистер Барнс — заноза в моей жопе. Мой начальник. По сути, хозяин и редактор тупенькой желтой газетенки, что выходит по субботам в вечерний тираж. Как раз годится для подстилки хомячкам и кошкам. И я тут работаю. Не первый год, между прочим. Начинала с колонки вида «Спросите Стеллу», потом мне доверили спортивные обзоры, еще шесть месяцев, и вуаля, я в политике, мне очень нравилось, набила руку. Пять лет, хорошие статейки. Но после моего штрафа с интервью в суде с помощником сенатора, естественно, отстранили. Потом ушел на пенсию Дюк, и освободилось местечко. Гребанное местечко. Криминал, мать его. И Барнс возжаждал от меня кровавых статей, разоблачений краж века, расследований серийных убийств, и чтоб все было эксклюзивищем. — Стоун? — шеф был буквально надо мной. — Мистер Барнс, я работаю, — твою ж за ногу. — Вяло работаешь, Стоун, — голос до противного по-отечески добр. — Где обещанный материал? И… опять вру. Вранье меня погубит, или загонит в какое-нибудь странное местечко. Например, сюда. Сюда — это вот к этой стойке у дежурного. Где я в очередной раз молю его дать мне хоть крупицу информации о похищении тележки с хот-догами или пропаже чау-чау прямо со двора. Ибо голяк. Сидни, а так зовут моего приятеля за стойкой, привычно вздыхает. — Мэдж, ты задрала. — Сидни, пупс, я же тебе проспойлерю две серии Доктора, что ты пропустил. Так что, лучше помоги. Пухлый блондинчик закатил глаза и выдал: — Езжай в Шестой округ. Там у них маньячелло. Обратись к сержанту Джину. Эрду Джину. Это мой кореш, если хорошо попросишь, то он даст немного инфы. Сидни хороший малый, правда, в первый раз мне показался просто озабоченным задротом. Потом я присмотрелась, и… да, просто озабоченный задрот. — Окей, пупс, — хлопнув рукой по стойке, я улыбнулась парню и поспешила наружу. Из здания участка я выходила всегда с какой-то внутренней чуйкой, так на меня действовал Сидни, а может просто это магия полиции, пофиг, главное вдохновляло. Блин, осветить дело о каком-то маньяке — это здорово. Но, что-то никаких мало-мальских новостей о нем в интернете и других изданиях не было, подозрительно. Значит, либо меня наебал Сидни и послал, куда подальше, в Шестой округ, либо это мой звездный час. Сев в свой раздроченный Форд, я двинула в посланном направлении. Шестой округ, 87 участок. Эрда, эту, не менее чем Сидни блондинистую тушку, я нашла сразу. Впрочем, и сразу его разговорила. Рыжая челка, искренние карие глаза и две расстегнутые пуговицы на блузке творят чудеса. Не веря своему счастью, я мчалась на место, что указал сержант, сам он ехал в патрульной машине впереди меня. Если верить его словам, маньяк был. И, блять, он кого-то замочил. Обожаю маньяков. Место преступления было огорожено желтой лентой, как положено. Чуть дальше в метрах пятнадцати, было что-то типо шатра. Там тело, я так решила. Возле ленты было с десяток зевак, особого интереса они не проявляли, полицейские, что стояли на стреме, тоже отличались какой-то сонливостью. Мне же лучше. Я обогнула правый угол ленты, что опоясывала дерево, мы, кстати, были в сквере, коих в нашем городе хоть жопой жуй. Оглядевшись на полудремных полисменов, я юркнула под ленту, приготовив смартфон для нескольких фоток. Хочу хотя бы пяти капель крови на травке, историю я уж напишу. Я продвигалась бодрым шагом к шатру, по пути отмечая, что для дела о маньяке подозрительно мало народа. — Ты, черт возьми, кто? Остановилась. Голос, что заставил меня дернуться и тормознуть, был резким. Я повернула голову влево, встретившись взглядом с подозрительным серым прищуром. Напротив стоял симпатичный брюнет, слегка наклонивший голову к правому плечу, явно изучающий мою личность. На нем был черный костюм и белоснежная рубашка, такая белоснежная, аж глаза резало. Галстук был узким, не люблю такие, удавку напоминают, но ему, странно, шел. Стопроцентно коп, ставлю правую почку. В гражданском, значит, дектектив и выше. Подул ветерок, на левый глаз незнакомцу упала его черная челка, я сглотнула. Еще раз оглядела, на боку, у раскрытой полы черного пиджака, поблескивал значок. — Маргарет Стоун, э-э-эм… — жутко не хотелось представляться репортером. Это как тряпку красную быкам показывать. — Писака, — закончил за меня мужчина. Сказал, будто выплюнул. Однако, новая реакция. Я тупенько улыбнулась. Вроде блузка еще расстегнута, может прокатит. — Офицер, я репортер. Писака… Мм, это немножко… — я хотела сказать «оскорбительно», сделать пару шагов ближе, чтобы он мог лицезреть мои большие прекрасные глаза и остальные прелести. — Четко описывает вашу братию, — перебил брюнет. — Если не хочешь, чтобы тебя арестовали, свали. Пять секунд. Я натужно засмеялась, каков засранец. Грубиян, неадекватный какой-то. Еще глаза эти его неприятные. Мурашки по коже немного. — Офицер… — Четыре секунды. Не шутит? Да придурок просто. Я сделала таки шаг навстречу этому нагловатому красавчику. — Сержант Ралл. Во мгновение ока возле меня оказалась миловидная светловолосая девчушка в форме, она телепортировалась что ли? — Детектив Аккерман, — отдала честь. — Выпроводи. Он прошел мимо меня к шатру, больше не кинув лишнего взгляда. Поравнялся со мной на пару секунд, я обнаружила одну презабавную вещь: мы с этим хамом были одного роста. И только что я узнала его фамилию. — Детектив Аккерман. Могу я рассчитывать на небольшую беседу после осмотра мес… — Лучше исчезни. Что, блять? Прикрыла на пару секунд глаза и выдохнула. Сержант Ралл взяла меня под руку и настойчиво тянула к ленте. — Мисс, прошу вас, гражданским тут нельзя. Я обернулась к блондинке. Она была чертовски хорошенькая. Особенно ее каре. Всегда хотела такое, но делаю удлиненное спереди, ибо так нравится моему полоумному папаше и бесит мою набожную мамочку. — Офицер Ралл, — я охотно пошла с ней к зевакам впереди. — Может быть, вы ответите на пару невинных вопросов? Девушка серьезно взглянула на меня. — Относительно дела, нет. Я скуксилась. Ну не про дело, да и хрен с тобой. — Ммм. Скорее о работе в целом, — я белоснежно улыбнулась, показывая все старания своего дантиста в деле.

***

Уже на рабочем месте я оценила собственное мнение о бригаде, что работала на предполагаемом месте убийства, и слова сержанта Петры Ралл. Влюбленного сержанта Петры Ралл, так будет лучше. Столько дифирамбов в адрес припадочного детектива Аккермана, уши свернулись в трубочку. Что мы имеем? Довольно успешная в раскрытии убийств команда капитана Эрвина Смита, коего мне наблюдать не довелось. Но я дружу с Гуглом, наверстаю. Далее его верный песик детектив второго разряда Аккерман. Моя душка, что выпроводил вежливо с места моего предполагаемого материала-бомбы. Кстати, так не услышала его имени, и снова Гугл — ты мой спаситель. У этого типа, Аккермана, в непосредственном подчинении небезызвестный сержант Джин, влюбленная Ралл и некто Бозард. Последнего вообще не заметила. Сея группа бравых копов трудится не первый год на благо нашего города, если верить милочке Петре, весьма успешно. Тянет минимум на статью, максимум на остросюжетный роман в мягкой обложке. Уже представила томно ахающую блондиночку Ралл в объятиях знойного брюнета-начальника, шепчущего… маты? в оголенную шейку партнерши. Мэдж, ты заработалась. Я вздохнула. Да кого я обманываю, мне статьи лучше, чем похищение газет с лужаек на Пристон-стрит вообще не накопать. Шеф настойчиво предлагает (и собственно, я так и делаю, что уж врать) переписывать статейки из утренних тиражей более успешных изданий. Но это ведь галимый плагиат, хоть и указывается источник. Еще разок горестно вздохнула. Вспомнила придурка детектива. Его стойку, упрямо сжатые губы и серые глаза. Екнуло сердечко. Мэдж? Поерзала на месте. Хм, он определенно хам, самодур и невыносимый малый. Это мое первое впечатление. Я его не меняю. Окей, сексуальный хам и самодур. И придурок. Достала сигарету из пачки, предпоследняя. С четвертого раза зажигалка дала огонек, чтобы я подкурила. Видела бы меня моя праведная мамочка сейчас. Я сидела на своем рабочем месте, на столе блокнот с моими пометками, телефон с диктофоном на паузе. Сигарета, челку растрепала и, блять, до сих пор свечу бюстгальтером, так и не застегнулась. Ждите меня утром, детектив Аккерман.

***

Утром сломался фен. Я не справилась с моей шевелюрой, пришлось отказаться от моей мега сексуальной удлиненной карэшки и завязать пучок. Такой растрепышный, скучненький. Подумала, и решила надеть косметические очки. Черная оправа, челка, томный взгляд. В очередной раз, за всю свою карьеру недорепортера, почувствовала себя чем-то вроде дешевой шлюшки. Информационной шлюшки. — Если б еще мужиков за это имела, — пробормотала внезапно вслух. Зеленая блузка, застегнутая, как положено, факт. Темная юбка до колен. В последний момент отказалась от каблуков, надев черные балетки. И вот я в 87 участке. После небольшой беседы с молодым полисменом на дежурке направилась в зал. За крайним столом увидела уже знакомого Эрда. Улыбнулась, направляясь быстрым шагом в его сторону. — Сержант Джин, — поставила на стол стакан с кофе, из соседней забегаловки. — Брала себе, подумалось, что с утра тебе тоже не помешает. Я отхлебнула демонстративно из своего. Эрд механически принял стаканчик, улыбнулся широко в ответ. — Мисс Стоун. — Хочу написать статью о вашем участке. Не против, если посмотрю на ваших бравых офицеров? Хочу максимально честно описать героев. Джин немного скривился, что не укрылось от моего взгляда. Ясно, не все офицеры милые и пушистые. А первый из них… — И как это, блять, понимать? — уже знакомый голос сзади меня. — Какого хера тут делает пресса? — О, и вам доброго утра, детектив, — я резко обернулась на пятках, почти столкнувшись нос к носу с оппонентом. Слишком близко. Он не отступил, но заставил своим видом сделать шаг назад меня. Опять черный костюм, бордовая рубашка и, похожий на вчерашний, галстук-удавка. В руке стакан с кофе. В странной манере он его держит, будто банку с анализами, ей-богу. Он смерил меня взглядом. — За мной. Не дожидаясь ответа, зашагал в сторону кабинетов. Я поспешила следом. Фортуна, да не покинь меня. Мы довольно быстро добрались до кабинета, на стекле которого красовалось его имечко: «Л. Аккерман, детектив II р.». И что у нас Л.? Леонард? Льюис? Лерой? Он открыл одной рукой кабинет и пропустил меня вперед. — Будь здесь. И ничего не трогай. Руки поотрываю. Сам не зашел, я выглянула из кабинета, Аккерман попер в кабинет практически напротив своего, на котором я разглядела фамилию Смит. Ясно, к начальнику на ковер. Приготовившись долго ждать, развернулась обратно к обители детектива. Первое, что меня поразило, это чистота. Прямо стерильность. Вы бывали в полицейских участках? Ну, пыль клубочками в уголках, краска такая потрескавшаяся, стулья просиженные потными задницами. Вспомнили, да. Тут же была прям операционная. Пол разве что воском натерт не был, а может и был, не уверена. Стулья без потертостей и царапин, стол без залапанных углов. Я даже наклонилась глянуть на блики на нем. Клавиатура перед блестящим плоским монитором была будто из магазина только что. И все карандаши в стаканчике остро наточены. Блять, даже воздух тут был слишком… чистым. Мне стало не по себе. Этот хам и этот кабинет не выглядели родственными. Хотя, я вспомнила его вчерашнюю идеально выглаженную кипенно-белую (вырвиглазно-белую) рубашку, фак, с этим парнем что-то не то. Я все еще стояла посреди помещения, когда детектив вернулся. Хлопнул дверью, я аж подпрыгнула. Стекло на ней противно задребезжало. Мужчина неслышно, но быстро подошел к своему месту. — Садись, что стоишь. Сам тут же водрузился в кресло, деловито включил комп и начал шуршать папками, что аккуратно лежали в корзинке входящих. При этом не бросил ни одного взгляда в мою сторону. Я поставила стул удобней и уселась напротив Аккермана, немного боком, закинув ногу на ногу. — Значит, ты и есть мадам в бежевом лифчике, что вчера совращала Джина и пыталась вытянуть информацию у Ралл, — он это совсем даже не спрашивал. Констатировал. — Про бельишко кто из них сообщил? — с улыбочкой проворковала я. — Бельишко я вчера сам лицезрел, женщина, — он поднял голову, вперив взгляд своих серо-стальных глаз мне в лицо. Блин, и жуткий же он у него. — Что за издание представляете, мисс Стоун? Я продолжала улыбаться. — «Сатедей ивнинг». — Первый раз слышу. Желтая пресса с минимальным тиражом? Однако, он был весьма резок. Но я в кабинете парня, который может сделать нашу жёлтую газетенку чуть-чуть повыше рейтингом, поэтому, не меняя выражения лица, подавшись немного вперед, ответила: — Молодое перспективное издание. Он отложил папки и смотрел на меня. Презрительно, немного устало и не заинтересованно. Я первый раз видела человека с таким невыразительным лицом, но безумно живым взглядом. — Еще раз увижу возле моего места преступления, будешь сидеть в обезьяннике. Что, блять? Улыбка сползла с моего лица. Ну серьезно, как можно так невозмутимо менять направление разговора и говорить таким ненавязчиво ироничным тоном. — Знаете что, детектив Аккерман, — я резко поставила свой стакан с кофе на стол перед собой. — У нас в стране свобода слова. Я могу быть там, где захочу. Лезть за ленту не буду, согласна перебор, но… По моему стакану сбоку спускалась капля темного напитка, приближаясь к стерильной поверхности аккермановского стола. Он следил за ней. И что-то в его взгляде заставило меня осечься на середине фразы и немного отодвинуться к спинке стула. Только сейчас заметила, что не вижу его кофе, оставил у капитана? Детектив медленно поднял ртутный взгляд на меня. Мурашки пробежали мелким табуном от затылка к копчику. — А впрочем, мне пора. Я поспешно встала со стула и посеменила к двери. — Женщина, тебя не учили аккуратности? — слишком глухо и спокойно. Блять, да он сам маньяк. Еще в полиции работает. Да, я струсила. Неслышно открыв дверь, выскользнула в коридор и быстренько ретировалась из участка от греха подальше. В издательстве я просидела до одиннадцати вечера. Исписав тонну листов блокнота и удалив хренову тучу страниц текста в Ворде. На ум ничего ни шло. Писать о маньяке не решилась, ибо точной информации не было, а про участок статья получалась пафосно-хвалебной в адрес стремного детектива Аккермана. Запугал, засранец. — Ой, да идите в жопу! Я встала с рабочего места, не потрудившись выключить компьютер, схватила свою сумку и двинула домой. Там меня ждет телевизор, бурбон и кровать. С бурбоном я немного передружила. Ибо не сразу врубилась, что у меня орет мобильник. Нашаривая рукой свой смартфон у кровати, я боялась поднять тяжелую голову от подушки, вдруг рассыпится. Нашла. — Стоун… — удалось буркнуть в трубку. — Мисс Стоун. Это Джин. Эрд Джин. Вы пишите статью о нашем участке. Оставили мне позавчера ваш номер… У нас сейчас интересное дело… я подумал… Я мгновенно подскочила в кровати. И тут же пожалела об этом. Мир крутанулся вокруг своей оси раз пятнадцать за секунду. Еле перевела дух, чтобы ответить душке Джину. Через полчаса, после холодного душа, пары таблеток обезболивающего и моральных мысленных поджопников, я сидела у себя в Форде. Ткнула магнитолу и направилась к месту, указанному юным полисменом в телефонном разговоре. Колонки в машине надрывались. Я люблю слушать музыку громко. Размышляла, как себя вести с детективом Аккерманом, когда прибуду на место. Этот придурок меня напугал и, если честно, встречаться с ним у меня не горело. Очередной сквер, знакомая желтая лента. Зевак побольше, раза в два. Кто-то уже приготовил телефон, снимать вынос тела. Шатер, как и прошлый раз. Меня встретил Джин, приветственно махнув рукой. Я поправила темные очки, проверила хвостик на наличие выбившихся прядей. Выглядела я не очень, но совсем растрепой предстать не хотелось. В черной блузке и джинсах с кедами на репортера серьезного издания не тянула. — Салют, Эрд. Не успела купить кофе, звиняй. Парень улыбнулся. — Не до кофе, мисс Стоун. Я обвела взглядом место преступления. Возле шатра стояла шатенка в нелепых очках, в песочном брючном костюме и кричащей ярко-желтой блузке. У входа маячила чья-то фигура, через несколько секунд оттуда вышел детектив Аккерман. Шатенка внезапно захохотала и хлопнула мужчину по плечу. Он презрительно скривился и что-то прошипел женщине. Бросив взгляд на толпу, мгновенно выцепил мою тушку. Не смотря на что-то говорившую ему коллегу, он прищурился, я почти осязаемо чувствовала его раздражение. Я улыбнулась и помахала ему рукой. Брови Аккермана на мгновение удивленно взметнулись. Тем временем позади детектива появился еще один субъект, повыше детектива, в почти таком же черном костюме и галстуке-удавке, который ему совершенно не шел. Мужчина выглядел постарше Аккермана, но судя по аккуратному обращению к последнему, был по званию ниже. Детектив обернулся к говорившему, через несколько мгновений они оба скрылись в шатре. Странная женщина в очках тоже оглядела нашу толпу, подмигнула кому-то и пошла в противоположную сторону, туда, где стояло несколько патрульных машин. Я вернулась к Джину. — Сержант Джин, — я улыбнулась. — И что же у нас тут? — Мисс Стоун, — он усмехнулся, — я не могу разглашать подробности дел. Да и Вас тут, в принципе, не должно быть? Верно? А парень хитрец. Нравился мне все больше и больше. Я хотела спросить, кто тот странный чувак с Аккерманом и та не менее странная женщина в желтой блузке, но меня отвлекла знакомая черная шевелюра сбоку. Это была Мириам Лейн из «Таун Кроникал», уж намного успешный и крутой репортер, чем я. Она, как обычно, была с иголочки, идеальна, от уложенных крупными волнами черных волос до носков бежевых лодочек на низком каблуке, и мать ее, в охрененном светлом костюме, который сидел на ней, как на блядской модели. Если она увидит меня в моем затрапезном виде, то я пойду вешаться в какой-нибудь пригородный мотель, я поспешила спрятаться за Эрда. Правда поздно. — Мэ-э-эдж. Блять. Я немного по-идиотски вышагнула из-за широкой спины сержанта и отсалютовала зажатым в правой руке мобильником. Рот растянут как у умалишенной, в оскале. Очки, скрывающие мои алкогольные полукружия пандовских глаз, снимать не стала. — Мэдж, ты смотри, первая на месте. Уже успела что-то узнать? — Ага, — я кивнула. — Жертва женщина, за тридцать, маньяк ее оприходовал, как Потрошитель проститутку. На кой-хер я несла эту чушь, я не знаю. Эрд изумленно таращился на меня, пара зевак заинтересованно повернулось в нашу сторону. Лицо Мириам нельзя описать, как и мой внутренний веселый пиздец. Меня понесло. — Да. Кровищи море, в отличие от Джека, наш товарищ неумеха в хирургии, покромсал бедолажку … — Мисс Стоун… — сержант отмер и явно вознамерился остановить мой словесный понос, ибо зеваки в еще большем количестве начали стекаться к нашей компашке. Я же, набираясь вдохновения, вдохнув в легкие побольше воздуха, думала продолжать излагать свои фантазии, совершенно не обращая внимания на Джина. Ну, если на блондинчика я еще могла положить болт в такой ситуации, на его начальника, при всем моем желании, такого бы сделать не получилось. Следующие события прошли под аккомпанемент смеха мисс Лейн, сочувствующего взгляда сержанта и бурного перешептывания толпы. Из-за ленты появилась темная тень, которая схватила меня под руку и поволокла в сторону от сквера, по направлению к жилому кварталу. Тень эта ожесточенно материлась, сжимала мое предплечье с силой борца реслинга, и была, несомненно, злая. До ближайшей подворотни мы дошли на удивление быстро. Вдали от посторонних глаз, Аккерман развернул меня от себя и больно швырнул о стенку. — Охуела, что ли? Какой Джек? Какой, блять, хирургии? Человек напротив меня был зол. Очень зол. Его серые глаза просто до чертиков пугали меня своим неприкрытым бешенством. — Да… да я просто стебанула коллегу, — почему-то мне казалось, что он априори не поверит не единому моему слову. — Это вышло рефлекторно. Вроде открыла рот, и оно само. — У тебя есть мозги, женщина? — Да, в чем проблема, детектив. Я же репортер, и Лейн — репортер. Она не поверит той чуши, что я нагородила, ежу понятно, что я не буду делиться инфой с конкурентом. Чего ты паришься? — как пулемет, сыпя словами, оправдывалась я. — И куче народу рядом с вами это тоже разъясни. Если мне за сегодня или завтра придет хоть одно ебанное сообщение от какого-нибудь шизика о Джеке Потрошителе, я тебя урою к херам. Клянусь. Блин, вот это я не подумала. Зеваки с мобильниками возле нас. Едрена кочерыжка! Вообще, я не тупая. Ну, не глупая. Просто немного невезучая. Я мысленно стукнула себя по голове и горестно вздохнула. Свою угрозу этот страшный коп выполнит, я от чего-то была очень уверена в этом. Аккерман к этому времени отдышался и заметно успокоился. Взгляд был опять презрительно-отрешенным, смотрел как на моль, и на губах, о чудо, появилась что-то вроде кривой улыбки. — Откуда ты свалилась на меня? — Из Сакраменто, — вырвалось на автомате. Дико захотелось курить, но сигарет не было, они кончились еще вчера на середине бутылки с бурбоном. Аккерман больше не смотрел на меня, отошел на пару шагов. — Обезьянник все еще ждет тебя. Еще раз сунешься к Джину, пеняй на себя. Он зашагал прочь от меня. Я осталась стоять у стенки, потирая руку, на которой, стопудово, остались следы его пальцев.

***

В эту субботу я пустила в тираж статью о краже велосипедов с велостоянок возле метро. «Таун кроникал» написали о маньяке, что орудует в городе. Все скользко и без подробностей, но на картинке к статейке была тень Джека. Это даже позабавило. Звонков от Эрда не было. От Аккермана тоже не было вестей, либо он меня пощадил, либо заявлений от психов не было. И все же. Меня что-то дико настораживало в этой истории. Нервозность детектива при наших встречах на местах преступлений еще больше укрепила мою уверенность, что с этим маньяком что-то не то. Незаметно прошла почти неделя. Я готовила материал про кражу данных о кредитках и еще какую-то мелочь. Когда случай привел меня в Шестой округ. Я накручивала на машине круги возле 87 участка и придумывала причину зайти. Сама не понимала, нахрена мне это, собственно, надо. В итоге, остановившись возле забегаловки, где брала как-то раз напитки, я затарилась кофе и, вздохнув, двинула в обитель недоброй силы. Дежурка, зал, крайний столик. Чуть не заорала от облегчения, Эрд был на месте. — Привет, сержант Джин. Держи латте, — я водрузила один из стаканчиков на стол блондинчику. Он сначала удивился моему появлению, но быстро взял себя в руки и уже привычно усмехнулся. — Привет, мисс Стоун. По душу Потрошителя? — он явно потешался. Еще больше укрепившись в мыслях о странности этого дела, я присела напротив полисмена. — Пока нас не перебил детектив второго разряда Аккерман, колись, что за нахер с маньяком? — я вынула из упаковки еще стакан и пригубила свой кофе. В меру сладкий на этот раз. Нахмурилась. — Черт, забыла и так и не узнала, как детектива зовут-то? Джин хохотнул. Он покачал головой. — Мисс Стоун. Я думаю лучше вам обратиться к детективу Аккерману. И не несите ему кофе. Он предпочитает чай. И свой лучше тут допейте. Я выкурила полпачки сигарет, пока каталась, кофе тоже оказался крепким, короче, я вняла совету сержанта и на кой-то черт поперла в кабинет к детективу. Постучала костяшкой указательного пальца отрывисто три раза и, не дожидаясь ответа, сразу открыла дверь. Я могла наткнуться на любую картину, вплоть до моей первой фантазии относительно сержанта Ралл и ее начальника, но мне предстала довольно скучная зарисовка. Детектив Аккерман сидел за своим столом и что-то тщательно набирал на клавиатуре. Отрывисто глянул на меня, оторвавшись от монитора на несколько секунд, затем снова застучал по клавишам. То есть, моим появление удивлен не был. Блять, я вообще не понимаю этого человека. — Аккерман, а имя твое как? Приехали. Я прикусила себе язык и уже морально приготовилась к расстрелу на месте. — Леви. Я прошла вглубь кабинета и присела на стул напротив хозяина сей обители. Опять захотелось курить, я закинула ногу на ногу и сложила руки на коленях в замок. Мы оба были странными, пора привыкнуть и принимать просто все, что получается из наших встреч. — Привет, — первое умное, что пришло на язык. Он на мгновение помедлил рукой над буквами. — Ты же не угомонишься, да? — Неа, — осклабилась, понимая, о чем он. Аккерман поднял тяжелый серый взгляд. Кивнул на карандаши в стакане и стикеры в углу стола. — Номер оставь и свали. Пожалуйста.

***

Следующие четыре дня я провела в прострации. Я сдала статью о кредитках и не имела ни малейшего понятия, о чем писать в следующий номер. Я немного бесилась, немного кайфовала, один раз даже напилась. Одно поняла, зато, точно, гребанный Аккерман не человек. Убедилась я в этом еще разок в пять утра среды. Телефон вырвал из сна меня дерзко, страшно и не вовремя. — Стоун… — простонала в микрофон. — Не удивлен. Поднимай свою круглую задницу и дуй сюда, — голос был насмешлив и ироничен. Собралась на удивление быстро. Благо сохранилась вчерашняя укладка, приехала на место я миловидной рыженькой репортершей в почти элегантном виде. На месте только раскатывали оградительную ленту, и натягивался шатер, назначение которого я, честно, мало понимала. Все равно кто-нибудь увидит, заснимет, опишет труп. Меня встретила удивленная сержант Петра Ралл. Она метнула растерянный взгляд на начальника. Который, в свою очередь, заметил меня. — По гроб жизни должна будешь, — вместо приветствия сказал мне брюнет, махнув рукой следовать за ним. У офицера Ралл округлились глаза, но она промолчала. Я приветственно кивнула ей, проходя мимо, уловив немой посыл сдохнуть. Немудрено, кажется, я ступила на непрошеную зону, запросто общаясь с предметом ее обожания. В легком состоянии мандража я зашла в недонатянутый шатер, следом за детективом. Он остановился, я взглянула опасливо за его плечо. И остолбенела. Что я была готова увидеть? Расчлененку. Труп подростка. Инопланетянина. Труп Мэрелин. Но не это. — Манекен? Леви усмехнулся. — А ты что хотела? Сказать, что я хотела увидеть мясца… Я не скажу никогда. — Манекен, — больше ничего не могла произнести. Я захохотала. Ебаный манекен. Ебаный маньяк. Это тупо. Это смешно. — У тебя эксклюзив. Аккерман не смотрел на меня. Он стоял возле манекена в своем гребанном черном костюме, в гребанной белоснежной рубашке и в галстуке-удавке, который так ему пиздато шел. Он улыбался, хотя его улыбку сложно назвать обычной.

***

В эту субботу я выдала грандиозный материал. Историю о мнимом маньяке, раздутой две недели назад газетной шумихи и манекенах. Еще через десять дней поймали полоумного придурка. Который оставлял в скверах странные манекены, похожие на жертв убийства. Наш субботний тираж был распродан весь. И задница Барнс даже похвалил меня. Кажется, моя желтая газетенка не так уж и плоха. Я приперлась как обычно утром. За своим столом сидел Эрд, приветливо мне улыбаясь. Я поставила напротив его латте. Села по-хозяйски на стуле посетителя, прихлебывая из своего стаканчика. — И чего тебя так притянуло сюда, Мэдж? — тихо спросил сержант. Я пожала плечами, сделала еще глоток. — Просто я впечатлительная. Вот и впечатлилась. Но не сказала кем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.