ID работы: 4431440

Моё втрое я

Джен
R
В процессе
12
Мифеста бета
Размер:
планируется Миди, написано 39 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 11 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 5. Снова дома

Настройки текста

После всех выяснений и расспросов. Было принято решение разойтись до утра. Матиаса, Беляночку и Розочку доставили к Бабушки Красной Шапочки, которая согласилась их приютить, всех, кроме Ивуша. Медведь остался в лесу и там пытался поймать карлика, который и был Горным Духом. Домой Эмма попала в два часа ночи. Там было тихо. Наверно все уже спали. Девушка сделала себе ромашковый чай и осторожно пила согревающий напиток. Давно Свон вычитала, что ромашка помогает успокоится, а сейчас ей так этого хотелось. Свон не понимала, почему Нил сказал, что медведь убивает. Что за Горный Дух бродит в лесу? И на конец кого еще привел Хайд в город? Она слышит тихие шаги босых ног. — Ты вернулась? — раздается за спиной голос Генри. — Да. Я так сильно шумела? — хмурится блондинка. — Нет, — отмахивается её сын. — Тогда почему ты не спишь? — Интересуется его мать. — Можно мне чай? — Уходит он от ответа. — Да, — Эмма наливает сыну чай, и ставит кружку возле него. Она замечает его растерянный взгляд. Он не решается спросить её, о чём гадает женщина. — Тебе не чего не беспокоит? — спрашивает мягко блондинка. Ей очень хотелось узнать, что тревожит её сына. — Папа, — выдыхает брюнет. — С ним что-то не так… — Что? Генри тяжело вздыхает. — Он другой. — Люди меняются, милый, — мягко произносит Свон. — Нет. Он не он, — хмурится Генри и пьет чай. — Ты думаешь… — Кто-то претворяется им, — перебивает её сын. — Тогда нужно выяснить кто и зачем. Они допивают чай, и ложатся спать. Завтра. Все будет завтра. А сейчас Свон хотела только немного отдыха.

***

На следующий день Эмма первым делом идет в лавку Голда, чтобы сообщить ему о сыне. Женщина пропускает предположения Генри, и ничего не говорит про Ивуша и его брата. Румпель рад новости. Свон и сама не понимала почему скрыла столь важные сведения. Дальше она направилась в кафе. Сейчас там было очень многолюдно. Эмма увидела там и Беляночку с Розочкой. Девушки помогали бабушки в кофе. Свон заказала кофе и сэндвич. И уже хотела приняться за еду, когда в кофе вошел Нил. Увидев Эмму, он подошел к её столику и сел напротив. — Доброе утро, — поздоровался он. — Привет. Как дела? — Хорошо. А что? — Генри сказал, что ты ушел вчера по каким-то делам, — спокойно сказала блондинка. — А ты про это, — протянул Нил. — Все уже улажено. — А я так не думаю, — хмуро отозвалась Эмма. Нил с недоверием посмотрел на неё. — Ты о чем? — интересуется он. — О медведе, — сверкнула глазами Спасительница. — Ты сказал, что он убивает. Ты врал нам, — выпалила она. — Это он вам сказал? — уточнил Бей. — И вы поверили? Не думал, что ты такая наивная! — Я не люблю, когда меня обманывают! — Он жив? — Да. — Ты понимаешь насколько он опасен? — мрачно спрашивает Нил. — Кто ты? — Ты знаешь кто я, Эмма, — спокойно отвечает мужчина. — Нет, не знаю, — мотает головой Свон. — Думаю ты не в себе, — кидает ей Бей, встает и идет к двери. Когда за ним закрывается дверь, Эмма завтракает в одиночестве, а затем подходит к прилавку, и спрашивает Беляночку и её сестру: — Вы знаете этого мужчину? — кивает она на дверь. — Да, он был пленником Хайда, — мрачно отвечает Розочка. — Смотритель поймал. Он многих ловил. — А где сейчас его пленники? — сердце Эммы пропустило удар. — Здесь. Наверно они здесь, — мрачно отозвалась Беляночка.- Мы все его пленники. Там мы был ими, а теперь нет.

***

Только что магазин мистера Голда покинула Эмма Свон. Она рассказала ему о том, что его сын жив. Сейчас Темный счастлив. Как долго он искал его. Румпельштильцхен закрывает магазин и идет к Белль. Идя по улице, мужчина замечает пришлый народ. Он морщится. Как же ему это не нравится. Но главное, что его жена в безопасности. Белль в библиотеке, расставляет книги по полкам. Румпельштильцхен подходит к ней и обнимает, нежно целует. Девушка отвечает на поцелуй, и обнимает его за шею. Голд улыбается. Наконец-то его счастье пришло. А ещё говорят, что оно не для злодея. — Чему ты, так рад? — интересуется Белль, отстранившись. — Нил. Он вернулся, — отвечает с полуулыбкой Румпельштильцхен. — Вернулся? — растерянно переспрашивает девушка. — Да.

***

В это утро Миллс проснулась от шума внизу. Надев халат, она поспешила вниз. Было раннее утро, и только начало светать. В своей гостиной Миллс обнаружила Хайда, передвигающего мебель. Реджина не любила, когда у неё что-то отбирали. Хайд приводил её в бешенство. Он хотел забрать у неё город, так теперь ещё и дом. — Что вы творите? — накинулась она на него. — Что вы делаете в моём доме? — Скоро он перестанет быть вашим, — отмахнулся мужчина. — Почему? — удивилась Реджина. — Дом мэра должен быть домом Смотрителя! — поведал ей Эдвард. — Чушь! Она с удивлением смотрела, как он один переставляет её мебель. Женщина нервно сглотнула. Какой же он сильный, — подумала она. Заметив её взгляд Хайд только усмехнулся. — Это мой дом! И он останется моим! — воскликнула Миллс, и поспешила вернутся в свою комнату. — Поживем увидим! — крикнул её вслед Хайд.

***

Нельзя сказать, что доктор Джекилл не любил детей. Он любил их. Но плачущий ребенок не вызывал у него умиления, а скорее действовал на нервы. Особенно ранним утром. Малыша капризничала, а Зелина пыталась успокоить её. — С ней все хорошо? — спросил Генри. — Не знаю. Она плачет все утро, — отвечает с волнением в голосе рыжеволосая. — И я уже кормила её. Джекилл подходит к ней и смотрит на Робин. Он протягивает руки, женщина сначала не решается, но потом все же отдает ему дочь. Девочка плачет. Доктор осматривает ребенка, немного покачивая, стараясь успокоить. — На вид здорова. Лоб не горячий, — хмурит лоб Генри Джекилл. — Так, что с тобой? — спрашивает Джекилл у малышки. Но Робин уже не плачет, а смотрит на него, её глаза блестят от слез, а на губах улыбка. Доктор неловко улыбается девочке. — Как быстро ты её успокоил, — удивляется Зелина. — Где отец? — спрашивает мужчина отдавая малышку матери. — Он… Умер, — выдыхает женщина, прижимая дочь к себе. — Она наверно скучает по нему, — с полуулыбкой сообщает Джекилл. — Наверно ты прав, — задумчиво тянет Миллс. — Может подержишь её, а я приготовлю завтрак? Доктор забирает малышку из рук ведьмы, и они идут на кухню. Там Зелина жарит яичницу и заваривает чай. Они завтракают в молчании, но на душе Джекилла впервые спокойно. Давно он не чувствовал это. Покой. Так странно, что его принесли ему Ведьма Запада и дочь Робина Гуда. Словно, он снова дома.

***

Злая Королева была зла на Реджину. Не только за её слабость, но и за то, что копия попыталась убить её. Но всё не так просто, как думает Миллс. У Королевы было много планов, как отомстить негодяйки. Колдунья стояла у въезда в город и улыбалась. От этой улыбки веяло местью, а в глазах был блеск, но не счастья, а коварства. — Вот я и дома, — сказала Королева все с о той же улыбкой. — Я вернулась!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.