ID работы: 4431463

Утренняя Заря

Джен
R
Завершён
6
автор
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 25 Отзывы 0 В сборник Скачать

III.Символ

Настройки текста
Мы с Сераной сидели у огня, пили вино и разговаривали, о том, что произошло с тех пор когда я ушёл. — Ты знаешь я ведь устала от этих заданий, найти вампира при дворе Ярла, зачистить логово, найти принести вещь, это всё не затягивает, давно не было хорошего приключения. — С грустью произнесла вампирша. — Так значит вот ты чем здесь занимаешься, всё ясно, а если я предложу тебе такое приключение. — Это какое, искать твои грязные сапоги? Нет уж спасибо. — Проворчала девушка. — Да нет настоящие приключение с тайнами, загадками и опасностями, ты знаешь, что-нибудь про этот символ.(я протянул ей рисунок) — Хм.. этот символ мне кажется знакомым, точно я видела его когда была маленькой это Апокалипсис, символ ведьм. Откуда он у тебя и зачем ты спрашиваешь? — Перевела на меня пристальный и загадочный взгляд Серана. — Видишь ли этот символ был на книге которую нашли в Вайтране Ярл думает, что это что-то серьёзное, но позапрошлой ночью она пропала из дворца, я должен найти книгу и понять для чего она, ведь не случайно она исчезла. — О, вот как, интересно, да приключение заманчивое. — Ну так что, ты согласна. Серана прикусила нижнюю губу, сделала залп из кубка с вином и сказала. — С тобой куда угодно. После этих слов я прилил к её красно фиолетовым губам, и нежно поцеловал её. Между тем уже наступила ночь. Мы отправились в комнату наверху, взяв с собой бутылочку красного, как рубин вина. На следующие утро я встал с кровати в совершенном одиночестве, Серана видимо уже давно встала. Я спустился вниз к обеденному столу, после вчерашней бурной ночи нужен был сытный завтрак. На глаза мне попалась жаренная кроличья ножка, я с особым аппетитом стал её есть. Ко мне рядом на стул присела вампирша. — Но что ты готов отправляться? — Заботливо спросила она. — Сейчас только перекушу, перед дорогой, о я вижу ты уже собрала вещи в дорогу. — Да вампиры не долго спят, я уже запаслась необходимым в отличии от некоторых. — Что, всё что мне нужно всегда со мной: отмычки, зелья, оружие всё. У тебя есть идеи с чего стоит начать поиски книги? — Возможно маги в Коллегии что-нибудь знают. Да, это неплохая идея, только я не очень люблю магию в отличии от Сераны, она даже закончила Коллегию с большим отличием, что не удивительно с её то познанием магии и тайных искусств. Вот через часик мы с Сераной уже стояли у повозки и готовились к отъезду. Погода начинала хмурится, а в Винтерхолде очень холодно. — Серан я надеюсь ты взяла тёплую одежду, а то там явно не жарко. — Ты наверное забыл, кто я, вампиры не чувствуют холода, но я всё-таки взяла. — Правильно, потому что я не взял, а легкая броня Стражи Рассвета хоть и тепла, но не спасает от такого сильного, пронизывающего кости ветра. Ладно мы готовы ехать. Я с Сераной быстро запрыгнул в повозку и мы тронулись с места. Сначала мы проехали деревеньку "Камень Шора", дальше нас ждали тёплые гейзеры и горный воздух. Мы ехали молча Серана смотрела по сторонам изредка посматривая на меня, а я думал для чего нужна эта книга, и где она сейчас. Вот впереди появился заснеженный город Виндхельм и мост ведущий к нему. У этого моста мы повернули налево и поднялись в гору проехав "Деревню Анга" нашему взору открылось чудесное застывшее озеро. — Чудесное место красота не описываемая, я рада, что ты со мной. — Улыбнулась Серана. — Я тоже рад. Между тем был уже обед и мы решили ускорится, что бы успеть в Винтерхолд до наступления ночи. Мы проехали таверну "Ночные ворота", на пригорке стоял форт "Кастав" в котором на посту дежурили солдаты. Нас остановили на въезде и обыскали, к счастью они ничего не нашли и разрешили нам проехать. И вот ближе к вечеру мы уже были в Винтерхолде. Что ж надо поспешить в Коллегию, Серана быстрым шагом направилась туда я следом за ней, мост ведущий в здание был разрушен, но вампирша без страха пробежала через него. Да, вот вроде бы маги, взяли хоть мост починили что ли, нет ходят так просто. Ворота Коллеги распахнулись перед нами сами по себе и мы вошли во внешний двор. — Так нам нужно в "Зал Стихий", а от туда уже в "Арканеум". — Быстро сказала девушка. — Я конечно же ничего не понял. — Ой просто иди за мной, там разберёшься. Мы вошли внутрь и сразу же повернули на право, поднялись по ступенькам и вышли в большой зал. В нём кругом были книги, столики, книжные шкафы, я так понял, что это была библиотека. За стойкой в кресле сидел орк. — О, кто явился Серана, бывшая ученица. — Здравствуй Ураг. — Эй, а это кто с тобой? — Орк перевёл взгляд на меня. — Это мой очень близкий друг и даже больше. — А ясно, ну так что вам надо? — Слушай я хочу знать для чего нужны книги с таким символом.(я показал зарисовку) — Хм... я его нигде раньше не видел, но недавно ко мне заходила одна эльфийка, спрашивала про книги с похожими знаками. — А как она выглядела? — Спросила Серана. — Ну, это была альтмерка со светло-русыми волосами. Она сказала, что остановится здесь на некоторое время, если мы что-нибудь разузнаем про эти книги. — Хорошо, значит нам надо спешить, пока она здесь. — Спасибо Ураг. — Торопливо сказала Серана. — Удачи вам. — Ты, что даже не проведаешь своих учителей? — Спросил я. — Да, я бы с радостью, но не сейчас возможно потом мы пригласим их в свой дом. — Ну да. — Приободрил её я. Мы быстро пробежали по мосту и направились в таверну. За стойкой стоял мужчина норд, пока Серана осматривалась я подошёл к нему и спросил его про нашу особу. Он же сказал, что она отправилась в Морфал. — Так Серан мы опоздали, она уже уехала в Морфал. — Чёрт, надо быстрей отправляться за ней. — Сейчас уже поздно, за окном ночь, надо завтра с утра. — Ладно. — Тоскливым и огорчённым взглядом посмотрела на меня моя спутница. Между тем я спросил у трактирщика про свободную комнату и выпивку и мы с Сераной отправились в нашу комнату. Я сел в кресло, она села напротив меня на кровать. — Поверить не могу, что ты меня куда то вытащил, вот интересно во что мы вляпались. — Я не знаю во что именно, а ты знаешь как я скучал по тебе когда я был в Ривервуде, но теперь мы вместе и нас ждёт новое приключение. — Да я тоже очень по тебе скучала, даже когда была на заданиях, но теперь кажется, что всё хорошо, осталось только разузнать про книгу. В этот момент дверь комнаты открылась и нам принесли выпивку. Мы сидели и ещё долго разговаривали, она про то как пребывала в форте стражи , а я про то как вскрывал замки и охотился на волков в Ривервуде. Она кажется стала засыпать, я присел на кровать рядом и обнял её за талию, недолго думая поцеловал в её румяные от вина губы, и мы вместе провалились в глубокий сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.