ID работы: 4431542

Одиночество

Слэш
R
Завершён
143
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 25 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Что-то потерял в моей библиотеке?       Кадгар невольно вздрогнул, услышав голос Хранителя за спиной; резко оглянулся и чуть не выронил книгу.       Маг стоял всего в метре от него с высокомерной самодовольной ухмылкой, скрестив руки на груди. Его забавляла неловкость молодого гостя.       — И-извините… — сбивчиво пролепетал тот, возвращая книгу на место. — Не слышал, как Вы подошли. Никогда не видел таких больших библиотек. — он обвел восхищённым взглядом забитые полки.       — Да, — только и ответил Медив приглушенным и странно притягательным голосом, продолжая пристально глядеть на парня. От такого откровенного рассматривания Кадгару хотелось провалиться сквозь землю, но он взял себя в руки.       — Ты просил о встрече, — напомнил Хранитель, видя, что молодой маг с трудом соображает в неловкой ситуации, которую Медив сам для него создал.       — Да, — радостно подтвердил тот, вспомнив, зачем прибыл с визитом. — Не я лично, конечно… — зная, как, мягко говоря, снисходительно мужчина относится к нарушителю клятвы, парень старался не акцентировать внимание на своей особе. — Король Ллейн просит Вас явиться во дворец. Нужна ваша помощь… Эти… Орки…       — То есть тебе моя помощь не нужна? — с равнодушным видом поинтересовался Медив, сделав шаг вперёд.       — А… Ну… — Кадгар, совсем потерявшись, отвел взгляд, нахмурив черные брови. — Она нужна всем… Ведь если…       — ТЕБЕ нужна моя помощь?! — повысил голос маг, резко подавшись вперёд и припечатав перепуганного парня к шкафу, уперевшись ладонью в его грудь. Глаза Хранителя полыхнули голубым, а волосы рассыпались по плечам. И почему его волновало это именно сейчас?       — Да, — выдохнул тот, совершенно ошарашенный происходящим, но не смея оторвать взгляда от лица Медива; кстати говоря, застывшего всего в паре сантиметров от его собственного. А также боясь даже подумать о том, чего это маг к нему привязался.       До этого Хранитель не проявлял к парню интереса, казалось, нарочно не замечал, считал пустым местом, а тут…       — Извини, — скользнув взглядом по лицу молодого мага, прошептал тот, совершенно не раскаиваясь, и в следующую секунду накрыл губы Кадгара своими, перехватив запястья взметнувшихся в попытке самозащиты рук.       Тот словно задохнулся. Хлынувший в мозг поток импульсов, вопросов, желаний, ругательств абсолютно обездвижил его, заставив в шоке замереть. Это, отнюдь, совершенно не помешало опытному магу продолжить поцелуй, изучая приоткрытые в немом удивлении мягкие губы, судорожно соображая, что творит.       Так и не дождавшись каких-либо действий со стороны парня, он медленно отстранился, глядя на желанные припухшие от уверенных поцелуев губы. Кадгар повернул голову в сторону, пряча взгляд и рассматривая рисунки на плитке. Лицо просто горело от стыда и жуткого волнения, которое и так слишком часто сопровождало их редкие встречи. Иначе с Медивом было нельзя. Но в этот раз парень готов был ущипнуть себя, чтобы удостовериться, что происходящее с ним не бредовый сон, в особенности потому, что ему было до сумасшествия приятно чувствовать губы Хранителя, манящую близость его тела, словно заражающую лихорадкой.       Медив размеренно выдохнул, потом закусил нижнюю губу, осторожно подняв взгляд на молодого мага и… Резко очнулся от этого наваждения.       — Ох… Прости меня, — он поспешно выпустил чародея из своей хватки. — Это… Этого больше не повторится.       «Черт, Скверна никогда еще так не шутила!»       Всё его красноречие и гордость вмиг куда-то подевались. Теперь он по-настоящему испугался своего несдержанного порыва. Да что на него, чёрт возьми, нашло?! Нет. Он догадывался и ЭТО было страшней. Он совсем перестает контролировать себя.       Он отступил на полшага назад и… Хотел было уйти. Просто скрыться, забиться во тьму и избегать любого взаимодействия с Живым Миром. Спрятать и заколотить в душе то, во что он превращается. Это было тяжело, больно, невыносимо! Но правильно. Именно так нужно было поступить.       — Постой, — едва различимо прошептал Кадгар, в отчаянии поймав его за рукав мантии, и, не успев удивиться собственной наглости, впился в губы мага настойчивым, неумелым поцелуем. Не зная, куда деть руки, опустил их на пояс Хранителя, судорожно притягивая того ближе.       В шоковом состоянии Медив, в отличие от парня, пребывал недолго. Он вжался в тело Кадгара насколько это было возможно, целуя остервенело и жарко, теряя контроль над собой. Затем переместился вместе с ним к столу и заставил молодого мага сесть на него, нависая сверху, покрывая поцелуями нежную шею. Потом положил ладонь на его плечо, толкнул, требуя лечь и настойчиво, даже где-то грубо удерживая.       Распластавшись на столе и отрешенно ощущая, как Хранитель постепенно раздевает его, Кадгар мог только тяжело дышать, прикрывая глаза и поддаваясь поцелуям, блуждающим уже по плечам и груди. И все же Медив был нежен и даже аккуратен. Возможно, использовал магию.       С парнем никогда такого не было, но он послушно отдавался чародею, смущаясь и отводя взгляд. Раскрывался под телом Хранителя, метался по столу, то и дело роняя на пол свитки и книги, приглушенно стонал, напрягаясь всем телом и облизывая губы, вздрагивал в такт влажным толчкам и вцеплялся в плечи мужчины, чувствуя горячее дыхание у виска.       Медив для него был первым, и он был превосходен.       Естественно, об этом никто не узнал. Но маги не сделали вид, будто ничего не было. Теперь они виделись чаще, и Лотару сложно было понять, почему Хранитель вдруг стал относиться к парню-недоучке, как к равному себе… Главное, что всех это устраивало.       Кадгар.       Не люби он так Медива, едва ли смог бы очистить его и себя от скверны, попав в Источник. Не знания помогли ему в этот миг, а чувства.       Любовь.       Глаза Хранителя вновь приобрели голубоватое сияние, но оба мага знали — смерть близка.       — Прости меня… — надрывно прошептал Медив, придя в себя, чего Кадгар уже и не ожидал, сидя на коленях у его тела и спрятав лицо в ладонях. Услышав голос, он вздрогнул, сердце заколотилось в груди. — Я пытался избавиться от этого, но иногда… Скверна просто владела мной, словно бездушной марионеткой, а я проваливался в забытье. Я не ищу себе оправдания… Это не так. Не хочу, чтобы ты считал меня безвольным слабаком…       — Я никогда так не думал! — горячо возразил Кадгар, осторожно касаясь дрожащими отчего-то холодными пальцами щеки Хранителя. — Но почему? Как?       Тот зажмурил глаза и тяжело выдохнул. Говорить сейчас было равносильно пытке: больно, но так необходимо. Его должны понять. Хоть кто-то должен. Он не предатель! Он не заодно с врагом! Просто ничего не может с этим поделать. Это была ужасная ошибка, но даже Медив не в силах её исправить. Никто...       — Одиночество… — как много это слово оправдывало его в последнее время, и как ничтожно и жалко прозвучало сейчас. — Это было до тебя. Я устал ждать… Сдался… — маг закашлял, хрипло и слабо. — Но ты удерживал меня на плаву сколько мог, я благодарен за это. Это было прекрасно.       — Что мне делать?.. — Кадгар не помнил когда это слёзы закапали на пыльные камни. — Я люблю тебя, — прошептал он срывающимся голосом.       — И я тебя, — молодой маг почти не расслышал этих слов. Последний вдох. — Все… будет…       Сине-лиловое сияние глаз с тихим шипением погасло, как раскалённые угли, опущенные в воду.       Кадгар поднялся, едва держась на ногах от бессилия и горечи утраты. Но взгляд его карих глаз был полон решимости.       Теперь они не могут проиграть.       Он не может.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.