ID работы: 4431654

Ни шанса на "долго и счастливо"

Джен
PG-13
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вы знаете, что такое «жизнь удалась»? Наверняка, каждый испытывал такое состояние, когда всё идет идеально, когда жизнь течет размеренно, своим чередом. Именно так всё было и у меня: замечательная работа, дружелюбные коллеги, свой дом в одном из лучших районов города, любящий муж, и, что радовало больше всего, скоро на свет должен был появиться самый прекрасный ребенок в мире, которого я уже безумно любила. Идиллия, вы скажете. Каждый мечтает о таком. Но, увы, так случается только в сказках или в кино, реальная жизнь полна непредсказуемых поворотов, а закон подлости срабатывает на все сто процентов, когда меньше всего ожидаешь получить удар в спину. Моя семейная идиллия оборвалась одной минутой. Минута. И все планы рухнули, как карточный домик. Минута. И от сказочной жизни осталось пепелище. Минута. И не стало двух жизней... Это был самый непримечательный день: ничто не предвещало беды. Наверное, именно такое начало имеет место быть, когда что-то должно пойти не так. Вы не поверите, так и есть. Хочется плакать и смеяться от безысходности. Как будто всё идет по точно запланированному сценарию для второсортного фильма с драмой. Всё изменилось в одно мгновение. Один телефонный звонок испортил день. И в ту же секунду меня всю охватила паника. Она не давала сосредоточиться и успокоиться, заглушая все остальные чувства. Сердце отбивало бешеный ритм в груди, казалось, что оно стучит в висках. Нужно принять самый невозмутимый вид, но голова начинает кружиться и страх липкими руками заполняет разум, мешая думать рационально. На ватных ногах я иду к мужу, я должна его предупредить, нужно срочно прятать Бамблби, пока не приехали военные. Я уже слышала про эту организацию, что они объявили охоту на автоботов. Но я никогда не думала, что мне придётся столкнуться с этими головорезами. Жизнь, однако, коварная штука: как только ты начинаешь думать, что все налаживается и можно вздохнуть полной грудью, обязательно должно произойти что-то сродни апокалипсису и перевернуть весь твой привычный мир с ног на голову. Я смотрю на Сэма, пытаюсь найти утешение на его лице, но ему тоже страшно. Но он храбрится, старается придать себе спокойный вид, и вроде как хочет показать, что всё нормально, всё под контролем. Да вот беда, мелкая дрожь во всем теле и страх, плещущийся в глубине карих глаз, выдает его с головой. Ни черта не нормально. А в воздухе повисло такое напряжение, что, кажется, протяни руку, и вот оно, на твоей ладони. И голова начинает кружиться сильнее, уши закладывает, и в глазах одна беспросветная темнота и ни намека на солнце. Может, ещё всё обойдётся? Крупицы надежды медленно покидают меня, они как маленькие песчинки сыплются сквозь пальцы. Ни шанса удержать хотя бы одну. Ни шанса на то, что можно ещё повернуть время вспять. Ни шанса на то, что это всё окажется кошмаром, и вот ты проснешься в своей постели, а за окном дружелюбный и теплый мир, и никто не хочет тебя убить. Звонок в дверь. Он окончательно разрушает всю розовую иллюзию нормальности, отрезает все пути к отступлению. Мы в ловушке, из которой выход прямиком в ад. Сэм встает и, придавая себе самый безразличный и невозмутимый вид, идет открывать дверь. Я смотрю ему вслед, вот она точка невозврата, теперь остается идти только вперед, напролом. Не проходит и минуты, а для меня каждая секунда тянется как вечность, натягивая нервы в тугую струну, готовую разорваться в любой момент. Мне кажется, все происходит настолько быстро и настолько медленно одновременно, что мой мозг не успевает обрабатывать всю информацию. Вот дверь выламывают, и в дом заходят военные. Я не успеваю ничего сделать или что-то сказать, меня прижимают лицом к столу, за которым я сидела. Мне хочется позвать на помощь, но вместо этого не могу сказать и слова и просто кричу. А чем мне это поможет? Где-то в глубинах подсознания понимаю, что это никак не спасет мою жизнь или жизнь Сэма, но не могу перестать кричать, горло саднит, из глаз брызжут слезы. Ещё одна точка невозврата. Даже если этот кошмар прекратится, ничто уже не вернет жизнь в прежнее русло. Пережитый стресс как клеймо, как грязь, въевшаяся в кожу, которую не отмыть ничем. Когда паника немного отступает и остается только тупая боль и страх на подкорке мозга, мимолетно проскальзывает мысль: как там Сэм? Он же не станет делать глупости? Нет? Только ты уже не понимаешь, что в данной ситуации будет глупым. Сейчас хочется найти хоть какое-то решение. То, что происходило дальше, я даже не успела осознать. Я просто вырвалась из цепкой хватки этих верзил и бросилась к выходу на задний двор. Я слышала только звук выстрелов и взрывов. Я уверена, в таких ситуациях от человека не остается ничего и просыпается животное начало, иначе никак, иначе не выжить. И мой инстинкт самосохранения не заставил себя ждать: понимая, что скоро от дома и всего участка может остаться только груда обломков, я пыталась покинуть дом, как можно быстрее. Я уже выбежала на крыльцо, осталось совсем немного, совсем чуть-чуть, чтобы снова качнуть весы в сторону «нормально» и вернуться к относительному равновесию. Я уже даже вижу Сэма и Би, которые пытаются отбиться от людей. Но в моём положении очень тяжело бегать, практически невозможно. «Только бы успеть» - единственная мысль в моей голове, которая отдается набатом. Но фортуна сегодня покинула меня: я уже не верю в свое спасение, но упорно и упрямо борюсь за свою жизнь и жизнь своего малыша. Я ещё не готова поквитаться с тобой, старуха с косой, только вот кто меня спросит? У тебя ведь на меня свои планы, в которые «жить долго и счастливо» совсем не входит. Звучит последний взрыв, слишком близко, чтобы мне удалось его избежать. Он сносит именно ту часть дома, которую мне осталось преодолеть. Последнее, о чём я успеваю подумать: «лишь бы Сэм выжил, ведь тогда всё будет не зря, правда?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.