ID работы: 4431666

ХХХ

Джен
PG-13
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Знакомство с героиней

Настройки текста
Летний вечер, на улице медленно начинает темнеть. Юля, как и всегда, сидит на своем любимом катающемся стуле и смотрит какой-то фильм. Название она не запомнила, да и не пыталась запомнить. Этот фильм прислал ей знакомый. У Юли не было настроя что-то смотреть. Через 5 минут фильма она выключила его, так как посчитала, что слишком нудно и скучно он начался. А значит, смотреть его дальше она уже точно никогда не станет. Такой уж у нее характер - бросит что-то и никогда больше к этому не вернется. Юля жила с папой. Ее маму сбила машина, когда девочке было 11 лет. Отец очень сильно переживал и еще долго не мог отойти от глубокой печали по любимой, но, увы, потерянной женщине. Юля тоже сильно переживала, но меньше, чем ее папа. Мама часто была в отъездах. "Бизнес - леди", как ее называли, она вечно была на работе и редко уделяла время семье. Но Юлин папа ее любил и помнил той, какой она была раньше, до начала своей карьеры. Юле пришлось взять все в свои руки. Папа ничего не мог сделать и только целыми днями лежал на кровати и плакал. Он не ел, не пил и вообще не вылезал с кровати. Дочка решила, что если это продолжится, она потеряет и отца. Девочка стала убиралась в квартире, научилась готовить, стирать, сама ходить в школу, в общем, стала самостоятельной и взрослой, не смотря на свой возраст. На это время отцу дали большой отгул, так как все понимали его беду. Однако, его сильно понизили в должности. Через 5-6 месяцев папа пришел в себя, вышел на работу, но все же большинство домашних хлопот осталось на Юле. Сейчас Юле 17 лет. Прошло уже 6 лет со смерти матери. Девушка стала вспоминать ее довольно часто. С отцом не поговоришь о некоторых проблемах, которые можно обсудить с мамой. Отец не будет слушать о парнях, например, а вот маме это было бы интересно. Что ж, вернемся к самой Юле. Ей стало скучно. В доме она убралась еще днем, ужин тоже готов, гулять уже поздно... Сейчас должен вернуться с работы папа, но он что-то задерживается. Наверное, снова проблемы на работе. Директор его недолюбливает за небольшую оплошность с вазой, которая упала и разбилась, когда папа случайно задел ее локтем. Юля отъехала на стуле от компьютера, остановилась посреди комнаты. Окидывая взглядом небольшое помещение, она искала вещь, которую можно помыть, протереть от пыли и привести в порядок. Но Юля была хозяйственной и порядочной, и потому такой грязной или пыльной вещи она пока не нашла. Вздохнув, девушка встала со стула и, раскинув руки, упала на кровать. Она почувствовала спиной, что на что-то легла. Это был ее телефон. Он был довольно старый и поломанный, но в то же время сенсорный, за что Юля его любила. Она разблокировала мобильник. На экране появилась фотография Саши. Саша - ее одноклассник. Юля редко дружила с девочками, ибо считала, что практически все они дуры. А вот парни - другое дело. С ними веселее и интереснее. Юля решила позвонить Саше. Гудок шел довольно долго, девочка задумалась, рассматривая белый потолок. - Юль, ты? Юля вздрогнула - Да-да, я. Что делаешь, не отвлекаю? - Да я играю. Не, не отвлекаешь. Что случилось? Ты обычно не звонишь так поздно... - были слышны удары по клавишам, видимо, Саша был увлечен игрой. - Мне скучно. Как день прошел? - Ну.. Нормально, как и всегда. Погоди, из игры выйду.. - щелчки мыши, стук клавиш...- Все. - Каникулы начались уже неделю назад, а мы еще ни разу даже не увиделись. Я привыкла, что ты меня провожаешь до дома каждый день.. - И я привык... - Мы пойдем завтра гулять? - Если хочешь - пойдем. Во сколько? - Давай часа в четыре - пять. Не забыл еще дорогу к моему дому? - Хорошо, нет, не забыл. Буду завтра в пол пятого стоять и ждать тебя у подъезда. - Окей. Тогда до завтра? - До завтра. Юля положила трубку. Еще немного она полежала на кровати, затем встала и расстелила ее. Целый день она убиралась и готовила, и потому устала. И к тому же, Юля всегда рано ложится спать, но зато и встает тоже рано. Девочка расчесала свои волосы. Она любила их за пышность и красноватый отлив на солнце. Сами волос были темные и по плечи. Юля легла в кровать и укрылась одеялом. Через 15 минут она заснула...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.