автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 35 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Молодые эльфы не верили своим ушам. Почти все. Только Леголас, предупрежденный заранее советниками своего отца, философски пожимал плечами и поправлял лук за спиной. А Трандуил, Галадриэль и Элронд продолжали говорить, не обращая внимания на, мягко говоря, ошарашенные лица перворожденных. Какой же был колорит! - Я что-то не понимаю, - наконец, произнес Халдир, вновь обретя дар речи. Он и правда решительно ничего не понимал, смысл слов ускользал от него. Точнее эльф просто не хотел в него верить. Линдир, уткнувшийся лбом в свою арфу, вздохнул. В отличие от друга, до него уже дошло: - Нас отправляют отработать свои умения в другой мир. - Интересно, какого… - начал Элрохир, но Элладан быстро толкнул брата локтем в бок, давая понять, что выражаться при наставниках, а, тем более, отце, несколько неправильно. И чревато тяжелыми последствиями, особенно для места пониже спины. Арвен же упрямо изображала статую, кажется, даже не моргая и пребывая в глубоком шоке. - Тебе ж объяснили, экстремальные условия, непривычная среда и все такое, - усмехнулся Орофин, переглядываясь с Румилем. Им эта мысль даже потихоньку начала нравиться. По крайней мере, будет весело. Такого в истории Арды точно еще не случалось. - А мы подопытные кролики, какая прелесть, - наиграно-умиленно произнесла Тауриэль, искренне не понимая, что могло переклинить в головах аж трех взрослых эльфов, что они пришли к такому решению. Причем одновременно. Леголас же тихо вздыхал, смотря в потолок и понимая, что без высших сил тут не обошлось.

***

- А еще Арагорн спрашивает, почему я такая нервная! – возмущенно восклицала Арвен, собирая вещи. Их у нее оказалось относительно немного, а парни облегченно вздохнули, потому что не придется им тащить лишнюю ношу. Им было известно, как могут собираться девушки. Тем более на целый месяц. Но Элладана и Элрохира насторожили непонятные скляночки, которые заняли целую сумку. И тщательно припоминали все грехи, за которые сестра могла отравить их. Что поделать, если она разбирается в различных ядах лучше, чем кто-либо другой в Средиземье? - Он еще чему-то удивляется, после знакомства с твоим отцом и бабушкой? – удивленно хмыкнул Орофин, бережно приводя в порядок свой лук. Кто знает, что там будет, в этом другом мире? - Про знакомство с Элладаном и Элрохиром я вообще молчу. Что вы там грозились сломать, если он будет руки распускать? – Линдир уже сидел на своих упакованных вещах, поглаживая арфу. Ее он намеревался взять с собой. Как же без нее? - Ноги, всего лишь ноги, - успокоил его Элладан, задумчиво рассматривая опустевшую комнату. И проверяя свое спрятанное в складках одежды оружие. Воин всегда готов к неожиданностям. Вообще эльфы оделись в походные одежды, максимально удобные и практичные. И приближенные, как им сказали, к одежде того мира. Лишь только плащи оставались на их плечах. И все бы ничего, но в комнату вползла Тауриэль, таща штук пять больших сумок, не в силах поднять. Парни дружно представили, как они это будут нести. В том, что придется это делать им, никто не сомневался. - Тау, а тебе это точно все нужно? – Жалобно спросил Румиль у девушки. Но та, отдышавшись и убрав прядь волос с лица, гордо встала посреди комнаты. - Да. - Эру, дай нам сил, - подвел итог Халдир, пряча свой хрустальный шар на дно сумки. Он уже предвидел, чем все закончится, но решил никому ничего не говорить. Для спокойствия их же психики.

***

Пробуждение старшего Винчестера было на редкость приятным. Ему удалось выспаться, вчера он умудрился не поссориться с Сэмом, на ближайшее время была работа, а еще их не доставал зануда в плащике. Уже несколько недель. В общем, жизнь была прекрасна, пока яркий столб света не озарил всю комнату. Оба охотника тут же схватились за оружие, направив его на появившихся в комнате существ. Эльфы тут же сориентировались. Леголас уже держал на прицеле одного из мужчин. Остальные лучники тоже направили свое оружие на незнакомцев, а Элладан с Элрохиром потянулись к кинжалам. Молчание затянулось, никто не стрелял первым. - Слушай, тебе не кажется, что один конкретный Гэндальф немного промахнулся? – разрушил тишину Орофин, обращаясь к брату. Румиль пожал плечами, крепче держа лук. Напряжение в комнате возросло. - Кто вы нахрен такие? – наконец, Дин обрел дар речи. Незнакомцы выглядели почти нормально. Если не считать луков в их руках. И кинжалов. И походной одежды, которая вышла из моды веков девять назад. И странной внешности. - Эльфы. – Голос Кастиэля заставил вздрогнуть всех, находящихся в комнате. Перворожденные все, как один, убрали оружие, ибо почувствовали в нем силу, схожую с силой майар. Дин и Сэм все еще держали их на прицеле. - Это такие мелкие пакостники, которые оставляют на месте проказы клок волос? – уточнил Сэм, нахмурившись, что-то такое припоминая. Исключительно из мифов. Но эти существа не были маленькими, да и на озорников они не очень были похожи. - За такое можно и получить, - обиженно произнес Элрохир, пригладив свои темные волосы. Это было едва ли не худшим оскорблением для перворожденного. Принизить их до созданий тьмы из легенд. - Попробуй, - Дин усмехнулся, а Леголас и Линдир переглянулись. И успокаивающе положили руки на плечи Элрохира. Он всегда был самым вспыльчивым из их компании. Поэтому давать ему волю натворить глупостей было неразумно. - Кас, может, объяснишь, что тут происходит? – Сэм первым убрал оружие, понимая, что все вновь идет по чьему-то хотению, велению, замыслу. Раз уж тут Кастиэль, который в последнее время вообще не показывался, то дело не терпело отлагательств. - Я ведаю только то, что поручено вам охранять и наставлять этих воинов в своем искусстве. И защищать, если понадобится, - пожал плечами Кас, в следующую секунду растворяясь в воздухе. Он выполнил свое предназначение, теперь настало время вернуться обратно. - Я когда-нибудь убью этого засранца, - в сердцах воскликнул Винчестер, бросая оружие на кровать и смотря на всех девятерых. Неужели с этим детским садом им придется возиться… неизвестно сколько? - Дин, я бы на твоем месте не говорил так о Касе. Он, все же, ангел, - резонно заметил Сэм, с укором посмотрев на брата. Тот иронично посмотрел в ответ, и младший Винчестер понял, что его просьба ушла в пустоту. Впрочем, как и всегда. Хоть что-то в их жизни остается неизменным.

***

- Парни, у вас просто магнит на неприятности, - наконец, произнес Бобби, разглядывая столь разношерстную компанию. Эльфы же осматривали небольшой домик, куда их привезли. Куда девать такое количество нечисти, было непонятно. Ладно бы один, два, но девять? Это уже не лезло ни в какие ворота. О том, как им пришлось добираться до Бобби, Дин вообще боялся вспоминать. - Значит, вас прислали сюда оттачивать свои навыки? – в сотый раз переспросил Сэм. Хоть он и был почти гениален, но иногда тупил по-дикому. Арвен многозначительно кивнула и продолжила рассматривать книги на полке, задумчиво пробегаясь взглядом по корешкам. - Думаю, нам стоит представиться, - спохватился Леголас, понимая, что за всей этой кутерьмой, они даже своих имен не назвали. Единственный имеющий отношение к политике, он решил выступить парламентером. Тем более, главным в их сумасшедшей банде негласно был именно он. - Позвольте представить вам Леголаса, единственного сына великого короля Трандуила, наследного принца Лихолесья, - пафосно произнес Орофин, усмехнувшись, и наиграно склонил голову. Сам же наследный принц прижал ладонь к лицу, подумывая треснуть эльфа чем-нибудь тяжелым. - Спасибо, дружище, теперь все знают о моем титуле. - Только учти, парень, Золушку мы тебе искать не будем, - усмехнулся Бобби, открывая банку пива. Новости с каждым разом все больше и больше добивали. Леголас вздохнул и начал представлять своих друзей, указывая на них рукой: - Это Орофин и Румиль, они наши славные следопыты. - Кто? - Следопыты, Дин, я тебе потом объясню, - отмахнулся Сэм, внимательно смотря на эльфов и все еще переваривая информацию. Он чувствовал, что еще немного, и мозг вскипит. - Элладан и Элрохир, тоже, кстати, принцы. Только других мест. И доблестные воины, - Дин хмыкнул, вспоминая, как за одну секунду в руках этих доблестных воинов оказалось холодное оружие. И, по всей видимости, они умели им хорошо пользоваться. - Их сестра, Арвен. В лекарственных снадобьях и ядах ей нет равных. Главное, чтобы склянки не перепутала, как в тот раз, - Леголас усмехнулся и получил подзатыльник от прекрасной эльфийки. Старший Винчестер внимательно посмотрел на девушку, окинул взглядом фигуру, и… - Не советую, - усмехнулся Элладан, правильно расценивший взгляд мужчины, - у нее жених – король. Причем слегка сошедший с ума от любви. Он же сам сюда примчится, с мечом, тем самым. - Это Линдир, арфист, певец и просто няшка, пока не берется за оружие, - невинно продолжал Леголас, а Линдир скромно опустил взгляд, делая вид, что он тут не при чем. Ну да, была у него особая страсть к оружию, что поделаешь… - Кажется, ему лучше не включать твою музыку, - заметил Сэм, обращаясь к брату. Тот посмотрел на него, как на совсем спятившего человека. - Размечтался. - Халдир, начинающий предсказатель, - тут сразу все насторожились. Если это и вправду было так, то неплохо бы аккуратно узнать у молчаливого эльфа немного о будущем. Точнее много о будущем. Это было бы просто идеально. Халдир же, видя взгляды, понял, что его шар задымится раньше, чем удовлетворится любопытство людей. Но отказываться от помощи им не собирался. Мало ли, может, людям действительно надо. - И Тауриэль. Дизайнер, модница, свирепый воин, и все в одном лице. И нет, ее гном примчится еще раньше возлюбленного Арвен. С секирой наперевес, - невозмутимо закончил Леголас, по свирепому взгляду Тауриэль понимая, что жить ему оставалось секунды три. И то, только потому, что ее лук был далеко. Но не насолить девушке эльф просто не смог. Они были будто брат и сестра. Вроде и дружили, друг за друга могли пустить стрелу в горло, но… - А еще она у нас самая маленькая, - умиленно проворковал Румиль, переключая на себя внимание эллет. Леголас облегченно выдохнул. – Совсем еще дитя. Всего шестьсот лет. - Сколько? – Сэму показалось, что он ослышался. Румиль повторил. Все подтвердили. Дин хотел воскликнуть что-то вроде «я же говорил, что они нечисть!», но потом вспомнил, что Кас его явно по головке не погладит, если он с братом не присмотрит за этими девятью существами. И сразу помрачнел. Инцидента с разлетающимися стеклами ему хватило. - Кому как, а мне надо выпить, - наконец, выдавил мужчина, собираясь заливать горе в баре. Глаза эльфов просияли. Они всегда были за хорошую пьянку. Тем более, что пока было заняться все равно нечем. - У нас как раз где-то завалялся самогон, - усмехнулся Элрохир, покосившись на сумки, вспоминая, куда именно его засунул. Сэм ошарашено посмотрел на эльфов: - Вы притащили в другой мир выпивку? - Да у нас две сумки с ней, - пожал плечами Халдир, указывая рукой на две самые объемные. И самые тяжелые. Их пришлось нести по очереди даже самым выносливым из них. Только девочки были налегке. Потому что девочки. - Знаешь, Сэм, - задумчиво произнес Винчестер, посмотрев на размер сумок, - я начинаю уважать этих…эльфов.

***

Утром Винчестеров и примкнувшего к ним Бобби ждал сюрприз. Во-первых, в домике было чисто. В смысле, в нем не было так чисто, даже когда его только построили. Еще немного и, кажется, он буквально заблестит. Все вещи были на месте и в идеальном порядке. Возле кровати стояли три баночки с надписью «выпей меня». Правда, к ним притронуться не решились, поэтому голова дико болела. Вчерашние посиделки явно удались. Мужчинам было страшно спускаться вниз, где их ждали эльфы. Эти существа умудрились не то, что перепить троих взрослых охотников, но даже почти не захмелеть. Ну, по крайней мере, это осталось в памяти этих троих. Они не знали, что после того, как они отрубились, перворожденные достали напитки покрепче. И веселье началось у них. На первом этаже царила идиллия. Было все также чисто, эльфы не спали, занимаясь своими делами. Арвен читала какую-то книгу, скромно умостившись на краю дивана. Тауриэль что-то чертила на пустом листке бумаги. Элладан и Элрохир тренировались, то и дело скрещивая острые клинки. Двигались они так быстро и изящно, что люди иной раз не могли уловить их движения. Халдир смотрел в шар. В отличие от фильмов, в нем не было густого тумана, но его эльфу и не требовалось. Он ясно видел будущее и без спецэффектов. Спасибо леди Галадриэль. Орофин и Румиль сидели на подлокотниках кресла, смотря старый телевизор. До сих пор оставалось загадкой, как они додумались его включить, поняли, как управляться с пультами, но результатом были довольны все. Леголас и Линдир готовили на кухне. Единственные из девятерых, умеющие готовить. Причем божественно. Отойдя от первого шока, мужчины сели на свои законные места, открывая по баночке пива, чтобы снять похмелье хотя бы немного. Арвен мысленно вздохнула. Вероятно, они не притронулись к ее склянкам. Что ж, весьма осмотрительно с их стороны. Сама эллет даже под прицелом не согласилась бы выпить что-то неизвестное в склянке. Именно потому что она хорошо разбиралась в ядах и отварах. У Бобби немного дергался глаз, ибо такое чистое жилище видеть, мягко говоря, было странно. Но что еще более удивительно, так это то, что все важные книги и прочее остались на своих местах. Как это удалось эльфам – загадка. - Ну и что нам с вами делать? – тяжело вздохнул Сэм, у которого, как обычно, голова с утра отказывалась работать напрочь. - Как что? Бить кровососов! – жизнерадостно заявил Элрохир, уворачиваясь от очередного выпада брата. Линдир лишь прижал ладонь к лицу, кончики его ушей покраснели от стыда за друга. Нужно же Элрохиру было найти странную книгу со странным названием, затерявшуюся на полках…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.