ID работы: 4431762

В Ловушке

Джен
R
Заморожен
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста
      Закинув ноги на пульт дистанционного управления шлюзами, я задумчиво вертел в руках биофлешку. Мы пробовали расшифровать ее содержимое на обеих бортовых компьютерах, но она не поддавалась. Но код на всякий случай скопировали. Грех было не попробовать, интересно все же что там такое, не даром правительство обещало целый миллион тому кто ее найдет. И отдаст, естественно.       - Эй, Ив, не заснул там? Открой 4й шлюз к гиперприводу.       - Без проблем.       Я лениво протянул руку к пульту и нажал на сенсор. Ну и влипли же мы с этим гиперприводом. И хотя двигатели и реактор были в полном порядке, без гипердвигателя, или по-простому, искривителя пространства, далеко мы улететь не сможем. Спустя столетия после освоения Луны человечество таки нашло способ двигаться быстрее света - корабль просто сжимал перед собой пространство, пролетал по нему, а сзади пространство вновь растягивалось до привычного состояния. Чем сильнее сжимаешь пространство - тем быстрее летишь. Но перелет не занимает мгновения, на некоторые "прыжки" уходят часы, дни и даже недели. В один из таких перелетов наш гиперпривод и накрылся... Аварийная антенна конечно же имелась при себе, но доставала она только до станции перенаправления одного из торговых маршрутов. Дело в том, что двигаясь в коконе искривленного пространства, невозможно принять или передать сигнал. Нет, возможно конечно все, но такие технологии держались военными в секрете. А на станции перенаправления все судна как раз сбавляли скорость, что бы изменить траекторию полета - на высоких скоростях корабль может лететь только прямо. Туда-то мы и направили антенну. И вот уже третьи сутки по корабельному времени болтались меж звезд в тщетных попытках самим починить гипердвигатель.       Мысли ворочались в голове вяло, нехотя. Еще бы, посиди двое суток в закрытом помещении, почти ни с кем не общаясь. Я выходил только ради быстрого перекуса или жалких двух часов сна. Тэд пытался привести хоть в какую-нибудь относительную исправность гипердвигатель, а капитан мониторил сигнал с антенны, и не просто так: на сигнал могли откликнуться не только спасатели... И в случае чего, принять меры необходимо было немедленно.       Ничто, кроме едва слышимого шума вентиляционной системы, не нарушало давящую на меня тишину. Так и хотелось положить голову на плечо, и урвать себе ещё хотя бы полчаса сна... Хм, что это там?       Мое внимание привлек один из дисплеев, часть которого светилась красным. Что на этот раз вышло из строя?       Я убрал ноги со стола, и наклонился к приборной панели. Так, посмотрим... Несанкционированное проникновение на борт... Погодите...       Я впал в ступор. Отчасти потому, что сильно устал, и от того туго соображал, отчасти из-за того, что ситуация далеко не штатная. Нет, конечно, пиратская дрель в корпусе и так и сяк нештатная, но дело в том, что в подобных случаях весь корабль пронизывает сирена, все шлюзы блокируются, а те, что находятся непосредственно в месте проникновения на борт, завариваются мгновенной сваркой. К тому же из комнаты, в которую вторгаются незваные гости, выкачивается половина воздуха, что бы усыпить их. И все это должно было отображаться на дисплее. Но нет, просто уведомление о проникновении на борт.       Тут что-то не так...       Мой взгляд упал на левую руку, в которой я все еще держал биофлешку, и тут мне пришла в голову интересная мысль: зачем правительству платить целый миллион нашедшим флешку, если можно просто ее... Так скажем, конфисковать. Желательно без свидетелей... Вот чёрт!       Резкий выброс адреналина заставил меня взбодриться, а сознание внезапно прояснилось. Нужно было что-то делать, причем быстро. Оба бортовых компьютера уже очевидно взяты под контроль, а в системы вентиляции пущен усыпляющий газ. Почему усыпляющий? Потому что полиции, военным и другим органам строго запрещено наносить вред гражданским, и это жесточайшее правило никогда не нарушалось. В данной ситуации спецподразделение (если это действительно они, конечно), скорее всего, подстроят что-то вроде несчастного случая, но пуля в лоб нам точно не грозит. Единственное, что я успел (или все же не успел?), так это вырубить систему наблюдения. Судя по тому что ни капитан, ни Тэд не связались со мной, они либо уже в отключке, либо система связи тоже блокирована. В любом случае, мне никак нельзя вдыхать газ, пущенный по вентиляции, возможно я единственный кто остался в сознании.       Хоть я и мог вручную активировать аварийную сварку шлюза, это было бессмысленно: дверь все равно разрушат, рано или поздно, а меня усыпят уже вручную, и что-то мне подсказывает, что это будет не газ.       Я бросился к аварийной аптечке, она была в каждом отсеке. В аптечке был антидот как раз против усыпляющих газов. Точнее, аж четыре. К каждому газу - свой антидот. Проблема в том, что вколоть себе все четыре означало верную смерть. Даже два антидота, вколотые одновременно, могли привести к летальному исходу, а второй попытки у меня не было. Я задержал дыхание, ибо уже начал чувствовать как засыпаю прямо на ходу, и стал рассуждать: газ уже сочился из вентиляции в комнату, а я его все еще не видел. Это значило, что первая и вторая ампула отпадали сами собой: газы, против которых были эти антидоты, были вполне видимы невооруженным глазом. Значит, осталось 2 газа, которые невидимы для человеческого глаза без специальных приборов. Один из них очень силен и вырубает мгновенно, но из побочных эффектов может быть кома, таким часто пользуются пираты. Так как я еще на ногах, то...       Я уверенно взял автоматический впрыскиватель, вставил в него ампулу с нужным антидотом, приложил коробочку к руке и нажал на кнопку. Укол, и антидот уже разливался по кровеносной системе. Я быстро закрыл аптечку, закинул её обратно и закрыл дверцу. Вряд ли ребятам из спецгруппы понравится, что их газ на меня почему-то не сработал... Затем я кинулся к креслу и распластался на нем, полностью расслабив тело. Буквально через пару секунд я услышал тихий звук открытия шлюза. Несколько человек подошли ко мне, один низ них взял биофлешку, и молча положил ее к себе в нагрудный карман. Меня подхватили за руки и понесли к аварийным капсулам...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.