ID работы: 4431798

Трясина

Джен
G
Завершён
12
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      А дальше ничего не было. Совсем ничего.        Когда он понял, что следующего шанса не будет? Не сразу, конечно же. Вначале все было даже хорошо, все благополучно, и самое главное - он верил. Верил в то, что когда-нибудь(в этот раз! Ну в этот раз уж точно! Ну еще раз!...) обязательно должно повезти снова. Но потом, одно событие за другим, все мнимое "благополучие" рассыпалось в прах, а он все надеялся. До какого-то времени. И потом, в момент осознания, как же ему было плохо, как же было больно душе! Но он боролся, вначале. Подсознание требовало, кричало, хваталось за последнюю соломинку, ведь не могло же быть так, что еще одного шанса так и не будет! Он искал пути, но все они заводили в тупик. Богиня удачи вконец отвернулась, да и была ли она вообще когда-нибудь? Была, иначе слишком тяжело, слишком невозможно было бы объяснить то, почему же любая игра, любая задумка с треском проваливалась.        Под конец уже в бессмысленном тонущем отчаянии снова пинал дорогие машины - а вдруг повторится прошлый сценарий, ведь это новый шанс. Пусть долги, пусть забирают на подземную каторгу, пусть!.. Все же лучше, чем здесь.        Но после того, как ему пару раз основательно набили за это морду, он перестал.        Смирился? Так и продолжил про себя звать всех окружающих "мудаками" и "идиотами" - подсознание требовало выплеска эмоций, при этом угодливо не замечая настоящего положения дел. Но когда-то закончилось и это.        Шел день за днем, месяц за месяцем, год за годом.        Какая-то работа, тяжёлая, нудная и приносящая денег ровно столько, чтобы с голоду не помереть.        Каждый день одно и то же.        Вроде бы все нормально, но черную дыру внутри не затянуть сигаретным дымом.        А настойчивый голос в мозгу бьет в виски постоянным: Ты все проебал. Но ты сможешь. Сражайся, ведь должен быть шанс...        Но с каждым днем, с каждым годом, голос все тише. Вот и он потонул во все разрастающейся черной дыре.        Ему бы давно не помешали очки, но сколько денег придется отвалить за поход к офтальмологу? Уж лучше не заниматься глупостями и потратить их на действительно важные вещи. К примеру, на оплату интернета(дешевый ночной тариф) на древнем полусломанном ноутбуке или на алкоголь. Он не спал всю ночь - зачем спать в оплаченные тобой часы? В последнее время он открыл для себя интернет, и он поглотил его целиком - подобно Трясине когда-то. Все так и есть, виртуальная Трясина. Иногда она даже - в знак поощрения - выдает эмоции, отмеренную норму. Но и этому не закрыть пустоты.        Раннее утро серого дня. 2016 год - ему тридцать девять; он бредет на работу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.