ID работы: 4431816

Окончен счет счастливых лет

Гет
PG-13
Завершён
22
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
POV Демон. Выстрел отдается гулом в ушах. Но я не чувствую ничего. Забрать еще одну жизнь — легко. Повернуть ход истории — и что ж? А вот смотреть в голубые глаза, застланные пеленой слез — непереносимо тяжело. Она зажимает уши руками, пытаясь убежать, скрыться, не слышать этих страшных слов. «Онегин убил Ленского на дуэли». Я аккуратно стираю слезы с ее лица, понимая, что уже ничего не изменить. И все, что я могу — забрать ее боль. Но стоит ли? Она поднимает голову и смотрит, кажется, прямо на меня. Маленький чертенок. С растрепавшимися волосами и покрасневшими глазами. — Прости, мой чертенок, — она вздрагивает от моего тихого шепота. А после — и от моего вида. — Кто ты? — Я твой сон, — мягко улыбаюсь, стараясь не напугать. — Тогда за что ты просишь прощения? — За то, что не уберег. Ни его, ни тебя. Она морщит лоб, стараясь вновь не заплакать. Я присаживаюсь перед ней и приподнимаю ее лицо за подбородок, чтобы взглянуть в кристально чистые осколки небес. Они ранят меня своим несчастьем, пронзают насквозь, но я не отступаю. И в конце ей остается лишь тихая печаль. — Я знаю, кто ты, — шепчет она, наклоняясь ближе, словно собираясь доверить очень важный секрет. — Мой ангел. Горькую усмешку сдержать не удается. Но Ольга непреклонна и, обхватив меня руками за шею, она повторяет: — Мой ангел. И отчего-то совсем не хочется разубеждать ее. Я лишь осторожно прижимаю ее к себе, чувствуя, как гулко стучит сердце в ее груди. — Спи, — лишь на миг коснуться губами пряди ее волос, а затем — легко поцеловать. Но она уже не чувствует, погруженная в сладкий сон. А я отступаю назад, понимая, что все давно вышло из-под контроля. И что меня, кажется, пленили ее глаза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.