Часть 1
1 июня 2016 г. в 00:02
Примечания:
И снова как-то коротко.
POV Демон.
Выстрел отдается гулом в ушах. Но я не чувствую ничего.
Забрать еще одну жизнь — легко. Повернуть ход истории — и что ж? А вот смотреть в голубые глаза, застланные пеленой слез — непереносимо тяжело.
Она зажимает уши руками, пытаясь убежать, скрыться, не слышать этих страшных слов.
«Онегин убил Ленского на дуэли».
Я аккуратно стираю слезы с ее лица, понимая, что уже ничего не изменить. И все, что я могу — забрать ее боль. Но стоит ли?
Она поднимает голову и смотрит, кажется, прямо на меня.
Маленький чертенок. С растрепавшимися волосами и покрасневшими глазами.
— Прости, мой чертенок, — она вздрагивает от моего тихого шепота. А после — и от моего вида.
— Кто ты?
— Я твой сон, — мягко улыбаюсь, стараясь не напугать.
— Тогда за что ты просишь прощения?
— За то, что не уберег. Ни его, ни тебя.
Она морщит лоб, стараясь вновь не заплакать. Я присаживаюсь перед ней и приподнимаю ее лицо за подбородок, чтобы взглянуть в кристально чистые осколки небес. Они ранят меня своим несчастьем, пронзают насквозь, но я не отступаю.
И в конце ей остается лишь тихая печаль.
— Я знаю, кто ты, — шепчет она, наклоняясь ближе, словно собираясь доверить очень важный секрет. — Мой ангел.
Горькую усмешку сдержать не удается. Но Ольга непреклонна и, обхватив меня руками за шею, она повторяет:
— Мой ангел.
И отчего-то совсем не хочется разубеждать ее. Я лишь осторожно прижимаю ее к себе, чувствуя, как гулко стучит сердце в ее груди.
— Спи, — лишь на миг коснуться губами пряди ее волос, а затем — легко поцеловать. Но она уже не чувствует, погруженная в сладкий сон.
А я отступаю назад, понимая, что все давно вышло из-под контроля. И что меня, кажется, пленили ее глаза.