ID работы: 4431916

Тата

Гет
R
Заморожен
33
автор
Размер:
18 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Симпатия

Настройки текста
— Вы уверены, что справитесь без меня? — Леви смотрел на своих друзей с недоверием. — Ты что в нас сомневаешься?! — искусственно удивилась Изабель, раскинув руки от изумления. — Боже, братишка, это обычное дело. Просто без тебя мы разберёмся чуть медленнее… — И все же… — Леви, — Фарлан положил ему руку на плечо, заглядывая в стальные глаза, — успокойся. Верь в нас. Тебе с твоей ногой лучше немного отдохнуть.       Нога. Воспоминания снова пронеслись перед его глазами. Из-за его поблажки жизни всех троих подверглись риску. Он вздохнул. Вроде, дело было ерундовое. Нужно было забрать несколько ящиков с рыбой с одного склада. Такие задания были для них обыденностью, тем более после появления у них прибора пространственного маневрирования, который позволял перемещаться под сводами подземного города без особых усилий. Но в тот вечер Леви допустил непозволительную роскошь - проявить милосердие. Он не захотел калечить одного из охранников прямо на глазах у его дочери. Папуля решил показать своему чадо, что он делает на работе именно в тот день. Когда он увидел заплаканное лицо девочки, вжавшейся в своего отца, то невольно вспомнил Тату. Он как будто увидел на месте девочки это недоразумение на ножках. Он представил, как она видит то, что он творит. Как он избивает людей. Конечно, он был уверен, что она и так знает об этом. Но предполагать и видеть все это своими глазами - разные вещи. Секунда колебаний перед ударом - и Леви уже лежал лицом в пол с ножом в ноге.       После этих мыслей рана опять дала о себе знать ноющей болью. — Так что… - продолжил Фарлан, — Посиди дома, попей чай… Последи за Татой, - кивнул парень в сторону сидящей за столом девочки.       Блондин украдкой взглянул за реакцией своего друга, но тот не проявил ни малейшей эмоции. Лишь скрестил руки на груди и отвёл глаза. — Я уверен, вы найдёте общий язык, — прошептал Фарлан, похлопав Леви по плечу.       После ещё нескольких минут сборов Фарлан и Изабель попрощались и пообещали вернуться быстрее ветра, во что ни Леви, ни Тата не поверили, полагая, что они будут тянуть с приходом домой очень долго. Брюнет наконец закрыл за ними дверь и тяжело вздохнул про себя. День обещал длиться очень долго. После того, как Фарлан взял с него обещание тренировать Тату, он его усердно исполнял. Вот уже практически полгода Леви Но за все это время девочка ни разу не проронила ни слова в адрес Ривая. Она лишь кивала или айкала, когда падала. Правда, на удивление брюнета, она делала огромные успехи и вскоре, по прогнозам того же Леви, должна была перерости его самого. Но вслух он, естественно, ничего не говорил, кроме оскорблений и едких острот. «Это должно закалять дух, — думал юноша.- Она должна понимать, что есть кто-то сильнее. Лишь тогда научится рассчитывать свои силы.» Он обучал девочку всему, что знал. Обучил даже своим коронным захватам и ударам. Он сам не понимал, почему настолько щедр, но решал не размышлять на эту тему. И вот они остались наедине. Тата сидела за столом и нервно теребила края своей рубашки. Леви решил последовать совету Фарлана и заварил себе чай. Он сел напротив девочки. Повисла тишина. Парень спокойно пил свою бурду, так как сегодняшний напиток чаем назвать было нельзя. Юноша положил слишком много чаинок, забыл подогреть воду, положить сахар, но сделал вид, что все так и задумано. Он сам не понял, с чего вдруг он такой растерянный. Леви смотрел на Тату, которая изредка поднимала взгляд и тутже опускала его, когда встречалась со взглядом брюнета. — Ты меня боишься? — спросил парень, делая очередной глоток. Девочка ничего не ответила. Но было видно, что её щеки покрылись румянцем. — Значит, считаешь меня злым и страшным, — юноша хмыкнул и встал из-за стола, направляясь к двери. «Неужели я и правда создаю такое впечатление? — проскочила в голове у парня.» Он уже собирался выйти, но внезапно девочонка сказала: — Нет. Леви обернулся и недоуменно на неё посмотрел. Он редко выражал эмоции, но сейчас он был явно поражен. — Вы не злой…- промямлила девочка, смотря в пол.- Ну точнее, вы иногда бываете злым… Ну точнее, вы всегда злой… Но вы не злой. Парень ещё больше был в шоке."Что за ерунду она несёт?» — И я вас совсем не боюсь, — девчушка посмотрела прямо в глаза Риваю. Юноша не знал как и почему, но он не мог отвести от неё взгляда. И только сейчас он полностью рассмотрел её внешность. У неё было кругленькое лицо с маленьким носом, похожим на пуговку, аккуратненькие пухлые губы, пухлые щечки и глубокие темно-зеленые глаза. Светло-русые волосы до плеч слегка вились. Именно сейчас Леви показалось, что перед ним не 10-тилетний ребёнок, а ангел, спустившийся с небес. Вскоре Тата опять опустила глаза, высвобождая парня из них. — Просто… Вы ведёте себя, как злой и страшный человек. Но вы не такой. На самом деле, у вас очень добрая душа… Просто вы её прячете, не знаю почему… Но я никогда вас не боялась, — девочка покраснела ещё больше после этих слов. Ривай не знал, как реагировать на эту исповедь. «Она считает меня добрым?! Наивная дура… С такими мыслями ей не выжить в этом мире… Видеть во всех только хорошее… Как так можно?!» Юноша сам не понимал от чего так бесится, но успокоится тоже не мог. Но вот девчонка опять на него посмотрела. И вся буря, все эмоции, все улеглось. В её глазах такое спокойствие… Он мог смотреть в них вечность. Так в них тепло и уютно, что не хочется отводить взгляд… Леви впервые чувствовал что-то подобное. Это было странно, но настолько приятно, что он не хотел, чтобы это чувство покидало его. Но вот она опять отвела взгляд и Ривай погрузился в реальность. В эту серую будничную жизнь. Но вдруг в его голову пришла изумительная мысль. — Пойдем со мной, — Леви открыл дверь.- Я научу тебя летать… Девочка вначале не поняла о чем шла речь, но потом она громко взвизгнула от радости. «Неужели он решил научить меня пользоваться УПМ?! — только и пронеслось у неё в голове.» Она моментально вскочила с места и побежала к двери. Она вся, будто светилась от счастья и не верила в происходящее.

***

— Все поняла? — в очередной раз спросил парень, затягивая ремни от УПМ на ногах Таты. — Угу. После небольшого инструктажа о технике безопастности и полёта, Ривай решил начать тренировки на практике. Задачей было зацепиться за ближайшее здание и попасть на него. Затем спуститься. Никаких самостоятельных действий. Девочка на все кивала, но её глаза горели, как два фонарика. «Она явно что-то задумала, — пронеслось в мыслях у юноши.- Нужно быть наготове.» После этого Леви достал из кармана ленточку и сделал девочке взади маленький хвостик. — Чтобы волосы не мешались…- ровно пояснил он. Хвост был идеальным, как парню и нужно было. Все должно быть идеально. Перфекционисты… Но лишь одна прядка выбивалась из этой прически, чем сильно раздражала Ривая. После многих попыток как-то её заправить, она так и не поддалась, оставаясь ровно висеть на своём месте. Видя все усердия парня, Тата просто заправила её за ухо. — Она всегда выскакивает, — добавила она, на что Леви ухмыльнулся. Он ещё раз перепроверил все ремни и работу снаряжения. — Готова? — монотонно спросил Леви. — Да. В мгновение ока девочка уже парила под сводами подземного города с радостными воплями. Брюнет предполагал, что она куда-нибудь сбежит, но чтобы так быстро потянется из его взгляда… «Она же впервые использует УПМ…- удивился он.- Она была рождена с этим даром?» Брюнет усмехнулся своим же мыслям. Спустя несколько безуспешных минут найти Тату глазами, прямо за домом, около которого стоял Леви, что-то громко шмякнулось и послышался лязг УПМ. Парень молниеносно помчался к тому месту. Правда его скорость была не очень высокой, из-за боли в ноге. Когда же он наконец доковылял, перед ним предстала такая картина: Тата, сидя на земле с взъерошенными волосами и сумасшедшим взглядом, ела нектарин, в соке которого было измазана вся нижняя часть её лица. — Кхм, — Ривай заставил девочку вздрогнуть, но когда она увидела, что это всего лишь Леви, то улыбнулась ему самой искренней улыбкой. — Я думала это продавец, — с облегчением сказала она.- Спасибо вам, за это…- она продолжала улыбаться, смотря на парня. Тот же опять купался в том непонятном чувстве, наслаждаясь каждым моментом. «Она и правда похожа на хомяка, когда ест, — подумалось брюнету, когда девочка откусила очередной кусок фрукта.- Никогда не видел такого аппетита у человека.» Он подошёл к ней и присел на корточки. Затем он достал платок из своего кармана и стал вытерать ей губы от сока: — Ты зачем в самоволку стала что-то делать, а? — юноша спрашивал со всей серьёзностью, но тем не менее продолжал вытирать ей губы. — Пвофто, я когда быва в воздухе… — Не говори с набитым ртом, мелкая, — перебил её юноша. — Извините, — сказала она, дожевав.- Ну так вот, я когда была в воздухе… — Ладно, ладно успокойся, грязнуля, — Леви едва приподнял уголки губ, но этого было достаточно. Девочка улыбалась ему в ответ. Неожиданно Тата вздрогнула и обернулась. — Что такое? — спросил Ривай, поднимаясь. — До меня что-то докоснулось… Девочка слегка испугалась, но один звук изменил все её эмоции вмиг. — Мяу, — произнесло чудо, дотронувшееся своей лапкой до девочки. — Боже! Какой ты милый! — Тата тут же взяла котёнка себе на руки и стала гладить. Он стал мурчать и изгибаться под её рукой. Котейка был ещё маленький, черненький с белой шейкой и грудкой. — Ну все, оставь его и пошли домой, — сухо отрезал Ривай, на что кот на него яростно зашипел. — Мы что оставим его здесь одного? Голодать и мерзнуть? — она посмотрела на юношу. — Да. Пошли уже. Но девочка не двинулась с места. Она умоляюще посмотрела на брюнета. — Пожалуйста…- она прижала к себе кота, и тот стал лизать её подбородок. Леви не мог уже сказать нет таким глазам. — Ладно, — пробубнил он.- Только пойдём уже. Тата радостно вскочила и в припрыжку пошла перед брюнетом. — Ты как его назовёшь, то? — спросил Ривай. — Дымок. — Банально, — хмыкнул парень. — Зато ему идёт.

***

— Есть кто дома? — воскликнула Изабель, раскрывая дверь на распашку. Тата тутже подбежала к сестре и обняла её. Потом таже участь ждала и подошедшего Фарлана. — Ну как вы тут? — спросил блондин, снимая с себя снаряжение. — Нормально, — сухо ответил Леви.- Мелкая в дом кота притащила. И только сейчас парень заметил пушистое чудо, которое терлось об его ноги. — Я его уже помыла и привязала ему ленточку, которую мне дал сэр Леви, — гордо отрапортовала девочка. Блондин с улыбкой посмотрел на своего друга, который спокойно пил чай, и стал гладить кота. — И как ты его уговорила? — удивилась Изабель, беря кота на руки и теребя ему за ушком.- И так о нем уже позаботилась… — Да ты прям святая, — воскликнул Фарлан, беря уже Тату на руки.- Я тебе клянусь, вырастешь, будешь моей женой! Девочка лишь смущенно улыбнулась и обняла парня. Через полчаса Изи и Тата пошли прогуляться, оставив парней наедине. — Ну как прошёл день? — начал разговор блондин, чеша пузико Дымку. — День, как день, что ты докапываешься…- огрызнулся Ривай. — Леви, не будь с ней строг… Ты же ей нравишься. Брюнет даже чаем поперхнулся. — Ты не думай, я не шучу, — продолжил Фарлан.- Посмотри как она к тебе относится. — Ну и как же? — парень посмотрел на своего друга, как на идиота. — Ну, во всяком случае, лишь тебе она помыла клубнику… После этой фразы в комнате воцарилась тишина. Лишь мурчание дымка её нарушало. Леви переваривал всю полученную информацию и вспоминал мелкие детали, подтверждающие догадку Фарлана. Несильные удары, клубника, мелкие подарки, сегодняшний разговор, её замечание по пути домой, о том что он сегодня как-то не правильно сделал чай… Все это складывалось в одну ясную картинку. Леви ей действительно нравился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.