ID работы: 4431941

Отведенное время (Дождь)

Джен
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я стояла посреди улицы. Люди окидывали меня недоверчивым, полным непонимания взглядом. Конечно, все они спешили укрыться от дождя в ближайших кафе или торговых центрах. А тут стоит на их пути девушка, которая явно не спешит спрятаться от внезапного подарка природы. Странная. Отвратительная. Ведущая себя не как все. Почему? Почему ты тут стоишь? Что с тобой не так? Именно эти вопросы отражаются в глазах мимо пробегающих людей. Кажется, я им противна. Из-за чего? Из-за того, что не бегу с ними в ряд. Люди такие странные. Думаю только о себе, но не забывают кому-нибудь позавидовать или опустить ближнего своего за спиной, а когда лицом к лицу, то одевают обоюдные маски дружелюбия. Противно. Спасительные, для улиц, капли дождя прогоняют всех от насекомых до людей. -Девушка, у Вас всё в порядке? — раздалось прямо над моим ухом. Я перевела взгляд на рядом стоящего парня. И как я не заметила его приближения. Наверное увлеклась рассматриванием повседневной, разбавленной водой, суеты. Кажется, плечо стало тяжелее. И правда, на моем плече была чужая мужская рука. -Эй, Вы меня слышите? — снова этот приятный, с хрипотцой, обеспокоенный голос. Его обладателем является высокий парень с волосами цвета вороньего крыла, серыми глазами, прямыми чертами лица. Одет он был в чёрную футболку, сверху джинсовка, джинсы и кроссовки. И всё насквозь промокшее. Или парень не ожидал дождь и не взял зонтик, или он им наслаждался. Наслаждался так же, как и я, стекающими по лицу ледяными каплями, липнущей к телу одеждой. -Да, всё в порядке, — ответила я, заметив, что молодой человек снова хотел что-то спросить. Он с облегчением вздохнул и убрал свою руку. -Хорошо, я рад. -Почему Вы подумали, что со мной что-то не так? — не знаю точно зачем я это спросила, но он единственный человек, у которого не было осуждающего взгляда. У всех людей были тусклые, покрытые серой пеленой, глаза. Такие не вызывают интереса. Они не видят жизни. Их вид — стена. Высокая, непреодолимая стена из проблем. Которая проводит их до могилы, а потом рассыпется от каждого забитого в крышку гроба гвоздя. -Простите, просто Вы стоите посреди улицы и, как мне всё-таки кажется, наблюдаете. Это крайне необычно, решил проверить, может Вам плохо стало, — паренек, на вид лет 16-17, состроил настолько милое и виноватое личико, что я почувствовала наоборот виноватой себя из-за того, что не кружится голова или не темнеет в глазах. Да, его глаза были широко открыты. Он видит. Видит мир. Видит людей. Видит себя. Такой яркий и полный всех красок взгляд. -Спасибо, Вы единственный человек в этом переулке с красивыми глазами, — я смутила его этой фразой. Румянец на щеках его выдал. Он почесал затылок и широко улыбнулся. Из-за его спины в этот момент показался чехол от музыкального инструмента. По размерам могу сказать. что скрипка. Стало невыносимо интересно. -Играешь? — внезапный вопрос, предположительный скрипач на секунду растерялся, но быстро сообразил, что я о его инструменте. -Да, на скрипке. Она — моя душа. Я вкладываю в неё всё, — гордо ответил. Молодец. Всё таки я угадала. Пока мы разговаривали, вокруг нас образовался зонт от людей. Прохожие кидали на нас косые взгляды, полные негодования. Но все они разбивались, как капли дождя, о наш зонт беспечности и разлетались на множество маленьких кусочков. Юный музыкант увлеченно рассказывал мне о всех своих концертах, достижениях и поддержке. Так просто. Так открыто. А посторонние обходили нас стороной, всё дальше и дальше. Мы отделились от общего мира. Создали свой небольшой мир только для нас двоих. Но время не стоит на месте. Секундная стрелка для всех одна. Настала пора распрощаться с парнишкой. Ему нужно было спешить на репетицию. Ну, а я хочу прогуляться дальше. Стоило нам разойтись, разрушить мирок и сломать зонтик, как люди заполонили всё пространство рядом. Я двигаюсь со всем серым потоком людей. В данный момент я — часть потока. А в потоке никому нет дела до тебя. Никто даже и не взглянул, что я иду насквозь промокшая. Главное, что с ними, главное, что сильно не отличаюсь от них. Визг тормозов и удар последнее, что я почувствовала. За своими рассуждениями совсем не заметила пешеходного перехода и красного человечка. Хотя вот кого, а именно его всегда надо держать в приоритете. Обычные огоньки, а сколько власти имеют. Повелители дороги. Вершители судеб. Конечно, люди сами виноваты (как я), что не заметили красного или зеленного человечка и распрощались со своим здоровьем или даже жизнью. Но только подумайте. Загорающиеся лампочки, а управляют таким количеством людей. Я слышу крики людей, кто-то взывает скорую. И тишина. Абсолютная тьма и тишина. Белое пустое пространство. Серый плащ на мне. Два стула, стол, шахматная доска на нем. Мой дорогой друг, давно мы с тобой не беседовали.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.